Ответить
  • teckbull Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    teckbull Куратор team Автор темы

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 31 мая 2014 22:40 Редактировалось teckbull, 6 раз(а).

Предлагаю в этой теме постить ТОЛЬКО отчеты о рыбалке с фотографиями. Ну или сообщения наподобие "подписываюсь", для отслеживания темы.
    Только фотографии и описание. Чтобы было что почитать и посмотреть на досуге. :beer:

Большое кол-во фоток прятать под спойлер

офлайн

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 1 июня 2014 18:08 Редактировалось teckbull, 4 раз(а).

Начну... :shuffle:
    Конец рабочей недели, пятница. Вечер. Думаю, куда бы это в субботу рвануть на окуня, хоть зуд снять?! Смотрю прогноз клёва - прогноз не окунёвый. Ну что ж, хотя бы одного да должны вымучать. Звонит Дима. Решено ехать на Дубровское.
    Подъем в субботу 4.30. Есть пол часа, чтобы приготовить бутерброды, чай, снасти, одеться. 5.00 - выезжаем.
    Приехали на место около 6-ти часов. Погода шикарная, штиль, выглядывает солнышко, даже не верилось, что через несколько часов она в корне поменяется. Собрали снасти, пошли на воду. Вешаю свежекупленного Reins Saturn 2" В цвете Motor Oil & Pepper.
    Первый заброс - тишина. Ну уже хорошо, что ничего на первом забросе :D.
    Сделав в 1 точке забросов 15 и ни услышав ни тычка решил переместиться на другое место. И не зря. Второй заброс увенчался мелким матросиком. Рейнс не подвел.

6 минут спустя был словлен следующий, уже покрупнее (взвешивание - 145 грамм). Не хотел выходить на берег, пришлось немного с ним побороться.

За доставленное удовольствие спасибо ему. Отпущен подрастать.

Руки трясутся от адреналина, 3 минутные перерыв, заброс, второй. Зацеп, обрыв. Перевязываюсь. Ставлю резинку Keitech Swing 2".

Заброс, второй - окушок.

По традиции отпущен. :D

Сидевшие на берегу фидеристы смотрят и не понимают, как у них пусто, а мы все рыбёху тягаем. Решили они сложить снасти, крутит катушку, из воды появляется кормушка и окунь на крючке. Стоят недоумевают, почему не звонил колокольчик. :lol: Окуня они забрали, как сказали, "показать своим, что на рыбалке были" и ушли. Видимо смотреть видео по ловле на фидер (так как прикорм они подкидывали тоже не по фен-шую). 8)

Димка решил пойти на их место, проверить наличие окуня. Пусто...

В 8 часов приехал мужчина с кассовым аппаратом: "Оплачиваем рыбалочку".
    "Да без вопросов", - отвечаем мы и и отдаем ему по 30.000 рублей. Сказал что с 1 числа должно подорожать.

Забрал наши деньги и уехал.

Спустя 2 минуты наконец клюнуло у Димы. Видимо просто надо было заплатить. :lol:

Палочка выгибается, чувствуется что не мелочь на том конце шнура.

Вот он появляется на поверхности воды:

Купание окушка для фото.

И, фото! :ura:
    Favorite Vizor разловлен, счастью нет предела

Сработала Тиога 2.5" в цвете Watermelon. Вес окуня - 165 грамм. Отпущен.

Северный ветер начинает усиливаться, тучки заходят со спины. Становится холодно.. Улетают чайки и аисты куда-нибудь потеплее, туда, куда еще не добрались тучи. :)

8.20 - ставлю Keytech Live Impact 2.5", дабы отсечь совсем мелкого окуня. Сработал на третьем забросе.

Сопротивлялся достойно, фрикцион трещал. За подаренное удовольствие была подарена свобода. Отпущен вырастать и радовать других спиннингистов.

Сильно похолодало. Горы одежды, 2 капюшона и бафф не спасали. Начали думать собираться домой. Ловим последних окушат (получилось одновременно).

Отпускаем:

Стряхиваю со снастей и рюкзака всех тварей, которые успели наползти.

Страшный хитрый зверь:

Позавтракав, около десяти часов собираемся домой. День удался. План даже перевыполнен. 3 часа рыбалки и море удовольствия.

Снасти: G.Loomis 841-2 IMX UL + Daiwa Sol 2000 + Varivas #6; Favorite Vizor + Shimano Elf 2500 + PowerPro #6.
    Приманки: Reins Saturn Micro 2", Keytech Live Impact 2.5", Keytech Swing Impact 2", Lucky John Tioga 2.5".

