Добрый всем день! Подскажите должен ли работник милиции (участковый, следователь и прочие) предоставить какие-нить документы, что бы попасть в квартиру\частный дом\гараж и прочие места собственности ?
Добрый всем день! Подскажите должен ли работник милиции (участковый, следователь и прочие) предоставить какие-нить документы, что бы попасть в квартиру\частный дом\гараж и прочие места собственности ?
теоретически да,
практически - могут вынести двери и без бумажек, с последующим уведомлением прокурора, что была оперативная необходимость
Должны конечно. При этом можно еще позвонить (1)02, спросить телефон их отделения (откуда пришли) и узнать действительно ли они туда пришли правомерно или так решили прогуляться ![]()
San`OK:... практически - могут вынести двери и без бумажек, с последующим уведомлением прокурора, что была оперативная необходимость
теоретически да, практически нормальную дверь можно только вырезать, а право на это обычные менты не имеют. вот собры и другие ребята могут, но методы у них не такие ![]()
а собственно говоря, имеют ли правоохранительные органы навещать граждан в промежутке 22.00-7.00?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Oput:Добрый всем день! Подскажите должен ли работник милиции (участковый, следователь и прочие) предоставить какие-нить документы, что бы попасть в квартиру\частный дом\гараж и прочие места собственности ?
если обычный обыск при вас то вам ордер покажут и при вас обыщут
если вы в разработке по какой то теме и обыскать квартирку хотят скрытно,чтобы вы об этом не узнали,то обыщут тайно,когда вас не будет дома и ордер разумеется показывать не будут. такие дела...
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
Вот ситуация - снимают квартиру две студентки. пригласили друзей-кавалеров и устроили гули-гули, время - 9 вечера. У соседей снизу - маленький ребенок. Они сходили - попросили тише. Студентки - ноль реакции. Потом соседи вызвали милицию, сказав что из квартиры слышны звуки похожие на звуки борьбы и драки. Приехал наряд милиции. Студентки не хотели впускать - дверь высадили! Значит имели право! А потом проверили документы у всех присутсвующих и у кого с собой паспорта не было забрали в участок для разборок..
Serge-Nimble, ну так это потому что шумы драки, мало ли там поножовщина или изнасилование.
хотят скрытно,чтобы вы об этом не узнали,то обыщут тайно,когда вас не будет дома
ЛОЛ)
ice-9, не, еще проще. Тайно принесут и положат все, что надо найти завтра по санкции.
L.D. много фильмов про ФБР/ЦРУ смотрит.
слышны звуки похожие на звуки борьбы и драки
очень, кстати, правильно сказано. Не звуки борьбы, а звуки ПОХОЖИЕ на борьбу. Или ПОХОЖИЕ на крики, выстрелы, взрыв гранаты, запах, ПОХОЖИЙ на запах горелого сена или на триперекись ацетона на фруктовом соке. В последнем случае в глазок можно понаблюдать зачотное маски-шоу. Потом выйти и поинтересоваться наличием санкции или правом доступа в жилище с 22.00 до 7.00
L.D.:Oput (цитата):Добрый всем день! Подскажите должен ли работник милиции (участковый, следователь и прочие) предоставить какие-нить документы, что бы попасть в квартиру\частный дом\гараж и прочие места собственности ?
если обычный обыск при вас то вам ордер покажут и при вас обыщут
если вы в разработке по какой то теме и обыскать квартирку хотят скрытно,чтобы вы об этом не узнали,то обыщут тайно,когда вас не будет дома и ордер разумеется показывать не будут. такие дела...
Ты фильмов пересмотрел?
З.ы Ничего они не могут посе 23.00 ты можешь их не только не впускать, а даже дверь не открывать, даже если они знают что ты дома, если коненчо вы там из пулемёта не стреляете ну и следовательно прочей "ерунды". Тоесть если вы не представляете "угрозы", вас никто трогать не может, но в нашей стране как и у всех словян всё через одно место, спокон веков. И на кол сажали через это же место и делат всё продолжают тудой же....
Так же добавлю, когда у меня делали обыск с ордером и не могли попасть в квартиру, они узнали место работы проживающих, приехали туда, привезли в квартиру, обыскали, и отвезли обратно на работу. Это я к тому, что никаких дверей, (мать их) ломать права у них нету, если опять же вы там не держете в заложниках бабу зину или схожих по тяжести ....
В общем всё зависит от тяжести правонарушения, преступления. Но поскольку вы тут ещё можете писать, я думаю у вас там мелочь и следовательно, нифига они н е м о г у т 
Serge-Nimble вы я так понимаю люди которые и устраивали эти крики.
Ну с дверями как то по-моему перебор. Они через дверь пытались вести переговоры с вами?
Предупредительные выстрелы были?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Потом соседи вызвали милицию, сказав что из квартиры слышны звуки похожие на звуки борьбы и драки.
