Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

32

20 лет на сайте
    пользователь #58625

32
    # 2 декабря 2008 19:43

Господа адвокаты и юристы, помогите пожалуйста! Отец алкоголик. Пьет девять-десять месяцев в году. На него оформлено ИП, где я и мать являемся продавцами. Это наш единственный источник дохода. Но отец мало того, что ничем не занимается по бизнесу, так еще и все деньги пропивает и создаёт множество проблем своим поведением. Но переоформлять магазин и ИП он категорически отказывается, поскольку понимает, что халявы в этом случае больше не будет.

Могу ли я принудительно лишить его права на занятие предпринимательской деятельностью и что в этом случае будет с товаром? Я должна буду выплатить ему за него деньги? Или может какое-нибудь частичное лишение правоспособности может помочь?

Сейчас мы ничего не можем с ним сделать (поставить на учет, например), поскольку все оформлено на него. А сил больше работать на его загулы нету!

Помогите, пожалуйста. Что делать в этой ситуации? Я даже не могу вызвать милицию, когда он пиходит в магазин и начинает все крушить и дебоширить! Потому что это его магазин!

Я в отчаянии!:(:(:(

• 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

1179

23 года на сайте
    пользователь #7777

Написать сообщение

1179
    # 2 декабря 2008 20:36

murzilka,

поскольку все оформлено на него.

ничего, можете подать ан развод и отсудить половину может быть

Мечтая будь осторожен - ты можешь получить то, о чем мечтаешь (c)
  • 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

24 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 2 декабря 2008 21:38

А кто изначально вкладывал деньги?

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 2 декабря 2008 21:43

Здесь 100% семейные отношения,

как вариант - раздел имущества между близкими родственниками.

И исходить надо из этого.

Есть соответствующая ветка в "Законодательстве..."

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 2 декабря 2008 23:04

murzilka, Запои такой мощи сводят человека в могилу за пару лет.

Если вы не шутите, попробуте до адвокатов и судов хотя бы закодировать человека.

В другом случае, оформляйте бумаги для постановки на учет в наркодиспансер, с последующим ограничением дееспособности.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 2 декабря 2008 23:23
    888:

Хороший вопрос.

Вообще информации мало. Что понимается под магазином - недвижимость в собственности или только товар на складе? Кто покупал товар и вкладывал деньги изначально (и где эти деньги, начальный капитал, были взяты)?

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 3 декабря 2008 01:12

в наркодиспансер, с последующим ограничением дееспособности.

Все равно не пройдет. Будет жена получать зарплату (или половину) в лучшем случае.

Учитывая специфику - может вообще вообще ничего не получиться, на памяти маячат 2 практически аналогичных случая, только касалось не магазина........

Да фиолетово кто, если доказать ничего нельзя. Варианты: то, что нам подарили на свадьбу, или "это все я накопила" не подтвержденные документально (как откуда деньги, так и то, что они были вложены в дело) к сведению приняты не в коем случае не будут.....В остальном 50/50 c оговорками (дети, инвалиды и т.д.)

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 3 декабря 2008 02:07 Редактировалось 29036, 5 раз(а).

pir, если собственности нет, то решение можно более простое принять - поделить склад через развод и забыть об алкаше, как о страшном сне.

А собственность в виде магазина/квартиры поделив, если не будет куда переехать, придется все равно общаться с алкашом и после развода, чем он все равно будет отравлять жизнь возможно даже больше чем раньше - будет водить собутыльников, баб - историй таких на женских форумах полно.

Как показывает практика обычно жены у алкаголиков, которые их сразу же не бросают - психологически созависимые, которые подсознательно сами хотят такой тяжкой доли. Они своих мужей не бросают до упора. Возможно, что раз еще не развелись, то мать так и не решится на твердое решение вопроса.

Но вообще с точки зрения закона - да здесь все равно кроме развода особо ничего не сделаешь и что в собственности - все равно.

Отправить на принудительное лечение в нашей стране можно, но практически нереально. Для этого необходимо, чтобы человек под влиянием алкоголя совершил что-то противоправное (избиения с вызовом милиции и снятием побоев). Причем это должно быть неоднократно - у нас защититься от этого нельзя, как в той же Германии, где жена из-за пощечины может вызвать ментов и запретить мужу приближаться к дому, от которого муж даже не сможет отсудить половину, т.к. жене тогда негде будет жить. Да и принудительное лечение не изменит статуса наемных работников, которые по ходу могут быть и уволены.

