Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 15 августа 2009 01:21

Чингиз-Хан

Подскажите плз, как искать подобное жильё Я находил пару штук B&B с сайтами даже на русском языке, но цена меня не впечатлила (в районе 60Э за комнату на двоих). Пусть даже и с завтраком.

Советую booking.com

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 15 августа 2009 11:36

Netman:

Чингиз-Хан

Цитата:Подскажите плз, как искать подобное жильё Я находил пару штук B&B с сайтами даже на русском языке, но цена меня не впечатлила (в районе 60Э за комнату на двоих). Пусть даже и с завтраком.

Советую booking.com

При всём уважении к этому ресурсу на нём вряд ли будут сосредоточены дешёвые предложения и тем более B&B. По Италии активно не рылся пока, но вот Чехию обсмотрел и жильё находил совсем не на букинге.

Дело в том, что мы будем стараться экономить (не читайте жмотить), дабы денюжку потратить на более приятные и интересные вещи - жоппинг, бары\дискотеки, пиво, бухло, развлечения и т.д. Экономить как по деньгам, так и по времени - лучше тут найти всё жильё, даже с запасными вариантами, чем там наяривать километры, тратя бенз и время. Возможно в Италии поедем не по платным дорогам, тут некоторые товарищи говорили, что они ничуть не хуже автобанов. То же самое и с жильём - хочется подешевле, но ессно не клоповники. Чесно говоря, сколько не искал, откровенно паршивого жилья не находил, хотя понимаю, что на картинках может быть всё что угодно:wink: По всей видимости, найдём несколько найдешёвейших вариантов в планируемых местах остановок, забронируем и\или просто забьём их в навигатор, чтобы не тратить время на поиски. По Чехии и Автрии не сомневаюсь, а вот с Италией чота я очкую, но с другой стороны там очень уж большая концентрация приятных глазу мест. Ничо, всё найдём:)

офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 15 августа 2009 11:52

Покурил booking.com в районе озера Гарда\Вероны, большинство дешёвых вариантов - 60-80Э, но попадаются и 49-55Э за дабл. Радует, что завтрак включён. Стараюсь не заморачиваться с расстоянием и ищу в радиусе 30-50км от планируемого места остановки, но вот задумался... чтобы осмотреть города, ведь придётся к ним подъезжать от места ночлега, а парковки там тож дорогие. Да и пива уже не попьёшь. Сэкономив на жилье, влетаем на парковку:spy: Буду искать золотую середину:)

Подскажите плз на счёт туристических парковок в европейских городах: где есть, как обозначены, правила\время парковки, для каких транспортных средсв и т.д.

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 17 августа 2009 13:03

Подскажите плз на счёт туристических парковок в европейских городах: где есть, как обозначены, правила\время парковки, для каких транспортных средсв и т.д.

Мы в Вене ставили возле гипермаркета: бесплатно и метро недалеко было. В Праге мы ставили возле гостиницы, но там тоже без проблем можно бесплатно возле гиперов ставить.

А в Дрездене ставили тоже при гипермаркете, но на подземную и платную. Стояли практически весь день, заплатили 12 евро. Правда по первому разу еле разобрались как от туда выезжать.

Если кто не знает рассказываю: при въезде жмешь кнопку - вылезает билетик. Когда выезжаешь, находишь на подходе к парковке что-то типа банкомата/кофемата, сунешь в него этот билетик и аппарат показывает сколько платить, в него и платишь. После этого есть 20 минут, чтобы выехать.

А мы сразу поехали на выезд, там шлагбаум тоже принимает билетик и если оплачено, то открывается, а нам пишет 12 евро, а куда их совать непонятно :insane:

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #168301

39
    # 18 августа 2009 17:28

у кого есть опыт поездки на авто в Гданьск из Минска?

ps могу взять попутчиков :rotate:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7866

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7866
    # 18 августа 2009 19:05
    Чингиз-Хан:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=958569&postdays=0&postorder=asc&start=20

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 19 августа 2009 11:52
    User5733:

у кого есть опыт поездки на авто в Гданьск из Минска?

ps могу взять попутчиков

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1209954

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 20 августа 2009 22:33

Ещё раз уточню: готовлюсь к первой поездке, так что вся инфа на практике не проверена.

