Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 25 марта 2018 16:24

занозка, Вы же к этим, как вы изволили выразиться, лабусам да пшекам (у остальных прошу прощения за то, что цитирую это паскудство), регулярно ездите в аэропорты да на закупы, ибо на родине, где нет лабусов, так не получается - на патриотизм денюжек не хватает. И миленько так улыбаетесь пограничникам, суетливо достаете из кармашков билетики на самолетики, если у вас про цель поездки спрашивают

Абу Яна аль-Кубинхани
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 25 марта 2018 16:24

sviq, Так вот я и не поняла, кто хамка?! На мой взгляд украинка, а для чего она в отеле, не захотела общаться, для красоты рядом постоять?, Если я приехала в отель, где заявлено, что мы говорим на русском. То я в полной мере могу требовать выполнения этого условия. И праве возмущаться. Если нет, то можно и на английский перейти.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Wayne_Tedrow, Пшеков люблю, а Лабусов нет и есть за что. Испанцы по-душе больше всех остальных.

• Фиола Member
    офлайн
    Фиола Member

132

7 лет на сайте
    пользователь #2361264

Написать сообщение

132
    # 25 марта 2018 16:36 Редактировалось Фиола, 1 раз.
    занозка:

Wayne_Tedrow, Это и есть как дополнительное приемущество, к полной страховке, минимальной цене и бесплатной отменой бронирования.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд

kvartirka, Так вот у меня нет желания за границей в частности на Тенерифе общаться на других языках, только в случае необходимости. Поэтому прежде чем спросить что-то, спрашиваю у обслуживающего персонала говорят ли они по-русски, есть ли у них русскоговорящий менеджр и пр. Если нет, то могу пойти покупать услугу у других, если выбора нет, то общаюсь уже на английском. Я турист и приехала на отдых, который должен быть максимально комфортный. И мой русский это не моя проблема, а проблема продающих туристам услуги.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Фиола, Не удивлюсь, что та девушка из какой-нибудь лабусяндии и прекрасно понимает по-русски. Испанцы никогда бы так себя не повели. Они через слово говарят, гарасияс или мучо гиасиас. Всегда с пониманием и уважением. И не указывают другим , что им делать, в отличие от наших со своим А чё?

Не приятна была сама ситуация. Никто ведь не требует знания русского. Но девушка демонстративно показала что не о чем говорить. Так как мы первый раз напрегло, вдруг здесь такое отноше не именно к русским. Ведь оно же видно хочет человек вам помочь или нет. Нам она помочь сразу отказалась. Хотя на уровне школы я английский знаю и проблем в целом не возникает в объяснении.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Wayne_Tedrow:

Фиола:

В аэропорту в проектной конторе рейзен, услышав вопрос по русски отвернулись и даже не стали разговаривать

Вы б еще на арабском обратились

Да хоть на мазамбицком. Видел такое отношение только от некоторых личностей в Литве Латвии Эстонии при обращении на русском. Это аэропорт и там встречаются все языки, а уж русских на Канарах как я вижу вагон и маленькая тележка. Так что потратить 5 минут на меня было бы достаточно чтобы зарезервировать авто.)))

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43202

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43202
    # 25 марта 2018 16:52
    занозка:

sviq, Так вот я и не поняла, кто хамка?! На мой взгляд украинка, а для чего она в отеле, не захотела общаться, для красоты рядом постоять?, Если я приехала в отель, где заявлено, что мы говорим на русском. То я в полной мере могу требовать выполнения этого условия. И праве возмущаться. Если нет, то можно и на английский перейти.

1. заявлено не было.
    2. русский она не особо знала, мы говорили на беларуско-украинской смеси

Фиола:

вдруг здесь такое отноше не именно к русским.

бывает, а при этом к беларусам может быть совсем другое

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Фиола Member
    офлайн
    Фиола Member

132

7 лет на сайте
    пользователь #2361264

Написать сообщение

132
    # 25 марта 2018 16:57
    занозка:

Фиола, В Чафирасе Меркадона, большой Ипердино, за автопистой Лидл и огромный Чайна таун. Раз в неделю закупаемся , шопинг примерно на 4 часа и остальное время не заморачиваемся, только отдых.

Чафирас это чайофита?))) А то чет заблудились.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

sviq, знаю сталкивались. Друзья вообще в интересной ситуации в Прибалтике были. В придорожке остановились, сделали заказ его мило взяли. Ждут. Люди позже приехали повели уехали. Ждут им мило улыбаются. Потом один снял куртку. А там спортивный костюм Белараша. Через минуту принесли все. Они только тогда поняли прикол.)))))

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 25 марта 2018 17:51

Ну оно и понятно когда по-русски с ошибками пишешь, куда ж там пару фраз на английском выучить. Видно, школа далековато была

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 25 марта 2018 18:02
    Фиола:

Чафирас это Чафирас и ничто другое.
    Вот: https://goo.gl/maps/8XxzB68xFcG2

Хипердино из тех, что на юге, там лучший, что по ассортименту, что по ценам. Меркадона, говорят, тоже (не любитель Меркадоны, сколько ни заходили, никогда не могли там нормально собрать корзину нужных продуктов).

