кто подскажет, какие принципиальные отличия и есть ли они по сравнению с f/1.8D
кто подскажет, какие принципиальные отличия и есть ли они по сравнению с f/1.8D
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
338 |
18 лет на сайте Город:
|
50 f/1.8D довольно мыльный на 1.8,
50 f/1.4 на этой диафрагме лучше.
Лучше боке.
Лучше коструктив.
офлайн
Tiranozavr
Junior Member
|
|
93 |
17 лет на сайте Город:
|
Liv:50 f/1.8D довольно мыльный на 1.8,
50 f/1.4 на этой диафрагме лучше.
Лучше боке.
Лучше коструктив.
Да он такой же мыльный на контрасте, а вот боке - это просто шедевр
Вопрос: Хочу подарить полтинник другу, у него Д60. Вроде слышал, что AF лучше AF-S, да и вроде собирается он брать в скором будущем Никон с отверткой, Д90 или 300ый сразу. посоветуйте, все таки взять AF ку, пущай пока руками резкость наводит)), пока не купит по новее чёнить, или всеже AF-S. Как конструктив в AF, в чем основные отличия, кроме того что афс дороже на 80 баков?)
Заранее спасибо.
Народ, чем отличается Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor от Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor??? Что означают букавки G и D после значения светосилы?
офлайн
copywriter
Neophyte Poster
|
|
1 |
14 лет на сайте Город:
|
Автофокусные объективы серии D передают информацию о дистанции фокусировки в камеру. Благодаря этому при расчете экспозиции учитывается расстояние до объекта съемки, что помогает более точно подбирать экспозиционные параметры при работе со вспышкой. У объективов серии G нет кольца управления диафрагмой, и, соответственно, механически не передается значение диафрагмы в камеру. Поэтому объективы серии G не могут эксплуатироваться с аппаратами с ручной фокусировой.
Кроме того эти объективы по маркировке отличаются и буквой S (AF/AF-S). В объективах типа AF-S используется ультразвуковой мотор, с помощью которого осуществляется автофокусировка.
Народ посоветуйте пожалуйста, у меня никон д 90 с кит 18-105. Вот думаю что взять для начала вспышку или фикс 50 с дыркой 1.4.
офлайн
Yavgeniiii
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
Они не являются алтернативой друг другу. Возьми полтинник, т.к. играть с ГРИП интереснее, нежели со вспышкой. Мне лично.
если есть возможность поставить D на камерус работой автофокуса то берите его!!!он фокусируется быстрее чем G да и вообще получше будет!
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
обладатели данной линзы скажите пож. для чего предназначен рычажок маленький рядом с кольцом диафрагмы???
и есть ли возможность управлять диафрагмой прямо из тушки фотоаппарата не трогая само кольцо.
во всех обзорах указана информация про отсутствие USM мотора привода фокусировки а про диафрагму ни слова.
по моим соображениям что бы работала диафрагма от тушки нужно переключить диафрагму на подкрашенное значение 16 и переключит рычажок на линзе... ( на туже черточку такого же цвета) так ли это???
фотоаппарат D7000
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
Откровенно непонятно назначение кольца управления диафрагмой если работа фотоаппарата возможна лишь с крайним значением 16.
Или это дефект объектива.