Эх не дали молодежи порезвиццо... ![]()
Serge-Nimble:Вот ситуация - снимают квартиру две студентки. пригласили друзей-кавалеров и устроили гули-гули, время - 9 вечера. У соседей снизу - маленький ребенок. Они сходили - попросили тише. Студентки - ноль реакции. Потом соседи вызвали милицию, сказав что из квартиры слышны звуки похожие на звуки борьбы и драки. Приехал наряд милиции. Студентки не хотели впускать - дверь высадили! Значит имели право! А потом проверили документы у всех присутсвующих и у кого с собой паспорта не было забрали в участок для разборок..
Конечно, по-человечески, соседей, да ещё с маленькими детьми, надо уважать и не допускать эскалации таких конфликтов. Однако, Вы простите мне мою детскую наивность, но для определения законности действий сотрудников милиции, есть соответствующие структуры, которые и будут разбираться. А тут много вопросов возникает. Например, была ли потрепевшим (на тот момент подозревамым в совершении преступления) предоставлена возможность самим открыть дверь, почему звуки похожие на что-то, да ещё и не услышанные непосредственно нарядом, послужили поводом для нанесения вредя собственности граждан, с какого перепугу человека забирают из квартиры, в которую соседи сделали ложный вызов милиции, если прибывшим нарядом следов преступления не обнаружено. Вот когда наряд подробно и под протокол, ответит на эти и ряд других вопросов, возможно сосед (скорее всего понимающий юридическую разницу между "звуки борьбы" и "звуки похожие на борьбу"
уже наверняка не будет иметь такой магической власти.
Надеюсь после разборок в участке задержанных отвезли назад?
SilverMen,
ну во первых лицо без докуметов они имеют право задержать для установления личности - и это по закону
( когда из в ваше квартире выпустят постороннего выносящего фамильное золото - вы первый закричите ПОЧЕМУ отпустили)
или если вас в в вашей же квартире будут немножко резать - а милиции что стоять под дверью ждать пока с вами закончат и вежливо просить впустить
зафиксировать время смерти?
Когда есть основания милиция может войти и без спроса - и это по закону
А если сосед заявит что слышал как вы обсуждали где спрятать
триперекись ацетона на фруктовом соке
так они и полы подымут и шкафы по полочкам разберут а потом извинятся и уйдут
Maks_K:SilverMen,
ну во первых лицо без докуметов они имеют право задержать для установления личности - и это по закону
( когда из в ваше квартире выпустят постороннего выносящего фамильное золото - вы первый закричите ПОЧЕМУ отпустили)
или если вас в в вашей же квартире будут немножко резать - а милиции что стоять под дверью ждать пока с вами закончат и вежливо просить впустить зафиксировать время смерти?
Когда есть основания милиция может войти и без спроса - и это по закону
Уважаемый Maks_K, к сожалению Вы абсолютно не поняли смысл моего поста и мою личную позицию. Если Вас не затруднит ответить на несколько вопросов, то я думаю, что нам удасться лучше понять друг друга, а лично мне более внятно донести моё виденени ситуации.
1. Укажите мне пожалуйста то место, в котором я говорил, что сотрудники милиции не имею права входить в жилое помещение без постановления на проведение обыска?
2. Если Вас не затруднит, укажите пожалуйста норму закона, которая позволяет сотруднику милиции задерживать первого встречного для установления личности?
3. Причём фамильное золото к нашей ситуации, ведь у нас нет сработки квартирной сигнализации, нет сигнала от хозяев или от соседей, а есть всего лишь нейкие домылы соседа не о грабеже или краже, а о драке?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Скарбник:ice-9, не, еще проще. Тайно принесут и положат все, что надо найти завтра по санкции. L.D. много фильмов про ФБР/ЦРУ смотрит.
скарбник, уж тебе то ли не знать в нашей стране сотрудник КГБ имеет право без всяких санкций проникать в ЛЮБОЕ помещение причем с правом повреждения запирающих устройств. то есть КГБшник может спокойно выломать дверь в квартиру ,обыскать и вообще делать что угодно и свалить. и ему потом не предьявишь даже претензии за поломанный замок, так как этого якобы требовала государственная безопасность
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SilverMen, почитайте Закон "О милиции".
L.D.,
в нашей стране сотрудник КГБ имеет право без всяких санкций проникать в
Это где такое право закреплено?
renome:SilverMen, почитайте Закон "О милиции".
L.D.,
в нашей стране сотрудник КГБ имеет право без всяких санкций проникать в
Это где такое право закреплено?
Почитайте УПК.
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=HK9900295#&Chapter=24
Статья 210. Порядок проведения обыска и выемки
...
3. В исключительных случаях, когда имеется реальное опасение, что разыскиваемый и подлежащий изъятию объект может быть из-за промедления с его обнаружением утрачен, поврежден или использован в преступных целях либо разыскиваемое лицо может скрыться, обыск может быть проведен без санкции прокурора с последующим направлением ему в течение 24 часов сообщения о проведенном обыске.
...
7. При проведении обыска могут вскрываться запертые помещения и хранилища, если владелец отказывается добровольно их открыть. При этом не должны допускаться не вызываемые необходимостью повреждения запоров дверей и других предметов.
L.D., почему только КГБ ? Пожарник имеет право дверь вскрыть, слесарь ЖЭСа в присутствии участкового по требованию сантехника, газовщика, врача и т.д.