Собираюсь вложить много средств, и уже немало денег вбухал в аудио компоненты, которые хранятся в багажнике.
Так например хороший 4-канальник, моноблок, + саб - стоят почти 1.5к, все это естественно хранится будет в багажнике, молчу про комп и прочие радости жизни...
Да и просто чтобы не страшно было ноутбуки там оставлять. (работа такая).
Так вот задался целью - максимально обезопасить свой багажник от юных пионеров.
Стоит сразу 2 задачи, т.к. у меня хэтчбэк:
1) Исключить проникновение из салона.
2) Исключить проникновение с улицы.
(мондео 96 года) (не обращайте внимание на соотношение расходуемых средств и стоимости авто, это первая игрушка в руках водителя-новичка энтузиаста).
Сразу по первому пункту - не хотелось бы получить в итоге сильно большую звукоизоляцию, т.к. саб нужно чтобы было слышно, уж слишком дорог он мне, и хотелось бы его слышать.
Пока свои варианты:
1) GSM сигналка либо GPRS сигналка либо Wi-Fi. (все будет в наличии)
2) В придачу к предыдущему - отпрака фото/видео через интернет, чтобы успокоить свои нервы, либо принимать срочные меры (машина планируется оборудоваться 2 камерами ночного (обгон, задняя парковка) и 1 обычной (внутри салона) итого 3мя).
3) Включение на максимальной громкости аудио системы, благо номинала почти 1к Ватт в колонках, с различными устрашающими и призывающими к совести говорилками. Может другие призывы к прохожим..... (сомнительный пункт)
4) укрепление всего багажника "5мм сталью" по всему периметру, а также дополнительные скрытые замки.
5) Световая сильная сигнализация бъющая из вскрытого багажника, салона, и т.д. (может световая граната??!!
это шутка конечн.)
6) Совместить 3 пункт с 5 пунктом, а также в момент растерянности первый пункт. В итоге стоит следующий вопрос: достаточно ли будут напуганы пионеры, чтобы замешкаться на некоторое время, и чтобы я подоспел вовремя?!
7) Т.к. будет комп - обязательно будет и ибп, причем экономить не буду, а точнее уже приобрел за 1к отличный ибп от APC, на 2000VA. (Если спионерят еще и его, я не переживу). В связи с этим хотелось бы продумать подключение резервного питания в случае отключения например каких-то эл. устройств охранной системы от питания аккумулятора. Кстати, сколько этот гад потребляет? (я про бесперебойник токой мощности) не убъет ли он сразу автомобильный акк? Хотя иногда, думаю, что и напряжение с него на акк кинуть можно будет, когда тот полностью разрядится...... Ну вобщем, схему подключения придется долго думать, но вот про потребление им кв*ч при зарадке или при пассивной работе - хотелось бы представлять..
(ибп покупал для квартиры, но планы изменились, появился железный друг)
ваши идеи мне также очень интересны
9) Если есть готовые установочные наборы, то с удовольствием их куплю и поставлю ..
Бюджет скромный, поэтому делаю, как всегда, все своими руками.... Шутка, дело конечно не в бюджете, 500-800 у.е. на это дело придется выделить, но сделать все своими руками - это просто чтобы доставить себе удовольствие, отдохнуть от благоверной и просто размять запястья...
К томуже, сделанное своими руками за 800, это тоже, что сдать машину профи, они тоже самое сделают за 1500. А т.к. я уже давно убедился, что лучше, чем сам для себя, никто тебе не сделает - то и решил обращаться только к себе по таким вопросам.