Механическая КПП(F13) на Vectra 1.6i. Сцепление механическое. Должен ли выжимной подшипник постоянно вращатся, или должен отходить, как в гидравлическом сцеплении?
Сам подшипник не гудит. Сцепление вроде бы нолрмальное.
Просьба отвечать по теме.
Механическая КПП(F13) на Vectra 1.6i. Сцепление механическое. Должен ли выжимной подшипник постоянно вращатся, или должен отходить, как в гидравлическом сцеплении?
Сам подшипник не гудит. Сцепление вроде бы нолрмальное.
Просьба отвечать по теме.
Полетела коробка F18 у Vectra B 2.0 XEV. Все это сопровождалось громким подкапотным звуком и блокировкой колес. Сверху были обнаружены алюминивые 2 осколка. Сейчас очень сильная течь жидкости, но как ни странно передачи включаются и работают идеально. Подозреваю следующее: развалилась одна из маленьких шестеренок дифференциала, пробив при этом поддон коробки. Собираюсь перебрать и заварить отверстие у меня оно сверху.
Что финансово целесообразно отремонтировать или купить б\у стоит 400 - 500 дол.
Должен ли выжимной подшипник постоянно вращатся, или должен отходить, как в гидравлическом сцеплении?
выжимной постоянно не вращается-работает только при выжиме.
Какая разница между гидравлическим и механическим сцеплением понимаете? Принципиально-ни какой. В мех. привод тросиковый, а в гидравлике выжимную вилку приводит в движение цепь-цилиндр-шланг(трубка+шланг)-цилиндр. Все что за этим- идентично.
888, надо вскрывать и смотреть... если гайки крутить умеешь целесообразно самому провести вскрытие и посмотреть на что попал
имхо получится что купишь б/у коробку и из 2х сделаешь одну
888, сам не лезь, есть спецы (частники или ИП), заплатишь 40-100$, дадут гарантию год. телефоны в автобизнесе.
а то когда сам - взеб*ть некого за кривые руки, ИМХО
Господа, коробка Ф18 снята и обнаружилась треснутая пополам одна из двух маленьких шестеренок диференциала. Значит ли это что достаточно ее поменять и все окей? Или всеравно нужно перебирать всю коробку? Развалилась только шестерня. передачи до разборки включались идеально и авто ехало. Я случайно заметил сильную течь и выявил проблему. Можно ли поставить шестерню одну и б\у или обязательно новые? Стоимость одной 70 дол.
И где эту шестерню искать?
888, попробуй http://www.elcats.ru/opel/details.asp?catid=J96&engtype=X16XEL&bo ... &maingrp=1
у них одна есть вроде за 60.
888, и значит и не значит, по любэ придётся вымывать коробку, заливать масло, месяц ездить и менять масло. я бы на твоём месте перебрал, дешевле будет.
2 Maksx да она дешевле но я сомневаюсь что подойдет, эта шестерня с КПП ф13 а уменя ф18 так что подэкономит не получится.2 Maksx да она дешевле но я сомневаюсь что подойдет, эта шестерня с КПП ф13 а уменя ф18 так что подэкономит не получится.2 Maksx да она дешевле но я сомневаюсь что подойдет, эта шестерня с КПП ф13 а уменя ф18 так что подэкономить не получится.
Глум, а где гарантия что с б/у всё в норме будет? тебе ж неделю дадут гарантию, типа что работает
у меня знакомые механики тож так говорили - типа покупай б/у и вези, я звякнул по объявам - 250, с гарантией неделю, а снять-поставить коробку - 40 бачил
просто у ремонтников где я делал в гараже более 50 коробок валяется и запчастей к ним.
а другой знакомый б/у и купил, вроде едет, но коробка гудит
У меня у же есть одна коробка б\у, нах мне еще одна
2 JayD Мот подскажешь тел. у кого 50 КПП, вдруг в них есть моя шестеренка
гарантии реальной на бу естесно, никакой.
более того, половина бу коробок - это с переборки.
вопрос в том, что именно перебирали.
собрать можно, оно даже поедет, но люфты гипоидной пары дифференциала без спец.оборудования не выставляются.
будет завывать как троллейбус и помрет скоропостижно.
по моим сведениям в минске калибровку диффов не делает никто.
Глум, вот 3 недели ежу - ничего не гудит
меняли большую шестерню с сателитами - забыл как называется
888, ты ж писал ф13.
http://www.elcats.ru/opel/details.asp?catid=J96&engtype=X16XEL&bo ... &maingrp=1
ну вот тебе ф18. Не вижу в чем трудности по поиску-надо осваивать данную темку
Выявилась еще одна особенность, на рынке сказали что при замене шестерни (сателита) диференциала, потом невозможно отрегулировать главную пару. Неужели придется покупать б/у?
888, у меня меняли именно шестерню диференциала - вывалились два сателита, по виду повреждений такое чувство что они были из алюминия
ты по автобизнесу звонил по объявкам - ремонт/продажа б/у коробок? на рынке тебе ещё и не такое расскажут