Были с отцом на Березине возле д.Свислочь
Были первый раз там, выбирали место по карте, где побольше стариков. В итоге как-то так получилось, что реальность не совпадает с гугл мэпс. Стариков нормальных не нашли, всё или в кувшинках полностью или такие старики, что лодка еле разворачивается, единственное что нашли, так это какой-то полустарик, но это было на самом деле соединение Березины между собой, но там практически не было течения и было много кувшинок и выглядело прям как старик.
Собирались выезжать в субботу в 6 утра. Звоню ему без 7 минут 6, чтобы спросить пора ли уже выходить, а он такой, ёпта я поставил будильник тока на будние, ща буду вставать
Ну ладно думаю, буду неспешно собираться, собрался, всё поделал, пью одну чашку кофе, вторую, время идёт... Звоню опять, он грит ща выезжаю. Ну я шмотки в руки и пошёл на улицу, заодно забрал из своего автоса очечи и походную рюмашку) Стою жду... Звоню опять, он грит не могу найти ключи от машины. Стою жду... Короче схватил я в одну руку 3 спина и удачку, в другую руку пакет со шмотка и на спину рюкзак и потопал ему на встречу (хорошо что чемоданы и прочую тяжёлую утварь загрузил ему намедне), в итоге спустя 30 минут я дотопал до его дома. Как только я вошёл, прошло пару минут и ключи были найдены и мы наконеч-то в 7.30 отбыли...
Прибыли на место. Пасмурно и моросит дождь. Пока собрали лодку вылезло солнце и пришлось раздеться. Залезли в лодку в предвкушении большого рыба и начали дёргать мотор. Дёргали-дёргали, но мотор заводится, начинаю плавать обороты и глохнет, при это нас сносит по течению. Заякорились в камышах, дёргаем дальше... Размышляем... мотор не заводился у него на открытие, но когда я завёз его в сервис, там его подключили к своему баку и он завёлся без проблем. Решаем, что плохой бенз. Я вылажу на берег и бреду в сторону автоса и потом через лез гоню его к лодке, хватаю бензобак и еду искать заправку. Небольшой круг в 40 км и я привёз свежий бенз для лодки. Потом опять дёргали-дёргали... Кто не знает, то в моторе остаётся старый бенз, который нужно выработать, но т.к. мотор заводится только с 15 рывка и работает при этом макс сек 30 это было весьма проблематично. Прошло какое-то вермя мы за***сь как кони дёргать мотор, но всё-таки его завели и для проверки переплыли реку и тут резко начался ливень. Время было обеденное и мы переплыли речку назад и начали обедать. Во время обеда подняли 3 рюмахи за будущую удачную рыбалку и начали собираться, но тут подошёл чел с соседней стоянки и мы разговорились о рыбалке, потом он уплыл, а мы начали собираться дальше, но не успев собраться до конца к нам пришёл отец того парня и мы опять начали разговаривать о рыбалке, пропустили ещё по 2 рюмахи и я кое-как утащил отца на рыаблку. Сели в лодку, собрались наконец-то порыбачить, на часах 14.30... мы отплыли от стоянки.
Искали старики, но ничего интересного не нашли, троллили по реке, но глухо, у встречного народу как у водоплавающих, так и береговых тож глухо, было только по мелочи или что-то нормальное, но выловленное рано-рано утром. В обще суббота прошла никак, "без тычка". Вечером поужинали и закусили, залезли в палатку, завернулись в спальники и проснулись в 5 утра от песен под гармошку...
В общем оказалось народ метрах в 100 от нас ловил в ночь, они днём были нажратые, а ночью стали совсем "весёлые". Утром поплыли в другую сторону и нашли псевдо старик. Там начали ловить, в начале я взял окушонку в полтора пальца на золотую двухлепестковую вертушку, потом отец словил травянку на такую же, но на размер больше, потом была тишина, не отзывалась ни на что. Потом батя подцепил колебалку, которую не мог разловить с прошлого года, она такая пластмассовая в форме рыбки и разноцветная и играет так, как будто рыбка сдыхать собирается) И что вы думаете, он взял совсем скоро щучку чуть за кило, четь позже сошла травянка и минут через пять сошла иещё одна закилошница по дороге к лодке. В общем хищник был пассивен и брался тока на эту "сдыхающую рыбку", я пробовал разные колебалки, вертушки, воблеры, попперы - пофиг. Потом потроллили на самой реке немного пока искали ниже по течению старики и назад в лагерь на полных порах.
Природа там оч красивая, сосновые брега, только нету песчаных пляжев, ну или нам не попадались + подбираться под горку ну нах, такие крутые и высокие склоны, что не то что лодку тащить, а самому трудно подняться, а если пьяным...
Загорел сегодня пипец просто, до этого был загар а-ля "боксёрка", а ща а-ля спас. жилет. Морда вся красная, от узких очков остался чёткий слет, как будто-то я был в маске зорро