Интересует, как оптимально по деньгам и времени добраться из Минска до Берлина
Интересует, как оптимально по деньгам и времени добраться из Минска до Берлина
Vetaleg:Интересует, как оптимально по деньгам и времени добраться из Минска до Берлина
На автобусе.
Yeg:Vetaleg:Интересует, как оптимально по деньгам и времени добраться из Минска до Берлина
На автобусе.
Автобус автобусу рознь! Есть такие, которые по стоимости приближаются к поезду!
Знаю есть предложение с пересадкой в Варшаве... Там экономия порядка 100 тыщ.
Но! Неэффективно по времени!
МОжет, кто располагает какой-нибудь более интресной информацией?
Из вариантов быстро и недорого нужно выбрать один.
Быстро - самолет, затем поезд. По цене порядок такой же.
Недорого - Евролайнс возит за 85 евро туда-назад. Еще можно электричками.
От Варшавы до Берлина на поезде Евросити от 08-00 (или около того)
каждый Божий день. Подряд идут несколько поездов.
В Берлине около 14-00, цена примерно 45 Евро.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Варианты есть такие.
1. Автобус - не очень дорого, очень долго (часов за 20), малопредсказуемое время прибытия из-за очереди на границе и пробок в Польше, с непривычки неудобно, нужно хорошее здоровье и неприхотливость, если автобус по Минску проходящий, то надо быть готовым к времени отправления из Минска посреди ночи и с опозданием, а также к пассажирам, едущим из, например, Казахстана, с соответствующими гигиеническими моментами.
2. Поезд прямой. Довольно долго (18-19 часов), очень дорого, заметно удобнее автобуса.
2a. Поезд с пересадкой в Варшаве. Дешевле, может быть чуть быстрее, менее удобно.
2б. Поезда со всеми возможными пересадками, можно делать или быстрее, или дешевле (если электричками). Еще менее удобно, нужен опыт и придется быть в компании челноков (т.е. будет повышенное внимание на таможне и потребуются быстрые ноги и крепкие локти).
3. Самолет прямой. Дорого. Быстро.
3а. Самолет от соседей. Может быть дешевле. Точно будет медленнее
На автомобиле. По бензину - 70-75 евро (в ту сторону. Обратно, понятно, придется заливать 95-й по немецким и польским ценам). На соляре или на газу, понятно, дешевле. Страховка 30 евро. Можно с напрягом доехать за один перегон (выспавшись накануне), а можно заночевать в Польше в придорожной гостинице - плюс 20 евро.
Если в одиночку на машине ехать - сомнительный выигрыш, то вдвоем-втроем - однозначный. Особенно, если водителей двое.
Мне когда-то "повезло" ехать на автобусе до Берлина целые сутки, включая 6-часовое ночное кукование на границе в Бресте. Добавить к этому неудобное сидение в одной позе, бессоницу, отсутствие чая, вонь от толчка... нунах!
Совсем недавно ехал поездом, вагоны Минск-Берлин.. красота, 2 часа в Бресте, ночные переезды, выспаться по Польше и утром прибытие.
И по цене: в здании старого ж/д вокзала автобусники сказали цену в 420 тысяч туда-обратно.
Билет на поезд в оба конца стоил 460 тысяч. Есть смысл мучаться?
А как сейчас туда-обратно на самолёте/поезде в соотношении цена/качество?
Буквально на 1 денёк в Минск и обратно в Берлин..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
В принципе все варианты уже осветили: вот вам в помощь:
http://www.minsktrans.by
http://www.skyscanner.net
http://www.eurolines. (com, by, pl, de...)
http://www.pkp.pl
http://www.belavia.by
etc...
Подниму тему в надежде, что кто-нибудь чего-нибудь да подскажет. В принципе интересует тот же вопрос, что в заголовке и первом посте темы. А именно: как оптимально по деньгам и времени добраться из Минска в Берлин?
Естественно перед тем, как спросить здесь я усердно погуглил. И в итоге узнал, что:
1) Самолет. Быстро, удобно и дорого. Туда – обратно обойдется в 270 евро или же в 422 у.е.
2) Автобус. Медленно, очень неудобно и практически даром. Туда – обратно обойдется в 113 евро или же в 162 у.е.
3) Поезд. Относительно медленно, вполне удобно и….
Вот тут у меня возникла запарка, так как я нигде не могу найти цену билета на поезд. К примеру, поезд: 013Б МИНСК ПАСС - БЕРЛИН ЗОО. Облазил кучу сайтов, но тщетно. То цена не указана, то сайт глючит, то еще какая-то проблема. В общем, увы и ах и ой-ой-ой.
Так как возможность позвонить в ближайшее время в справочную отсутствует, а узнать очень нужно. Буду крайне признателен, если кто-нибудь из сведущих людей назовет хотя бы примерную стоимость билета на поезд в данный момент.
+ Еще один вопрос. Опять же к сведущим людям. Выиграю ли я в финансовом плане, если из Минска доеду на поезде до Варшавы и уже там сяду на поезд до Берлина? Есть ли в этом смысл? Стоит ли оно того? Все-таки какое-никакое, а неудобство.
Буду крайне признателен за помощь.
FERENCE,
К примеру, поезд: 013Б МИНСК ПАСС - БЕРЛИН ЗОО.
475000 за 2 класс.
Еще один вопрос. Опять же к сведущим людям. Выиграю ли я в финансовом плане, если из Минска доеду на поезде до Варшавы и уже там сяду на поезд до Берлина?
вопрос немножко некорректный. если вы хотите ехат до варшавы 116м или 9м поездом и от варшавы Интерсити, то пракически те же яйца: 230к до Варшавы, и 45Е(200к) до берлина. Причем до Берлина придется ехать сидя, а у польских Интерсити можно нарваться на такой поезд, в котором очень маленькое расстояние между сидениями. недавно ехал таким, так за 2,5 часа проклял все, что не взял первый класс.
если "оптимально по деньгам" превалирует над "оптимально по времени" и "оптимально по удобствам", и вы имеете достаточную физическую форму, чтобы не спать ночь (вернее, спать сидя), то извечный вариант Минск-Брест-Тересполь-Варшава-Щецин-Франкфурт на Одере-Берлин вам подойдет. стоить будет около 50долларов в одну сторону. Ехать с 13,35(СЕВ) до около 08,00(ВЕВ), т.е. всего 19,5часов. Прямой идет где-то столько же и в это же время.
Маленькое объявление!
В автобусе Минск-Берлин-Минск есть свободные места! Предлагайте своим друзьям, знакомым, родственникам, у кого есть шенгенская виза и кто хотел был съездить в Берлин и обратно всего за 60 евро!!! Мы будем рады абсолютно всем попутчикам!!!! Автобус выезжает из Минска 30 июня в 11 утра и прибывает в Берлин 1 июля до 11 утра. Обратный выезд из Берлина 4 июля в 22 часа вечера, прибытие в Минск 5 июля около 20:00. Стоимость проезда 60 евро вне зависимости в одну либо обе стороны.
В это время в Берлине будет проходить Всемирный фестиваль культур! http://www.worldculturefestival.org/ru/index.wzi
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
выскажусь по поводу быстро
знакомые брали в минской конторе трансфер МИНСК-Берлин
(боятся летать)
11 часов 36 минут на все
с границей повезло
стоимость 1400 евро за 3 человек
безналом платили по курсу где-то 8500 с НДС
ехали на а7
Prada Sport, жжесть... 466евроо на нос...
купе первого класса в поезде москва-берлин обошлось бы явно дешевле (раза в 1,5), причем ехать лежа можно ...
да и заплатли бы по курсу 5000 за уе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|