Ну никто же не утвердает, что любовь всенепременно приходит, вне зависимости от обстоятельств, а только по велению времени... просто если через долгий срок влюбленность все не проходит, а привязанность крепнет, то можно смело называть это любовью
Ну никто же не утвердает, что любовь всенепременно приходит, вне зависимости от обстоятельств, а только по велению времени... просто если через долгий срок влюбленность все не проходит, а привязанность крепнет, то можно смело называть это любовью
Эх, ну тогда хоть виртуально anstazy
А вообще чем больше я стараюсь как то понять что есть любовь, тем больше понимаю что с возрастом понимаю в этом все меньше и меньше.
Можно конечно при большом желании заставить себя полюбить кого либо по рассчету, как писала Amy..Можно спонтанно как Silky в один день осознать что влюблен в человека а потом этого испугатся.
Попытаюсь разобратся в разнице, хотя не уверен что буду во всем прав. При влюбленности наверняка человек идеализирует другого человека, преувеличивая его достоинства и не обращая внимания на недостатки. Когда любишь по настоящему, то как мне кажется, должен принять человека как он есть, и для себя решить вот ОН или ОНА кто мне нужен, на этом человеке я остановлюсь, с этим человеком я хочу быть не один вечер а все время. Осознать в том числе ответственность за этого человека. При влюбленности наверняка просто наслождаешся тем что есть, не думая о том, что будет завтра.
Иногда конфликты перерастающие в ненависть возникают от того, что людям друг от друга нужны совершенно разные вещи. Один действительно любит человека, принимая его какой он есть, планируя будущее с этим человеком, другой просто наслаждается моментом пока он есть и не думая более не о чем. Наверняка чем больше человек что называется "нагулялся", чем больше у него возникает желание быть с каким то одним определенным человеком, тем больше он способен на любовь а не на влюбленность. Отношения мужчины к женщине в 20-23 года и в 27-30 различаются между собой ровно настолько насколько влюбленность отличается от любви.
Влюбленность может быть наркотиком, некой мистической реальностью куда можно сбежать от своих проблем (например от провала в другой влюбленности), настоящая любовь нет. Хотя здесь возможно не совсем прав. Так как любовь может заключать в себе влюбленность, но не наоборот.
Все. Пожалуй остановлюсь здесь а не то будет как в Одессе
anstazy:Rain, полностью тебя поддерживаю. Это чувство непостижимое и ооочень разнообразное. У каждого свои эпитеты, каждого это в той или иной мере задело. Сколько всего было написано о любви! Это ведь и есть суть всего живого...
..
..
Я бы назвал это просто привязанностью. Иногда бывает сложно разделить где любовь а где просто привязанность к человеку. Такое бывало.
Amy:И в один прекрасный момент осознаешь, что типа все, без него (нее) ты никуда. Тут и пришла "любовь", а по сути это одно и то же, только называется по-разному...
Amon, готов обсудить тему любви с вами в специальном шоу. Название шоу..тьфу ветки "Amon рассуждает о чувствах" вас, мой друг, устроит? А эту ветку оставьте в самом деле в покое. Не лезьте сюда своими немытыми руками
Amon:
извините, друзья, но вы такой тут бред пишете про время, которое в кармане любовь приносит, навевает на мысли о революционных временах, когда в биографии записывалось "женились по заданию партии, со временем пришла любовь" ...
Silky, ну не надо только постить, что к сексу мужчины и женщины относятся по-разному, ощущения может и разные, я никогда не узнаю, как женский организм это воспринимает, но то, что его хотят все и всегда одинаково - неоспоримый факт, кто бы чего не тут писал
anstazy, тебе ли, как модератору раздела, не помнить многочисленных попыток вывести определение "что такое любовь" на этом же форуме никогда никто не определит чувство, его испытать нужно, и каждый будет высказывать исключительно собственное восприятие, впечатление или мнение, чем я и занимаюсь в настоящий момент
Amy, я не соглашусь, отнюдь не из принципа, просто не так я понимаю непосредственно любовь между двумя людьми, имеется в виду любовь романтического характера, я вон и про многих парней сказать могу, что я их люблю, но в совершенно другом смысле
Иногда бывает сложно разделить где любовь а где просто привязанность к человеку.
2 Rain: Да-да, бесконечно сложно!!! А если любовь - это влюбленность + привязанность + принятие всех недостатков + желание видеть его рядом всегда... тогда вообще невозможно!
Кстати, немного поздно, но есть еще один способ "разлюбить": можно выставить себя в негативном свете и т.о. заставить другого человека разлюбить тебя. Безответная любовь долго не живет...
