Стерто
возьми какой-нить запасной (любой) и таскай в кармане. а основной юзай до полной разрядки.
На Барахолку загляни, в Покупка/продажа/услуги для GSM телефонов - наверняка найдешь
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2002-02-08 12:21 ]</font>
![]()
а я вот порекомендовал бы научиться пользоваться никелем и составить график подзарядки, не так уже это и трудно, особых проблем не возникает. если заряжать батарейку перед сном, то её нормально хватает на два дня (если юзать без фанатизма, конечно). дело привычки - полная зарядка и разрядка. литий, спору нет, получше будет, но покупать его не советую по двум причинам: во-первых, в наших широтах практически повсеместно продаются поделочные изделия "маде ин хина или там рядом", что в подавляющем большинстве плохо по умолчанию (часто на никеле пишут литий и вдувают), а во-вторых за батарейку сдерут 40-60 енотов, что составляет треть стоимости самого аппарата, надо тебе оно?
У меня тоже 3310 с никель-метал гидридом, на полтора дня хватает номана, а потом думаешь, хватит до конца дня или нет
, поэтому решил поменять на литий, а старую мона на всякий случай для подстраховки таскать, ну а насчет цены в 40-60 енотов :eek: первый раз такую цену вижу... да и вроде не наклейки на батареях. а краской нанесены данные...
![]()
2Kaktyc: вместо того, чтобы глаза выпячивать заявил бы, сколько батарейка стоит, когда я летом интересовался за литиевую для своей трубы, мне заявили именно сорок, что отбило у меня охоту напрочь. если ты купил оригинальную литиевую батарейку за 10-15 гринов, то нету там разницы - наклейка на ней, краска, выдавлены буквы и тыды, в ларьках вон оригинальный ролекс с брюллами толкают за три бакса
Полностью поддерживаю Амона, родная батарея стоит не менее 40, а фуфлоганские можешь с собой гроздями носить. ![]()
а я скажу вот что:
1) NiMH батареи, в отличие от NiCd, не требуют постоянного разряда до нуля. Более того, периодичность требуемых разрядок до нуля - вовсе даже не раз в неделю или две, а в 2-3 месяца.
2) Современные модели даже NiCd аккумуляторов не требуют разряда перед зарядкой. (У меня даже есть такая батарея - Versapak называется, правда не от мобилы она.)
3) то, что якобы NiMH нужно разряжать перед зарядкой до конца - пустой звон людей, либо рисующихся своими бесконечно крутыми телефонами :vibra: , либо толкающих дорогие литиевые батареи. Хотя я искренне этого не понимаю: у лития и так масса достоинств: больше циклов заряда, больше температурный диапазон, больше в 2-3 раза удельная емкость на единицу массы (последнее - самый важный для нас показатель, т.к. при том же размере емкость в 2-3 раза больше либо наоборот - при той же емкости - меньшие габариты. Сие особенно актуально для к примеру 320 ёрика...)
успехов! ![]()
Мне посоветовали в салоне новую батарею сначала часов 15-16 заряжать,потом после полной разрядки повторить на 15-16 часов.На сколько это продлевает срок службы?И как вообще дейсвует мороз на батарею?
![]()
2iks: ну не знаю, лично у меня нету проблем с никель-металлогидридной, но я привык заряжать-разряжать полностью, меня лично не напрягает... но как же преславутый эффект памяти? в книжках по физике тоже продавцы литиевых батареек затесались? потом у никель-кадмиевых есть ресурс, обычно 1000 зарядок-разрядок, у меня тоже были такие не для телефона, два года продержались
2Nils: ты там нагрубил может кому в магазине, так они тебя к розетке на 15 часов решили приковать? когда-то давно были такие батарейки, которые 16 часов заряжают, но чтобы они и сейчас продавались... у меня полная зарядка полтора часа, если и у тебя где-то так, то не слушай про 15 часов, бред какой-то
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2002-02-09 01:40 ]</font>
Гналово все это про эффекты памяти и все такое. У меня когда был Эрик т 10, то я его заряжал каждый вечер и особо не думал, а каком-то эффекте памяти и он прекрасно день работа, а если мало говорил, то и следующий. Разряжал полностью раз в месяц и все. Сейчас он у моего знакомого, еще на родном аккумуляторе, все тоже самое: хватает на полтора дня интенсивных разговоров, что, впрочем, было и с нови. Так что современные никель-металлогидридные аккумуляторы нормальны по своим эксплутационным характеристикам и незачем тратить лишние деньги. Недостаток размер, может... Хотя в принципе и это неважно...
