Ответить
  • asap-tim velcom teamАвтор темы
    офлайн
    asap-tim velcom team Автор темы

998

17 лет на сайте
    пользователь #98464

Написать сообщение

998
    # 22 января 2009 15:30

22.01.2009 ИП "Велком" объявляет о начале работы технологии, значительно увеличивающей скорость и уменьшающей стоимость передачи данных

Новая технология сокращения объёма трафика и программа WEB-ускоритель стала доступна абонентам velcom!

Минск, 22 Января 2009 г. – Первый GSM-оператор в Беларуси компания velcom объявляет о начале предоставления для своих абонентов анонсированной ранее технологии и программы WEB-ускоритель.

WEB-ускоритель – это технология, благодаря которой скорость загрузки web-страниц из Интернета с помощью мобильного телефона или GPRS-модема увеличивается в несколько раз.

WEB-ускоритель уменьшает объем входящей информации, когда Вы просматриваете страницы сайтов в сети или загружаете файлы из Интернета. При этом не происходит потери качества получаемой информации благодаря уникальной технологии оптимизации, и, как результат, скорость передачи данных увеличивается в 2-3 раза.

WEB-ускоритель подключен автоматически для всех абонентов компании, использующих услугу GPRS (за исключением корпоративных клиентов).

Если Вы активно используете мобильную связь для Интернет браузинга и передачи данных с помощью ноутбука или стационарного компьютера, и при этом хотите обладать удобным инструментом, регулирующим объем поступающей и исходящей информации в зависимости от Вашей потребности в конкретный момент, специально для Вас компания velcom представляет также программу WEB-ускоритель. Это программное обеспечение, которое устанавливается на Ваш компьютер и является простым и эффективным инструментом регулирования объема трафика и скорости загрузки страниц Интернета. При одновременном использовании технологии и программы, скорость загрузки страниц может увеличиваться до 6 раз.

Простой русскоязычный интерфейс WEB-ускорителя позволяет Вам самостоятельно выбрать качество загружаемого графического контента и, в зависимости от этого, установить желаемую скорость Вашего Интернета.

Пограмма WEB-ускоритель доступна для скачивания на сайте компании velcom. При скачивании Вы оплачиваете только трафик, сама программа предоставляется бесплатно.

– Предоставляя нашим абонентам технологию и программу WEB-ускоритель, компания сделала значительный шаг в совершенствовании передачи данных. Благодаря WEB-ускорителю, Вы перейдёте на более высокий и качественный уровень передачи данных в сети velcom за счет значительного увеличения скорости и уменьшения стоимости благодаря оптимизации объёма трафика, при сохранении неизменного качества – отметил Роберт Дашян, заместитель генерального директора по продажам и абонентскому обслуживанию ИП "Велком".

Time is priceless...
  • asap-tim velcom teamАвтор темы
    офлайн
    asap-tim velcom team Автор темы

998

17 лет на сайте
    пользователь #98464

Написать сообщение

998
    # 22 января 2009 15:30

Программа WEB-ускоритель позволяет эффективно регулировать степень оптимизации данных, что существенно влияет на скорость загрузки Интернет-страниц. WEB-ускоритель устанавливается на Ваш компьютер и имеет простой русскоязычный интерфейс.

Скачать программу WEB-ускоритель можно здесьhttp://download.velcom.by/velcom_web_accelerator.zip. После установки программы Вы сможете самостоятельно или следуя пошаговой инструкции в

Руководстве пользователяhttp://velcom.by/pdf/manual_web-accelerator.pdf настроить ее и экономить средства и время.

