Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Monkk2005 Member
    офлайн
    Monkk2005 Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #64344

Написать сообщение

244
    # 20 марта 2018 23:05

Xenos, сайт определяет, что я с телефона / планшета и убирает раскладку квартала.
    Вдруг кто смотрел или просто знает - буду благодарен :)

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 20 марта 2018 23:12
    Touring:

В погоне за самым дешёвым социальным жильём времени упущено довольно много, и МАПИДу самое время стать современным. Вот литовские ДСК уже вовсе не ДСК, а поставщики решений. Строят по принципу "Design-build", то есть услуга под ключ. Проектирование ( engineering) + производство (prefab) + монтаж (construction), всё выполняется ими. Проектов масса, работают не только в домашнем регионе, а и в Швеции, Норвегии и даже Финляндии, а для этого нужно быть очень конкурентным и современным.

Вас бы к ним в управление со своим идеями, там, похоже, полный расслабон)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 20 марта 2018 23:23
    Monkk2005:

Xenos, сайт определяет, что я с телефона / планшета и убирает раскладку квартала.
    Вдруг кто смотрел или просто знает - буду благодарен :)

Меня тоже это бесит с планшета. Ловите: https://newbor.by/genplan/kvartal_park/dom_5/

• feedbee Member
    офлайн
    feedbee Member

382

19 лет на сайте
    пользователь #35884

Написать сообщение

382
    # 20 марта 2018 23:36

5314КО, эта схема работает при выполнении двух условий:
    1) в коридор оплаты по договору попадает сильный скачек курса НБ (1 копейка - это очень сильный скачек)
    2) у плательщика есть возможность быстро принять решение, обменять и оплатить

Если вся сумма на руках, то дождаться ощутимого роста за срок оплаты вполне реально. А вот если подключается кредит (частично, потому что если кредит целиком, то это рубли и другая история), то коридор сильно заужается (из-за срока рассмотрения заявки на кредит), а принятие решение после 11 (а реально скорей около 12) с оплатой в тот же день едва ли возможно (в моем случае невозможно). Так что для меня эта схема не работала.

Motorola T192 → Siemens SL45 → Siemens SX1 → Nokia 7610 → Nokia N72 → Gigabyte Gsmart i350 → HTC Diamond → HTC Legend → HTC Desire X → Samsung Galaxy S5 → iPhone 6s → iPhone 7
  • Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

21 год на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 21 марта 2018 01:03 Редактировалось Touring, 25 раз(а).

...

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 21 марта 2018 01:20 Редактировалось demo_krat, 12 раз(а).

feedbee, а Ваш Приорбанк не спрашивал откуда у Вас баксы? Тут тоже может быть много подводных течений.
    С Вашей валютной карточки банк конвертировал баксы в белорусские по курсу покупки долларов в Приорбанке на день оплаты. Там курс обмена один, а в других банках (не Приорбанк ) курс покупки мог быть и более выгодным для Вас. Если сильно не заморачиваться, можно спокойно за один день провести все платежи и сэкономить немного. Вы решили подстраховаться, оплатить все быстро, но с потерей еще 20 рублей...Если Ваш платеж прям "горел", и срочно нужно было оплатить день в день, то тогда Ваш поступок вполне оправдан. При такой конвертации Вы должны были потерять больше денег, Что-то не договариваете, или сами не отследили, сколько денег там у Вас ушло с карточки. Конвертация банком у Вас была по курсу покупки долларов, а платить Вам застройщику надо по курсу Нацбанка. А между ними всегда существует приличная разница ( курс покупки всегда намного меньше курса Нацбанка). Но, есть люди, у которых есть и день и два и неделя для оплаты за облигации. Тут уже стоит и задуматься о приличной экономии по моему сценарию....
    Когда я ранее договаривался с одним из банков с наивыгодным для меня курсом об обмене баксов на белорусские по телефону (чтобы была наличка в достатке), пока пришел туда, курс немного уже успел измениться. Хорошо, что потери оказались небольшими--- сопоставимыми с Вашими.
    Хотелось бы, чтобы вся эта информация с оплатами и обменами стала полезной для всех остальных. Банки любят обманывать. Я работал с десятком банков и выделить особо некого. Один-два, как и нормальных застройщиков. Нравится, что многие отделения Белинвестбанка работают круглосуточно. И там меня пока не подводили (за любой платеж-- комиссия 2 рубля)....

