Вот позвонили, сказали что замок спилен. Ничего не забрали, правда, потому как дом в фазе стройки и брать особо нечего.
Но всё же?
Вот позвонили, сказали что замок спилен. Ничего не забрали, правда, потому как дом в фазе стройки и брать особо нечего.
Но всё же?
B.S., и еще. Страховка это одно. Мне же больше всего хотелось бы чтоб там не лазили
Если б ты жил в Америке, то взял бы автоматическое оружие, пристрелил бы вора и все, больше б никто не лазил. ![]()
Big&Fat, я безусловно, хотел бы чтоб они умерли. Но не хочу иметь к этому отношения.
Знакомый строил дом на окраине.
Как только он поставил изгородь то завел там питбуля без привязи.
К забору было страшно подойти.
Минус, что надо кормить и навещать часто.
Спецы по собакам могут и питбуля украсть.
Cameraman,
я безусловно, хотел бы чтоб они умерли. Но не хочу иметь к этому отношения.
Вы "Один дома" все части внимательно посмотрели?
Несмертельно, но неприятно... Может подобные "сюрпризы" отвадили бы непрошенных гостей?... Хотя некоторых подобное может ввести в состояние аффекта, и вместо того, чтобы убраться во свояси еще и нагадят. Так что применять осторожно
Насрать на коврик и замки с ручками говном замазать. До следующего сезона дотянет![]()
Про насрать - мою дачу обворовывали раз так 13
Каждый раз брали всяко по мелочи, типа пары подушек (ну не везти же это каждый раз домой).
Это все было давно, в 80е, потом перестали т.к. рядом появилась теуева хуча дач-новостроев, по сравнению с которыми в моей брать нечего ![]()
Так вот, отвлекся, в те смутные времена воры тупо не нашли, что взять у одной из соседок, и насрали в несколько кастрюль. Отомстили, типа.
Я никак не борюсь, бесполезно, брать нечего (ценное увожу), сторож - синяк 50-летний, вооружен бутылкой и шавкой, боящейся подойти к человеку.
Если рядом постоянно живут люди, то явно проще, можно и какую сигналку примитивную поставить, чтоб ревело на окружающие леса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1288 |
21 год на сайте Город:
|
У нас есть сторож штатный, который живет там.
Мы в свое время устраивали зимой дежурства по дачам. Это было в 80-90 когда это дело было распространено.
Дачи участков на 300 -400. Дежурили группой по 3-4 человека (представителя с каждого участка). Каждый из участков соответственно за сезон - осень - зима дежурил только один раз.
Естественно что это не панацея, и если надо украдут, но просто когда воры знают, что есть дежурства, то могут и не рисковать, а пойти на соседние дачи, где этого нету.
У меня лично все окна из нутри закрыты ставнями, что бы ворам было в лом ломать. Пока тьфу тьфу не грабили
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gsm сигналки позволяют подключать микрофон и прослушивать помещение. Сигналка срабатывает, включаешь микрофон, слышишь шаги или голоса, звонишь в ближайший опорняк и сулиш панам полицаям что-нить булькающее. При определённом уровне комуникативных способностей можно и в допросе потом поучавствовать...![]()
обратись в Охрану. Они ставят на к себе на пульт дачи. Платишь ежемесячно пару базовых. Если конечно содержимое дачи стоит того.
Надо подумать насчет Охраны.
Это через GSM, по всей видимости? И дело не в содержимом дачи: просто совсем не хочется, чтобы быдло ходило по дому.
Сколько стоит, короче? Кто знает?
Сигналка пофигу- в радиусе пары-тройки км никого нет
Cameraman, ну если в таком радиусе никого нету, то и такая сигналко не панацея... пока эти охранники доедут...![]()
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4798 |
17 лет на сайте Город:
|
Был как-то громкий случай (можно погуглить - авось найдется ссылка). Одного дачника в России стал часто "навещать" вор. Тот не выдержал, заплатил немалые деньги, купил себе что-то типа крышки от погреба и при уезде оставил крышку открытой. Так как воровать особо у мужика было нечего, кроме его огромных запасов солений в погребе, очень логично что вор туда полез. Вроде ничего для него страшного, вот только этот металлический люк был оснащен каким-то датчиком, и, как только вор туда пробрался, люк захлоннулся на замок. Дней через 10 картина такая: приезжает дачник, залазит в погреб, а там еле живой вор, кое-как открытые и поеденные банки и жуткая вонь от говнища. Так мужика засудили - вроде бы за истязание.
Также слышал, что другого воришку в той же России....парализовало сильным разрядом тока, источник которого был подсоединен к металлической ручке двери. Хозяина тоже судили.
Имхо, самый реальный вариант - сигнализация. Если она начнет реветь, то один вор из тысяч осмелится продолжить свое дело, даже если кругом глушь