[контент удалён]
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
2400 |
22 года на сайте Город:
|
Ну девальвация, панимаиш. МТС хоть АРПУ поднял за счет таких вот смс. А ведь многие возмущались, когда сделали тарификацию по факту отправки вместо доставки, а другие говорили - пофиг. Первые (в том числе и я) ведь предвидели такую возможность на Новый год. Но лично я себя обдурить не дал, как и заработать денег МТС - еще в 9 вечера было выяснено, что с МТС плохо отправляются СМС, но если отправить на МТС с велком или лайф, то прекрасно доходят. В итоге праздничные поздравления (около 50 смс) разослал с лайфа (90% получателей на МТС), причем они все дошли с 1-го раза, а я еще и сэкономил 5,5 рублей на каждом сообщении. Ну и мои >5000 рублей вместо МТС получил лайф за хорошую работу. МТСу уже который год незачет за работу смс-центра. при том, что голосовая связь худо-бедно работала, но я просто не в состоянии позвонить в новогоднюю ночь 60-ти человекам, а пить то когда
По-моему это уже обсуждали. Смс тарифицируются по факту отправки, а не по факту доставки. Поэтому деньги не вернут. А в новый год время ожидания доставки было 1 час, а не 24 часа, как обычно. Поэтому сообщения не дошли у многих. Я постарался всех поздравить ещё днём. И вообще, предпочитаю живое общение.
Esculap, У МТС все-таки 24 часа время доставки было. Ибо отчет о доставке пришел через 6 часов после отправки!!! Причем 2 отчета за одно отправленное СМС (отправлял правда раз 5 его, а написало, что отправлено 1 раз) А те отчеты о доставке, которые через небольшое время после отправки приходили, сообщали, что СМС доставлено с ошибками Незачтот МТС за работу СМС
Esculap, срок хренения сообщении 72 часа (см. ссылку), мои сообщения отправленные в 1 ночи, доходили и в 12 часов.
http://www.mts.by/service/communication/sms/
Stepan, тарификация SMS по факту отправки. Если у Вас отправилось сообщение и не написало ошибку, то оно считается отправленым.
http://www.mts.by/news/news_detail.php?ID=30800&phrase_id=423247
User101
Блин, связь нормально работала, так нет... Теперь будем наезжать, за работу SMS .
друг пытался отправить- каждый раз писало ошибка и ессно пытался отправить снова. в итоге через несколько часов пришла куча смс и ессно списало за все. вот за это надо ипать.
Michalych, SMS уже который год не работают нормально, только в этом (вернее, в прошлом) они еще впридачу уже в районе 9 вечера нормально не ходили. Позор, денег на нормальный смс-центр что ли нету? С велкома практически все нормально уходило/приходило почему то. Задолбало, чесслово, еще и деньги начали драть за отправку, хотя сообщения могли не дойти. Самое странное, что и с лайфа, и с велкома на МТС все исправно доходило практически моментально до 12 ночи.
User101, ну таки да, будем наезжать чтобы в следующем году исправились. По голосу у них более-менее нормально было, а интернет вообще летал
ПИТъ, согласен. Есть предмет для разговора.
MRd, который год? Что вы говорите... Вы думаете, если бы еще у кого-то кроме вас не работали смс, эти люди бы явно не молчали. Вы можете привести конкретные примеры? У меня и моих знакомых таких проблем не возникало.
User101 все течет... все меняется...
Michalych, что говорю, то говорю, я с МТС уже 6-й новый год встречаю, есть с чем сравнить, когда как работало. Если интересно, почитайте мои посты, про смс я после нового года пишу регулярно. Конкретные примеры вам пишут не только в этой теме, а еще и в других. А вы вообще не работничек МТС случайно? Уж больно стиль общения похожий "У нас все хорошо, сам виноват" Мне нет смысла наговаривать ни на одного оператора, но факт остается фактом: на МТС в этот новый год СМСки работали хуже других операторов, причем ввиду смены тарификации с доставки на отправку, люди реально начали попадать на деньги, о чем я предупреждал еще в теме, когда обсуждали смену способа тарификации.
