Ответить
  • Amy Senior Member
    офлайн
    Amy Senior Member

580

23 года на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 3 мая 2002 11:24

Ну никто же не утвердает, что любовь всенепременно приходит, вне зависимости от обстоятельств, а только по велению времени... просто если через долгий срок влюбленность все не проходит, а привязанность крепнет, то можно смело называть это любовью :)

Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 3 мая 2002 11:25

Эх, ну тогда хоть виртуально anstazy :idea: :beer: :beer: :shuffle:

А вообще чем больше я стараюсь как то понять что есть любовь, тем больше понимаю что с возрастом понимаю в этом все меньше и меньше. :(

Можно конечно при большом желании заставить себя полюбить кого либо по рассчету, как писала Amy..Можно спонтанно как Silky в один день осознать что влюблен в человека а потом этого испугатся.

Попытаюсь разобратся в разнице, хотя не уверен что буду во всем прав. При влюбленности наверняка человек идеализирует другого человека, преувеличивая его достоинства и не обращая внимания на недостатки. Когда любишь по настоящему, то как мне кажется, должен принять человека как он есть, и для себя решить вот ОН или ОНА кто мне нужен, на этом человеке я остановлюсь, с этим человеком я хочу быть не один вечер а все время. Осознать в том числе ответственность за этого человека. При влюбленности наверняка просто наслождаешся тем что есть, не думая о том, что будет завтра.

Иногда конфликты перерастающие в ненависть возникают от того, что людям друг от друга нужны совершенно разные вещи. Один действительно любит человека, принимая его какой он есть, планируя будущее с этим человеком, другой просто наслаждается моментом пока он есть и не думая более не о чем. Наверняка чем больше человек что называется "нагулялся", чем больше у него возникает желание быть с каким то одним определенным человеком, тем больше он способен на любовь а не на влюбленность. Отношения мужчины к женщине в 20-23 года и в 27-30 различаются между собой ровно настолько насколько влюбленность отличается от любви.

Влюбленность может быть наркотиком, некой мистической реальностью куда можно сбежать от своих проблем (например от провала в другой влюбленности), настоящая любовь нет. Хотя здесь возможно не совсем прав. Так как любовь может заключать в себе влюбленность, но не наоборот.

Все. Пожалуй остановлюсь здесь а не то будет как в Одессе :D

:D

anstazy:

Rain, полностью тебя поддерживаю. Это чувство непостижимое и ооочень разнообразное. :) У каждого свои эпитеты, каждого это в той или иной мере задело. Сколько всего было написано о любви! Это ведь и есть суть всего живого... :love:

..

..

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 3 мая 2002 11:30

Я бы назвал это просто привязанностью. Иногда бывает сложно разделить где любовь а где просто привязанность к человеку. Такое бывало.

Amy:

И в один прекрасный момент осознаешь, что типа все, без него (нее) ты никуда. Тут и пришла "любовь", а по сути это одно и то же, только называется по-разному...

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 3 мая 2002 11:34

Amon, готов обсудить тему любви с вами в специальном шоу. Название шоу..тьфу ветки "Amon рассуждает о чувствах" вас, мой друг, устроит? :D А эту ветку оставьте в самом деле в покое. Не лезьте сюда своими немытыми руками :)

Amon:

:jump:

извините, друзья, но вы такой тут бред пишете про время, которое в кармане любовь приносит, навевает на мысли о революционных временах, когда в биографии записывалось "женились по заданию партии, со временем пришла любовь" ...

