Интересует отдых в Египте "дикарем". Кто ездил подскажите полезную информацию.
Интересует отдых в Египте "дикарем". Кто ездил подскажите полезную информацию.
Serg.K, 3De, Как вы себе это представляете? Как добираться? Где жить? Какие задачи перед собой ставите?
зы.Имхо--нема сэнсу. Перелет туда-обратно регуляркой= по стоимости бюджетного тура с чартером 
Наверное Serg.K имеет в виду то, что получив визу в Египет, он сядет на самолет долетит туда,
затем поедет в какой-нибудь отель, возьмет машину в аренду и будет ездить, смотреть
достопримечательности...
В Хургаде очень сладкие цены, там сдаются осенью хорошие объекты и ценник приятный. Трансфер - Москва-Каир, Каир-Хургада (для меня рассматривался)
Реально дешевле даже получается купить путевку самую дешевую и полететь из Минска чем из Москвы на регулярке лететь в Каир а от туда на кукурузнике пыхтеть в Хургаду![]()
кукурузнике пыхтеть в Хургаду
Вообще-то в Хургаду из Каира ходят бюджетные автобусы. Что касаемо бюджетной недвиги, то небольшие (сейчас это понятие относительно) в Хургаде можно приобрести квартиру далеко от моря в пыльном, арабском квартале. Все что прямо на море--стоит unreal money 
gorr, 30,000$ это не анриал баблос, 50метров от студии до моря. На автобусе мне лично стремно ехать.
Забронировать отель /апартаменты через интернет - не проблема
Самолет - регулярным рейсом лететь смысла нет - ценник сожрет все плюсы
чартер - возможно через ТЕзТур /Мостревел или других тур операторов забронировать билет
Вопрос только как из аэропорта добираться к месту жительства?
так в Шарме аэропорт прилично за городом
Maks_K, На такси маршрутном. Или на простом такси или на автобусе. Можно пешком![]()
В Каир нужна предварительная виза (!!!). В Хургаду и Шарм - нет. Не забывайте.
Так что высказанное предложение "2* на отшибе + чартер" - это выход.
Ну а далее до отлёта - сам себе хозяин.
Да.... Во нагородили...
Человек задал конкретный вопрос.
После того, как мы съездили в феврале в Тайланд на 3 недели (БКК-Пукет-БКК-Канчанабурри-БКК) дикарем у меня отпало желание переплачивать неизвестно за что и неизвестно кому лишние деньги.
Разница получилась по нашей программе практически в 2(!!!!) раза с турфирмой.
В прошлом году были в Турции.
Разговаривали с людьми. Они снимали 3-х комнатные апартаменты в Алании на берегу моря за 1000$ в месяц!!!
Мы же за 2 недели в 5* отеле (там же) с женой заплатили 3700!!!
Так что реально и в Турцию и в Египет слетать одному.
По крайней мере, я буду эту тему пробивать на этот год.
Если кто реально что может подсказать, будем только благодарны.
kovobango:gorr, 30,000$ это не анриал баблос, 50метров от студии до моря. На автобусе мне лично стремно ехать.
Ссылку можно? У моего друга квартира в Хургаде в 50ти метрах от моря. Площадь около 100м. Стоит порядка полумиллиона$. Правда дом типа элитный (свой пляж, бассейн, охрана, газоны-пальмы на прилегающей территории). Покупал он её 4 года назад за 120тыс. (строительство). Это--реалии 
Все что дешево--либо в арабском Гарлеме и совсем не на море, либо развод, имхо.
В любом случае хотел бы полюбопытствовать на ваш вариант...
kovobango:Maks_K, На такси маршрутном. Или на простом такси или на автобусе. Можно пешком
может я плохо смотрел но не видел я в аэропорту обычных автобусов/такси
только туфирм
P.S. Разве что списываться с каким нибудь местным агентством что бы встретили и отвезли
вот нашел порядок цен для Дахаб:
AMAR TOURS организует встречу в аэропорту, помогает пройти пограничные формальности и делает трансфер аэропорт - Дахаб - аэропорт.
Мы гарантируем качество и безопасность передвижения
Также, вы можете заказать персональный трансфер по следующим расценкам:Кол-во человек машина с кондиционером
1 95$
2 60$
3 50$
4-8 35$
Цены указаны в обе стороны по маршруту Аэропорт (Шарм) - отель в Дахабе - Аэропорт (Шарм), с учетом прилёта и вылета на одном рейсе.
заплатили 3700
В такие деньги я туры не рассматриваю вовсе 
Январь 2007- 270$ на человека 10 ночей. Декабрь 2008-300$ 7 ночей. Египет. В ту же Турцию (Кемер) ездил года 3 -4 назад в 5* на 7 ночей за 200$...