fox-x:volha_b:Никакой положительной динамики в посольстве Москвы нет, и ваши выводы, скорее да чем нет - обман, и вы это прекрасно знаете.
справедливости ради, по моему опыту, в Москве действительно проще ставят визы. Из последнего, в прошлом году отцу дали первую визу сразу на 10 лет в пустой паспорт (работа обычная - преподаватель, доход, понятно, тоже). Подавала за него онлайн, и, похоже, документы в московское посольство отправили, тк на визе написано, что выдана в Москве, хотя вклеивали через курьера в Варшаве.
Вы конечно, меня извините, но как вы подавали документы онлайн в Москве, если там можно подавать только в бумажном виде? Так было в 2016 году, когда я подавалась на визу и судя по Форуму Винского все остается без изменений до сих пор.
Паспорта в Москве отправляют в ВЦ в Варшаву и там вклеивают визы. Поэтому срок получения паспорта в Москве намного дольше, чем в Варшаве. В Варшаве я через 3 рабочих дня (в Пн сдала, в ЧТ забрала) получила паспорт с визой, потому что при сдаче паспорта написала заявление по поводу срочности (они там помогут его написать).
На счет агенства и фирм.
Как по мне так полная ерунда. Они вам наговорят сказки, что типо самому нереально податься и тд. Мы тоже на это клюнули, хотя до этого уже как лет 6 самостоятельно получали шенгены разных стран. Но когда Канада дала отказ (написав всего 3 пункта), то агенство просто решило свернуть удочки, обосновав это тем, что "в вашем положении очень часто они делают отказы и мы вам сейчас ничем не можем уже помочь". Потому, что оно (агенство) уже получило деньги за свою услугу и нет желания возиться с вами дальше за бесплатно.
Изучив пункты отказа мы начали самостоятельно решать свои вопросы с канадской стороной. Это был большой плюс в подаче онлайн, с ними можно переписываться. Решив все вопросы, мы заверили недостающие документы и подались повторно на визу. Да, мы заплатили дважды за рассмотрение визы. Но не пришлось 100500 раз куда-то ездить и довозить документы и тратится на дорогу. Получив ответ , что они (канадцы) ждут наши паспорта в Варшаве в течение по-моему трех месяцев (не помню точно), мы запланировали поездку в удобное для нас время на 4 дня в Варшаву и получили сами лично свои визы.
Кстати, канадскую визу можно переклеить в новый паспорт, стоит вроде бы 35 канадских доллара. Схема чуть проще: приехал в ВЦ, написал заявление о переносе, заплатил сбор, жди 3 дня, забирай паспорт. Буду это делать в следующем году наверное. Поэтому пока подобно рассказать не могу.