Вы Победитель (с)
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 3 мая 2002 11:39

Silky, ну не надо только постить, что к сексу мужчины и женщины относятся по-разному, ощущения может и разные, я никогда не узнаю, как женский организм это воспринимает, но то, что его хотят все и всегда одинаково - неоспоримый факт, кто бы чего не тут писал

anstazy, тебе ли, как модератору раздела, не помнить многочисленных попыток вывести определение "что такое любовь" на этом же форуме :) никогда никто не определит чувство, его испытать нужно, и каждый будет высказывать исключительно собственное восприятие, впечатление или мнение, чем я и занимаюсь в настоящий момент

Amy, я не соглашусь, отнюдь не из принципа, просто не так я понимаю непосредственно любовь между двумя людьми, имеется в виду любовь романтического характера, я вон и про многих парней сказать могу, что я их люблю, но в совершенно другом смысле

• Amy Senior Member
    офлайн
    Amy Senior Member

580

23 года на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 3 мая 2002 11:40

Иногда бывает сложно разделить где любовь а где просто привязанность к человеку.

2 Rain: Да-да, бесконечно сложно!!! А если любовь - это влюбленность + привязанность + принятие всех недостатков + желание видеть его рядом всегда... тогда вообще невозможно!

Кстати, немного поздно, но есть еще один способ "разлюбить": можно выставить себя в негативном свете и т.о. заставить другого человека разлюбить тебя. Безответная любовь долго не живет...

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 3 мая 2002 11:41
    Amon:

извините, друзья, но вы такой тут бред пишете про время, которое в кармане любовь приносит, навевает на мысли о революционных временах, когда в биографии записывалось "женились по заданию партии, со временем пришла любовь"

то, что здесь называют влюблённостью, в церкви называют похотью, и если после пары встреч с человеком тебе не хочется на него смотреть, то это совсем не любовь. это просто более благозвучное определение животного влечения к лицу противоположного пола

есть такое определение - моногамия, когда при сожительстве решаются разом многие потребности. вот и здесь - если проходит время, и ты привыкаешь к человеку - это тоже не любовь, это как раз моногамия, причём неважно, замешан там секс, или нет

Ну вот Амон и показал фрейдистскую сущность :lol:

Только вот как мог Гуру так облажаться и при всей своей склонности к отточенным определениям не посмотрел в словаре "моногамия" и "сожительство", а в результате такого досадного упущения поставил между ними знак равенства :-?

Призываю достопочтенного Учителя выложить определения в этой ветке и посыпать свою голову пеплом в знак допущеной ошибки :lamer:

• Amy Senior Member
    офлайн
    Amy Senior Member

580

23 года на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 3 мая 2002 11:44

Amy, я не соглашусь, отнюдь не из принципа, просто не так я понимаю непосредственно любовь между двумя людьми, имеется в виду любовь романтического характера, я вон и про многих парней сказать могу, что я их люблю, но в совершенно другом смысле

Что-то я не поняла с чем именно ты, Амон, не согласишься? И как ты понимаешь "непосредственно любовь между двумя людьми ... романтического характера"? :)

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 3 мая 2002 11:51

Amy, что более правильно, когда на данный момент не видешь будущего с данным человеком, прямо ему это сказать (и вероятно причинить ему боль) либо выставить себя в негативном свете, и сделать так, что бы он первым пошел на разрыв отношений. Я не буду, Amy, тебя спрашивать как поступила бы ты. Но я хотел бы спросить, как ты хотела бы что бы поступил в этом случае тот человек, которого ты любишь или к примеру просто поддерживаешь какие то отношения отличные от отношений просто друзей?

Amy:

Иногда бывает сложно разделить где любовь а где просто привязанность к человеку.

2 Rain: Да-да, бесконечно сложно!!! А если любовь - это влюбленность + привязанность + принятие всех недостатков + желание видеть его рядом всегда... тогда вообще невозможно!

Кстати, немного поздно, но есть еще один способ "разлюбить": можно выставить себя в негативном свете и т.о. заставить другого человека разлюбить тебя. Безответная любовь долго не живет...