Спасибо за внимание. :beer:

• lodkaby Member
    офлайн
    lodkaby Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #795044

Написать сообщение

116
    # 2 июня 2014 10:01

классный отчет и яркие фото) спс, было приятно почитать!!

• kino-man Spinning team
    офлайн
    kino-man Spinning team

332

16 лет на сайте
    пользователь #176323

Написать сообщение

332
    # 9 июня 2014 17:56

Были с отцом на Березине возле д.Свислочь :D Были первый раз там, выбирали место по карте, где побольше стариков. В итоге как-то так получилось, что реальность не совпадает с гугл мэпс. Стариков нормальных не нашли, всё или в кувшинках полностью или такие старики, что лодка еле разворачивается, единственное что нашли, так это какой-то полустарик, но это было на самом деле соединение Березины между собой, но там практически не было течения и было много кувшинок и выглядело прям как старик.

Собирались выезжать в субботу в 6 утра. Звоню ему без 7 минут 6, чтобы спросить пора ли уже выходить, а он такой, ёпта я поставил будильник тока на будние, ща буду вставать :spy: Ну ладно думаю, буду неспешно собираться, собрался, всё поделал, пью одну чашку кофе, вторую, время идёт... Звоню опять, он грит ща выезжаю. Ну я шмотки в руки и пошёл на улицу, заодно забрал из своего автоса очечи и походную рюмашку) Стою жду... Звоню опять, он грит не могу найти ключи от машины. Стою жду... Короче схватил я в одну руку 3 спина и удачку, в другую руку пакет со шмотка и на спину рюкзак и потопал ему на встречу (хорошо что чемоданы и прочую тяжёлую утварь загрузил ему намедне), в итоге спустя 30 минут я дотопал до его дома. Как только я вошёл, прошло пару минут и ключи были найдены и мы наконеч-то в 7.30 отбыли...

Прибыли на место. Пасмурно и моросит дождь. Пока собрали лодку вылезло солнце и пришлось раздеться. Залезли в лодку в предвкушении большого рыба и начали дёргать мотор. Дёргали-дёргали, но мотор заводится, начинаю плавать обороты и глохнет, при это нас сносит по течению. Заякорились в камышах, дёргаем дальше... Размышляем... мотор не заводился у него на открытие, но когда я завёз его в сервис, там его подключили к своему баку и он завёлся без проблем. Решаем, что плохой бенз. Я вылажу на берег и бреду в сторону автоса и потом через лез гоню его к лодке, хватаю бензобак и еду искать заправку. Небольшой круг в 40 км и я привёз свежий бенз для лодки. Потом опять дёргали-дёргали... Кто не знает, то в моторе остаётся старый бенз, который нужно выработать, но т.к. мотор заводится только с 15 рывка и работает при этом макс сек 30 это было весьма проблематично. Прошло какое-то вермя мы за***сь как кони дёргать мотор, но всё-таки его завели и для проверки переплыли реку и тут резко начался ливень. Время было обеденное и мы переплыли речку назад и начали обедать. Во время обеда подняли 3 рюмахи за будущую удачную рыбалку и начали собираться, но тут подошёл чел с соседней стоянки и мы разговорились о рыбалке, потом он уплыл, а мы начали собираться дальше, но не успев собраться до конца к нам пришёл отец того парня и мы опять начали разговаривать о рыбалке, пропустили ещё по 2 рюмахи и я кое-как утащил отца на рыаблку. Сели в лодку, собрались наконец-то порыбачить, на часах 14.30... мы отплыли от стоянки. :ura:

Искали старики, но ничего интересного не нашли, троллили по реке, но глухо, у встречного народу как у водоплавающих, так и береговых тож глухо, было только по мелочи или что-то нормальное, но выловленное рано-рано утром. В обще суббота прошла никак, "без тычка". Вечером поужинали и закусили, залезли в палатку, завернулись в спальники и проснулись в 5 утра от песен под гармошку...

В общем оказалось народ метрах в 100 от нас ловил в ночь, они днём были нажратые, а ночью стали совсем "весёлые". Утром поплыли в другую сторону и нашли псевдо старик. Там начали ловить, в начале я взял окушонку в полтора пальца на золотую двухлепестковую вертушку, потом отец словил травянку на такую же, но на размер больше, потом была тишина, не отзывалась ни на что. Потом батя подцепил колебалку, которую не мог разловить с прошлого года, она такая пластмассовая в форме рыбки и разноцветная и играет так, как будто рыбка сдыхать собирается) И что вы думаете, он взял совсем скоро щучку чуть за кило, четь позже сошла травянка и минут через пять сошла иещё одна закилошница по дороге к лодке. В общем хищник был пассивен и брался тока на эту "сдыхающую рыбку", я пробовал разные колебалки, вертушки, воблеры, попперы - пофиг. Потом потроллили на самой реке немного пока искали ниже по течению старики и назад в лагерь на полных порах.

