Ответить
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 26 марта 2018 12:14 Редактировалось Vitek11, 1 раз.

haides, А зачем вам второй роутер? Оптический терминал выполняет эту функцию. Нужно больше портов для кабельных соединений, покупаем свич, нужна более качественная беспроводная сеть, покупаем точку доступа и подключаем в этот свич. Кабель от приставки подключать только в терминал. Если их больше одной, можно через свич, но подключенный в порт №4 терминала и используемый только для подключения нужного кол-ва приставок. Нельзя в него же тыкать компы для доступа в интернет. Для этого нужен другой свич (если нужен), подключенный к одному из портов 1-3. Иначе ничего работать не будет как требуется. Раздвоение кабеля через розетку на две линии, одна для приставки, другая для интернета -вариант рабочий. Делать так можно.

• haides Member
    офлайн
    haides Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #244570

Написать сообщение

142
    # 26 марта 2018 12:19

Понял, всем спасибо.

• seng Neophyte Poster
    офлайн
    seng Neophyte Poster

28

20 лет на сайте
    пользователь #14321

Написать сообщение

28
    # 28 марта 2018 16:35

Народ, есть кто-то, кому ставили охранку в связке с PON? интересует практическое исполнение. Родителям проводят оптику, охранщики сказали "не вопрос, но надо менять прибор" (около 270 руб). Зашел к соседям родителей, им так уже сделали. Прибор новый, но подключен он почему-то не к PON модему патч-кордом, как я наивно ожидал, а к блоку подключения телефонного провода, откуда выходит провод к модему, и куда входит 2 провода - от телефона и от охранного прибора. И что-то я потерялся в этой схеме... если сигнал с прибора идет через телефонный провод в опт.модем, накуя тогда прибор меняли? все также само и было. И по логике, если модем зависнет/отключится/пропадет ток, примчится наряд? В общем, если есть опыт и мысли, поделитесь пожалуйста

Хочешь быть оптимистом - будь им! Даже если плакать хочется...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 28 марта 2018 17:51 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

seng,
    телефония сейчас другой системы - IMS, поэтому старое охранное оборудование не работает, не такой сигнал... так же есть охранные системы на gsm, они вообще отвязаны от вашей телефонной линии... по поводу срабатываний при отключении электричества - хз... спрашивайте в депарптаменте охраны, как это работает...

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4405

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4405
    # 28 марта 2018 22:07
    seng:

подключен он почему-то не к PON модему ...., а к блоку подключения телефонного провода, откуда выходит провод к модему, и куда входит 2 провода - от телефона и от охранного прибора

seng:

если сигнал с прибора идет через телефонный провод в опт.модем,

Вы сами поняли, что здесь написали? Что это за блок такой подключения телефонного провода и в модем провод идёт или нет всё-таки? Фото в студию - посмотрим, обсудим.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 марта 2018 09:01 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    seng:

И что-то я потерялся в этой схеме... если сигнал с прибора идет через телефонный провод в опт.модем, накуя тогда прибор меняли?

В модеме два телефонных порта. Один - линия телефонной связи, второй - доп. линия для работы охранного блока. Есть варианты и с сетевым пачкордом, но сейчас делают чаще всего именно через платформу IMS. Раньше это было по линии ISDN, во времена меди, сейчас это же, но на базе мультимедийной расширенной платформы IMS. Это проще и дешевле технически, нежели подключение сетевым пачкордом, и без ущерба для качества работы. Другие принципыработы , другой охранный блок. Вы же не будите пытаться воспроизвести цифровой компакт диск на старом добром LP (виниловый проигрыватель)?

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 29 марта 2018 09:31 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    ay001:

Вы сами поняли, что здесь написали? Что это за блок такой подключения телефонного провода и в модем провод идёт или нет всё-таки? Фото в студию - посмотрим, обсудим.

Рискну предположить, что это разветвитель телефонный на 2 телефона

ЗЫ На хуавее лечится включением опции "Parallel Ringing" и задействованием 2-го телефонного порта (POTS2) ONT-терминала

ЗЫ2 Аналогично люди параллелят факс - им тоже этот метод на заметку ("Parallel Ringing" )

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 29 марта 2018 09:43

Vitek11, shuravi89,
    Я не спец, но рискну предположить что все это хрень.

Я не нашел приборов охранных у нас, которые могут работать через sip телефонию
    Вот к примеру взять аларм http://alarm.by/katalog-produkcii/pribory/
    Ни в одном такая функция не заявлена.

Все работает так. Та терминале поднимается отделенный влан для охраны, назначается ему свободный порт и все. https://lan1.by/333
    Второй вопрос, это резервное питание. Терминал по любому должен питаться от охранного блока. У которого есть аккум, и контроль состояния аккума, на пульте охраны.
    Поэтому, пусть еще раз сходит к соседям и все хорошенько рассмотрит. А лучше узнать модель установленного прибора.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11164

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11164
    # 29 марта 2018 10:43

Vitek11, Не несите чушь, если в этом совсем не разбираетесь :znaika:

Vitek11:

В модеме два телефонных порта. Один - линия телефонной связи, второй - доп. линия для работы охранного блока.