2 Amon
Дело то не в грубости
(для полной зарядки хватает как раз 2.5 часа т.к. емкость батареи 1600),а в том что вроде как после этого она более устойчиво будет работать
2nils: такое могут сказать не про сотовый телефон, а про обычный радио - там как раз зарядное устройство рассчитано на 10-12 часов и действительно в инструкциях пишут о такой первоначальной зарядке, кстати и батареи там NiCd :eek:
Если же ты будешь заряжать 15 часов NiMH в неавтоматически отключающейся быстрой зарядке, которая обычно за 1-3 часа заряжает, кумулятору придет 3.1415здец... А LiIon может вообще бабахнуть (даже наверняка)
2tilo: и правильно делаешь, я о том же говорил.
Сам заряжаю иногда каждый день, иногда забываю и через день-два. Никакого сокращения емкости не наблюдаю
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2002-02-09 11:53 ]</font>
интересные ссылки по теме
http://www.mari.ru/marmobile/battery/for_lamer.htm
http://www.sotovik.ru/batteries.htm
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2002-02-09 17:57 ]</font>
2 Kaktyc: Один вопрос - после замены в 3310 дефалтовской NiMh на LiIon (и какой емкости) - на сколько стало хватать заряда ????
2 TILO: на день зарядки ИМХО зватает по-любому и эффект памятит тут очень трудно увидеть...а вот если аккумулятор держал 4 суток, а стал 2,5 то это уже заметно....ТАк что , если юзать, как ВЫ - один день поносить и вечером заряжать - ИМХО эффект памяти 98% есть, но он не будет виден , а вот , когда попробуете подержать тот же аккумулятор, но уже подольше, и он не продержит более 1 дня - вот тогда это станет видимо....вот...
2 iks : и как же ВЫ хотите заметить уменьшение емкости, если не даете аккумулятору поработать на полную силу???.....хм.....странно!!!!! ТО что он работает 1 день (или сутки) - это еще ни о чем не говорит!!!...
![]()
во-во, когда у меня в 98 году был тестовый сименс эс6, мне нравилось, когда индикатор батарейку всегда полную показывает, я его и заряжал когда хотел, проблем тоже не было в принципе, но на девятый месяц он больше дня не протягивал. да и вообще - не в лесу же находимся, зарядка тоже не тонну весит, всегда можно зарядить, исчерпана "проблема" ![]()
2rebel: я ж говорю - обычно заряжаю каждый день, но иногда - забываю и держит - как и в начале - ок.2.5 дня.
2nils: так и зарядка небось автоматически прекратилась по достижении полной емкости? Хочешь, чтоб бабахнуло - достань аккумулятор и подсоедини его напрямую к какому-нить 5V блоку питания, отойди (необязательно
) и жди (недолго
)
2 iks :
ну понятно....Вот у меня сегодня глюк был какой-то(( аккумулятор вроде за 2 часа зарядился, а за день мин 20 поговорил, пару СМС отправил и уже 2 палочки осталось( странно...
On 2002-02-11 10:43, iks написал:
2nils: так и зарядка небось автоматически прекратилась по достижении полной емкости? Хочешь, чтоб бабахнуло - достань аккумулятор и подсоедини его напрямую к какому-нить 5V блоку питания, отойди (необязательно) и жди (недолго
)
А мне все время казалось, что в литиевых акку встроена защита от излишнего заряда, на самом деле грозящий взорвать батарею.