Природа там оч красивая, сосновые брега, только нету песчаных пляжев, ну или нам не попадались + подбираться под горку ну нах, такие крутые и высокие склоны, что не то что лодку тащить, а самому трудно подняться, а если пьяным...

Загорел сегодня пипец просто, до этого был загар а-ля "боксёрка", а ща а-ля спас. жилет. Морда вся красная, от узких очков остался чёткий слет, как будто-то я был в маске зорро 8)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 18 июня 2014 19:49

kino-man, потрясный стиль письма!!!!с удовольствием почитал:-)
    а я в этом сезоне еще не выбрался....

• bufo Spinning team
    офлайн
    bufo Spinning team

997

16 лет на сайте
    пользователь #200534

Написать сообщение

997
    # 20 августа 2014 22:47

Утро сегодня выдалось пасмурное, временами шел мелкий дождик. Всвязи с семейными заботами на реку попал только к восьми часам, но погодка шептала - клев будет. По берегу необычно много для буднего дня рыбаков, подхожу
    к своей точке - занято. Ладно, думаю, пойду на резервное место. Не был там с конца июня, очень неудобный подход: сначала по бурьяну прилично топать, затем к воде через плотные заросли тростника ваше моего роста нужно проломиться.
    Уфф.., еле дошел. Собираю спин, оглядываю зеркало воды - стоит полный штиль, небо полностью затянуто облаками, но не капает. У берегового тростника кто-то активно гоняет малька, насчитал четыре точки этаких "мини-котлов". Пока ставил катушку, вязал поводок - увидел две щучьих свечки.
    Нормально, рыба есть и она охотиться. Место хорошее, но для ловли сложное. Глубина до двух с половиной метров, по верху заросло кувшинками, снизу на метр поднялась трава.Ну что же, будем пробовать.
    Первый заброс, подмотка пару метров и УДАР, в поляриках успеваю заметить метнувшуюся в глубину неплохую щуку. Даже рад, что не зацепил ее с первого заброса. Делаю в ту же точку еще пару забросов - тишина, бросаю чуть в сторону и сразу после падения воблера чуствую рывок - подсечка, короткий визг фрикциона, есть, сидит родная. Короткая схватка на вываживании и достаю первую за последние два месяца достойную щуку. Бросаю дальше, один десяток забросов, второй - тишина. Ловить сложно, воблер после метра-трех проводки наматывает на себя траву.
    Ставлю воблерок поменьше, забрасываю где окунь малька гоняет - безрезультатно, пробую вертушки, те сразу цепляют траву и не вращаются, легкими колебалками провожу почти по поверхности - без эффекта. Вижу еще несколько эффектных прыжков щуки, но далеко, туда не доброшу.
    Ставлю своего лидера этим летом - косадаковский мираж. Силовой заброс, щелчок шарика в воблере, летит очень далеко, но до места где гуляет щука не добрасываю около пяти-семи метров. Медленная подмотка, резкими рывками освобождаю воблер от травы и метрах в десяти от берега УДАР, рывок, есть. Тяну на себя, идет зигзагами, но без особого сопротивления. Уже в паре метрах от себя вижу очень неплохой экземпляр, как вдруг щука опомнилась и резко рванула от берега. Визг фрикциона, спин в дугу, щука отвоевывает десяток
    метров дистанции и сдается. Аккуратное вываживание и я держу в руках вторую красавицу. Дальнейшие забросы результата не принесли, из-за туч вылезло солнышко, стало жарко, к двенадцати уже вернулся домой. По весу 1,55 и 1,90.

P.S. После сегодняшней рыбалки понял что мне нужен липгрип

Жаба - страшное животное. Она передушила половину человечества.
    офлайн

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 28 августа 2014 14:06 Редактировалось teckbull, 1 раз.

Рыбалка на Немане. Середина августа.

Вот и настал тот день, когда начался отпуск.
    Родственники пригласили нас к себе на дачу в Гродненской области около реки Неман.
    Собираем снасти и в путь. На рыбалку решил брать все свое снаряжение: 3 палки (2 ул-а и 1 МН), 2 катушки, кучу ул-резины и коробку с воблерами.
    Посмотрели погоду. Дожди обещали, но не сильные, дождевики захватили, много места не занимают. Жены сапоги взяли, свои решил не брать, и так сумки тяжелые. Понадеялся, что дождем не зальёт кросовки. :)

