Странным образом не обнаружил тут темы с таким названием.
Только что вернулся из Индонезии. Если кому то интересно, могу поделится впечатлениями и фотками
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
Автор темы
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Странным образом не обнаружил тут темы с таким названием.
Только что вернулся из Индонезии. Если кому то интересно, могу поделится впечатлениями и фотками
Maximas®,
Давайте отчет!
Бали и прочая экзотика уже обсуждалась тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=302014&postdays=0&postorder=asc&start=60
В каком отеле останавливались? У меня по Бали тоже есть отчет. На холидее лежит
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
Автор темы
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Julic, я не останавливался в отеле. снимали виллу, так практичнее для большой компании (нас в сумме слетелось 14 с из рб, германии, россии).
Плюсы виллы:
- постоянно машина под боком
- из бассейна пьяного в 4 утра никто не погонит
- ешь и пьешь то что говоришь приготовить шефу а не то что в меню гостиничного или прибрежного ресторана
- опять же был интернет (он там изначально дорогой, как у нас года 4 назад, закончился когда жена друга слила пару гигов кино
Когда закончилась водка-виски-текила прилетел гонец из тайланда с большим желтым чемоданом на котором после просвечивания в порту гордо мелом было написано "10". Обсчитались. там было 13
Летели этихадом через KUL. Далее эйразия. Можно было через Джакарту, но на обратном пути у нас были дела в KUL на пару дней. В следующий раз, если полечу, то через Джакарту дабы в Yogyakarta (старая Джакарта) заехать. Там круто. Очень круто.
Лететь этихадом очень выгодно по цене. Обслуживание на высоком уровне. На сегодня они круче эмирейтс. На участке msq-auh-msq наливали анлимитед (я правда в ерапаланх стараюсь не пить), на участвке auh-kul-auh поскромнее - крепкого особо не предлагали, впрочем неудивительно - там много муслимов летит. Выдаются наборы носки-шоры-беруши что весьма удобно. Ерапланы новые, не задрюченные, достаточно много места между седушками. Ессно все напичкано системами развлечений дабы клиент не скучал, есть даже кено с русскоязычными дорожками. На обратном пути стыковка в auh была 9 часов но это легко перенеслось (подробности только в личку, не хочу палить местечко )
Для тез кто летает через KUL есть особое предостережение. Бюджетники аля Airasia теперь летают из отдельного Low Cost Carrier Terminal (LCCT). Так вот ехать до него около 30км и по времени займет минут 30-40 суммарно. Это нужно обязательно учитывать, в частности при отправлении багажа до конечно точки. Никто его не перегрузит из основного KLIA в LCCT.
Буду тут пописывать по мере вспоминания подробностей
Maximas®, согласна, для большой компании вилла - самое то. Нас было только двое, так что мы брали пакетный тур. На Яве тоже успели побывать, в Джогджакарте, посмотрели Прамбанан и Боробудур
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
Автор темы
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Julic, пакетными турами тоже предпочитаю не ездить даже елси небольшой компанией. забронить отель на сегодня не проблема никакая. зачем переплачивать туроператору лишние 10-20%?
Пару недель назад прилетели с Бали. Там все так же хорошо, особенно на пляже ближе к аэропорту. Стоят волнорезы, а все иностранцы купаются в бассейне. Короче необитаемый остров.
друзья, как с визами для Беларусов в Индонезию?
сейчас в Китае, через неделю буду в Тайланде, там буду делать визу в Бангкоке в Индонезию. Мало вероятно конечно, но может у кого есть опыт?
И что с Малайзией - нам все еще не нужны визы до 30-ти дней пребывания при наличии билетов на самолет?
Не знаю как в БКК но в куале виза получается очень легко.... в малайзию визы не нужны.....
Acode, ну, я вначале в тае буду, потом в бали и только потом в КЛ.
ладно, прорвемся ))
друзья, тут потрясающе. подробнее через неделю где-то, когда начну фото делать.
задавайте вопросы, или рекомендуйте что-то посмотреть из не популярного.
Остановился в Убуд, арендовал байк на неделю. есть еще 6 дней
Как ты смог байк в аренду взять?
Можешь оставить конкретный координат?
Буду на бали через неделю примерно - очень тоже хочется байк!
Selene, взять не проблема. главное ездить в шлеме и не попадаться местной полиции. штраф за езду без прав - 50 000 - 200 000рупий, как договоришься.
Как там со связью? Есть ли бесплатный инет?
Роуминговые расценки очень не вкусные.
Какие могут быть варианты? Надо много звонить и писать в РБ
инета бесплатного тонна в кафешках
в остальном лажа
т.е если надо спокойного инета - здесь его нет - только в куче шума
по месной симке есть хитрый способзвонить в белку дешево
что-то типа 20 центов минута
офлайн
ДимИр-транс
Senior Member
|
|
626 |
15 лет на сайте Город:
|
А как открывали визу в Индонезию? Сами доки возили в Москву?
Нам надо Тайландскую и Индонезийскую открыть.
Стоит ли геморроиться самим?
офлайн
ДимИр-транс
Senior Member
|
|
626 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
198 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
Хотела бы побывать на Бали, у них такая интересная культура,но пока такой возможности нет. Приходится довольствоваться фотографиями.