Time is priceless...
  • Jamb velcom team
    офлайн
    Jamb velcom team

643

22 года на сайте
    пользователь #4296

Написать сообщение

643
    # 22 января 2009 15:43

А как понять что оно уже работает? в чем фишка то? чтобы информация у меня была сжатой я как минимум должен галочку какую нибудь поставить "сжимать". если даже этого делать не надо, то самое время материцца в сторону других операторов со словами: "данная фанкция заложена в технологии, а не используя ее вы преднамеренно увеличиваете объем трафика абонента"

GSM: +375-296-OLGERD (654373)
  • dscvr Senior Member
    офлайн
    dscvr Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #84105

Написать сообщение

1073
    # 22 января 2009 15:56

кто-нибудь пользовался ?

какие отзывы ?

не совсем понимаю принцип действия..

• Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

1018

16 лет на сайте
    пользователь #120911

Написать сообщение

1018
    # 22 января 2009 15:57

Jamb, на сайте для одарённых есть полный faq,почитай.

За счёт ухудшения качества графики приложение действительно позволяет здорово экономить трафик. Правда очень быстрого открытия страниц я чёт не заметил...Скорее наоборот,есть тормоза,как я понимаю из-за прокси-сервера.

• dscvr Senior Member
    офлайн
    dscvr Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #84105

Написать сообщение

1073
    # 22 января 2009 16:03

Opera mini использует свой промежуточный сервер для оптимизации web-контента

в связке с ней интересно есть прирост скорости ?..

• Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

1018

16 лет на сайте
    пользователь #120911

Написать сообщение

1018
    # 22 января 2009 16:07

Нашёлся один большой минус (для меня).Не работает QIP при велкомовской оптимизации.Выключаю ускоритель-работает!

• Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 22 января 2009 16:07

Чё то ускорения скорости незамечаю в упор, да и трафик как был раньше не больше не меньше. Бредовая услуга, как были лаги с инетом так и останутся.

Мир сам себя уничтожает!
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 22 января 2009 16:08

dscvr, это программа для компа, как я понял, а не для телефонов

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 22 января 2009 16:10

Dmitrium, похоже на баг. вариант решения - используемый порт клиентом аськи в исключения проги..

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 22 января 2009 16:11

Какой-то конкурент Traffic Compressor'у и Toonel.net, судя по логике работы, только сервер на самом велкоме стоит.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • theodore Onliner Auto Club
    офлайн
    theodore Onliner Auto Club

562

22 года на сайте
    пользователь #4315

Написать сообщение

562
    # 22 января 2009 16:15

Что-то у меня с этим оптимизатором вообще ничего не работает, отключаю - работает

• Jamb velcom team
    офлайн
    Jamb velcom team

643

22 года на сайте
    пользователь #4296

Написать сообщение

643
    # 22 января 2009 16:24

Читаю документацию по программулине и реально не могу понять: как они на такое пошли? абоненты должны должны выпить за здоровье этого оператора! а еще понравился скриншот систэмтрэя на котором болтается программа "трафик компрессор" :lol:

От редакции онлайнера жду испытания данной услуги в полевых условиях. + сравнение програмки велкома с прочими такого рода.

• AlexIW Member
    офлайн
    AlexIW Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #30233

Написать сообщение

105
    # 22 января 2009 16:25

Нужно рядом с образцом изображения еще добавить:

вероятность успешной распаковки скаченного архива )

• Jamb velcom team
    офлайн
    Jamb velcom team

643

22 года на сайте
    пользователь #4296

Написать сообщение

643
    # 22 января 2009 16:28
    Dmitrium:

Jamb, на сайте для одарённых есть полный faq,почитай.

За счёт ухудшения качества графики приложение действительно позволяет здорово экономить трафик. Правда очень быстрого открытия страниц я чёт не заметил...Скорее наоборот,есть тормоза,как я понимаю из-за прокси-сервера.

перечитал внимательно. вижу. действительно сжатие трафика только программой. а я то думал в протоколе передачи данных сжате включили. и нафига мне это надо? я в телефонный броузер "веб ускоритель" не впихну, а дома у меня точка доступа с анлимом :(

• Jamb velcom team
    офлайн
    Jamb velcom team

643

22 года на сайте
    пользователь #4296

Написать сообщение

643
    # 22 января 2009 16:32
    dscvr:

Opera mini использует свой промежуточный сервер для оптимизации web-контента

в связке с ней интересно есть прирост скорости ?..