Дорога поездом, нас встречают на авто, везут на место.
    Приехали около 4-х часов вечера. Начал лить холодный и неприятный дождик. Кросовки начали намокать.. Ладно, пошел искать в доме пакеты на ноги. Пока искал пакеты меня ждал сюрприз – ловить будем с лодки. Я обрадовался: круто, с лодки ниразу не ловил, сегодня попробую. И тут появляется она – лодка. Модель: Intex Seahawk 200 двухместная 9-ти килограммовая лодочка с тремя камерами для накачки и пластмассовыми веслами. И тут мне становится троху ссыкатно, знаю я эту фирму…

Ладно, начинаем собирать, накачиваем по инструкции сначала пол, потом вторую камеру и затем внешнюю. Параллельно меряем по меткам сантиметром в комплекте, чтобы не перекачать. Насос качал хорошо, правда пришлось поджать все, что можно было.. :) Два клапана были ещё ничего такие, а вот в полу – полный шлак: как в детском плавательном кругу, обычная пипка-затычка. Жесть млин. Ладно, фиг с ним, что нас не убивает делает нас сильнее. Кладу «сантиметр» из комплекта в сумку (чтобы мерять накачку камер во время рыбалки, чтобы успеть дать дёру).

В общем собрались, оделись в плащи, я ещё и в пакеты на ноги – пошли на место неся лодку.

Выглядели мы в этот момент как-то так:

Отвожу жену на место для береговой ловли, сами с Игорем (так зовут моего родственника) садимся в лодку. Ну что, как я и ожидал, лодка не рассчитана на двух длинных людей, а на двух полтораметровых китайца, под себя млин шили.
    Было мне тесно, сел на борт. Так с борта и кидал.

Через час затекла спина, ноги, поясница, поплыли на берег.
    Кидал с лодки вобы Варитой – нуль. Щучка молчит.
    Ладно. Лодку пришвартовали, присоединился к жене ловить с берега. Продолжаю дёргать вобы.
    Первой словила супруга: окушок 165 грамм. Джиг 5 грамм + кейтеч секси 2.8.

Складываю Вариту, беру деда. Джиг 3 грамма + тот же кейтеч. Несколько забросов и окушок такого же размера появляется в моих руках.

Так мы еще натаскали нескольких матросов и собрались домой. Похолодало, дождик все так же мерзко продолжал капать.

Приходим в домик, ищем шмотки на завтра, заводим будильник на 5 утра, ужинаем картошечкой с маслом и укропом + колбаски на гриле.
    Засыпаем быстро, природа, тишина…

5 утра звонит будильник. Собираемся, одеваемся. Лодку решили не брать. Она реально на одного человека, а мне одному как-то скучно грести. Да и стремно блин: спасжилета нет. :)

Приходим на место. Красота, тишина, природа спит, холодно, бррр…
    Благо без дождя.

Первая рыбка снова у супруги – шнурочек 220 грамм.

Взяла на джиг головку + баллист в золоте 2.4

Солнце начинает подниматься над лесом, чувствуем как его лучи начинают нас согревать, природа просыпается.

Я снова упираюсь в воблеры. Ни ударчика, что не пробовал.
    Тем временем у жены на джиг+секси 2.8 – полосатый на 170 грамм.

Подумал оснастить себе джиг с самой большой резинкой что есть, может на резину возьмет щучка. Пяток забросов – и самый мелкий окунь на самую крупную резинку у меня. Варита разловлена, правда не тем, чем хотелось бы. Но всё же. :)

Чебурах 7 грамм + кейтеч изи шайнер 3” = окунь грамм на 30-40. :)

Справа от нас с коряжника красиво стелится туман:

Кидаем, джигуем, как вдруг слышу – сзади кто-то по деревьям прыгает. Белка! Складываю снасти, иду на фотоохоту за ней и заодно передохнуть. :)

Отдохнул. Осмыслил всю сущность бытия – складываю Вариту, собираю деда.
    И понеслась – окушата по 160-170 грамм начали радовать меня.

Перепробовал кучу приманок, но лучше всего проявила себя кейтеч секси 2.8. Жалею, что нет в большем размере. Надо прикупить. :)

Тем временем Игорь с собачкой ловили с берега на поплавок вот такую рыбку на перловку.

В час дня собираемся идти обедать. Делаю еще несколько фотографий этого замечательного места. Увы, это был конец рыбалки.. Общее фото улова не делал, но натягали на отлично. После Минской дрислочи отвели душу по матросам 170-грамовикам + жена наконец-таки словила двух щучек, хоть и совсем шнурочков.