:trollface:

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 29 марта 2018 10:47 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

Vitek11, shuravi89,
    Я не спец, но рискну предположить что все это хрень.

Я не нашел приборов охранных у нас, которые могут работать через sip телефонию
    Вот к примеру взять аларм http://alarm.by/katalog-produkcii/pribory/
    Ни в одном такая функция не заявлена.

Похоже, что так и есть. Помимо Аларма есть Новатех - и у него тоже "... путем передачи информации по каналу Ethernet"

grum:

Все работает так. Та терминале поднимается отделенный влан для охраны, назначается ему свободный порт и все. https://lan1.by/333

Похоже, что так и есть. Тут стандартный номер порта по умолчанию - LAN2

grum:

Второй вопрос, это резервное питание. Терминал по любому должен питаться от охранного блока. У которого есть аккум, и контроль состояния аккума, на пульте охраны

Если чисто технически - тут 2 варианта - или от охранного блока или от своего бесперебойника. А вот разрешат ли юзать от охранного блока - это вопрос к ДО.

grum:

Поэтому, пусть еще раз сходит к соседям и все хорошенько рассмотрит. А лучше узнать модель установленного прибора.

Вроде уже и так разобрались - у соседей вообще может оказаться GSM-я версия

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 29 марта 2018 11:12
    shuravi89:

Похоже, что так и есть. Тут стандартный номер порта по умолчанию - LAN2

Ну порт можно назначить любой свободный. Но у охране монтажники действуют строго по инструкции почти все. (да как и везде у нас 90% работников) Если на бумажке написано второй, значит задействуем второй и пофиг что он занят, а третий свободен. :D

shuravi89:

Если чисто технически - тут 2 варианта - или от охранного блока или от своего бесперебойника. А вот разрешат ли юзать от охранного блока - это вопрос к ДО.

Если вешают охрану от терминала, то 100% его обеспечивают резервным питанием. При пропадании света тухнет терминал и идет сработка. Поэтому терминал должен быть резервным питанием обеспечен. Ну или каждый раз группа задержания будет сторожить квартиру, до появления света (шутка :lol: ).
    Бесперебойник не совсем правильный вариант. Я не зря написал. что на пульте охране должны держать под контролем аккум. На охранном блоке если аккум выходит из строя и требует замены, это видно. И придет монтажник и заменит аккум в приборе. Плюс аккум под тампером, что бы шаловливые ручки не сняли его или вывели из строя.
    Но бесперебойники тоже ставят, но тогда узнают о неработоспособном аккуме при пропадании света. Приедет ГЗ позвонит хозяину, вызовут монтера, который выявит проблему. Что не есть правильно.

shuravi89:

у соседей вообще может оказаться GSM-я версия

Этот вариант, не берем в расчет. Думаю соседи сказали в таком случае, что у них охрана через gsm. Хотя...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 29 марта 2018 12:02
    grum:

shuravi89:

Если чисто технически - тут 2 варианта - или от охранного блока или от своего бесперебойника. А вот разрешат ли юзать от охранного блока - это вопрос к ДО

Если вешают охрану от терминала, то 100% его обеспечивают резервным питанием. При пропадании света тухнет терминал и идет сработка. Поэтому терминал должен быть резервным питанием обеспечен. Ну или каждый раз группа задержания будет сторожить квартиру, до появления света (шутка :lol: ).
    Бесперебойник не совсем правильный вариант. Я не зря написал. что на пульте охране должны держать под контролем аккум. На охранном блоке если аккум выходит из строя и требует замены, это видно. И придет монтажник и заменит аккум в приборе. Плюс аккум под тампером, что бы шаловливые ручки не сняли его или вывели из строя.
    Но бесперебойники тоже ставят, но тогда узнают о неработоспособном аккуме при пропадании света. Приедет ГЗ позвонит хозяину, вызовут монтера, который выявит проблему. Что не есть правильно.

Я имел в виду в первую очередь разделение зон ответственности - а их по сути четыре:

1. Департамент Охраны (ДО),
    2. Разработчик/Изготовитель Системы ПОС/ОС (Аларм, Новатех, ...),
    3. Заказчик, он же абонент БТК,
    4. Провайдер связи (в нашем случае БТК)

Чисто технически 2-й участник цепочки должен и предусматривает линейный выход по питанию 12V, на который можно повесить ONT-терминал, но ... сразу меняются заявленные им же самим нагрузочные параметры (ток потребления, время автономной работы и др.). 1-й участник цепочки тоже может на этот счёт иметь своё особое мнение. 4-му участнику, как обычно всё по барабану, а 3-й участник может полярно придерживаться как одной (свой бесперебойник) так и другой (от "охранного прибора";) точки зрения ... Поэтому, в идеале, последнее слово за ДО

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4405

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4405
    # 29 марта 2018 22:46

Ну что ж, выходит, что с охраной до настоящего времени нет нормального решения. Все на местах пробуют использовать какие-то костыли. Везде всё по-своему. Но вывод один - не может охрана нормально работать по оптике. Думаю, потому что у семи нянек дитя всегда было без глазу. Нужно привлекать НАН РБ с СУПЕРКОМПЬЮТЕРОМ

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11164

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11164
    # 30 марта 2018 00:32

ay001, :trollface: ещё один теоретик.
    Граждане, прекратите нести чушь, если в этом совсем не разбираетесь :molotok:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 марта 2018 08:26 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    oliv78:

ay001, :trollface: ещё один теоретик.