причем ввиду смены тарификации с доставки на отправку, люди реально начали попадать на деньги,
Сегодня пришла детализация за декабрь 2008 года, просмотрев оную, оказалось, что некоторые мои знакомые в период с 21 часа до 24 часов 31 декабря 2008 года отправляли мне поздравительные СМС, коих я в глаза так и не увидел В прошлом году СМС приходили с большИм опозданием, таких вот подарков не было. Сам, во избежании попадалова, пользовался голосовой связью, о чем писалось выше.
Так что, С НОВЫМ ГОДОМ, МТС!
P.S. Учитывая, что детализации получает не такое уж и большое количество абонентов, можно только предполагать о количестве кинутых.
MRd, а вы у нас абонентик уже трех опреаторов? А то стиль общения похожий "С той трубки ушло, а с этой нет" Кстати, отправив смс с другого опертора, как быстро доходило к другому? Я сам отправлял смс на протяжении 2-3 часов, как только нагрузка спала, они начали уходить и некоторые смс народ получил уже в 3-30 (кстати, абоненты МТС).
Но напомню основую тему: "Вернут ли снятые деньги за недошедшие на новый год смс?", а не "У кого лучше работала СМС служба?"
Аналогичная ситуация и у Velcom. По пришедшей детализации обнаружил о снятии за каждое недошедшее до конечного абонента смс по 110 рублей. Сообщения отправлялись в час пик ... с 23.30 до 12 и далее, по нескольку раз, до тех пор, пока не получал успешный ответ о доставке...Т.о немаленькая сумма "на ветер" ушла
Michalych:
Но напомню основую тему: "Вернут ли снятые деньги за недошедшие на новый год смс?", а не "У кого лучше работала СМС служба?"
А как им теперь докажешь? документальных подтверждений как таковых нету. А словам абонента могут и не поверить, скажут... типа стёр уже, ну или память телефона была полностью заполнена
Michalych, если интересно, на велкоме с 2001-го, на МТС - с 2003-го, на лайфе (бесте) - с 2006-го, в новый год была Nokia с велкомом и дуос с life и МТС, так что в новогоднюю ночь я был доступен на всех трех операторах и имел возможность сравнить А так да, велком лежит год в ящике стола и пару раз в год в телефон вставляется. Но речь я веду как раз о деньгах, о чем писал полгода назад - МТС не обеспечив нормальную работу СМС-центра, ввел тарификацию по факту отправки и многих кинул на деньги, как не кинули другие операторы. Причем на моей памяти это уже третий новый год, когда глючит та часть смс-центра, которая отвечает за отправку смс абонентами (та, которая за доставку, работает как часики, что подтвержало моментальное получение смс, отправленных с других операторов - отправлял около 23:40), только раньше люди хоть за это на деньги не попадали и потом не создавали такие темы, было справедливо, разве что такая работа смс напрягала. Ну если еще не заработали на нормальный смс-центр, так хотя бы на Новый год верните на день тарификацию по доставке, не было бы жалоб на пропажи денег. Так нет, "Открыты для всех, ценим каждого" было 5 лет назад, сейчас "Нас 4500000, парой абонентов больше, парой меньше - пофигу!".
MRd, хорошо, молодец. А то что у Велкома тарификация тоже по факту отправки, это вас не взбудоражило? Мне почему-то с велкома смс не пришло, а у человека, я уверен в этом, деньги списались. Давайте будем кричать велкому: "Вы продали свой смс-центр!!! Возьмите его в аренду обратно!!!" И наверное люди попали так же, однако мало кто об этом возмущается. Но как говорится, каждому свое...
Что вы всё ноете? МТС-Россия (Москва) вобще перекрыл смс-центр для забугорных операторов в пик нагрузки. Никому сообщения не доставлены ни с velcom, ни с нашего МТС: отправляешь - ответ приходит сразу "Сообщение удалено". Открыли канал только в 3часа ночи по Минску.
А то что у Велкома тарификация тоже по факту отправки, это вас не взбудоражило?
Нет, потому что мои 10 бесплатных смс с велкома, как ни странно, все дошли получателям. Учитесь работать у старшего коллеги по рынку
"МТС. Вечно вторые" (с)
. А то что у Велкома тарификация тоже по факту отправки, это вас не взбудоражило?
вот с Велкома все прекрасно работало!!!!!! И суть не в том, что пришло но позже, но когда выдает ошибку доставки , и за это снимаются деньги , это подло!! об этом ведется речь.
ждем ваших обьяснений сиему деянию, Michalych, раз вы вызвались быть защитником мтс