офлайн

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 15 сентября 2014 15:05 Редактировалось teckbull, 2 раз(а).

cnobel (с)

Как всегда дотянув до последнего собрался я тут тоже на любимый водоем половить леща, да и хищника погонять. ну естественно пашка подержал инициативу, в надежде на большу рыбалку! я приехал пораньше так как в отпуске и пока приготовил плацдарм для наступления трохи и уморился.срач который оставляют после себя рыбаки просто поразил. пол дня палил все что горело , немного навел марафет. а в мыслях крутиться - может опять будет

в пятницу вечерком собралась вся чесная компания, и по моим расказам о вечернем клеве хищника мой старший сын

а тем временем главная лещатница клана на уже приготовленом плацдарме несла

все шло своим чередом- паша-хохол ( с большой буквы) потом поймете почему!!! пошли караваном добывать жабу, блин с берега смотрелось грандиозно, один за одним рассекая озеро волнами на малом газу что бы не собрать в кучу резинки и кружки других рыбаловав " китобойная эскадра" уходила в поход! :o мне же еще предстоЯло сварить ведра 3-4 кашки для " кастлявого" что бы поставить его на точку.я стоял на берегу и плача :100500: провожал своих товарищей по оружию в " поход" моя " капитанская" совесть мне зудела- ты зачем казел отдал свое судно другому!!! а вторая половина успокаивала меня- не ссы это твой сын! -он не подведет!!! между мыслями о моем отвратительном поступке на точке появились первые признаки присутствия

я же изрядно намаявшись завалился в китайскую

и проснувшись узнал что "щукобои" с походу пришли ни с чем! изрядно поплющивши харю я поднялся засветло и к то муже надо было дать поспать лещатникам дежурившим у резинок поспать. и вот тут моя хищная натура не ужержалась и меня посетила мысля что надо хоть чуточку отплыть и покидать спин. в результате был пойман судачек граммов 300 на блесну и при вываживании я просто дал слабину и он ушел вовсвояси мелькнув мне своим полосато серебристым боком.как только встало солнце поклевок не стало, хищник конкретно бастовал. а тут еще как на зло мой пашка хохол приболел- простыл бездельник так что сопли летели во все стороны! пашу вылечили кониной и воткой от чего у него глазищи стали как у быка яка и утром он стал на точку указаною мной где была поклевка судака.вот тут то и проявилась хохольская упертая натура! :trollface: паша отправлял тяжеловесные приманки в пучину с мыслями: если тебя здесь нет ты все равно клюнешь, при этом выражался нецензурной бранью, которая долетла до моих ушей от его сиплого простывшего голоса! :100500: к концу дня когда все собрались на базе сразу определился

и поверженная

в теплой дружественной обстакановке у костра незаметно пролетела еще одна ночь. снимая снасти к обеду и собираясь домой на крючке резинки обнаружили вот такую

при детальном расмотрении оказалось что это маленький судачек уже сеголетнего " посола" это говорит о том что эта прекрасная рыпка успешно отнерестилась. и печелька что попалась на червяка, но вроде благополучно уплыла домой из пашкиных " суровых" рук. костлявый особо не порадовал, хотя не врыбе дело!!! малость

самый большой экзепляр был

в прошлом году это был самый маленький вес кило сто. и напоследок. вот так некоторые лещатники ищут" славу" в чужих трофеях! :lol:

это самая малость наших" приключений" на природе, один котяра который пришел к нам по англицки-этакий джельтмэн -вошел в доверие и спер пашкину ветчину :trollface: - это еще целое повествование!!! :100500: отых и рыбалка удался на 300 процентов!!! и я там был конину и вотку пил, по усам текло да и в рот попало!!! :super:

офлайн

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 16 сентября 2014 10:42 Редактировалось teckbull, 1 раз.

Ultrainet (с)

Был сегодня у себя на реке с 10 до 18 . . .
    Клев так себе . . . солнце весь день . . . окунь брал, щук неохотно как-то, 2 взял, 1 выпустил, 2 сошло . . .
    Взял сома на волкер :o :spy: на глубине около метра, чуть в воду меня не скинул (от неожиданности) - такой удар был!!! Заставил меня поволноваться, зацепился тройником за один крюк . . . Хорошо что не спешил тянуть его, помучал немного . . . Завесил на 3 140 . . .
    Первый раз такое вижу - сом на волкер :insane:

офлайн

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 21 сентября 2014 21:08

voeniy (c)

С самого раннего (часов 9.00) утра боец головного дозора собрал свой нехитрый скарб только самое нужное. Ничего лишнего и стал дожидаться. Основной состав группы…

Вскоре подъехал бронивичек

И тут враг нанес первый удар…французские милитаристы чуть не сорвали операцию лишив возможности разместить даже тот небольшой объем экипировки приготовленный к ведению разведки в тылу врага….но пля не на тех напали..пыж он на то и ПЫЖ..что его можно напыжить

Боевая подруга махала в след платочком украдкой смахивая слезу (планируя наконец весь день посвятить шопингу)

Далее отряд совершил молниеносный бросок. мастерски читая карту пользуясь супер-гаджетами..подключив высокий интеллект и интуицию…в конце концов перешли к допросам местного населения…бо враг не дремал и во все карты ввел ошибку…
    Прибыв на место мы поняли что враг чрезвычайно хитер.. и никак себя не проявлял. Но опять таки не на тех напал был взят в плен замаскированный по сварной шов разведчик.

