Ответить
  • Mozart_mcs FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    Mozart_mcs FBY Team Автор темы

696

21 год на сайте
    пользователь #29412

Написать сообщение

696
    # 5 декабря 2008 03:30

Собираюсь вложить много средств, и уже немало денег вбухал в аудио компоненты, которые хранятся в багажнике.

Так например хороший 4-канальник, моноблок, + саб - стоят почти 1.5к, все это естественно хранится будет в багажнике, молчу про комп и прочие радости жизни...

Да и просто чтобы не страшно было ноутбуки там оставлять. (работа такая).

Так вот задался целью - максимально обезопасить свой багажник от юных пионеров.

Стоит сразу 2 задачи, т.к. у меня хэтчбэк:

1) Исключить проникновение из салона.

2) Исключить проникновение с улицы.

(мондео 96 года) (не обращайте внимание на соотношение расходуемых средств и стоимости авто, это первая игрушка в руках водителя-новичка энтузиаста).

Сразу по первому пункту - не хотелось бы получить в итоге сильно большую звукоизоляцию, т.к. саб нужно чтобы было слышно, уж слишком дорог он мне, и хотелось бы его слышать.

Пока свои варианты:

1) GSM сигналка либо GPRS сигналка либо Wi-Fi. (все будет в наличии)

2) В придачу к предыдущему - отпрака фото/видео через интернет, чтобы успокоить свои нервы, либо принимать срочные меры (машина планируется оборудоваться 2 камерами ночного (обгон, задняя парковка) и 1 обычной (внутри салона) итого 3мя).

3) Включение на максимальной громкости аудио системы, благо номинала почти 1к Ватт в колонках, с различными устрашающими и призывающими к совести говорилками. Может другие призывы к прохожим..... (сомнительный пункт)

4) укрепление всего багажника "5мм сталью" по всему периметру, а также дополнительные скрытые замки.

5) Световая сильная сигнализация бъющая из вскрытого багажника, салона, и т.д. (может световая граната??!! :insane: :moderator: это шутка конечн.)

6) Совместить 3 пункт с 5 пунктом, а также в момент растерянности первый пункт. В итоге стоит следующий вопрос: достаточно ли будут напуганы пионеры, чтобы замешкаться на некоторое время, и чтобы я подоспел вовремя?!

7) Т.к. будет комп - обязательно будет и ибп, причем экономить не буду, а точнее уже приобрел за 1к отличный ибп от APC, на 2000VA. (Если спионерят еще и его, я не переживу). В связи с этим хотелось бы продумать подключение резервного питания в случае отключения например каких-то эл. устройств охранной системы от питания аккумулятора. Кстати, сколько этот гад потребляет? (я про бесперебойник токой мощности) не убъет ли он сразу автомобильный акк? Хотя иногда, думаю, что и напряжение с него на акк кинуть можно будет, когда тот полностью разрядится...... Ну вобщем, схему подключения придется долго думать, но вот про потребление им кв*ч при зарадке или при пассивной работе - хотелось бы представлять..

(ибп покупал для квартиры, но планы изменились, появился железный друг)

8) ваши идеи мне также очень интересны

9) Если есть готовые установочные наборы, то с удовольствием их куплю и поставлю ..

Бюджет скромный, поэтому делаю, как всегда, все своими руками.... Шутка, дело конечно не в бюджете, 500-800 у.е. на это дело придется выделить, но сделать все своими руками - это просто чтобы доставить себе удовольствие, отдохнуть от благоверной и просто размять запястья...

К томуже, сделанное своими руками за 800, это тоже, что сдать машину профи, они тоже самое сделают за 1500. А т.к. я уже давно убедился, что лучше, чем сам для себя, никто тебе не сделает - то и решил обращаться только к себе по таким вопросам.

Все присоединяемся к команде [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6841409#6841409]Фолдинг Беларусь[/url]
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 5 декабря 2008 09:30

а каско уже не рассматривается?

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 5 декабря 2008 09:45

Sammy, а что, в Беларуси каско покрывает все улучшайзинги? Или только базовую стоимость машины, как везде?

Каин, где Авель, брат твой?
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1881

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1881
    # 5 декабря 2008 10:02
    Sammy:

а каско уже не рассматривается?

Авто 1996 года, по-моему старше 12 лет машины никто не страхует. Но вот застраховать имущество можно.

Да уж.. Нет уж..
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 декабря 2008 10:06

Не знаю, как насчет всех улучшайзингов, но магнитолу дополнительно застраховать можно 100%.

По поводу вопроса - ИМХО, в плане проникновения форды всегда плелись где-то в хвосте, никому они особо не надо, так что перво-наперво: НЕ СВЕТИТЬ, т.е., подъежжая к месту стоянки, звук на минимум, показательно достаем морду и выходим из машины с ней в руках. Сигнализация с обратной связью - не панацея, но ессно не ограничиваться штатным чип-ключем с Д/У.

Имея много времени-желания, я бы сделал на базе того же компа и видеорегистратор, и сигналку с GSM, но, не без помощи Кулибиных - ведь надо как-то упарвлять внешними девайсами (проще всего с того же LPT).

