Microsoft Xbox 360 Controller
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
имхо, возьмите чилстрим от лоджитек, проблем нет, определяется как xbox360 controller for windows , разве что - проводной
Не знаю, на win 7 всё шикарно определяется и работает. С этим джоем вибро работает в большинстве игр, нежели с остальными.
Сегодня купил себе проводной. Семёркой определился без каких-либо телодвижений. Запустил Tomb Raider - Underworld, джой сразу всё управление взял на себя, не пришлось абсолютно ничего настраивать. Никогда бы не подумал что будет так удобно. Сразу сомневался по поводу аналогов расположенных по диагонали, подержал в руках, нормально всё, никакого дискомфорта не ощущается. Удивился когда в игре пока шло обучение, все клавиши подписывались именно так как и на джойстике, приятно что разработчики изначально заложили его поддержку в игру, видимо сказывается платформенность игры. По качеству изготовления самого девайса никаких претензий нет, ничего не люфтит, не скрипит, всё продумано и удобно. Считаю что полностью оправдывает свои деньги, но конечно хотелось бы чтобы цена была чуть ниже.
З.Ы. А я уже было начал сомневаться что у него обратная связь есть. Оказывается есть, в TMNT работает.
Случайно наткнулся на информацию, что в него можно гарнитуру воткнуть, говорят нокиевская подходит, надо будет как-нибудь от нечего делать попробовать.
Приобрёл проводной. До этого джойстик в руках никогда не держал. Почему то думал что играть станет легче и удобнее - но пока что последнее место вместо первого на клавиатуре )) Наверное надо больше практики.
Сам джойстик удобный, чувствуется в руках (не легкий), кнопки хорошие и не скрепят - в общем по качеству 10/10.
Для меня вибрация слабой не показалось, хочу пока что её отключить - но не нашёл как (Win7).
Вот собираюсь покупать на днях. Может есть у кого советы, на что нужно обратить внимание в первую очередь? Какой по красивее: чёрный или белый?
Буду признателен за помощь!
Народ кто брал геймпад на жданах, в какую примерно цену?
офлайн
barney_brest
Senior Member
|
|
8603 |
14 лет на сайте Город:
|
MacRae
Тут чисто субъективно. Мне, например, больше белый нравится
За год детально изучил етот пад (кроме лазания внутрь, ну не было нужды!)
Плюсы все давно знают, останавлюсь на минусах:
1) маленький минус номер один - корпус собран так, что тянет в себя много грязи, даже если постоянно мыть руки. Грязь и пыль собираются между корпусом и кнопками (особенно под RB и LB, в "пружинках" LT и RT), приходится брать иголку и аккуратно чистить. Также пыль достаточно быстро собирается на ножке стиков, чистятся они ватными тампонами, смоченными в чём-нибудь. БОльшая проблема - узкие отверстия под болты. Тут лучше вообще заклеить их аккуратненько чем-нибудь, если не собираетесь лазить внутрь
2) маленький минус номер два - т.к. играю я сурово и бывает очень много, то левый стик достаточно быстро (читай "через полгода" ) "разбалтывается", но продолжает функционировать всё равно
3) маленький минус номер три - покупал партией в три штуки и у всех был данный минус - "пружинка" RT поскрипывает, как будто что-то внутри трётся о пластик. Со временем пластик протирается - и скрип появляется реже, но всё же. Если непонятно, то отклоните насколько сможете кнопку RT вправо (только без фанатизма) и медленно потяните вниз до упора. Ничего не услышали? Значит хорошо
4) не очень маленький минус - мембранные кнопки A, B, X, Y. Опять же, за год достаточно интенсивных игр они разболтались, причём кнопка А, которая во всех играх берёт на себя много функций (а значит требует множества нажатий) находится в том же состоянии, что и левый стик - в предплачевном. Кроме того, кто бы что ни говорил, а мембранные кнопки - это Эстония! Слишком медленно работают (в динамичных играх хочется побыстрее нажимать!).
Приведённые выше минусы НИКАК НЕ СКАЗЫВАЮТСЯ НА ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ И УДОВОЛЬСТВИИ ОТ ИГРЫ НА ДАННОМ ПАДЕ!
Думаю, что пад проработает ещё долго. И да, его однозначно надо покупать. Лучше пока не сделали (razer onza ещё очень далёк от совершенства )
Не знаю, на win 7 всё шикарно определяется и работает. С этим джоем вибро работает в большинстве игр, нежели с остальными
.
да, на вин7 определяется без проблем, поддерживается всеми играми (которые поддерживают геймпады), лучший вариант, хоть и дороговат...
lpmixer:как отличить копию от оригинала я имею ввиду проводной вариант?
Не знаю как отличить..
Но я покупал свой в инет магазине, джойст был в каробке, запечатанный, серийный номер на смой коробке совпадает с таковым на джойстике, вся документация была на месте.
офлайн
barney_brest
Senior Member
|
|
8603 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну что, вот и пришёл конец моему паду. Симптомы: посреди ответственного матча в fifa 12 перестали корректно работать кнопки LB и LT. Разобрал пад, прозвонил сначала кнопку LB. В исходном состоянии контакты замкнуты (чего быть не должно). Выпаял, звоню саму кнопку - работает О_0 запаял обратно - полёт отличный! А вот дальше беда - кнопка LT постоянно в нажатом состоянии. Проверял работу подстроечника - всё нормально. Сопротивление на обоих подстроечниках (LT и RT) изменяется в пределах 1...1,5 кОм. Т.е. дело в чём-то другом. Если кто может помочь, отпишитесь тут, буду крайне признателен!
barney_brest, геймпад это ведь всего на всего "расходник", вечно он не проработает
а если постоянно играть в спортсимы, то его менять надо каждых пол года
на дюалшоке, например, достаточно быстро грибки отрываются, так что сабж, если прослужил верой и правдой больше года, то уже хорошо
офлайн
fanofeeepc
Sony PS3 Team
|
|
3586 |
16 лет на сайте Город:
|
fanofeeepc:его же к ПК подключить можно?
Не просто можно, даже нужно.
просто воткнуть - комп сам все поставит?
Семёрка винда сама всё поставила, на других не пробовал.
офлайн
fanofeeepc
Sony PS3 Team
|
|
3586 |
16 лет на сайте Город:
|
Кембрик, спс)) надо тогда брать для PC
еще вот думаю, стоит ли переплачивать за оригинал xbox джой или купить такой: http://catalog.onliner.by/logitech/gamaepadf310/
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
Ацкая смесь из пс геймпада с боксовым
Купите лучше чилстрим, вибрации нет, но есть обдув рук
Опять же распознается как боксовый в винде