Vitek11, я являюсь техническим работником ДО. Так что если есть конкретный вопрос - спросите, я отвечу. А коментировать ту чушь, которую тут, и Вы в том числе, пишете, не собираюсь.
shuravi89:
oliv78:
Граждане, прекратите нести чушь, если в этом совсем не разбираетесь
И от меня лично ещё один вопрос вдогонку - как происходит трансформация с меди на оптику применительно к Прибору приемно-контрольному охранному (ПКО). Другими словами как исторически схема подключения с RJ-11 прыгнула на RJ-45. Медь была всегда и вроде как поначалу ПКО подключали через сплиттер к телефонной линии (поправьте меня если ошибаюсь). Так вот вопрос - на каком этапе произошёл переход с телефонного на проводное сетевое (Ethernet) подключение через роутер. Или кто-то ещё по-прежему сидит на медно-телефонном и с приходом оптики вынужден или платить за прямую связь или соскакивать на проводное сетевое через роутер - но это по сути смена прибора ПКО ...
ЗЫ Про GSM-решение всё и так понятно - интересует именно БТК-привязанный стационарный вариант
Отвечаю: Все новые приборы, производимые Аларм и Новатех имеет либо разъём RJ45, для подключению к оптическому терминалу, либо разъём для СИМ-карты, сейчас уже даже 2, для подключения к GSM. Для старого оборудования, то которое изначально работает только по меди (тел. линия), есть приставки: производства Новатех - МПИ-Ethernet (RJ45) или МПИ-GSM, производство Аларм - Аларм 3 GSM либо Аларм-Ethernet. Но сразу скажу, доступно в основном в отделах охраны оборудование Новатех, т.к. Аларм проиграл тендер. Если Вашу квартиру перевели на оптику, обращаетесь в свой отдел ДО и приобретаете либо приставку либо новый прибор. Все можно в рассрочку. Также Вас обяжут приобрести ещё, можно там же (либо в другом месте), источник бесперебойного питания, к которому будет подключен модем.