Доброго дня всем.
Собираюсь купить эту модель культиватора - в интернетах нахожу про нее только положительные отзывы.
Кто пользовался в реале?
офлайн
Alfredovich
Member
Автор темы
|
|
220 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго дня всем.
Собираюсь купить эту модель культиватора - в интернетах нахожу про нее только положительные отзывы.
Кто пользовался в реале?
Почитайте мой отзыв, а отзывы такие потому что действительно хороший помощник. Заводиться легко, тянет прицеп, нормаль культивирует хотя как у нас так уж очень тяжелая земля, а если песок так вообще можно в пух разбить землю, приделали в те выходные барану небольшую тоже тянет нормально. Знаете мне по моделям сравнивать не с чем, на поработав на нем трое выходных могу сделать вывод, что тесть не зря потратил 6 мультов. Удачи в покупке!
Подскажите, а как картошку им копать и садить? Какого диаметра грунтозацепы лучше - и нужны ли они?
Добрый день, Janettka,
Для посадки картошки необходимо установить на ваш культиватор плуг с артикулом "FM-1001" или "0201320000"
Для выкапывания картошки необходимо установить картофелевыкапыватель "Т 1203500000"
Грунтозацепы нужны в случае если у вас тяжёлая почва и колёса не обеспечивают достаточное сцепление с грунтом, и пробуксовывают при работе с плугом, окучником или картофелевыкапывателем.
Для вашего культиватора подойдут грунтозацепы "FM-3003" или "4404200000"
С уважением Fermer_by.
доброго дня. Подскажите какое время обкатки для этого агрегата и как его обкатать, а то в инструкции про обкатку вообще ничего не сказано.
Добрый день, Pily,
Культиватор Fermer FM-653M в принципе справится с целиной.. Однако из-за лёгкого веса он будет заглубляться не так легко, как надо. В результате на обработку целины уйдёт больше времени, чем у "старших" моделей. Целину будет удобнее обрабатывать моделями с мощностью от 9 л.с.
С уважением Fermer_by.
Здрвствуйте, пользователь 1536914,
Двигатели проходят обкатку на производстве, а редукторы устанавливаются без обкатки.
Рекомендуется проводить обкатку по следующей схеме:
С уважением Fermer_by.
Какое расстояние между колесами? для окучивания картофеля чтобы ехать в междурядье.
igordark:Какое расстояние между колесами? для окучивания картофеля чтобы ехать в междурядье.
Добрый день! Расстояние между колесами культиватора FERMER 653M - 60 см.
Это стандартная рекомендованная ширина междурядий для выращивания корнеплодов, в том числе и картофеля.
С уважением Fermer_by.
офлайн
Alfredovich
Member
Автор темы
|
|
220 |
14 лет на сайте Город:
|
оопс поднимем темку, дачный-пахотный сезон не за горами!))
покупал для тещиного участка этот культиватор, впечатления только положительные, так что под хвалебными отзывами подписываюсь.
Привет всем. Присоединяюсь к клубу владельцев. Сегодня собрал. Пока не запускал - есть вопросы:
1. Нужно ли сливать после обкатки масло из редуктора? В паспорте не указано.
2. Все ли используют моторное SAE30? Или можно стандартное автомобильное SAE 10-W40?
3. Как лучше его обкатать без телеги?
4. Через сколько часов первый раз заменить моторное масло?
5. Для чего ручка натяжения ременной передачи? В чем её назначение?
6. Как на таком аппарате рулевать с прицепом? Дифференциалов нет, он же не поворачивает.
Заранее всем спасибо.
P.S. Пробовал писать в личку пользователю fermer_by, но тот молчит, может, уже не в теме...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Это раскрутка темы, этот чел много на них замечен. Вопросы детские. Фермеры, которых кроме рб никто не знает завезли. Продать в кризис очень надо.
А куратором тем он тут был по впиханиванию китайских нонеймовских бензокос. Студентам платят за это.
Немного правда.
И хотелось бы ссылку, куратором каких тем он был. Проверил, подчистели все.
Lider bc 415 втюхивал. Или 450. На мне он красную карточку получил, помним.
LAV1955, вы кто такой? Судя по нику - злобный пенсионер. Я живу в сельской местности Гомельской области, работаю в школе, мне пятый десяток лет. У меня четвертый сезон коса Lider 415, я был куратором темы по одному планшету (уже продал), теперь купил этот культиватор. Никогда не занимался продажей техники. В профиле легко проследить все мои сообщения. Но вы, вероятно, в силу возраста не умеете пользоваться поиском. Каким боком вы в этой ветке? Или ко мне какая-то личная неприязнь? Может учителя в детстве обидели?
Teacher:Привет всем. Присоединяюсь к клубу владельцев. Сегодня собрал. Пока не запускал - есть вопросы:
1. Нужно ли сливать после обкатки масло из редуктора? В паспорте не указано.
2. Все ли используют моторное SAE30? Или можно стандартное автомобильное SAE 10-W40?
3. Как лучше его обкатать без телеги?
4. Через сколько часов первый раз заменить моторное масло?