Amon:
извините, друзья, но вы такой тут бред пишете про время, которое в кармане любовь приносит, навевает на мысли о революционных временах, когда в биографии записывалось "женились по заданию партии, со временем пришла любовь"то, что здесь называют влюблённостью, в церкви называют похотью, и если после пары встреч с человеком тебе не хочется на него смотреть, то это совсем не любовь. это просто более благозвучное определение животного влечения к лицу противоположного пола
есть такое определение - моногамия, когда при сожительстве решаются разом многие потребности. вот и здесь - если проходит время, и ты привыкаешь к человеку - это тоже не любовь, это как раз моногамия, причём неважно, замешан там секс, или нет
Ну вот Амон и показал фрейдистскую сущность
Только вот как мог Гуру так облажаться и при всей своей склонности к отточенным определениям не посмотрел в словаре "моногамия" и "сожительство", а в результате такого досадного упущения поставил между ними знак равенства
Призываю достопочтенного Учителя выложить определения в этой ветке и посыпать свою голову пеплом в знак допущеной ошибки
Amy, я не соглашусь, отнюдь не из принципа, просто не так я понимаю непосредственно любовь между двумя людьми, имеется в виду любовь романтического характера, я вон и про многих парней сказать могу, что я их люблю, но в совершенно другом смысле
Что-то я не поняла с чем именно ты, Амон, не согласишься? И как ты понимаешь "непосредственно любовь между двумя людьми ... романтического характера"?
Amy, что более правильно, когда на данный момент не видешь будущего с данным человеком, прямо ему это сказать (и вероятно причинить ему боль) либо выставить себя в негативном свете, и сделать так, что бы он первым пошел на разрыв отношений. Я не буду, Amy, тебя спрашивать как поступила бы ты. Но я хотел бы спросить, как ты хотела бы что бы поступил в этом случае тот человек, которого ты любишь или к примеру просто поддерживаешь какие то отношения отличные от отношений просто друзей?
Amy:Иногда бывает сложно разделить где любовь а где просто привязанность к человеку.
2 Rain: Да-да, бесконечно сложно!!! А если любовь - это влюбленность + привязанность + принятие всех недостатков + желание видеть его рядом всегда... тогда вообще невозможно!
Кстати, немного поздно, но есть еще один способ "разлюбить": можно выставить себя в негативном свете и т.о. заставить другого человека разлюбить тебя. Безответная любовь долго не живет...
Amon:
Silky, ну не надо только постить, что к сексу мужчины и женщины относятся по-разному, ощущения может и разные, я никогда не узнаю, как женский организм это воспринимает, но то, что его хотят все и всегда одинаково - неоспоримый факт, кто бы чего не тут писал
Допусти хотя бы факт, что я совсем НЕ ВСЕГДА ХОЧУ СЕКСА и пр.
и не только я...
Люди разные, это как вероисповедание...для одних секс - религия, для других - необходимость, для третьих - пост...
кто не понял - лень объяснять...
Rain:Amy, что более правильно, когда на данный момент не видешь будущего с данным человеком, прямо ему это сказать (и вероятно причинить ему боль) либо выставить себя в негативном свете, и сделать так, что бы он первым пошел на разрыв отношений. Я не буду, Amy, тебя спрашивать как поступила бы ты. Но я хотел бы спросить, как ты хотела бы что бы поступил в этом случае тот человек, которого ты любишь или к примеру просто поддерживаешь какие то отношения отличные от отношений просто друзей?
Понимаешь ли, я вижу несколько причин разрыва отношений, которые и определяют способ разрыва смоей стороны...
А в ответ на твой вопрос: если у меня к человеку просто милая интимная дружба - то естественно лучше б чтобы он прямо об этом сказал, зачем церемониться? А если я его люблю, то пусть он лучше станет козлом последним в моих глаах - тогда забыть легче (см.совет №1 - вспоминать недостатки)
Мда...*С видом ребенка у которого разбили его любимую кружку*
Amy:
Понимаешь ли, я вижу несколько причин разрыва отношений, которые и определяют способ разрыва смоей стороны...
А в ответ на твой вопрос: если у меня к человеку просто милая интимная дружба - то естественно лучше б чтобы он прямо об этом сказал, зачем церемониться? А если я его люблю, то пусть он лучше станет козлом последним в моих глаах - тогда забыть легче (см.совет №1 - вспоминать недостатки)
Лишний раз позволю себе заметить: все, что мы все здесь излагаем, никак не претендует на истинность, а суть всего лишь рассуждения, оторванные от реальности и "ситуативности". Посему, кто знает как изменится мое, или твое, Rain, мнение через месяц-год...