Так как с нами едут девушки, то ессно их прёт на шоппинг. Пришлось поискать инфу по этому поводу. Нарыл интересный сайт (пока не знаю, что он покажет на практике) - http://www.ciaocacao.it/RicercaNegozi.aspx?Tipo=City%20store - сайт о Италии вообще и о шоппинге в частности.

Сегодня скорректировали маршрут. Испания будет ждать нас до следующего раза, решили сэкономить (и деньги и время) на пароме до Барсы, более тщательно посмотреть Италию, больше отдохнуть на море и на обратном пути заглянуть в Германию. Планируем кинуть кости в кемпинге около Римини.

• -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1290
    # 24 августа 2009 08:31

Чингиз-Хан, вернулся в пятницу из путешествия на авто по Европе. Маршрут был минск-варшава-вена-зальцбург-инсбрук-тренто-верона-венеция-флоренция-рим-пиза-генуя-милан. Если нужна какая-либо инфа - спрашивай. попробую написать отчетик небольшой, но чуть попозже.

P.S. Кемпинги в Италии (которые видел по дороге) не понравились, ИМХО

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 24 августа 2009 08:57

-siv-, отчетик был бы совсем не лишний,собираюсь в похожую поездку...

медиа-проекты
  • NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

15 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 24 августа 2009 10:16

решили сэкономить (и деньги и время) на пароме до Барсы, более тщательно посмотреть Италию

и это правильно :) Скатайтесь в Сан Марино - от Римини рукой подать. Парк развлечений Мирабиландия - тоже супер :super:

А чего стоит кэмпинг в сентябре (на человека)?

Dip me in honey and throw me to the lesbians
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 24 августа 2009 16:05

Небольшое, но путешествие, или как доехать на отдых на Балатон.

Визы,отель и прочее было сделано через тур агенство + три дня на самостоятельное прибытие/отбытие.

Маршрут: Минск - Брест - Люблин - Кошице - Мишкольц - Будапешт - Балатон, и обратно.

Общий пробег 3700км, 1350 туда, 1440 обратно(+2 дня в Будапеште), и остальное вокруг - 910 (две поездки в Буду, и по окрестностям).

Бензин: 100л по белорусской цене, и 150л по европейской. Цены, качество и типы было описано много раз выше - все так и есть. Получилось средний расход 6.8л (1.6_16V Опель), или около 330$ приведенных к одной валюте(и далее тоже). Цифры не принимайте за абсолютные, может где обсчитался, ибо при 4 человеках, горах и автобанах вроде маловато :shuffle:

Страховка каско - 27$ за месяц(12 летний авто без никакий скидок и льгот).

Прокат навигатора 20 дней - 25$.

Зеленая карта (30 суток) - 70$.

Оплата дорог:

Словакия (30 суток) - 18$

Венгрия (30 суток) - 25$

Итого 495 $ расходы по автомобилю на 17 суток. Если вписаться в 14 дней, три последних пункта будут в два раза дешевле.

Ночевки в пути:

В Словакии совсем плохо с отелями, ночевали 2 номера по 55евро.

В Венгрии брали 3-х местные(на четверых) одна ночь 50евро (с кондиционером)около Будапешта(10км), 32евро в мотеле около границы со Словакией.

Если что конкретно интересует, спрашивайте, могет просвещу:D

Фотки будут позже. Тока ночью приехали:super:

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1290
    # 24 августа 2009 16:26

Вот вкратце по путешествию.

Ездили вдвоем с женой на автомобиле (небольшой, Fiat Albea)

Основная цель: увидеть города Италии, по дороге посмотреть Вену.

Начали свой путь так: Минск - Варшава (объезд) - Катовице - Cieszyn (граница с Чехией) - Brno (объезд) - Вена

Выехали в 22.00 из Минска, на следующий день в 15.00 были в Вене.

По Польше ночью ехали без проблем, трафика не было. От Варшавы к Катовице идет типа автобан (зорошая двухполоска). На обратном пути даже видел указатель platny, но так и не понял где и как платить.

По чехии проезд по автобану 10 Евро, по Австрии - 7,7 Евро (на 10 дней). Винетки покупаются на заправках.

В Вене думали пробыть 1,5 дня, на за вечер и следующее утро до 10.00 осмотрели все что хотели и решили поехать в Зальцбург. К тому же Вена не очень понравилась.