Ну изложи свою версию, продвинутый ты наш. Я думаю всем было бы интересно услышать версию начальника транспортного цеха парка IT технологий. :D

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 30 марта 2018 08:38 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    oliv78:

И от меня лично ещё один вопрос вдогонку - как происходит трансформация с меди на оптику применительно к Прибору приемно-контрольному охранному (ПКО). Другими словами как исторически схема подключения с RJ-11 прыгнула на RJ-45. Медь была всегда и вроде как поначалу ПКО подключали через сплиттер к телефонной линии (поправьте меня если ошибаюсь). Так вот вопрос - на каком этапе произошёл переход с телефонного на проводное сетевое (Ethernet) подключение через роутер. Или кто-то ещё по-прежему сидит на медно-телефонном и с приходом оптики вынужден или платить за прямую связь или соскакивать на проводное сетевое через роутер - но это по сути смена прибора ПКО ...

ЗЫ Про GSM-решение всё и так понятно - интересует именно БТК-привязанный стационарный вариант

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8639

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8639
    # 30 марта 2018 08:40 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    shuravi89:

Был третий вариант - блок питания к модему/роутеру со встроенной литий-ионной батареей. Одно время в сервисцентрах байфлая продавались с батарейкой на 750mAh

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 30 марта 2018 09:25
    Compiller:

shuravi89:

Был третий вариант - блок питания к модему/роутеру со встроенной литий-ионной батареей. Одно время в сервисцентрах байфлая продавались с батарейкой на 750mAh

Это по сути второй вариант - у меня дома такой, только покупал в другом месте. Я же писал не ИБП, а бесперебойник - в терминологии тех, кто занимается охранкой и СКУД - это ББП. Я же его называю "ИБП постоянного тока"

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11164

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11164
    # 30 марта 2018 09:29

Vitek11, я являюсь техническим работником ДО. Так что если есть конкретный вопрос - спросите, я отвечу. А коментировать ту чушь, которую тут, и Вы в том числе, пишете, не собираюсь.

shuravi89:

oliv78:

И от меня лично ещё один вопрос вдогонку - как происходит трансформация с меди на оптику применительно к Прибору приемно-контрольному охранному (ПКО). Другими словами как исторически схема подключения с RJ-11 прыгнула на RJ-45. Медь была всегда и вроде как поначалу ПКО подключали через сплиттер к телефонной линии (поправьте меня если ошибаюсь). Так вот вопрос - на каком этапе произошёл переход с телефонного на проводное сетевое (Ethernet) подключение через роутер. Или кто-то ещё по-прежему сидит на медно-телефонном и с приходом оптики вынужден или платить за прямую связь или соскакивать на проводное сетевое через роутер - но это по сути смена прибора ПКО ...

ЗЫ Про GSM-решение всё и так понятно - интересует именно БТК-привязанный стационарный вариант

Отвечаю: Все новые приборы, производимые Аларм и Новатех имеет либо разъём RJ45, для подключению к оптическому терминалу, либо разъём для СИМ-карты, сейчас уже даже 2, для подключения к GSM. Для старого оборудования, то которое изначально работает только по меди (тел. линия), есть приставки: производства Новатех - МПИ-Ethernet (RJ45) или МПИ-GSM, производство Аларм - Аларм 3 GSM либо Аларм-Ethernet. Но сразу скажу, доступно в основном в отделах охраны оборудование Новатех, т.к. Аларм проиграл тендер. Если Вашу квартиру перевели на оптику, обращаетесь в свой отдел ДО и приобретаете либо приставку либо новый прибор. Все можно в рассрочку. Также Вас обяжут приобрести ещё, можно там же (либо в другом месте), источник бесперебойного питания, к которому будет подключен модем.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 30 марта 2018 09:42 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    oliv78:

Отвечаю

Спасибо за доп. информацию, но по сути вы ответили что делать тем, кто решил подключаться сегодня и с нуля. Мой же вопрос остался без ответа - попробую переформулировать:

1. Некто 10-15 лет назад подключил ПКО к телефонной линии через сплиттер (про сплиттер вы тоже ничего не сказали) и до сих пор сидит на меди,
    2. Завтра в дом заходит оптика и ему БТК намекает про прямую связь или соскок с меди,
    3. Каковы дальнейшие действия этого некто???
    4. Смена ПКО бесплатно или как?