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

18 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 3 декабря 2008 02:10

PETR (r),

Запои такой мощи сводят человека в могилу за пару лет.

та ладно.. вполне может и пару десятков лет протянуть.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 3 декабря 2008 08:41

Причем это должно быть неоднократно - у нас защититься от этого нельзя, как в той же Германии, где жена из-за пощечины может вызвать ментов и запретить мужу приближаться к дому, от которого муж даже не сможет отсудить половину

да как нечего делать. история из семьи моей жены. дядя моей жены лет 13 назад всего один раз в пьяном виде пнул свою супругу. Та вызвала милицию и дядя отсидел полгода. вышел и с тех пор живут душа в душу. другой вопрос, что наши дамы не хотят сажать своих супругов..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Плохиш Onliner Watch Club
    офлайн
    Плохиш Onliner Watch Club

14149

18 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 3 декабря 2008 09:06

Если вы являетесь его единственным "источником дохода" и он живет на зарабатываемую вами прибыль,то попробуйте просто уволиться. Себе,я думаю,работу вы найдете,а вот кто на него тогда будет работать? Возможно и одумается...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #46963

0
    # 3 декабря 2008 09:10

murzilka,

Или может какое-нибудь частичное лишение правоспособности может помочь?

Статья 30 ГК. Ограничение дееспособности граждан

1. Гражданин, который вследствие злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами либо психотропными веществами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен в дееспособности судом в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.

Такой гражданин вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.

Совершать другие сделки, а также получать заработок, пенсию и иные доходы и распоряжаться ими он может лишь с согласия попечителя. Однако он самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред.

2. Если основания, в силу которых гражданин был ограничен в дееспособности, отпали, суд отменяет ограничение его дееспособности. На основании решения суда отменяется установленное над гражданином попечительство.

Статья 33 ГК. Попечительство

1. Попечительство устанавливается над несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, а также над гражданами, ограниченными судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами либо психотропными веществами.

2. Попечители дают согласие на совершение тех сделок, которые граждане, находящиеся под попечительством, не вправе совершать самостоятельно.

Попечители оказывают подопечным содействие в осуществлении ими своих прав и исполнении обязанностей, а также охраняют их от злоупотреблений со стороны третьих лиц.

murzilka,

Я даже не могу вызвать милицию, когда он пиходит в магазин и начинает все крушить и дебоширить!

Статья 17.1 КоАП. Мелкое хулиганство

Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, -

влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 3 декабря 2008 10:26

Господа !!!!А не кто не обратил внимание что это ОТЕЦ а не муж_о каком разводе идет речь(развод жалующейся с отцом как то не вяжется!!!Развод матери работающей в этом же магазине ничего не даст!!)При разводе возможен раздел имущества при условии того что оно является совместно нажитым,НО за товар он как хозяин получается платил полностью САМ и по документам это прекрасно видно!!Он является Ип и оплачивается это все по крайней мере с его счета,а это подтверждает что деньги его и какого хрена их делить???(по крайней мере пока они в товаре точно не поделишь).А вот при разводе так просто его обяжут выплатить супружескую часть(в деньгах),а вот бизнес за ним и оставят!!!

• юин Member
    офлайн
    юин Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #79236

Написать сообщение

335
    # 3 декабря 2008 10:45

Если это ОТЕЦ, то по-моему его надо спасать, и тут по ... деньги.

Если ничего отцовского не осталось, кинуть суку во всех смыслах.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 3 декабря 2008 11:07

А вы пробовали вызвать милицию когда он громит все? Почему вы считаете что не имеете право это сделать? Это может быть трудно психологически, но не невозможно. Просто нужно решить для себя один раз и идти до конца. А дома что он ласковый и пушистый? Вызывайте также домой.

Несколько приводов и заявлений и можно идти к участковому поговорить, он скажет чего еще надо для суда. К алкашам сейчас закон, к счастью, постепенно поворачивается задницей.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 3 декабря 2008 11:44

Ды жаж хозяин он!!!Он же телесных не причиняет работникам!А в своей лавке как хозяин могу творить все что заблагорассудится!!!