Зальцбург - очень приятный небольшой город, старый город также небольшой, можно поняться в замок пешком (5 Евро) или на фуникулере (7 Евро).

По берегу реки стоят сувенирные палатки, где также продается много полезных вещей.

Далее утром выехали из Зальцбурга в Инсбрук. Ехали не по автобанам, а через горы. по дороге красивейшее озеро, на высоте около 2200м. парк развлечений Treassic Park (подъем на гору - 14 Евро на фуникулере).

В Инсбруке особо ничего интересного не нашли и выехали в обед на север Италии - в Тренто.

решили проехать также не по автобану, а через горы. Вот тут была ошибка. Задавая путь на навигаторе (получилось около 180 км) он выдал время пути 3,5 часа. Я еще полумал, что глючит. Реально ехали часов 5. Такого серпантина и перепада высот я в своей жизни не видел. По дороге кроме нас ехали только бешеные мотоциклисты. так что если будете ехать из австрии в италию - то лучше по автобану через Европейский мост.

к вечеру приехали к друзьям в Тренто, где пробыли 4 дня. Около Тренто много озер (в том числе Гарда), есть замки.

Один из дней ездили в Верону, в другой - в Венецию (это на поезде)

Если ехать на машине в Венецию - то лучше парковаться в Mestre, а оттуда одну остановку на электричке (лучше Regional)до Венеции.

Здесь и далее ниже города описывать смысла нет, много где есть подробно.

После Тренто поехали в Флоренцию. По Италии теперь ездили только по автобанам. Система простая - на въезде получаешь билет, на выезде с автобана обдаешь и на табло видишь сумму, которую нужно платить. Правда есть участок дороги около Рима, где билет не дают, а платишь сразу (типа как у нас на дороге Брест-Москва).

Во Флоренции посмотрели город, в принципе понравилось.

Далее - Рим. Достопримечательности особо описывать не буду. Останавливались в отеле на окраине Рима (удобно в том плане, что вокруг Рима - кольцевая, сразу съехали с нее и не сталкивались с траффиком). до центра - час на автобусе (в будние - быстрее).

Билеты в Колизей - 12,5 Евро. Для группы - 7 Евро. В принципе если хорошо понимаете английский - то всегда можно найти группу. Ходят специальные организаторы, которые собирают такие группы.

В музей Ватикана не попали - выходной в воскресенье. Билеты вроде около 10 Евро.

В собор Св. Петра лучше идти с самого утра (работает с 8), к обде собирается огромная очередь, а под солнцем стоять тяжело.

Подъем под купол собора на смотровую площадку - 5 евро пешком, 7,5 - на лифте + пешком.

Из Рима направились в Пизу.

Ехали по побережью, по дороге искупались и увидели множество кмпенгов, которые мне не понравились.

В Пизе посмотрели башню (реально кривая) и собор, хватило 1 часа.

Из Пизы - в Геную. Это город - морской порт. много пляжей, но меня смутила надпись: Water is polluted, do not take bath. хотя много людей купается.

На мой взгляд, нужно посетить океанариум в Генуе, особенно кто с детьми. Вход - от 15 Евро.

Из Пизы - в Милан. В принципе, там из сооружений - только Duomo. Много русских с большими мешками с покупками.

Из Милана доехали в Тренто, где переночевали у друзей и рванули домой.

Домой ехали по автобанам: Тренто - Зальцбург - Вена(объезд) - Братислава - Катовице.

навигатор почему-то обратно повел через Словакию, там винетка на автобаны стоит 5.80 Евро.

В Катовице переночевали, походили по торговым центрам и поехали домой.

P.S.

Цены на бензин:

Польша (95, не нашел 91)- от 4,3 зл/литр при курсе 4,06зл/евро

Австрия (91) - от 1,06 до 1,3 Евро (в городах дешевле, чем на автобане) (91)

италия (91) - от 1,22 до 1,36 Евро.

Качество везде лучше нашего.

Средний расход составил 5,1 л

Отели - для себя определил планку 50 Евро/сутки (дороже получилось только в генуе - 70 Евро). Везде бронировал через booking.com

Полиция - нигде ни разу не останавливали

Питание - на туристический маршрутах реально не вкусно, надо есть где едят местные. В Австрии понравились супермаркеты INTERSPAR (именно такие, не DESPAR и не SPAR) - в них отличные кафе с самобслуживанием - дешево и вкусно.