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 21 марта 2018 06:33
    demo_krat:

Umnik33:

Barmutik, брава! Да апошняга лічыў, што Вы сапраўдны пакупнік. :)

Добавлено спустя 45 секунд

ellemila:

Добрый день. Есть комиссия за перечисление на счет А100 за квартиру?

Не за кватэру, паважаная. А за каштоўныя паперы - аблігацыі.

Жилищные облигации и долевое строительство придумало государство, узаконив эти процессы законодательно. На вторичке нормальных квартир не осталось. Так, что люди, выбирая А100 и Новую Боровую--- выбирают меньшее из зол. Риски там минимальные, и все строится в срок......

Ага, толькi сацыялка будуецца са спазненнем у 2 гады, але каму яна патрэбная? Толькi iльготннiкам-суседзям з дому МУС...

Дарэчы, я Вам удзячны. Разам з шызоiднымi рэпартажамi Touringa (шызоiднасць бачна па колькасцi выпрауленняу, так робiць толькi менавiта псixiчна хворы чалавек) Вы так класна разагналi aпошнix, хто хацеу тут абмеркаваць нешта сур'ёзна, што нават штатныя флудзеры прыцixлi. Вiншую! НБ асацыюецца з такiм вось нахабным соцыумам.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (21 марта 2018 21:28)
    Основание: 3.5.17

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 21 марта 2018 08:08
    feedbee:

Что ж, посмотрим что получится по итогу в Квартал-парке (или Квартале-парке?), судя по всему швы будут все же заметны, ведь там светлый цвет иммитации плитки Такой красоты как на рендерах конечно не получится и близко в таком случае. Думаю, еще подождать полгода нужно и уже что-то мы увидим.

Ну а вдруг получится? Конечно на вид абсолютно без швов лучше не рассчитывать, для этого выбирают дорогой вариант облицовки клинкерной плиткой, как в обзоре Touringа. Но по-максимуму должно быть все аккуратно.

• olegon64 Member
    офлайн
    olegon64 Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #257750

Написать сообщение

217
    # 21 марта 2018 08:26

Что толку что эти нормы действуют в малиновке)). Порой что б там проехать во дворах, зеркала складывать приходится.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 21 марта 2018 08:41
    Xenos:

Ну что, клинкерная плитка на фасадах в Квартал-парке, которую тут обсуждали и которой восхищались, превратилась в тыкву "навесные панели"? :)

Xenos, вспоминайте, изначально разговор о имитации и шел, а то слишком дорого выйдет, не для панельных домов такие вложения, не совсем рационально.

• _yana_ Senior Member
    офлайн
    _yana_ Senior Member

568

13 лет на сайте
    пользователь #408022

Написать сообщение

568
    # 21 марта 2018 08:52
    Monkk2005:

У меня вопрос, может кто в курсе. В квартал парке обещают торговую улицу..там первые этажи 5 и 6 домов уйдут под «хатки йогов». Планируется, что помещения будут только в тех подъездах которые выходят на главную улицу или по всей длине домов (дома с поворотами)?

Судя по буклету, который у меня есть на 6 дом, торговые площади скорее всего будут только на главной улице. Поскольку в 1 и 5 подъезде (угловые части дома) застройщик предлагает жилые квартиры на первых этажах.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

demo_krat:

feedbee, Курс покупки всегда намного меньше курса Нацбанка. Но, есть люди, у которых есть и день и два и неделя для оплаты за облигации. Тут уже стоит и задуматься о приличной экономии по моему сценарию....

Курс покупки доллара НЕ всегда выше курса Национального банка! Говорю из личного опыта, так как я при оплате долларами осталась еще и в плюсе.

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 21 марта 2018 09:11
    demo_krat:

С Вашей валютной карточки банк конвертировал баксы в белорусские по курсу покупки долларов в Приорбанке на день оплаты. Там курс обмена один, а в других банках (не Приорбанк ) курс покупки мог быть и более выгодным для Вас.

