Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Omega [YCR-M07-10]

Ответить

влажная уборка, мощность 53 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, датчики перепада высоты

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 16 марта 2018 12:02
    Katyakovec:

uhi, поймите правильно. Это не желчь. Сейчас расжую.
    Я искренне не понимаю зачем вы всё это развели. Царапины на паркете уже процарапаны камешками наверняка принесёнными вами же на порог, они были чуть влажными и прилипли к скребку, никогда не замечали налипшей пыли на крышку щётки?

для адептов камушков я запилил видос

суть видоса такова. обозначаем паркетину стрелкой, моем пол вокруг, протираем корзину пылесоса,ждем пока высохнет, проходим пылесосом в ручном режиме несколько раз, потом запускаем туды сюды пару раз. минус видоса в том что при установке камеры ракурс немного съехал(надеюсь не начнете придумывать что я песка накидал по сторонам :)))).
    отметки времени

надеюсь все согласятся уже с тем что проблема не в камушках а именно в конструкционной особенности пылесоса.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21798

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21798
    # 16 марта 2018 12:11
    Katyakovec:

Удивительный в своей логике человек. Показывает мой отзыв, который я не скрываю. Заключает вывод, что клиентов кидают (т.е. меня). Логично предположить, что я должен был обидеться, ведь меня кинули. Но одновременно называет меня то ли ручной собачкой, то ли домашней кошечкой. Спасибо, посмеялся.
    Тужитесь дальше.

Зачем тужится... Тут показано поведение Дмитрия, сразу интерес к проблеме, но если она не решается, то виноват клиент :) Мне просто весело наблюдать как тут шевелится рой в попытках оправдать свои покупки, и опустить других, как относительно более дешевых, так и более дорогих представителей пылесосного братства. Ладно варитесь в д... дальше...

• icleborobots Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    icleborobots Senior Member Автор темы

1040

10 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 16 марта 2018 12:12

uhi, Ваше видео не доступно.

Все познается в сравнении....
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 16 марта 2018 12:14

итак, в самой инструкции написано что робот может оставлять царапины на "некоторых типах деревянных полов" поэтому то что из меня тут 4 дня переубеждали в обратном, как-то странно.
    при покупке я не задавал прямой вопрос на счет того, можно ли использовать робота на паркете и не будет ли он его царапать это 100%, поэтому конечно начинать какое-то движение на эту тему явное безумие. говорил ли я что у меня паркет и нет ковров при покупке, конечно я не помню, а уж тем более продавец не помнит 100%(хотя вдруг у кого-то в офисе ведется видеозапись:) ).

а, получается что, а получается то что продавец и суппорт сам не знает что такая проблема есть и делает из покупателя дурака, вероятно не со зла, а именно потому что сам не знает о этой проблеме.
    эти 4 страницы нам потребовались для того чтобы выяснить это.

так всё таки:

icleborobots:

Давайте я отвечу Вам, до прихода официального ответа от YUJIN Robot(им высланы Ваши претензии и видео).
    Использовать iCLEBO Omega на паркетных полах, под лаком, возможно если:
    1) Исключен занос песка и других абразивных материалов(одежда, обувь, на детских игрушках, на колесах детской коляски и т.д.) на сам лакированный пол и сопредельные площади полов;
    2) Исключено нахождение на полах(иголок, мелких гвоздей, шурупов, осколков стекла, фарфора и т.д.;
    3) Пользователь использует исправный робот пылесос.

после всего этого может изменим мнение :)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

icleborobots:

uhi, Ваше видео не доступно.

вай вай. извиняюсь. тот еще я видеоблогер :)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

slon2003:

Katyakovec:

Удивительный в своей логике человек. Показывает мой отзыв, который я не скрываю. Заключает вывод, что клиентов кидают (т.е. меня). Логично предположить, что я должен был обидеться, ведь меня кинули. Но одновременно называет меня то ли ручной собачкой, то ли домашней кошечкой. Спасибо, посмеялся.
    Тужитесь дальше.

Зачем тужится... Тут показано поведение Дмитрия, сразу интерес к проблеме, но если она не решается, то виноват клиент :) Мне просто весело наблюдать как тут шевелится рой в попытках оправдать свои покупки, и опустить других, как относительно более дешевых, так и более дорогих представителей пылесосного братства. Ладно варитесь в д... дальше...

не ну..... у меня омега работает превосходно кроме текущей проблемы с царапинами, не глючит не зависает и всё прекрасно убирает. все в восторге.
    и мой первый вопрос та был объективно спокойный и без претензий:

uhi:

Дядьки, подскажите, месяц назад шлифанул паркет и покрыл лаком, вот прям не самым дешевым Loba WS EasyFinish.
    пылесос работает каждый день / через день
    вот такие полосы на паркете наблюдаем:

как-то можно избежать усугубления, а то планирую остальную квартиру шлифовать.. за месяц столько царапин... а дальше?

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд

Tofsla:

uhi:

Дядьки, подскажите, месяц назад шлифанул паркет и покрыл лаком, вот прям не самым дешевым Loba WS EasyFinish.
    пылесос работает каждый день / через день
    вот такие полосы на паркете наблюдаем:

как-то можно избежать усугубления, а то планирую остальную квартиру шлифовать.. за месяц столько царапин... а дальше?