Вы Победитель (с)
  • Silky Member
    офлайн
    Silky Member

225

22 года на сайте
    пользователь #2139

Написать сообщение

225
    # 3 мая 2002 11:51
    Amon:

Silky, ну не надо только постить, что к сексу мужчины и женщины относятся по-разному, ощущения может и разные, я никогда не узнаю, как женский организм это воспринимает, но то, что его хотят все и всегда одинаково - неоспоримый факт, кто бы чего не тут писал

Допусти хотя бы факт, что я совсем НЕ ВСЕГДА ХОЧУ СЕКСА и пр.

и не только я... :P

Люди разные, это как вероисповедание...для одних секс - религия, для других - необходимость, для третьих - пост...

кто не понял - лень объяснять...

I love this game!
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 3 мая 2002 11:55

тусуйтесь

• Amy Senior Member
    офлайн
    Amy Senior Member

580

23 года на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 3 мая 2002 11:58
    Rain:

Amy, что более правильно, когда на данный момент не видешь будущего с данным человеком, прямо ему это сказать (и вероятно причинить ему боль) либо выставить себя в негативном свете, и сделать так, что бы он первым пошел на разрыв отношений. Я не буду, Amy, тебя спрашивать как поступила бы ты. Но я хотел бы спросить, как ты хотела бы что бы поступил в этом случае тот человек, которого ты любишь или к примеру просто поддерживаешь какие то отношения отличные от отношений просто друзей?

Понимаешь ли, я вижу несколько причин разрыва отношений, которые и определяют способ разрыва смоей стороны...

А в ответ на твой вопрос: если у меня к человеку просто милая интимная дружба - то естественно лучше б чтобы он прямо об этом сказал, зачем церемониться? :) А если я его люблю, то пусть он лучше станет козлом последним в моих глаах - тогда забыть легче (см.совет №1 - вспоминать недостатки) :)

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 3 мая 2002 12:06

Мда...*С видом ребенка у которого разбили его любимую кружку*

Amy:

Понимаешь ли, я вижу несколько причин разрыва отношений, которые и определяют способ разрыва смоей стороны...

А в ответ на твой вопрос: если у меня к человеку просто милая интимная дружба - то естественно лучше б чтобы он прямо об этом сказал, зачем церемониться? :) А если я его люблю, то пусть он лучше станет козлом последним в моих глаах - тогда забыть легче (см.совет №1 - вспоминать недостатки) :)

Вы Победитель (с)
  • Amy Senior Member
    офлайн
    Amy Senior Member

580

23 года на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 3 мая 2002 13:27 Редактировалось Amy, 1 раз.

:)

Лишний раз позволю себе заметить: все, что мы все здесь излагаем, никак не претендует на истинность, а суть всего лишь рассуждения, оторванные от реальности и "ситуативности". Посему, кто знает как изменится мое, или твое, Rain, мнение через месяц-год...

П.С. Сама я тоже предпочитаю говорить правду, но один раз уже пришлось об этом пожалеть... Поэтому с тех пор стараюсь заставить человека уйти первым...

зы: чтобы была возможность вернуться :wink:

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 3 мая 2002 13:52 Редактировалось Rain, 2 раз(а).

Совершенно верно, Amy, но ты знаешь порой бывает так, что ты сам себя загоняешь в угол какими то обязательствами по отношению к данному человеку. А потом понимаешь что пока просто не готов принять этого человека таким какой он есть. С одной стороны тебе приятно с ним просто общатся и хочешь что бы вы пока оставались друзьями, но с другой стороны боишся ему об этом сказать так как не хочешь даже случайно как то причинить ему боль или разочаровать его в чем то. Вот тут и возникает дилема, правильное решение которой найти очень даже не легко.

А насчет того, что люди меняются это правильно. Если любишь или привязан к какому то человеку очень важно это понимать. Порой люди для себя создают некий статический образ любимого человека (или того человека к которому они успели привязатся) возводят данный образ на алтарь, курят образу фиам и не замечают что реальный человек изменился. Те черты, что ему возможно раньше нравились в вас, вдруг начинают его раздражать и тд.

