5555106:TheVITALI:5555106:TheVITALI:1) не учитывать трафик ночью и утром
2) поднять скорость обмена между обонетами мтс до 100мбит
3) не учитывать трафик между абонентами мтс
4) поднять скорость по беларуси до 100мбит
5) не учитывать трафик по беларуси
6) создать дц++ хаб для пользователей мтсдополнительно можно подумать вот о чём:
1) сделать 2 безлимитных тарифа со скоростями 5\5 и 10\10 со стоимостью 150.000 и 200.000 и постояной скоростью
2) сделать тариф чисто для качков со скоростью 5\5 с 8.00 до 0.00 и скоростью 150\150 Мбит с 0.00 до 8.00 стоимостью 200.000 - 300.000 и безлимитным трафиком
3) сделать тарифы с большим количеством быстрого трафика и большей ценой. скажем с двухкратным и трёхкратным количеством быстрого трафика.хоть ты эти требования в шапку помести)
В шапку результата не даст, нужно в мозг. )))
не можешь остановить – возглавь.
Введение ограничений волнует определённое количество людей, можно отмотать форум и пересчитать их количество. Это:
а) активные пользователи;
б) смекалистые пользователи перепродающие интернет МТС соседям.
Надеюсь всем очевидно, что новые тарифы вводятся для борьбы с вариантом «Б», а вариант «А» МТС полностью устраивает и их мнение важно.
Для того, что бы вас (вариант «А») услышали нужно:
а) коллектив, масса;
б) разумное предложение.
Коллектив это конкретика, ХХХХ абонентов с ФИО и адресом нуждающихся в определенных условиях.
И определенные условия, скорость ХХ, цена ХХ, ограничение для отсева «Б» ХХ.
В случае если вы договоритесь, и четырехзначное число конкретных абонентов будут готовы на определенный тариф, я верю, что к вам прислушаются.
А рассказы про телевизор 4К требующий много трафика смущают своей не искренностью.я об этом и говорил.
и я привёл список что нужно сделать чтобы некоторые пользователи не занимались бесплатным сверхпотреблением или перепродажей канала, и чтобы можно было отдать пользователям то что и так простаивает, например пиринг или внешку ночью и почти забесплатно получить конкурентное приемущество.
ну какой смысл жадничать пиринг или внешку ночью когда пиринг стоит копейки, а внешка ночью простаивает и она уже оплачена.я наверно забыл упомянуть что резать скорость до 1 или 2 Мбит днём это очень жестоко.
вполне можно резать только до 5мбит
или за дополнительную доплату только до 10мбит.тогда все будут довольны, а провайдерская внешка будет использоваться без перепродажи или сверхпотребления.
===
собрать скажем 400 желающих создать новый тарифный план и предложить его мтс в енашей стране нереально.
каждый будет ныть про то что ему все обязаны, а он социально незащищёный элемент и ему нужно давать всё бесплатно.есть только один вариант.
пользователи определяют что им нужно и составляют тарифный план.
провайдер предлагает что в него можно приятного добавить за бесплатно или за копейки, а что можно и порезать поскольку для провайдера обходится слишком дорого.
провайдер сам подсчитывает цену за тариф.
а пользователи соглашаются или продолжают обсуждение.
когда все придут к согласию, провайдер обьясвляет новый тариф.главное чтобы обсуждение не пришло к "провайдер должен мне всё за копейки".
и нужно понимать что провайдеру очень не хочется чтобы на одном подключении сидело несколько соседй или домашняя сеть на 200 человек.ну я конечно могу заняться этим.
т.е. поруководить групой пользователей у которых представление об идеальном тарифном плане близки к моим.есть желание - можно занятся.
только со стороны мтс в разговоре должен участовать тот кто отвечает за тарифную политику.Если будет 1000 РЕАЛЬНЫХ абонентов и 1 понятный тариф - вас услышат и примут ваше предложение.
Требования к тарифу исключить "Б". Дать пользователям "А" качественный и удобный продукт.
может стоит перенести обсуждение нового тарифа в отдельную тему, поскольку эта тема превратилась в балаган.
если мне кто обьяснит как стать куратором темы, то я могу заняться подведением промежутчных результатов в шапке темы.
а впрочем а давайте я создам отдельную тему.
===
позже, если мне дадут куратора этой темы, то яя буду здесь выкладывать промежуточные результаты обсуждения.
итак. я предлагаю следующий тариф.
название "безлимит5"
трафик не ограничен и не лимитирован.
скорость постоянная.
с 8.00 до 0.00 скорость 5\5 Мбит\сек
с 0.00 до 8.00 скорость 150мбит\с (как вариант 100мбит\сек)
скорость по беларуси (пиринг) круглосуточно 100 Мбит\с
стоимость - это должен сказать провайдер, но желательно ниже 200.000 белоруских рублей.
тариф защищён как от совместного использования несколькими соседями, так и от использования предпринимателями от перепродажи.
тарифа вполне хватит чтобы смотреть hdtv на одном телевизоре утром-днём-вечером, а все закачки осуществлять ночью.
кому нравится тариф - высказывайтесь.
у кого есть предложения - тоже высказывайтесь.
такой же тариф где вечером будет 10мбит предлагаю обсудить чуть позже, когда провайдер согласится на первый тариф.
главное чтобы было много желающих.