И с помощью новейших методик допроса нам удалось выведать его месторасположение и вырвать заветный пароль и важные документы (ключи от забронированного домика и и путевки на рыбалку).

Ну собсно и враг оказался не врагом (а милай жанчынкой) и был пере вербован на сторону спининг тима. Дал показания контакты . так и был захвачен главный штаб противника

Далее последовала молниеносное развертывание сил и средств

Но надо было сотавить план действий на дальнейшую операцию. Началось планирование операции. Но мысль не шла.

Были предприняты все меры

Тяжелейшим усилием воли

Наконец начал вырабатываться план дальнейших действий..предстояло решить где на что и кого ловить…первый слов взял Макс и ему было совсем не поо..фуй как. Будьте мужиками сказал он идем на трофей в опу сопли слюни микроджиг и ультролайт только хэви металтолько хардкор.

Наш Финский товарищ посмотрев щета за проживание решил идти на осетра и королевскую форель.

Только Воблер спасет мировую революцию угрюмо заявил товарищ под псевдонимом ФФД

И только хитрый военный тихонько думал про себя…буду ловить на все всех везде и по всякому!

И мы ринулись в бой. В обед были уже на воде..и чуть не попались на удочку хитрого врага со второго (а МОГ ВЕДЬ И С ПЕРВОГО!) заброса на понтунчика 1.5 размера Макс берет за 2-х килошницу.

Но хоть и не с первого заброса взята победа рыбалка всеж пострадала. Хитрый военный на непонятную снасть резинка на офсетнике скрещенная с вертушкой взял в траве килошку и остальные немного окуней. Отчаявшись побить врага в его же доме макс берет самый крупный калибр 17 гр кипсика и пуляет им в врага..есть спин в дугу!!! Поток сложнопереводимого диалекта татарского происхождения.. упорная борьба..вот уже выворот в 3 метрах от лодки..и бздинь…расплелся поводок…в пылу борьбы мы решили линчевать нашего товарища..но тот прикинулся зайкой..мол я ни я и хата не моя!!!

ПОРЕЖУ!!! НА РЕМЕШКИ!!! Грозно сказал товарищ ФФД!

ЗАРЕЖУ!!! И ПОЧИЩУ!!! Сказал хитрый военный

Пора делать ноги подумал Макс!

ВРЕШЬ!!! Не уйдешь! Сказал наш финский товарищ!

А может его за решетку предложил товарищ ФФД

НЕТ! Мы его просто сожжём! А пеепел развеем над паликом решил наш финский товарищ

Но охладившись на улице

все трезво взвесив мы решили дать ему возможжность искупить все кровью на следующий день..а сегодня он был лишен самой главной награды..

На следующий день товарищ Макс искупил полностью свою вину..взял двух щук задобрил военного парой окуней. +завербовал окунем же местного кота в спиннинг тим.
    Товарищ военный решил найти заморского баса и нашел таки его…причем как всегда взял хитростью и безсистемностью. На резину длинной 15 см. на колебло 24 грамма и на ветрушку -5-ку.

Товарищ ФФД на 100 орбита и хонея таскал окуней и взял щучку причем на новенький асгард хитрого военного.

Но хитрый военный... он на то и военный..все равно всех перехитрил

офлайн

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 1 октября 2014 13:46 Редактировалось teckbull, 5 раз(а).

123

• Golf.dragon Spinning team
    офлайн
    Golf.dragon Spinning team

759

13 лет на сайте
    пользователь #764163

Написать сообщение

759
    # 5 октября 2014 22:34 Редактировалось Golf.dragon, 3 раз(а).

Небольшой отчет по МО-8 4.10.2014:
    Во первых хотел выразить благодарность тимовским участникам МО за душевную компанию!!!
    После напутствия от Виктора и стартовой отмашки, тимовцы проводили глазами и улыбками убегающих спиннингистов (реально это смешно), а мы спокойно пошли искать точку дислокации полосатого. Под увлеченное обсуждение какой-то темы мы незаметили как и когда Слава Лохматый изчез за кустами.
    Добравшись до интересных мест банда начала погружаться в воду и распеделяться по акватории. Задержавшись и отстав от личного состава, мной на берег была извлечена жаба в размере сорока трех сантиметров и массой нетто 566 грамм. После звонка на точку старта, ко мне приплыл айковский баркас, все размеры были зафиксированны Кузьмичем на фото, и щупачек был безжалостно мной утоплен.

