Может кто подскажет адреса сервисных центров, которые занимаются негарантийным ремонтом? полетел шуруповерт FERM, в пару мест подходил--отказались...
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
Автор темы
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет адреса сервисных центров, которые занимаются негарантийным ремонтом? полетел шуруповерт FERM, в пару мест подходил--отказались...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Покупая такой инструмент нужно уметь с ним легко расставаться, это не из ремонтируемой серии, даже в россию запчасти к ним перестали возить. Зайдите на червенский рынок, там есть мастерская, может подскажут.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
Автор темы
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
LAV1955, ну ведь был же у нас фирменный СЦ, правда походу давно... да и запчасть там--кнопочная камера, думаю вполне универсальная для шуруповертов вещь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
По всему дешевому инструменту сервис центры виртуальные. Даже если они есть, то ремонтируют только гарантийный и то с большим скрипом. А не гарантийный на ремонт не берут вообще. Они не закупают для них запчастей. У меня такая история была с Эинхел электропилой. Отработала пару лет и сносилась ведущая звездочка. От других не подходит, а в сервис-центре сказали что не возят. Цена инструмента такая, что до первой поломки, а там как повезет. Ферм продают в большом количестве на червенском, может у них есть запчасти. У меня самого болгарка Ферм, там покупал. Мужик сказал, если что чтоб подходил, отремонтируют. Гарантию дал полгода. Но два года работает.
когда сгорел перф энхель искал где перемотать/заменить движок. взялись на drel.by (не сочтите за рекламу), не шибко дорого, но я так и не воспользовался, отдал челу у которого брал, он все сделал. так что о качестве услуг сказать ниче не могу...
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
Автор темы
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Devil inc., когда на китайской болгарке разлетелся подшипник менял в рембыттехнике на ольшевского, 10 (1285.9;-3200.
сделали за полчаса и 20 или около того тысяч.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
Автор темы
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Putrach, Спасибо, буду иметь в виду. пока найден только человек с сайта, работает он на червенском рынке, но запчасти у него пока что нет.
в Рембыттехнику подьеду, все же рядом...
Сервис-центры это громко сказано. Для такого инструментария я их не видел, надо просто походить по червенскому поспрашивать, там полно мет где продают запчасти, где-то роторы, где-то подшипники. Встречал на строительном в Уручье палатку с очередью, там товарищ на месте всякую китайщину чинил.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
Автор темы
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
В общем на червенском и сделали, стало это мне 35 тысяч... правда кнопка стала не родная, несколько потерял в оборотах... но что ж поделать, главное крутит
Где можно купить отдельные элементы (типа пальчиковых, типоразмер Cs) которые устанавливаются в блоке аккумуляторном от шуруповерта?
Диаметр отдельных "пальчиков" 23 мм, длина 43мм. Емкость 1,2А
А кто нибудь сталкивался, где можно приобрести запчасти к циркулярной пиле FERM FKS - 185, в частности якорь и ответную шестерню?
Или лучше сразу на свалку? )))
Тема топика "Ремонт электроинструмента" звучит достаточно обще. Думаю, что моя проблема тоже нередка и свойственна для большинства электроинструментов.
Где можно поменять контактные щётки электродвигателя? В частности у меня - электро-триммер для травы.
думаю, в любой точке по ремонту всяких дрелей и пр. болгарок без проблем подберут нужные щетки..
только будь готов за эту простую операцию отдать денех достаточно
а по уму - разбираешь свой триммер, достаешь щетки и идешь на какой-нить стройрынок искать аналогичные.
Спасибо за совет. Скорее всего так и сделаю (разобрать\достать\искать). Если будут результаты - отпишусь.
Так и есть, если никто не хочет ремонтировать - надо самому разбираться в поломке, и на будущее пригодится.
Devil inc.:Может кто подскажет адреса сервисных центров, которые занимаются негарантийным ремонтом
Работаю мастером в "Техдозоре" ,если что нужно ,обращайтесь +375297796321 ,будет дешевле ,чем на фирме.
Вопрос такого плана - реально ли найти в продаже шестерню к FERM FKS-185 (эл.пила дисковая)?
Ротор Ferm-409404 (FKS-165,FKS-185,FKS-165L,FKS-185L)
Шестерня Ferm-409416(FKS-165,FKS-185,FKS-165L,FKS-185L)
Но похоже у нас такого не найти...