• Плохиш Onliner Watch Club
    офлайн
    Плохиш Onliner Watch Club

14149

18 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 3 декабря 2008 11:53

Алексей-33, Очень сильно заблуждаетесь...:lol:

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 3 декабря 2008 12:47

ПлохишНу допустим!Но магазин является частной собственностью и я могу сказать что у меня такие принципы работы!А вот политика проводимая мной на моем предприятии это сугубо мое личное дело!Хотя опять же ни кто не отменял дикрет призедента №1 о употеблении спиртных напитков на рабочем месте.Но в таком случае возникнет административная ответственность с последующим наложением штрафа-а штраф этот опять же будет платить жалобщица и понятно из каких средствт.к. хозяин в это время опять будет пить.

Короче дело ясное что дело темное!!!

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 декабря 2008 13:10

По сабжу - если Вы всерьез озаботились проблемой - идите к живым юристам и не теряйте время на форуме. Малой кровью не получится. Либо пытаться ограничить в правах/опека, либо развод и деление имущества - хоть что-то спасете.

Если не готовы "стрелять" - не надо и "ствол" доставать -- терпите.

Алексей-33:

ПлохишНу допустим!Но магазин является частной собственностью и я могу сказать что у меня такие принципы работы! А вот политика проводимая мной на моем предприятии это сугубо мое личное дело!Хотя опять же ни кто не отменял дикрет призедента №1 о употеблении спиртных напитков на рабочем месте.Но в таком случае возникнет административная ответственность с последующим наложением штрафа-а штраф этот опять же будет платить жалобщица и понятно из каких средствт.к. хозяин в это время опять будет пить.

Короче дело ясное что дело темное!!!

Не можете. Раз есть магазин -должны быть и доку на товар и их учет. Раз товар куплен и отдокументирован - он может исчезнуть либо будучи проданным (тогда есть доход, налоги и тп) либо ЕУТ (естественная убыль товаров) в пределах норм (сверх норм - оформление и тож.юрпоследствия) либо в результате порчи/хищения и тп - тогда разбирательство (вплоть до следствия/суда) и ответственность.

И вообще - конечно, ИП по статусу отличается от юрлица, но даже за крушение домашнего им-ва присесть можно, а тут - имущество в хозобороте, с которого гос-во хочет налоги - и так вот

я могу сказать что у меня такие принципы работы! сугубо мое личное дело

Прокатывает ровно до того момента, пока не хватает решимости дать по ушам зарвавшемуся.

Не надо практику бизнеса изучать по фильмам о купцах 19-го столетия (поставленным по книгам писателей, очень нелояльно относившихся к купчинам).

Кста - такое поведение и на психиатрию тянет.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

32

20 лет на сайте
    пользователь #58625

32
    # 3 декабря 2008 22:36

Большое всем спасибо за ответы.

Я немного добавлю сведений: пьет он уже очень давно - лет пятнадцать, а то и больше. С матерью вместе не живет, но официально не разведены. Квартира, в которой проживает мать, оформлена на нее, но отец там тоже прописан.

О работе: площади арендуемые, оборудование и товар в собственности. Ну естественно в его собственности, выписаны на него и оплачивались с его счета. Начиналось дело тринадцать лет назад, деньги вкладывались сначала семейные, потом кредиты брались.

Мать хотела развестись год назад, да тут вмешался указ о наемных работниках-родственниках. При разводе она автоматически теряет право быть у него наемным работником, потому как не родственница.

По поводу милиции: городок у нас небольшой. После его запов стыдно по улице ходить и глаза поднимать. И если милиция приедет и скажет - а мы ниче делать не будем, он хозяин, он что хочет, то и делает - мне еще стыднее будет. Меня в данном случае интересует, если человек приходит пьяный в магазин, лезет в кассу и загребает из нее деньги - могу ли я вызвать милицию? Ведь это по сути его деньги и его касса!

В идеале, конечно, хотелось бы оформить ИП на себя ( тогда и мама смогла бы работать) и каким-то образом передать товар с одного ИП другому. В случае развода, поскольку работать будет некому ( одна я не потяну, магазин большой, 160 квадратов, товару на 150 млн, да и надо ездить по всяким инстанциям - одному нереально), все будет быстро пропито и растранжирено. Да и не хотелось ничего делить, это дело - мое детище! Разделить - значит закрыть! От сердца оторвать! Сколько моих сил и слез и пота туда вложено!!!

По поводу того, что это отец и его спасать нужно - так мы его всю жизнь спасали, только ему это не нужно!!!!! Ему и так удобно! Ничего человеческого там уже не осталось! Одни унижения, угрозы и......бесконечная боль.

P.s. Есть еще две точки, два ЧУПА, в которых он является единоличным учредителем, но директорами оформлены другие люди. Что делать с ними?

Еще раз всем спасибо за ответы.