P.S. Просьба не отклоняться от темы!
tut
Там аутсорсеры чуть ли не дороже чем в США.
Вы это серьезно?
Как результат московские компании уже сами аутсорсятся в Минске.
Есть такое. Что не помешает в случае проседания з.п. на родине забрать их обратно.
S_Mall:Def,
Я вам дал ссылку на ситуацию на рынке труда в Москве, в том числе и в ИТ (а Вы знаете, там аутсорсеров О-ГО-ГО!) Не вижу причин, почему в РБ должно быть сильно по другому. ИТ я привожу в пример, потому что в нем работаю, за ним слежу.
P.S. Как вы думаете, с угрозой пинка под одно место, что лучше иметь, депозиты в корзине валют или кучу кредитных обязательств?
Лучше не хранить деньги в банках (учреждениях) - могут не отдать. А кредитов набрать в рублях (не более, чем можно отдать продав валюту+ 20-50%)
А кредитов набрать в рублях (не более, чем можно отдать продав валюту+ 20-50%)
Это если есть чувство, что йокнемся быстро, но аккуратно
Я б не рискнул
http://news.[censored]/economics/122057.html
Нацбанк Беларуси принял решение об обязательном раскрытии банками полной процентной ставки за пользование кредитом
Вряд ли желающих взять кредит с открытыми глазами станет больше, чем втемную. К падению цен на хатки, аднака
Жьлье в цене в долларах упадет по чень простой причине. Например, строитель зарабатывает сейчас 2 000 000 руб. Что условно говоря 1000$ в месяц. При девальвации рубля на 50% его зарплата превращается в 600$ в месяц. Сокращение темпов строительства в России и в Беларуси приведет к увеличениею количества свободных рук в строительном секторе, что так же будет давить на зарплату. Плюс сейчас происходи падение стоимости нефти, металла, а также стоимости транспортных средств в долларовом выражении. Что так же ударит по себестоимости жилья в долларах. Я не берусь говорить о стоимости в рублях, так как рубль не свободно конвертирумая валюта и делать в ней прогнозы сложно. Но в долларовом выражении цена упадет это точно. Я считаю. что нынешняя мировая ресессия относится к дефляционным, т. е. цены на активы будут падать, будет расти безработица и все будут стремиться избавиться от догосрочных активов, перевести все в наличку или приравненые к ней финансовые инструменты.
отсюда http://forums.[censored]/showflat.php?Board=econombel&Number=6522753&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=8&vc=1&ccache=73f02ce0921216c266278d8b30dc3005
Закончилось встреча G20. И казалось бы, какое она имеет отношение к ценам на минскую недвижимость...
Думаю, что по результатам встречи (а так же беря во внимание состояние банковской сферы РБ) можно предположить, что цена на недвижимость в минске в рублевом эквиваленте будет снижаться медленнее, чем в долларовом. Иными словами нас ждет инфляция, насколько большая мне судить пока сложно. Но это в ближайшие год-полтора. В дальнейшей же перспективе... даже как то неловко вспоминать мое предположение полугодовой давности, которое я сам относил к разряду довольно смелых... так вотдумаю, что становится все вероятнее вариант, когда в среднесрочной перспективе доллар вытеснят другие валюты с рынка международных расчетов. Казалось бы при чем тут минская недвижимость? Так дело в том, что падающий доллар надо будет куда то пристроить из кубышек, иными словами года через 2, вполне возможно, начнется бысрый рост стоимости минской недвижимости в долларовом эквиваленте, на фоне падения доллара по отношению к ведущим мировым валютам. Ну и последнее, в роли таких мировых валют, мне кажется, выступят юань, йена, евро и... рубль (российский).
своеобразный взгляд на будущее, http://forums.[censored]/showflat.php?Board=nedv&Number=3964921&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=77&vc=1&ccache=bdd8056d3d26b3203a851142ffa14ac2
"Проходил"
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
как всё предсказуемо
[url=http://news.[censored]/economics/122044.html]Нацбанк Беларуси намерен плавно девальвировать рубль в 2009 году
Как сообщил [censored] начальник управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов, "мягкая девальвация уже идет". Курс рубля по отношению к доллару США постепенно понижается, однако до конца года он будет удерживаться в рамках установленного Нацбанком валютного коридора - в пределах 2100-2200 рублей. Что касается 2009 года, то здесь возможны колебания в рамках 5-10%
а возможны и 50-100%
Кстати, раз уж зайчик покатиВся оффициально, предлагаю обсудить зависимость падения (роста ) цен на недвигу в уе в зависимости от падения зарплат в долларовом эквиваленте.
Intellectual:как всё предсказуемо
Кстати, раз уж зайчик покатиВся оффициально, предлагаю обсудить зависимость падения (роста ) цен на недвигу в уе в зависимости от падения зарплат в долларовом эквиваленте.
будет двепиццот!
akozich:Intellectual (цитата): как всё предсказуемо
будет двепиццот!
Теперь - верю Может быть и гораздо выше. Только порадует ли это продаффцоф?
падающий доллар надо будет куда то пристроить из кубышек, иными словами года через 2, вполне возможно, начнется бысрый рост стоимости минской недвижимости в долларовом эквиваленте, на фоне падения доллара по отношению к ведущим мировым валютам.
- лично мне очень пондравилось.
Intellectual:предлагаю обсудить зависимость падения (роста ) цен на недвигу в уе в зависимости от падения зарплат в долларовом эквиваленте.
К примеру в 1998 году, зайчик упал по отношению к доллару во много раз. Не помню точно может в 5-10 раз. Итогом была деноминация в 2000г.