Тем временем у Сереги Текбулла проклюнулся один незачетный окунек.
    Когда мы с Андреем Освальдо догнали основную группу тима, Сергеем (ник не знаю(куратор может изменить на достоверную инфу)) на воздух были извлечены 2 зачетных окуня, Андрей Zoro4 выцепил 1 незачетного. В этот момент (по словам очевидцев) Сергею на перерез начали забрасывать свои приманки другие участники МО. Но Spinning team держал оборону своей акватории ловли!
    А окунь все молчал и не отзывался ни на какие уговоры и приманки.
    Около 12 было единогласно решено о смене места дислокации. В ходе поиска новой интересной точки атаки была произведена дозаправка жидким топливом (горячим чаем) и бутерами. После на берегу был замечен Слава и принято решение ХОТЬ БЕЗ РЫБЫ НО В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ мы облепили Лохматого со всех сторон, ах да у Славы на тот момент было 3 или 4 зачетных окушка.
    С первого же заброса у меня опять цепляется щук, но размером побольше, потому что я ей даже ничего не смог предъявит как завизжал фрикцион и после нагружения палки, был обрезан поводок.
    Время летело моментом за дружественными разговорами и смехом над Славиным треснувшим сопогом и его выходами на берег для испорожнения накопившихся литров (в сапоге). Это было заснято на видео и уже выложено ранее.
    На подведении итогов личный состав тима в призовые места не вошел, но и не ударил в гряз лицом!
    После было сделано пару памятных снимков и мной протестирован на совместимость с моими криволапками BUTCH 4-24. За предоставленную палку на тест отдельное спасибо Андрюхе Zoro4.
    В итоге никому не хотелось уезжать, но все хорошее когда-то заканчивается!
    Еще раз огромное спасибо тимовцам за крутую компанию :beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url] CATCH THE DREAM
    офлайн

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 5 октября 2014 22:45

Golf.dragon, add :beer: :rotate:

офлайн

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 12 октября 2014 22:56 Редактировалось teckbull, 1 раз.

Фотоотчет. Рыбалка на микроречке.

Большого размера на Пикасе

• zhuyura Spinning team
    офлайн
    zhuyura Spinning team

41

14 лет на сайте
    пользователь #476456

Написать сообщение

41
    # 21 октября 2014 13:54

Всем доброго дня! Вот решил присоединиться к Вашему уважаемому сообществу.

• os66 Spinning team
    офлайн
    os66 Spinning team

62

16 лет на сайте
    пользователь #187409

Написать сообщение

62
    # 28 октября 2014 17:52
    zhuyura:

zhuyura, где (условно), как, на что? каким образом? Снасти, приманки, обстоятельства?

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6219

17 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6219
    # 29 октября 2014 20:16 Редактировалось voeniy, 1 раз.

а начиналось все как обычно....

собралися мы с Вадимом ..на рыбалку.
    и так как рыбаки мы выысококлассные :znaika: то легких путей не искали..и день выбрали..мягко говоря не самый удачный :ass:
    но незаурядный ум и сообразительность уговорили не ехать на стоячие водоемы а рвануть на Березину....но и там было не сладко

зато красиво

но не клевало :weep:

даже на берегу

и с мотоцикла

и с положения лежа

и сидя

зато разведали местов перспективных :znaika:

но нужен был результат..любой ценой...пришлось пойти на переговоры....и доверчивый рып поверил в нашу искренность...-
    ЧЫСТА СФОТАТЬСЯ :100500:

и так от М1 мы доплыли до нейкой деревни

и так как хавчик начал кончаться... мы повернули назад....ехали ехали

...и под конец прыехали..бензы то в баке 1.5 литра..и она кончилась..но мы то пацаны бывалые (налили полтарашку прозапас) но не очень умные (и оставили на берегу)хорошо бенз кончился в километре от машины..и мы погреблии...по очереди..притомилися..и тут я опять принял гениальное решение..нужен буксир---забрасываю спин... есть!!! ЯЯЯЗЗЗЬЬ! не нефига-СОМММ!!!....неее тоже не то..аааа!!! :idea: СУДАААК!!!...*****..а оказался нейкий извращенец с непонятной ориентацией :o

FFBD:

Особенно доставило...
    -Стой, зацеп... а может не зацеп... не, зацеп...
    -А че он в бок плывет?
    -Точно... ***** что это?!.. ааааа... СООООМ!!!! ааааа... не, это СУДАААААК!!! Ооооо нихрена себе.