На автобанах в Австрии и Италии - кафе Autogril, в принципе тоже нормульно, но дороже.

В Польше - вообще никаких проблем

Парковки - в основном оставлял на общественных (бесплатных).

Граница с Польшей (Варшавский мост) - без очереди туда и обратно, правда обратно когда ехал - огромная очередь на выезд из РБ (у поляков).

Вроде вкратце все. Если что забыл - добавлю

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 24 августа 2009 17:07

А в какой компании вы умудрились купить КАСКО на месяц?

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1206

21 год на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1206
    # 24 августа 2009 23:51

я тоже вернулся в воскресенье из европы.

круг 7100 км

минск - волковыск(проезд) - варшава(проезд) - нюрнберг (база)- франкфурт - люксембург - париж - леон - женева - нюрнберг - прага - будапешт - вена - нюрнберг - варшава - волковыск(проезд) - минск.

в австрии и швейцарии ГАЗА НЕТ. так что заправляйтесь перед границами по самое...

средняя скорость 120-130 (кроме польши с ее пробками из фур)

расход составил 700 литров газа и 50-55 литров бензина (белорусского). машина 1997 г.в., двигатель 1,8...

каждый город хорош по своему и сравнивать их как-то некоректно...

за отели за 5 ночевок было отдано 250 евро

зеленая карта 30 евро

чехии - автобан 9 Евро,

австрии - 7,7 Евро (на 10 дней).

швейцария - 30 евро

венгрия - 5 евро

слования - 7 евро

франция от границы с люксембургом - париж - леон - граница швейцарии - около 45 евро

польша автобан - 18 евро

Винетки покупаются на заправках (либо на въезде на границе страны)

первую белорусскую машину встретил только в центре вены (судя по всему просто на жпс был указан центр города), куда она и заехала из бреста. польша в расчет не берется :)

местная полиция ни разу не останавливала, только иногда пялилась на номера с удивлением.

за все время видел только 4 аварии

1 и 2 - во время дождя на немецком автобане раскрутило 2 машинки (пострадали только они)

3. в будапеште небольшой паровоз

4. небольшой паровоз автобуса и фуры на автобане.

и только за время следования по беларуси (600 км) я увидел штуки 3.

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

15 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 25 августа 2009 10:29

Прокат навигатора 20 дней - 25$

если кого интересует навигатор - пишите в лс - для онлайнеровцев дам попользоваться своим подешевле :)

На обратном пути даже видел указатель platny, но так и не понял где и как платить.

платный участок Катовице-Краков (13 злотых в одну сторону) - Вы просто через него не проезжали.

Польша (95, не нашел 91)- от 4,3 зл/литр

в Польше нет 92-го. Самое дешевое топливо на заправках самообслуживания NESTE - автомат принимает как наличные злотые, так и карточки. Помните, что по карточкам неиспользованный остаток возвращается после заправки, неиспользованные наличные не возвращаются (если Вы насовали наличных на 30 литров, а влезло 25, то налик не вернется).

Граница с Польшей (Варшавский мост) - без очереди туда и обратно, правда обратно когда ехал - огромная очередь на выезд из РБ (у поляков)

Лучше пересекать границу РБ-PL ночью или после обеда. Как правило, утром очередь "спекулянтов" часа на 2-3. Обратно - либо утром, либо поздно вечером (ночью), ибо с обеда до вечера очередь тех же "спекулянтов" . Раз на раз не приходится, но я для себя именно таких интервалов придерживаюсь.

Dip me in honey and throw me to the lesbians
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 25 августа 2009 16:53

Denis812009

Цитата:

А в какой компании вы умудрились купить КАСКО на месяц?

Белгосстрах. Договор заключаете на год, с по месячной оплатой наличными. Месяц оплатил, далее если нет оплаты, договор автоматом расторгается.

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 25 августа 2009 17:09

Спасибо буду знать, а то я как то задался этим вопросом, а везде только на год. Как это я не допер сам...:)

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 25 августа 2009 18:35

Фотки

• PavelPP Senior Member