Собственно, текст тут Декрет № 1 от 16 января 2009 г.
http://president.gov.by/press67128.html
Читал по быстрому и чего-то про размер дополнительной ответственности ОДО не нашел.
В принципе, неплохо.
Собственно, текст тут Декрет № 1 от 16 января 2009 г.
http://president.gov.by/press67128.html
Читал по быстрому и чего-то про размер дополнительной ответственности ОДО не нашел.
В принципе, неплохо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1288 |
21 год на сайте Город:
|
Sebastian,
А можно тему назвать нормально - для тех кто не знает, что это за декрет.
И что конкретно Вы хотели обсудить?
Sebastian:Читал по быстрому и чего-то про размер дополнительной ответственности ОДО не нашел.
В принципе, неплохо.
не волнуйтесь, сейчас в развитие будет принят ряд нормативных документов в них и ответственность определят и размеры уставных фондов скоректируют.
Minsk Jurist:Sebastian,
А можно тему назвать нормально - для тех кто не знает, что это за декрет.
И что конкретно Вы хотели обсудить?
Конкретно Декрет и хотел обсудить.
Кстати, есть и минимальный размер доп.ответственности ОДО - 50 базовых.
Меня вот такой вопрос заинтересовал. Теперь субъект хозяйствования не должен указывать в уставе/документах/свидетельстве виды деятельности, кроме лицензируемых. Значит ли это что теперь любое юрлицо и ИП может заниматься чем угодно без внесения каких-либо изменений в документы? Сегодня оптовой торговлей канцтоварами, завтра нелицензируемыми услугами, послезавтра оптовой торговлей резиновыми мячиками?
hello_world:Меня вот такой вопрос заинтересовал. Теперь субъект хозяйствования не должен указывать в уставе/документах/свидетельстве виды деятельности, кроме лицензируемых. Значит ли это что теперь любое юрлицо и ИП может заниматься чем угодно без внесения каких-либо изменений в документы? Сегодня оптовой торговлей канцтоварами, завтра нелицензируемыми услугами, послезавтра оптовой торговлей резиновыми мячиками?
просто извешаете налоговую инспекцию о виде деятельности, срок такого извещения вроде пока не установлен. Ну и лицензии никто не отменял ![]()
И что, нас ждет резкий всплеск бизнеса? По моему, в бизнесе не самая большая проблема зарегистрироваться или перерегисстрироваться. Проблема щас в том, что без определенной кругленькой суммы в бизнес не войти...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3408 |
23 года на сайте Город:
|
без определенной суммы не войти. чисто теоритически декрет №1 размер этой суммы снижает. к сожалению практически ни реального упрощения, ни реального удешевления процедуры регистрации не произошло, поэтому якобы сданая на мясо "священная корова" увы стара и мясцо уже слишком жестковато.
Есть исчо одна каменюка (не единственная, но из немаленьких.................)
Модель.
Регистрируется юрлицо с поголовьем учредителей более 1-го (ОАО/ЗАО/ОДО/ООО - че забыл - извините - не суть.....)
Каждый из соучредителей сообщает о себе нечто для учредительных/регистрационных док-ов.
Зарегились/начали работать/5 лет прошло бизнес цветет денег куча и вдруг - выясняется, что один из учр. "забыл" сообщить например о какой-нить мелочи (судимость/незакрытый умерший бизнес/напутал в адресе или сем.положении и тп).
Вапрос - а что будет с бизнесом в свете нормы "А если хто сбрехал на старте..............."
? И смогут ли остальные соучредители отдать бюджету все за 5 лет успешной (дай Бог!) работы?

По-моему, дятел текст декрета выдумывал.
И цель его - вовсе не задекларированное облегчение входа в бизнес, а отяжеление выхода 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
Меня больше вопрос юр адреса волнует.Как я понял теперь юр адрес в учредительные документы не вносится и надо лишь определится с местонахождением фирмы.И при переезде уведомить соответствующие органы.Так ли это и если так то не приведет ли смена адреса по новым правилам к смене налоговой и т.д
А можете кратко сказать. Что теперь надо делать для изменения юридического адреса фирмы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3408 |
23 года на сайте Город:
|
EXEMOK, с 01.02 уведомить исполком.
Вапрос - а что будет с бизнесом в свете нормы "А если хто сбрехал на старте..............."
думаю сам догадаешся ![]()
krum:И что, нас ждет резкий всплеск бизнеса? По моему, в бизнесе не самая большая проблема зарегистрироваться или перерегисстрироваться.
IMHO цель документа не всплеск бизнеса а повышение циферки в рейтинге Инвестиционной Привлекательности.
Там как раз учитывается количество процедур, какой минимальный срок отрытия фирмы, какая минимальная сумма итп.
Skinner:krum (цитата): И что, нас ждет резкий всплеск бизнеса? По моему, в бизнесе не самая большая проблема зарегистрироваться или перерегисстрироваться.
IMHO цель документа не всплеск бизнеса а повышение циферки в рейтинге Инвестиционной Привлекательности.
Там как раз учитывается количество процедур, какой минимальный срок отрытия фирмы, какая минимальная сумма итп.
Дык и это - вряд ли в цель. Влагая (
:D) многаденег в чужую экономику смотрят не только на рейтинги/фитинги....... Общаются и вживую с аборигенами.
Т.е. как раскачивание стоЯщего вагона для имитации езды (получ. рейтинга) - нормально. А вот двигаться - стремно.
Гагарин:EXEMOK, с 01.02 уведомить исполком.
Цитата: Вапрос - а что будет с бизнесом в свете нормы "А если хто сбрехал на старте..............."думаю сам догадаешся
А в таком случае, челов, настолько верящих друг в друга, что будут регить что-то отличающееся от ЧУП как звать будем? Явно не гагарины -- Матросовы что ли?
Это ниче, что я с Вами - на ВЫ? Не напрягает?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3408 |
23 года на сайте Город:
|
А в таком случае, челов, настолько верящих друг в друга, что будут регить что-то отличающееся от ЧУП как звать будем? Явно не гагарины -- Матросовы что ли?
вот этого вопросто просто тупо непонял.
Это ниче, что я с Вами - на ВЫ? Не напрягает?
места где ВЫ сомной на ВЫ я не заметил. тем не менее ненапрягает.
Гагарин:
вот этого вопросто просто тупо непонял.
.
Это был риторический вопрос (не требующий ответа).
Речь о том, что в любой форме юрлица с учредителем более одного очень велик риск, что один чел может по умыслу или недомыслию/легкомыслию утопить бизнес с катастрофич. последствиями для остальных учредителей (кот. ни сном ни духом о том, что инфа о ком-то - горбатая).
Пока не перешли на ты - всегда на Вы.... А Вы этого не знали?