малая тоже не поверила

• zhuyura Spinning team
    офлайн
    zhuyura Spinning team

41

14 лет на сайте
    пользователь #476456

Написать сообщение

41
    # 1 ноября 2014 00:39 Редактировалось zhuyura, 1 раз.
    os66:

zhuyura:

zhuyura, где (условно), как, на что? каким образом? Снасти, приманки, обстоятельства?

Было это в районе впадения березины в днепр. На троллинг засадилась на блю фокс вертушку 5ку медь (на фото в принципе палку видно с мультиком спро). Взялась на свале ямки 3,5 метра как эхолот показал. Места шикарные там,экземпляры плескаются будь здоров но ловить очень трудно-который год туда езжу и каждый год меняется дно - каждый год как в первый раз. И старики заростают ужасно. Без эхолота там делать нечего-экономля аккумулятор отключил его и как
    результат сел на мель на середине реки на песчаной косе)
    Но как бы не было в след сезоне опять туда рвану ... хотя мот и в этом еще вырвусь...
    вес 4050гр

• www_1 Senior Member
    офлайн
    www_1 Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #184758

Написать сообщение

645
    # 9 ноября 2014 15:18

Вчера побегали по Березине.
    Красивая... Осенняя...
    Рыбка очень локально.
    Но нашли и словили.
    Самое интересное это "жадная" щука". Читать - читал, на фото видел и вот в реальной жизни. Сама уже задубела, а карась в пасти так и был живой.

• vitalik_d_ Member
    офлайн
    vitalik_d_ Member

369

12 лет на сайте
    пользователь #1092497

Написать сообщение

369
    # 1 декабря 2014 16:22

Болен рыбалкой и конечно отпуск ждешь как панацею. Не исключением был и 2014 год . В силу жизненных обстоятельств последние лет семь отпуск провожу в курортном поселке Нарочь. Мои девченки в пансионате оздоравливаются , благо родственники там работают и как говориться полный сервис. Ну а я соответственно лечиться рыбалкой . На самом о. Нарочь не разу не ловил , потому , что надо серьезное плав средство и знание акватории. Наличие автотранспорта дает возможность объехать окрестные озера , которых в округе превеликое множество. Была принята не одна экспедиция в поисках интересных мест. За несколько лет нашел пару озер мне понравившихся и отвечавшим моим требованиям : небольшая акватория , чтобы можно было на веслах перемещаться ; минимум народа и в пределах 50 км. Так за несколько лет к нескольким озерам добавилась река Вилия в ее нижнем течении. Одна из целей отпуска была разловить на спиннинг голавля. В том месте река порядка двухсот метров шириной и мелкая. В этом году при низком уровне переходил с берега на берег. Место ловли выбрал участок между островом и берегом шириной метров двадцать . Выше острова река на протяжении метров пятидесяти и шириной метров двадцать углублялась до двух метров , а в конце острова перекат местами заросший и береговой выступ с отбойной струей. В прошлые годы заметил , что жерех набегает постоянно да и мелкие голавлики исправно ловились на фидер. Основным спиннингом был до этого Микадо-Байрон в тесте 2-8 гр и 210 см росте , но при той силе течения и последние время увлечением ловлей на отводной поводок выбор пал на Айко-Дикси 3-12 гр и 221 см с катушкой Ruobi Exciy 2000 . Получился такой бюджетный вариант. Диапазон приманок сильно не пришлось менять. От гонки вооружения никто не застрахоаван. Долгими зимними вечерами было просмотрено и прочитано масса ресурсов , так что к времени "ч" был план и стратегия. Но как всегда действительность расставляет все на свои места. Август был жарким и уровень воды по сравнению с прошлым летом был на пол метра ниже оказалась главной проблемой. Так что как партизан ползал по траве и даже получил ранение - ожог борщевиком. Если кто видел со стороны наверно подумал , что взрослый дядька сошел с ума . Было четыре рыбалки и одна только удачная. Составляющей успеха оказалась погода , потому что снасть и приманки были без изменений. Ночью прошел хороший ливень - вода немного поднялась и самое главное помутнела. С утра и до одиннадцати часов не было яркого солнца. И тут о чудо первую поклевку откровенно проспал - удар чуть не вырвало спиннинг из рук. Удалось только оторвать от дна и сход. Потом в течении двух часов еще пять поклевок из которых четыре реализовал, а последняя мне на поверхности махнули только хвостом . Сработал коссадако-роджерр в кислотной раскраске. Получил массу удовольствия и адреналина от вываживания и удивительно подсачек лежал рядом(есть примета - нет подсака будет большая рыба). Рыбины большие завесили 1150 меньшая 710 гр . Вот так сбываются мечты.