Авто 1996 года, по-моему старше 12 лет машины никто не страхует. Но вот застраховать имущество можно.

Можно, коллега страховал в 2007 Ксантию 1994г по Каско с доп. страховкой мафона.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 5 декабря 2008 11:30

WasserKocher, можно застраховать все доп.оборудование без проблем. вот только год неудачный у машины. старовата... надо у страховщиков уточнять

офлайн

696

21 год на сайте
    пользователь #29412

Написать сообщение

696
    # 5 декабря 2008 12:56

Дело в том, что долго я буду объяснять, что сделал саб сам, или собрал сам комп, в который вложил душу массу времени и сил, и что он почти бесценен для меня, и никакие деньги не заменят его утраты.... А точнее, врядли те деньги, которые мне возместят - мне поднимут настроение. Каска конечно, не повредит, но всеже - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.... А про каску - спсаибо, что напомнили, я как-то и забыл про нее, она в принципе нужна, но не решает моих проблем.

Все присоединяемся к команде [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6841409#6841409]Фолдинг Беларусь[/url]
    офлайн

696

21 год на сайте
    пользователь #29412

Написать сообщение

696
    # 5 декабря 2008 12:59

Не знаю, как насчет всех улучшайзингов, но магнитолу дополнительно застраховать можно 100%.

самое интересное, что магнитолы то не будет... ее заменит комп

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 5 декабря 2008 13:13

Могу сказать что использование пункта 3) закончится разбитой машиной. Тут обычные сигналки народ раздражают конкретно, а если от кошек аудиосистема на киловатт будет врубаться... :evil:

Соседи и прохожие защищать вашу собственность не побегут однозначно, а вот скинуть что-то на орущую машину - запросто.

Лучший способ - ставить на стоянку и не светиться, если кидаете во дворе.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

553

22 года на сайте
    пользователь #10922

553
    # 5 декабря 2008 14:46
    sega_t:

...

а если от кошек аудиосистема на киловатт будет врубаться... :evil:

Соседи и прохожие защищать вашу собственность не побегут однозначно, а вот скинуть что-то на орущую машину - запросто.

...

А ещё пионэры просекут экзотичность вашей сигнализации и будут для интереса её периодически "включать". Просто чтобы послушать. :)

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 5 декабря 2008 14:55

А ещё можно плёнкой обклеить стёкла, только не тонирующей, а бронированной- не разобьют тогда. Хотя надо уточнить её свойства по прозрачности.

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 5 декабря 2008 15:17

Liubitel, по прозрачности все ок. тока она зараза царапается.. и окна запотевают от нее сильнее обычного.. лет надцать назад был в хозяйстве MB w124 с системой ригельных замков. багажник закрывался отдельным ключем на 2 L образных штыря. боковые двери блокировались ригельным штырем который сам находился в задних пассажирских дверях, а поворотом ключа блокировал передние двери на открытие. т.е в машину даже открыв все штатные замки попасть нереально. все закрыто будет.

In God we trust, all others pay cash
    офлайн

696

21 год на сайте
    пользователь #29412

Написать сообщение

696
    # 5 декабря 2008 15:26

А ещё можно плёнкой обклеить стёкла, только не тонирующей, а бронированной- не разобьют тогда. Хотя надо уточнить её свойства по прозрачности.

Вот кстати, по шумоизоляции хотел сделать, но понимая, какие сложности это навлекет - решил отказаться, теперь вовращаюсь к этой идее ;)

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 5 декабря 2008 15:59

Mozart_mcs, киловат музыки без шумоизоляции кузова это деньги на ветер.

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 5 декабря 2008 16:30

фотки богажника в студию :ura:

Звоните! ХХY-ХY-YХ
    офлайн

696

21 год на сайте
    пользователь #29412

Написать сообщение

696
    # 5 декабря 2008 17:14

Mozart_mcs, киловат музыки без шумоизоляции кузова это деньги на ветер.

сегодня покупаю, уже договорился 12 листов вибры, и 5 сплэна. завтра буду гаражить.... фотки оязательно сделаю

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 5 декабря 2008 17:19

укрепление всего багажника "5мм сталью" по всему периметру, а также дополнительные скрытые замки.

Хы, вот тут можно под ключ купить :idea: :

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=693031&start=0

офлайн

696

21 год на сайте
    пользователь #29412

Написать сообщение

696
    # 5 декабря 2008 18:08
    Roman4x4:

Цитата:укрепление всего багажника "5мм сталью" по всему периметру, а также дополнительные скрытые замки.

Хы, вот тут можно под ключ купить :

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=693031&start=0

немного не то.... :) ценник там немного, скажем так, в связи с конкретными требованиями завышен.

мне просто нужно защитить багажник, причем делать хочу все по возможности сам.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3618

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3618
    # 5 декабря 2008 19:55

Топикастартеру посоветовал бы пересмотреть "Знакомство с родителями/Факерами". Первый пост смахивает на клинику Де Ниро.

No tubes - no music
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 5 декабря 2008 20:15

уже договорился 12 листов вибры, и 5 сплэна.

гы этого едва ли хвтатит то бы багажник оклеить :) или только двери передние :D