Ну так вот. А недвижимость в долларах упала всего лишь на 30-40%
К чему это я? А к тому что сильнейшая девальвация ( 500-1000%) подкосила недвижимость всего лишь на 30-40%
Поэтому не думаю, что нынешняя грядущая девальвация окажет сильное воздействие на рыночную стоимость недвижимости . Да упадет цена, но не намного.
Колебание скорее всего будет в районе 1200-1500
Нацбанк Беларуси намерен плавно девальвировать рубль в 2009 году
в РБ проживает примерно 2,5 млн. пенсионеров(каждый четвертый) они даж не поймут что к чему
санче:Колебание скорее всего будет в районе 1200-1500
и это вполне реальный ценник
ждать 500-1000$ глупо
у меня другой вопрос.. что делать когда хочется одно продать, а второе купить?
в данной ситуации... если упадет, то продать как бы лучше сча, но хз как там будет
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
санче:Intellectual:предлагаю обсудить зависимость падения (роста ) цен на недвигу в уе в зависимости от падения зарплат в долларовом эквиваленте.
К примеру в 1998 году, зайчик упал по отношению к доллару во много раз. Не помню точно может в 5-10 раз. Итогом была деноминация в 2000г.
К чему это я? А к тому что сильнейшая девальвация ( 500-1000%) подкосила недвижимость всего лишь на 30-40%
Поэтому не думаю, что нынешняя грядущая девальвация окажет сильное воздействие на рыночную стоимость недвижимости . Да упадет цена, но не намного.
Колебание скорее всего будет в районе 1200-1500
Имхо сравнение не совсем корректно - в то время жильё было очень сильно недооценено... цена квартиры была сопоставима с ценой хорошего автомобиля. Сейчас ситуация несколько иная...
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
KTO9I:санче:Колебание скорее всего будет в районе 1200-1500
и это вполне реальный ценник
ждать 500-1000$ глупо
у меня другой вопрос.. что делать когда хочется одно продать, а второе купить?
в данной ситуации... если упадет, то продать как бы лучше сча, но хз как там будет
1. Кредиты взять проблема
2. Ставки по кредитам сильно выросли
3. Зарплаты в долларовом эквиваленте будут падать
4. Во ВСЕХ соседних странах цены падают
5. Нефть, газ, материалы стремительно дешевеют
Назовите хоть 1 момент работающий на повышение цен на недвигу в таких условиях
Имхо если есть инвестиционная хатка (не для проживания) - либо поскорее сливать, либо смирится с зависанием на пару-тройку ближайших лет, пока последствия кризиса не рассосутся...
Intellectual:санче:Intellectual:предлагаю обсудить зависимость падения (роста ) цен на недвигу в уе в зависимости от падения зарплат в долларовом эквиваленте.
Колебание скорее всего будет в районе 1200-1500Имхо сравнение не совсем корректно - в то время жильё было очень сильно недооценено... цена квартиры была сопоставима с ценой хорошего автомобиля. Сейчас ситуация несколько иная...
Да сейчас ситуация немного другая, но я привел пример , что именно девальвация не окажет сильного прямого действия на недвижимось.
То что недвижимость переоценена- это факт. И мы видим падение ее, независимо от девальвации. И девальвация конечно же внесет свою небольшую лепту в это падение. Но чудес ждать не надо, чудес не бывает.
S_Mall:Там аутсорсеры чуть ли не дороже чем в США.
Вы это серьезно?
почти.
S_Mall:
Как результат московские компании уже сами аутсорсятся в Минске.
Есть такое. Что не помешает в случае проседания з.п. на родине забрать их обратно.
А смысл? Разве что там будет дешевле чем у нас. Но до нас им еще падать и падать.
Intellectual:KTO9I:санче:Колебание скорее всего будет в районе 1200-1500
Имхо если есть инвестиционная хатка (не для проживания) - либо поскорее сливать, либо смирится с зависанием на пару-тройку ближайших лет, пока последствия кризиса не рассосутся...
Не забывайте, что в отличае от золота или кэша например эта хатка сама по себе может приносить доход если ее сдавать в аренду.
Т.ч. пару-тройку лет пока цены не растут эта хатка вполне может скрасить жизнь во время кризиса.
почему то многие путают инвестиции со спекуляциями. Спекулянтам выгоден рост.
Инвесторам падение, потому что можно накупить еще больше.
Skinner:почему то многие путают инвестиции со спекуляциями. Спекулянтам выгоден рост.
Инвесторам падение, потому что можно накупить еще больше.
Рыбак - это тот, кто ловит рыбу или ест ее? Конечно, бывают уникумы, лОвящие рыбу, но отказывающиеся от ухи. Но обычно это - комплекс.
Вам не кажется - что Ваши инвестор и спекулянт - как две стороны одной монеты?
sony$:
Какая разница какой банк, налоговая никто в конкретном случаи.
Другое дело если будет возбуждено уголовное дело и прокуратора отправит запрос, тобишь должно быть заведено реальное уголовное дело.
как это какая разница?
мне например очень интересно, что за банк ставит интересы клиентов превыше всего и готов идти на нарушение закона ради сохранение банковской тайны. ))))
по поводу полномочий налоговой я выше приводила выдержку.
на самом деле, я не совсем верю, что запросы налоговой вот так просто отфутболили, да еще и без последствий,
хотя и есть несколько вариантов - например им (налоговой) эти запросы постольку поскольку были,
вот они и забили на отсутствие ответа.