• Фиола Member
    офлайн
    Фиола Member

132

7 лет на сайте
    пользователь #2361264

Написать сообщение

132
    # 25 марта 2018 18:03 Редактировалось Фиола, 2 раз(а).
    1881121:

Ну оно и понятно когда по-русски с ошибками пишешь, куда ж там пару фраз на английском выучить. Видно, школа далековато была

))))) Спасибо. Мне нравятся комменты неудовлетворенных жизнью. Я печатаю с телефона. По русскому был трояк. Поставили 4 чтобы школа была с отличием (с медалькой).Я ни разу не гумманитарий. И вот что интересно все очень удачно сложилось в жизни. И вам удачи!

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

tred:

Фиола:

Чафирас это Чафирас и ничто другое.
    Вот: https://goo.gl/maps/8XxzB68xFcG2

Хипердино из тех, что на юге, там лучший, что по ассортименту, что по ценам. Меркадона, говорят, тоже (не любитель Меркадоны, сколько ни заходили, никогда не могли там нормально собрать корзину нужных продуктов).

Спасибо! У нас карта ни как не искала его. От нас далековато, мы еще без авто. Но обязательно съездим!

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 25 марта 2018 18:15
    Фиола:

Мне нравятся комменты неудовлетворенных жизнью.

Мне нравится заочное определение диагнозов, кто и чем удовлетворён. В жизни у меня все прекрасно, не понимаю претензий некоторых мадам, что их русский не поняли в испаноговорящей местности

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 25 марта 2018 18:22
    Фиола:

От нас далековато, мы еще без авто.

Шо, не дали все-таки? И "английский на уровне школы" не помог? Лондон из зы кэпитал оф Грэйт Брытан

Абу Яна аль-Кубинхани
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 25 марта 2018 18:29
    Wayne_Tedrow:

Шо, не дали все-таки?

:trollface:

• Фиола Member
    офлайн
    Фиола Member

132

7 лет на сайте
    пользователь #2361264

Написать сообщение

132
    # 25 марта 2018 18:30
    Wayne_Tedrow:

Фиола:

От нас далековато, мы еще без авто.

Шо, не дали все-таки? И "английский на уровне школы" не помог? Лондон из зы кэпитал оф Грэйт Брытан

Не не дали. Ходим пешком. Ноги стоптали до крови. Подучим английский и обязательно вам сообщим удалось ли взять авто.Будьте на связи.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 25 марта 2018 20:02

Фиола, Чафирас и Чайофита это разные. А вы где остановились?

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 25 марта 2018 20:18
    занозка:

Чафирас и Чайофита это разные

Тут у человека русский - со словарем, а вы его этими жуткими названиями грузите

Абу Яна аль-Кубинхани
  • qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

13 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 25 марта 2018 20:21
    sviq:

в прошлом году на рецепции отеля тоже одна возмущалась, что нет русскоязычного персонала

консула надо бы требовать чтоб приехал и перевёл :znaika:

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 25 марта 2018 20:35

Смешно , девушка из украины не знает русского. Если многие считают, что жители с комплесами малых государств плохо относятся к русским, то я на своем опыте никак этого не вижу. Прекрасно общаемся с поляками, латышами, эстонцами и литовцами на уровне обычных простых людей. Но что касается сферы обслуживания, начиная с Литовской границы, аэропорт, особенно женская половина ведется себя как полицаи. Случай в
    Паланге. Моя однокурссница выша замуж за литовца. В Паланге у него тета живет. Мы на отдыхе там. Договорились встретиться с ними в кафе. Они пришли раньше покушать, но а мы минут сорок спустя. Приходим и видим картину. Она в истерике, голодная, с грудным ребенком на руках. Муж литовец сделал заказ и прошло почти 40 минут, а его еще нет. Мы подсели. Приносят холодный суп и сухие булки, не угрысть. У Подруги слезы. Я человек вспыльчивый на такое, стала их стыдить. Муж подруги стал успокаивать нас, чтобы мы не скандалили. Мы ругались на русском, прибежал менеджер, извинялся. Фифа, что обслуживала, стояла с наглой циничной мордой. Через пару минут пришел молодой человек и обслужил всех нас сразу. Суп заменили, хлеб нормальный, нам сразу кофе.
    А виной всему женская зависть, подруга немолодая и страшненькая, а муж красавец, замуж вышла и ребенка родила. Вот официантку и переклинило сто процентов. А возможно из бывших подружек. Это мы так предположили уже потом.