П.С. Сама я тоже предпочитаю говорить правду, но один раз уже пришлось об этом пожалеть... Поэтому с тех пор стараюсь заставить человека уйти первым...
зы: чтобы была возможность вернуться
Совершенно верно, Amy, но ты знаешь порой бывает так, что ты сам себя загоняешь в угол какими то обязательствами по отношению к данному человеку. А потом понимаешь что пока просто не готов принять этого человека таким какой он есть. С одной стороны тебе приятно с ним просто общатся и хочешь что бы вы пока оставались друзьями, но с другой стороны боишся ему об этом сказать так как не хочешь даже случайно как то причинить ему боль или разочаровать его в чем то. Вот тут и возникает дилема, правильное решение которой найти очень даже не легко.
А насчет того, что люди меняются это правильно. Если любишь или привязан к какому то человеку очень важно это понимать. Порой люди для себя создают некий статический образ любимого человека (или того человека к которому они успели привязатся) возводят данный образ на алтарь, курят образу фиам и не замечают что реальный человек изменился. Те черты, что ему возможно раньше нравились в вас, вдруг начинают его раздражать и тд.
Иногда мы удивляемся тому, что любовь к конкретному человеку вдруг проходит и ты начинаешь смотреть на него другими глазами и думаешь с чего бы это. На самом деле это всего лишь означает что изменился ты, и новый "ты" не может любить того же человека которого любил прежний. Бывает и наоборот, что человек что был рядом просто как знакомый, вдруг пробуждает какой то совсем не дружеский интерес.
А насчет того Amy что бы жалеть об ошибках наверно не стоит это делать. Главное на них учится и не повторять снова. Хотя порой бывает и так что рассудок предостерегает а сердце снова делает теже ошибки что и раньше.
P.S. Заставив человека уйти первым, вернуть потом пожалуй бывает намного сложнее если ты уходишь сам. Но говорю опять же из собственного опыта. Возможно у женщин в этом плане по другому.
Amy:
Лишний раз позволю себе заметить: все, что мы все здесь излагаем, никак не претендует на истинность, а суть всего лишь рассуждения, оторванные от реальности и "ситуативности". Посему, кто знает как изменится мое, или твое, Rain, мнение через месяц-год...П.С. Сама я тоже предпочитаю говорить правду, но один раз уже пришлось об этом пожалеть... Поэтому с тех пор стараюсь заставить человека уйти первым...
зы: чтобы была возможность вернуться
Maverick:Anstasy, перечитал. задело. oh shit.
А ты послушай - ваще крышу сорвет!!! Сильная вещь!
Amy:Иногда бывает сложно разделить где любовь а где просто привязанность к человеку.
Юка! Фиговый способ. Проверено - не работает!
Если влюблённость - это лёгкая подслеповатость и идеализирование, а любовь - приятие всего как есть, то можно ли назвать любовью страсть к недостаткам? Скажем, человек падок на отрицательных героев, и чем сложнее, чем больше отрицания, тем больше интерес, но может ли развиться такая влюблённость в любовь? И если чувство разрушительно для обоих, то может ли оно быть любовью? Страсть к войне, которую невозможно утолить, и ревность до ненависти, после всплесков которой приходит вселенская нежность. И если это длится годами? И в результате человек может потерять душевные свойства, теряет их... Вы помните "Грозовой перевал"? Любовь ли это?
Мата, это уже критический случай. Слава Богу, на Земле такие нечасто встречаются (надеюсь). Каждый любит в силу своих возможностей. Для кого-то любовь - это легкий напиток, немного дурманящий голову и ничего более, для других - смысл жизни, для третьих - вопрос жизни и смерти.
А вообще мне иногда кажется, что настоящее чувство не зависит от нас самих. На тебя просто обваливается факт того, что этот человек для тебя - всё, и что хочешь, то и делай. Судьба играет нами как марионетками... и в любви, наверное, больше, чем во всем остальном. Как иначе объянить то, что два совершенно разных человека встречаются необъяснимым способом, а затем расстаются также странно и внезапно, в силу необъяснимых обстоятельств?
Но в любом случае любовь - это всегда трагедия. Чем сильнее чувство, тем она больше. Это космическая энергия, которая приходит из космоса, создает небывалое притяжение, а затем с силой отталкивает. Чаще всего сначала кого-то одного... положительная энергия переходит в отрицательную, которая тоже должна вырабатываться, с тнм чтобы снова уйти в космос...
О как меня на ночь глядя пробило на пофилосовствовать.