Народ нужен совет, желательно практический и с телефонами!!! Проблема такая что есть мото в Литве за него оставлена предоплата и нужно его забрать, сам буду делать визу в ближайшее время поэтому нужен человек с микроавтобусом и литовской визой.
Народ нужен совет, желательно практический и с телефонами!!! Проблема такая что есть мото в Литве за него оставлена предоплата и нужно его забрать, сам буду делать визу в ближайшее время поэтому нужен человек с микроавтобусом и литовской визой.
Это смотря куда доставят. насколько я понимаю его загонят в Колядичи, а дальше я с ним сам долбаться буду?
sanyok__, А сколько вы предложите?
-=Severin=-, он может сам ехать ?
если да - я подождал бы пару месяцев, чтоб приехать на нем
если нет, я бы искал кто возит авто с литвы под заказ, чтоб сесть ему на хвост в целях экономии, чтоб это был типа попутный груз
т.к. все кто оказывают услуги по грузоперевозкам и имеющие открытый шенген попросят нехило,
если специально туда порожняком и обратно
далее , насчет колядичей:
если ты сам собираешься туда ехать, сопровождать так сказать, то как я понимаю приезжаешь в литву, оформляете документы на вывоз,
далее пилите до границы, там растомаживаешь на себя, да и вези куда тебе хочется в любой гараж рб по аналогии с авто, так сказать
если ты хочешь нанять грузоперевозчика, и самому не ехать, тогда да, наверное он тебе привезет в колядичи , а там ты его будешь сам растамаживать,
или найми агента, если много денег
возможно в чет-то неправ - поправьте, самому интересно
p.s. т.к. зима - все равно будет стоять в гараже, можно было бы с кем-нибудь скооперироваться - в микроавтобус наверное может не один мотик влезть
p.p.s - если он аварийный понятно его положат - да делов-то, а если он целый - как ты собираешься его крепить ? или просто сядешь на него в микроавтобусе и будешь всю дорогу держать ?
В общем народ получается так
1 Нанять перевозчика(фирма) и они если им это попути (в моем случае недалеко от Вильнюса) стоит где-то от 250 - 300 долларов если не по пути надо уточнять, в Литве продавец оформляет доки и его отправляют в Колядичи на томоженное оформление.
2 Нанять ИП(индивидуальный предприниматель) с разрешением на розничную торговлю дать ему свои реквизиты (паспортные данные) и пусть это будет его головной болью, сие же удовольствие будет стоить 400 - 450 долларов и опять же упремся в Колядичи, где в последствии растомаживаем груз
3 Например самому ехать туда выгоднее, получается только надо оформлять визу (60 евро ) + оплатить транспорт(топливо) и заплатить человеку (владельцу транспорта) (150-200 у.е.) и растаможить груз(мото) прямо на таможне и везти тихо в гараж
вот так
-=Severin=-, шенген есть... но вот беда в субарик мой не поместиццо твой мотег. если найдешь буса (или лафет) - смогу быть водителем
Прокат большого высокого прицепа будет стоить баксов 20 в день, туда 2 мота влязят легко, прикручиваются к стенкам
в общем радовался я не долго Оказалось в мото есть кое-какие нюансы (текущая крышка генератора + кривые тормозные диски + еще по мелочи). Хотя изначально оговаривалось что мото в идеальном состоянии и все что нужно так это прокачать тормоза и это было озвучено уже после передачи ему денег. В общем если вы покупаете мото у лабусов ... ждите сюрпризов. Если у кого тоже были такие неожиданности делитесь. Если интересно предлагаю создать Черный список литовских продавцов и их белорусских партнеров
-=Severin=-, Зимой надо в америке тарить... а уж по теплу можно и в литве, лично и мотоцикл на ходу, иначе теряется смысл - людям сейчас верить стремно, как это ни грустно
Вот по этому я и предлагаю оставлять отзывы о работе лабусов и их белорусских партнерах, если человек ценит свой бизнес то он должен дорожить своим авторитетом.
покупая бу-мотик непонятно где - ты играешь в лоторею
поэтому закладывай сразу все риски
либо не лоши и покупай новый на гарантии
zmicier, говорили что "мотоциклус идеалус" + задавал вопросы ничего ли не течет в порядке ли тормоза, а они те ссут в уши.... и на мои предьявы в последствии говорят что я сам крышку разбил, масло налил и сам погнул диски .... как-то неприятный осадок остается . А на новый и по гарантии я к сожалению не заработал
-=Severin=-,
говорили что "мотоциклус идеалус" + задавал вопросы
Вы еще машину у их купите
zmicier, Кстати это тот лабус у которого ты на форуме рейсингов просил zx10r тебе подогнать так что если ты с ним все-таки договорился осмотри мот досканально
-=Severin=-:Спасибо ребята ужо привез, стоит в гараже не нарадуюсь на него ))))
Так как ты его привез? У меня такие ж проблемы, не знаю как мотик из Клайпеды привезти (какой вариант выбрать).
Sover, Берешь газету "из .... в .... АВТО" на последней странице есть автоперевозки. Договорись с ними бавксов 300 и меньше пусть там на тебя купчую оформят + экспорт и пригонят они тебе мото прямо в колядичи на томожню, где ты сам будешь растомаживать. НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ с Ипшниками!!!! Особенно если его звать ВИТАЛИЙ лось еще тот