Иногда мы удивляемся тому, что любовь к конкретному человеку вдруг проходит и ты начинаешь смотреть на него другими глазами и думаешь с чего бы это. На самом деле это всего лишь означает что изменился ты, и новый "ты" не может любить того же человека которого любил прежний. Бывает и наоборот, что человек что был рядом просто как знакомый, вдруг пробуждает какой то совсем не дружеский интерес.

А насчет того Amy что бы жалеть об ошибках наверно не стоит это делать. Главное на них учится и не повторять снова. Хотя порой бывает и так что рассудок предостерегает а сердце снова делает теже ошибки что и раньше.

P.S. Заставив человека уйти первым, вернуть потом пожалуй бывает намного сложнее если ты уходишь сам. Но говорю опять же из собственного опыта. Возможно у женщин в этом плане по другому.

Amy:

:)

Лишний раз позволю себе заметить: все, что мы все здесь излагаем, никак не претендует на истинность, а суть всего лишь рассуждения, оторванные от реальности и "ситуативности". Посему, кто знает как изменится мое, или твое, Rain, мнение через месяц-год...

П.С. Сама я тоже предпочитаю говорить правду, но один раз уже пришлось об этом пожалеть... Поэтому с тех пор стараюсь заставить человека уйти первым...

зы: чтобы была возможность вернуться

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 3 мая 2002 17:18

Ссори пытался всего лишь отредактировать предыдущее сообщение а создал новое.

Вы Победитель (с)
  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 3 мая 2002 17:37
    Maverick:

Anstasy, перечитал. задело. oh shit.

А ты послушай - ваще крышу сорвет!!! Сильная вещь!

only the best is good enough
  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 3 мая 2002 17:48
    Amy:

Юка! Фиговый способ. Проверено - не работает! :weep:

only the best is good enough
  • 2913 Neophyte Poster
    офлайн
    2913 Neophyte Poster

5

22 года на сайте
    пользователь #2913

Написать сообщение

5
    # 3 мая 2002 18:53

Если влюблённость - это лёгкая подслеповатость и идеализирование, а любовь - приятие всего как есть, то можно ли назвать любовью страсть к недостаткам? Скажем, человек падок на отрицательных героев, и чем сложнее, чем больше отрицания, тем больше интерес, но может ли развиться такая влюблённость в любовь? И если чувство разрушительно для обоих, то может ли оно быть любовью? Страсть к войне, которую невозможно утолить, и ревность до ненависти, после всплесков которой приходит вселенская нежность. И если это длится годами? И в результате человек может потерять душевные свойства, теряет их... Вы помните "Грозовой перевал"? Любовь ли это?

Рыбка
  • anstazy Member
    офлайн
    anstazy Member

382

23 года на сайте
    пользователь #5

Написать сообщение

382
    # 3 мая 2002 23:30

Мата, это уже критический случай. Слава Богу, на Земле такие нечасто встречаются (надеюсь). Каждый любит в силу своих возможностей. Для кого-то любовь - это легкий напиток, немного дурманящий голову и ничего более, для других - смысл жизни, для третьих - вопрос жизни и смерти. :insane:

А вообще мне иногда кажется, что настоящее чувство не зависит от нас самих. На тебя просто обваливается факт того, что этот человек для тебя - всё, и что хочешь, то и делай. :) Судьба играет нами как марионетками... и в любви, наверное, больше, чем во всем остальном. Как иначе объянить то, что два совершенно разных человека встречаются необъяснимым способом, а затем расстаются также странно и внезапно, в силу необъяснимых обстоятельств?

Но в любом случае любовь - это всегда трагедия. Чем сильнее чувство, тем она больше. Это космическая энергия, которая приходит из космоса, создает небывалое притяжение, а затем с силой отталкивает. Чаще всего сначала кого-то одного... положительная энергия переходит в отрицательную, которая тоже должна вырабатываться, с тнм чтобы снова уйти в космос...

:P О как меня на ночь глядя пробило на пофилосовствовать.