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд

Как в том анекдоте,.. ну что и помог ему его английской... Тенерифе, Пляж Фанабе, стою на остановке автобуса . Людей человек пять. Пару испанцев, мужик по-русски матерится по тел. Парень с девушкой. За спиной кафе, написано шашлык и пр. на русском. Пожилая пара стоит в расстеренности. К молодой паре подошли, к испанцам. Подходят ко мне, спрашивают, вы говорите по-английски. Я сказала - очень мало. Но понять их можно было. Они случайно заехали на автобусе и не могут выбраться, нужен Лос Кристианос. А это было больше трех лет назад, тогда еще не было в автобусах табло с остановками. Вот они заблудились. И спросить не у кого. Никто английского не знает. А автобусы пролетают мимо и не останавливаются. Пришлось показать расписание на столбе. Показать номера, которые едут до Кристианос, а главное что им нужно махнуть, чтобы остановился.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 25 марта 2018 20:57
    занозка:

Так вот у меня нет желания за границей в частности на Тенерифе общаться на других языках

не в обиду.вы к ним приезжаете а не наоборот.много раз видел как рассеяйне (с явным московским говором пытались че то где то узнать.
    абсолютно неприятные личности.наглые дерзские и очень грубые.матпермат. буду стоять наблюдать и никогда в жизни не помогу.
    вопрос а че ты кудато сунешься?для таких крым и сочи есть.
    если правда заявлено что есть есть русскоязычные сотрудники ,то это другое дело.а английский на минималках знать должны.

3.5.17
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 25 марта 2018 20:58
    занозка:

Как в том анекдоте,.. ну что и помог ему его английской... Тенерифе, Пляж Фанабе, стою на остановке автобуса . Людей человек пять. Пару испанцев, мужик по-русски матерится по тел. Парень с девушкой. За спиной кафе, написано шашлык и пр. на русском. Пожилая пара стоит в расстеренности. К молодой паре подошли, к испанцам. Подходят ко мне, спрашивают, вы говорите по-английски. Я сказала - очень мало. Но понять их можно было. Они случайно заехали на автобусе и не могут выбраться, нужен Лос Кристианос. А это было больше трех лет назад, тогда еще не было в автобусах табло с остановками. Вот они заблудились. И спросить не у кого. Никто английского не знает. А автобусы пролетают мимо и не останавливаются. Пришлось показать расписание на столбе. Показать номера, которые едут до Кристианос, а главное что им нужно махнуть, чтобы остановился.

наверное, всем нужно сделать вывод, что английский точно не нужен в принципе, а русский мат поможет везде. что в кафе в паланге, что на канарах?

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 25 марта 2018 21:11 Редактировалось inlook, 1 раз.
    занозка:

девушка из украины не знает русского

есть такое .ссср распался десятки лет назад,во многих регионах русского языка подросшее толком и не видело.
    в украине той же есть регионы где например ноль русского,зато венгерский и украинский типа ужгорода.как и в литве и латвии в селе.
    в риге например большинство говорит по русски если что ,там проблем нету.

Фиола:

Видел такое отношение только от некоторых личностей в Литве Латвии Эстонии при обращении на русском

занозка:

Но что касается сферы обслуживания

я наполову лабус))вопрос в том что многие действительно не знают русского или учили.
    есть которые понимают но не говорят.есть которые стесняются на русском говорить потому что действительно плохо его знают .
    есть просто грубые люди и тд.
    но пренебрежительное отношение скорее бывает изза неудачных ситуаций с русскоязычными.поэтому само собой человек не захочет с ними работать ,скажет что не понимаю и тд.займет позицию моя хата с краю.литовцы кстати очень воспитанные люди .но
    я не обобощаю.англичане тоже жесть.особенно футбольные фанаты .кто работал в сфере обслуживания с англичанами тот меня поймет)

sviq:

2. русский она не особо знала, мы говорили на беларуско-украинской смеси

бел мова полезный скил.на самом деле ))

sviq:

ывает, а при этом к беларусам может быть совсем другое

везде так.кстати в испании даже знают где беларусь)))т.е. вопросы где это не задают)

3.5.17
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 25 марта 2018 21:48

inlook, во Фрайле не знают где Беларусь. Там много кубинце, латинасы. Им говоришь Руссо, они принимают тебя как родных. Если говорим Белараша, то приходиться объяснять где это...
    А один знакомы эстонец, говорил, что не смог снять у испанцев жилье для родственников. Говорит семья с детьми из Эстонии, а они считают , что это где-то там рядом Сербией и Албанией, одним словом заедет табор с детьми и потом их не выгонешь. Познакомились в кафешке, у него жена эстонка там работает. Дала телефон хозяина, где мы отдыхаем. Одним словом, отдых состоялся, остались все довольны.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

И еще по поводу нелюбви к Русским. Был случай у нас в Италии. Наш первый тур на машине по Европе. Давным давно. Заезжаем на паркинг и ....Стою, как дура, у шлагбаума и не знаю что делать. А он не открывается.. Проходит мимо пожилой итальянец и я на английском с рязанским акцентом прошу его помочь. Он насупил броби и спрашивает, -"Тодеско?. Я - Но Руссо. Тот" о Руссо", заулыбался и нажал на конпку, где выскочила карточка . Пока не заметила нигде, что русских не любят.