Это не так. Во второй половине дня Приор выставляет курс конвертации онлайн лучше лучшего по городу. А если вы клиент Приор-Премиум, то через персонального менеджера можно сконвертировать по спец.курсу, который может быть еще выгоднее.

Что касается ждать день/два/неделю, так с этим наоборот можно влететь, потому как за это время курс нац.банка может вырасти.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Umnik33:

. Разам з шызоiднымi рэпартажамi Touringa (шызоiднасць бачна па колькасцi выпрауленняу, так робiць толькi менавiта псixiчна хворы чалавек)

Не нравится - вас в эту ветку никто силой не тянет.
    А признак психически больного человека - дясяток забаненых аккаунтов. Но несмотря на это, житель Зеленого Бора ( который еще и представляет что у него и коттедж есть ) продолжает настойчиво регистрировать новые аккаунты. И все они строчат и строчат негативные комментарии в ветке А100 :trollface:

офлайн

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 21 марта 2018 09:32
    УРУ4ЬЕ:

Появился инфо повод перечитать, что здесь и в комментах к статьям обсуждалось касательно восторгов по клинкерной плитке. Я своего мнения за ~40 лет с того момента, как увидел на Сурганова гибель от плитки женщины в зимней шапке, не поменял - всё приклеенное (плохо) рано или поздно стрельнёт при влажности/циклах заморозки.
    Уж тогда бы эти панели прямо на ДСК интегрировали (хотя бы для опасных верхних этажей), под ручной труд (человеческий фактор) оставляли бы первые этажи, где можно и более толстые (хоть из натурального гранита) лепить для минимизации швов и перекосов.

За 40 лет требования наверное изменились, особенно учитывая возможность подобных случаев, предъявляют жесткие требования к материалам для их серцифицирования и запуска на массовку, к вспомогательным тоже всё это имеет отношение. А если так расслуждать, то раз в год и палка стреляет.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 21 марта 2018 09:41
    Xenos:

Monkk2005, в чем проблема зайти на сайт и посмотреть планировки первого этажа дома, выходящего на Авиационную?

На самом деле сэкономить можно на игре с курсами. У меня вышло в районе 1.15 процентов. Деньги немаленькие. :) А о договорном курсе не может быть и речи в выгодные дни для сдачи долларов, когда курс выше значительно Нацбанка. Мне миллиард в своё время в кассе просто отказались «продать» по обычному действующему курсу после звонка кассира куда-то там. :D

1.15% - это очень хорошая выгода! У меня было окно 7 дней и удалось выиграть около 0.48% на курсовой разнице, что тоже оказалось хорошим результатом. Платил кстати в Приорбанке сняв с валютного счёта и по спецкурсу предложенному отделением банка.

Кстати, в договоре стоит обратить внимание на то что днём оплаты является день прихода денег на счёт А100Девелопмент, а не день оплаты клиентом. Как правило это на следующий рабочий день.

• feedbee Member
    офлайн
    feedbee Member

382

19 лет на сайте
    пользователь #35884

Написать сообщение

382
    # 21 марта 2018 09:43 Редактировалось feedbee, 1 раз.
    CkopnuoH:

Это не так. Во второй половине дня Приор выставляет курс конвертации онлайн лучше лучшего по городу. А если вы клиент Приор-Премиум, то через персонального менеджера можно сконвертировать по спец.курсу, который может быть еще выгоднее.

Для премиум-клиентов курс лучше, чем онлайн, не дают - я спрашивал, и мне об этом сказали прямым текстом. И объяснили: они всегда стараются выставить самый лучший курс онлайн (для обменов через интернет-банкинг), делать еще лучше его уже не куда. И по моим наблюдениям так и есть – каждый раз курс был не хуже лучшего по одному известному порталу, где курсы можно мониторить. 1 раз был лучше, чем лучший по Минску. Но нужно понимать, что все это актуально только если у плательщика есть 2 карты приора - валютная и рублевая. Только в этом случае он сможет сам обменять через интернет-банкинг по этому курсу.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Barmutik:

Кстати, в договоре стоит обратить внимание на то что днём оплаты является день прихода денег на счёт А100Девелопмент, а не день оплаты клиентом. Как правило это на следующий рабочий день.

