Смешно , девушка из украины не знает русского. Если многие считают, что жители с комплесами малых государств плохо относятся к русским, то я на своем опыте никак этого не вижу. Прекрасно общаемся с поляками, латышами, эстонцами и литовцами на уровне обычных простых людей. Но что касается сферы обслуживания, начиная с Литовской границы, аэропорт, особенно женская половина ведется себя как полицаи. Случай в
Паланге. Моя однокурссница выша замуж за литовца. В Паланге у него тета живет. Мы на отдыхе там. Договорились встретиться с ними в кафе. Они пришли раньше покушать, но а мы минут сорок спустя. Приходим и видим картину. Она в истерике, голодная, с грудным ребенком на руках. Муж литовец сделал заказ и прошло почти 40 минут, а его еще нет. Мы подсели. Приносят холодный суп и сухие булки, не угрысть. У Подруги слезы. Я человек вспыльчивый на такое, стала их стыдить. Муж подруги стал успокаивать нас, чтобы мы не скандалили. Мы ругались на русском, прибежал менеджер, извинялся. Фифа, что обслуживала, стояла с наглой циничной мордой. Через пару минут пришел молодой человек и обслужил всех нас сразу. Суп заменили, хлеб нормальный, нам сразу кофе.
А виной всему женская зависть, подруга немолодая и страшненькая, а муж красавец, замуж вышла и ребенка родила. Вот официантку и переклинило сто процентов. А возможно из бывших подружек. Это мы так предположили уже потом.
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд
Как в том анекдоте,.. ну что и помог ему его английской... Тенерифе, Пляж Фанабе, стою на остановке автобуса . Людей человек пять. Пару испанцев, мужик по-русски матерится по тел. Парень с девушкой. За спиной кафе, написано шашлык и пр. на русском. Пожилая пара стоит в расстеренности. К молодой паре подошли, к испанцам. Подходят ко мне, спрашивают, вы говорите по-английски. Я сказала - очень мало. Но понять их можно было. Они случайно заехали на автобусе и не могут выбраться, нужен Лос Кристианос. А это было больше трех лет назад, тогда еще не было в автобусах табло с остановками. Вот они заблудились. И спросить не у кого. Никто английского не знает. А автобусы пролетают мимо и не останавливаются. Пришлось показать расписание на столбе. Показать номера, которые едут до Кристианос, а главное что им нужно махнуть, чтобы остановился.