гы :) и вы наступили на мои грабли. "веб ускоритель" ставится на комп. и работает по тому же принципу что и опера мини на телефоне. т.е. перекодирование картинок, передача данных одним потоком, а не кучей мелких.

а под айфон есть опера?... хотя... о чем я говорю - айфон в большинстве случаев продается с безлимитным интернетом и вопрос становится не актуальным....

Dmitrium:

Нашёлся один большой минус (для меня).Не работает QIP при велкомовской оптимизации.Выключаю ускоритель-работает!

в документации написано можно для разных протоколов включать-выключать. аська обычно работает на порту 5190. надо отключить его сжатие. если не получается - позвонить на номер 410 и высосать им моск

• Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

1018

16 лет на сайте
    пользователь #120911

Написать сообщение

1018
    # 22 января 2009 16:49

shaman237, с аськой разобрался,работает.

Omikron:

Чё то ускорения скорости незамечаю в упор.Бредовая услуга, как были лаги с инетом так и останутся.

Согласен!

• Jamb velcom team
    офлайн
    Jamb velcom team

643

22 года на сайте
    пользователь #4296

Написать сообщение

643
    # 22 января 2009 16:57

давайте еще раз:

WEB-ускоритель уменьшает объем входящей информации, когда Вы просматриваете страницы сайтов в сети или загружаете файлы из Интернета. При этом не происходит потери качества получаемой информации благодаря уникальной технологии оптимизации, и, как результат, скорость передачи данных увеличивается в 2-3 раза.

- это раз!

...специально для Вас компания velcom представляет также программу WEB-ускоритель. Это программное обеспечение, которое устанавливается на Ваш компьютер и является простым и эффективным инструментом регулирования объема трафика и скорости загрузки страниц Интернета. При одновременном использовании технологии и программы, скорость загрузки страниц может увеличиваться до 6 раз.

- это два!!

Предоставляя нашим абонентам технологию и программу WEB-ускоритель

- а тут не поймешь... раз и два или 1.1 и 1.2 :)

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 22 января 2009 17:14

Жалко что на Vista SP1 x64 не работает программа :(

• Jamb velcom team
    офлайн
    Jamb velcom team

643

22 года на сайте
    пользователь #4296

Написать сообщение

643
    # 22 января 2009 17:29

почитал ЧАВО на сайте...

я в шоке... такого не может быть....

меня хотят обмануть.

итак... поехали разбираться:

есть "технология WEB-ускоритель" и есть "программа WEB-ускоритель"

"технология WEB-ускоритель" - она работает и на телефоне и на компьютере. происходит за счет удаления избыточной служебной информации из пакетов данных без ущерба для качества передаваемого контента.

в то же время в 13 пункте написано:

Можно ли, используя WEB-ускоритель, загружать оптимизированные изображения в исходном качестве?

Да, технология WEB-ускоритель предоставляет возможность загрузки изображений исходного качества без перезагрузки страницы. При наведении курсора мыши на изображение в окне Интернет-браузера возникнет подсказка: Shift+R - улучшить качество этого изображения. Shift+A - улучшить качество всех изображений на этой странице.

какая мышка на телефоне? предположим что я на компьютере: откуда они знают какая у меня операционная система и каким броузером я пользуюсь?

пердположим что это работает в любом броузере: но я же не устанавливал ни плагинов, ни сторониих программ... откуда появились сочетания клавиш?

они явно хотят меня обмануть!

с "программа WEB-ускоритель" - все просто. заходи в настройки и меняй что хочешь. она промежуточное звено, которое управляет контентом.

Загрузите программу с сайта и установите ее на свой компьютер, ноутбук или PDA (карманный компьютер).

- правда чтоли на PDA работает?