Ты уверен? У меня оплата шла днем, курс считался по дню оплаты. Не помню, что в договоре написано, но теоретически так не может быть. Потому что в таком случае невозможно расчитать сумму оплаты. Мы ведь не знаем заранее, когда деньги поступят, знаем только когда мы их отправим. И если они могут прийти на следующий день (мне кажется опять же, что не могут), то сумма может оказаться неверной, причем разница может быть значитительной.

Motorola T192 → Siemens SL45 → Siemens SX1 → Nokia 7610 → Nokia N72 → Gigabyte Gsmart i350 → HTC Diamond → HTC Legend → HTC Desire X → Samsung Galaxy S5 → iPhone 6s → iPhone 7
    офлайн

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 21 марта 2018 10:05
    Touring:

Насчёт перспектив новых кварталов НБ, учитывая, что строит там в большой части МАПИД, стоит посмотреть на вектор его развития.

МАПИД сейчас активно меняется, оглядывается на Литву и скандинавский опыт, и уже в этом году обещал выкатить панель нового поколения в 10...16 этажей на базе многопустотных перекрытий. Будет вход на уровне земли, потолки квартир в 2,75 метра, адекватная звукоизоляция, свободные внутриквартирные планировки, всё как у белых людей.

Если уж МАПИД поднимет планку, то все остальные просто обязаны будут подтянутся за ними по умолчанию, хотя все зависит от заказчиков. МАПИД всего лишь исполнители обычно.

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 21 марта 2018 10:05
    feedbee:

У меня оплата шла днем, курс считался по дню оплаты.

Подтверждаю. У меня тоже считался курс на дату платежа, а не на дату зачисления на счет застройщика.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 21 марта 2018 10:12
    CkopnuoH:

feedbee:

У меня оплата шла днем, курс считался по дню оплаты.

Подтверждаю. У меня тоже считался курс на дату платежа, а не на дату зачисления на счет застройщика.

В договоре на день зачисления, по факту на день платежа. ОП пояснил, что это "на всякий случай", если ваши деньги будут очень долго идти.

• polmaster Member
    офлайн
    polmaster Member

120

9 лет на сайте
    пользователь #1593373

Написать сообщение

120
    # 21 марта 2018 10:13
    demo_krat:

Xenos:

Monkk2005, в чем проблема зайти на сайт и посмотреть планировки первого этажа дома, выходящего на Авиационную?

На самом деле сэкономить можно на игре с курсами. У меня вышло в районе 1.15 процентов. Деньги немаленькие. :) А о договорном курсе не может быть и речи в выгодные дни для сдачи долларов, когда курс выше значительно Нацбанка. Мне миллиард в своё время в кассе просто отказались «продать» по обычному действующему курсу после звонка кассира куда-то там. :D

Все верно. У меня ни один банк не захотел купить большую сумму в долларах по более выгодному "договорному" курсу. Только по курсу покупки в их обменнике.. В одном и том же банке в их обменниках и отделениях по городу курсы покупки и продажи валюты могут тоже немного различаться. Может, и отсюда идет этот "договорной курс"...

У нас БСБ купил по курсу выше, чем был у них

[censored]
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 21 марта 2018 10:51
    feedbee:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд
    Barmutik:

Ты уверен? У меня оплата шла днем, курс считался по дню оплаты. Не помню, что в договоре написано, но теоретически так не может быть. Потому что в таком случае невозможно расчитать сумму оплаты. Мы ведь не знаем заранее, когда деньги поступят, знаем только когда мы их отправим. И если они могут прийти на следующий день (мне кажется опять же, что не могут), то сумма может оказаться неверной, причем разница может быть значитительной.

У меня в договоре в пункте 3.1:

код выделить все

Датой оплаты считается день поступления денежных средств на расчётный счёт Продавца

А курс уже считается на дату перечисления покупателем.