5. Для чего ручка натяжения ременной передачи? В чем её назначение?
6. Как на таком аппарате рулевать с прицепом? Дифференциалов нет, он же не поворачивает.
Заранее всем спасибо.
P.S. Пробовал писать в личку пользователю fermer_by, но тот молчит, может, уже не в теме...
Данным агрегатом пользуюсь уже 3 сезона, этот будет четвертый
1. После обкатки рекомендую все масла заменить
2. масло использую
3. 8 моточасов:10 минут работает 20 отдыхает, мне хватило терпения на 3. Не менял масло и пошел фрезеровать участок 16 соток.
4. Через 8
5. Ручка с правой стороны дублирует рычаг сцепления слева, использую при продолжительном рабочем цикле
6. С прицепом только если прикупить дополнительно одну полуось с дифференциалом
Мотокультиватором даволен, за 3 сезона бензин и масло просил. Для копки и посадки картошки сделал грунтозацепы из 13" калес от форда (подходят к полуосям), утяжеляю дополнительными грузами на прим 30кг - работать удобнее,
Если будут вопросы пишите в личку, чем смогу помагу
sergyk_1, большое спасибо за ответы.
Мне аппарат пока нравится. Единственное - крылья большие какие-то, снял. Может позже подрежу наполовину...
Масло лил такое:
Грунтозацепы брал в магазине. Всё моё навесное после посадки картошки:
Сначала культивировал, затем, по совету соседа, плугом-окучником нарезал ряды через 60 см. В них - картошку, затем ряды закрывал такой штукой:
Спереди на бампер повесил два блина по 12 кг.
Посмотрим, что получится. В планах - переделать секцию от конной бороны на жёсткую сцепку. Пока думаю - как лучше...
К вам вопрос: плугом когда садите - закрываете ряд одним или двумя проходами? И какое расстояние получается между рядами?
офлайн
STERN_Belarus
Member
|
|
462 |
10 лет на сайте Город:
|
LAV1955:Это раскрутка темы, этот чел много на них замечен. Вопросы детские. Фермеры, которых кроме рб никто не знает завезли. Продать в кризис очень надо.
Teacher:LAV1955, вы кто такой? Судя по нику - злобный пенсионер.
Не обращайте внимания, это местный всезнайка, которые черпает вдохновение на российском сайте Мастерсити.
А Фермер не знают в РФ, потому, что ребята зарегистрировали свою собственную марку, сами заказываю и сами привозят, сами ремонтируют, сами имеют свой брэнд и не прячутся ни за чьей спиной.
Фермер это брэнд который принадлежит СООО “ТД Инструменткомплект”
Всем привет. Отчитываюсь по модернизации своего культиватора. Появилась необходимость завезти мусор на полигон отходов (от нас 3.5 км). Купил телегу, загрузился и пылил по гравейке 40 минут. Едет довольно медленно. На хорошем песке пришлось слазить и подталкивать. На вторую поездку закрутил на максимум болт-ограничитель газа. Скорость стала выше, на не намного. И тогда решил попробовать поставить автомобильные колёса. Вот результат:
Аппарат рвёт с места, скорость отличная, тянет без проблем. Ход стал мягче, мотоблок - устойчивее.
Теперь подробнее. Купил полуоси 25 см (по 140 000 старыми), два фордовских диска 13 дюймов 4х108 (по 100 000), резины бесплатно надовали. Полуоси обрезал по 2 см, чтобы максимально заузить расстояние между колёсами, но и чтобы не цепляло за крышку ремня. Просверлил новые отверстия для шплинтов. Пришлось открутить передний уголок (держатель крыльев).
Покатался по деревне - всё нравится. Из минусов - подножка не достаёт до земли, подкладываю брусок, чтобы мотоблок без телеги не падал.
Теперь вот голову ломаю - или диски в красный покрасить или колпаки на них поставить?
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в следующей ситуации...
Перестали на моём фермере включаться передачи. Вернее, включаешь, а он не едет, всё работает, но не едет. Ни с того, ни с сего. Гружу в машину, везу в гарантийку (OOO "Ремонт инструмента", г.Гомель, ул. Бр. Лизюковых д. 2.). Ребята в фирменных комбезах всё приняли, сказали, что ,вероятно, порвалась цепь, ремонт на неделю-полторы, будет готово - позвоним. Чудесно, до картошки время есть, подождём... Через две недели перезваниваю сам - не готово, перезвоним. Жду. К концу третьей недели звоню опять - ваша цепь приедет сегодня к часу, возможно, к вечеру сделаем, позвоним. Назавтра - делаем, через день - делаем... Наконец, сегодня попал на адекватного человека, который сказал, что цепь не нашли, когда сделают - неизвестно, что делать - пока не знают. Вот такая беда. Построил вечерком семью, вилы в руки - копаем вручную...
Теперь вопрос знатокам - сколько может длиться гарантийный ремонт? Может ли такое быть, что за месяц не смогли достать нужную запчасть на довольно распространённый мотоблок? А вообще - из-за чего могло порвать цепь? У кого-то были такие проблемы?