по моему скромному мнению проблема в лаке, который не набрал нужную твердость. Может брак производства, может в технологии нанесения и просушки. Винить тут робота, это все равно что на зеркало пенять. Не его конструкция причинила повреждения. Повреждения возникли от того что уже было в квартире на полу. Песчинки будут по любому. И если покрытие не может сопротивляться нагрузке в 150 гр, то уж и в носках вы очень скоро протопчите дорожки на таком паркете. Ни мыть, не пылесосить, ни тем более ходить по такому полу без повреждений не получится. :-? При всем уважении, uhi, но у вас что-то с полом нужно делать в плане повышения его стойкости.

из
    https://polmira.by/assets/files/loba/lobadur/LOBADUR-WS-EASY-FINISH.pdf
    следует что лак набирает полную твердость через 5 дней. прошло уже более 30. сколько еще ждать та для достижения твердости. между 2-3 слоем ждали 5 часов. между 3-4 ждали 18 часов.
    ну и вродь как получается что в инструкции написано что могут оставаться царапины на паркете, поэтому искать проблему в немецком заводе вероятно всё же не стоит.

• Katyakovec Senior Member
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 16 марта 2018 12:30 Редактировалось Katyakovec, 1 раз.

uhi, Наверняка у вас уже вся крышка поцарапана. Судя по полосам широко расставленным, ещё и стёрта до основания.
    Приобретите новую крышку щётки, покройте её своим же лаком. И пользуйтесь. Лак мягкий и мягкое по мягкому не будет оставлять следов.
    Слой лака будете восстанавливать.
    Только прошу уже успокойтесь, энергетический вампирчик вы наш =)

мнение автора может не совпадать с мнением редакции...
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 16 марта 2018 12:40 Редактировалось uhi, 2 раз(а).

Katyakovec, :100500:
    вы всё втягиваете меня и втягивайте в ваш троллинг. 5 раз скрины показывать и сравнивать с выложенными СЦ уже достало.
    поэтому нет смысла вам отвечать

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 16 марта 2018 13:19

uhi,
    сделайте пожалуйста крупным планом фото вашей крышки щётки, прилегающих мест нижней части робота, новые следы прекрасно видны, мне кажется что на нижней части робота есть режущий "инструмент", вы можете так же снять крышку с робота, снять щётку и поездить на любом другом новом месте для проверки появления новых царапин. На всякий случай стоит просто поменять крышку защиты щётки.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 16 марта 2018 13:30 Редактировалось uhi, 3 раз(а).
    Medtech:

uhi,
    сделайте пожалуйста крупным планом фото вашей крышки щётки, прилегающих мест нижней части робота, новые следы прекрасно видны, мне кажется что на нижней части робота есть режущий "инструмент", вы можете так же снять крышку с робота, снять щётку и поездить на любом другом новом месте для проверки появления новых царапин. На всякий случай стоит просто поменять крышку защиты щётки.

мы ходим по кругу

icleborobots:

Значит снимите крышку центральной щетки, приложите к ней усилие 150 грамм и поводите по полу, если появятся царапины, значит Ваше покрытие(лак) мягче пластика и соответственно на Вашем покрытии эксплуатировать нельзя.

в итоге снова - лак мягкий будет ?
    или закупить корзину и запилить еще видос?
    интересен ответ СЦ. который он даст учитывая последние 6 страниц

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 16 марта 2018 13:53

uhi, Спасибо, вопросов больше нет.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 16 марта 2018 14:52
    Medtech:

uhi, Спасибо, вопросов больше нет.

фото крышки уже было раньше

uhi:

вот это интересует https://yadi.sk/i/PKGZwBSR3TQXdV

и ответ СЦ был

icleborobots:

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд
    Фото сборочной корзины робота, который катался по лаковой поверхности.

• icleborobots Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    icleborobots Senior Member Автор темы

1040

10 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 16 марта 2018 19:53
    uhi:

итак, в самой инструкции написано что робот может оставлять царапины на "некоторых типах деревянных полов" поэтому то что из меня тут 4 дня переубеждали в обратном, как-то странно.

Была надежда что инструкция прочитана.

Предлагаем варианты:
    1) Приехать на Карла Либкнехта 71а и БЕСПЛАТНО взять крышку щетки;
    2) При Вашем желании, возвращаем 100% стоимости суммы из чека на гарантийном талоне, т.е. если 1250 то 1250, если 1190 то 1190.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Скорее всего, придется новую крышку щетки только на лаке использовать, старую крышку, на всех остальных покрытиях.

Все познается в сравнении....
  • greatfriend Neophyte Poster
    офлайн
    greatfriend Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1672616

Написать сообщение

28
    # 16 марта 2018 20:36

uhi, про покрытия пола, они спрашивают сразу, особенно про высоту ковров и есть ли бахрома по периметру. Если сказать что есть ковры выше 2см., говорят примерно так: вам лучше пользоваться обычным пылесосом. Про паркет сказали: возьмите на тест. Возьмите у slon2003, хотя под сомнением, что он пользуется тем, что продает и попробуйте. Остаются матовые затиры, как будто прошли шкуркой с мелким зерном, особенно когда он прыгать начинает.

Думай, что покупаешь!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 17 марта 2018 14:05
    uhi:

https://polmira.by/assets/files/loba/lobadur/LOBADUR-WS-EASY-FINISH.pdf
    следует что лак набирает полную твердость через 5 дней. прошло уже более 30. сколько еще ждать та для достижения твердости. между 2-3 слоем ждали 5 часов. между 3-4 ждали 18 часов.
    ну и вродь как получается что в инструкции написано что могут оставаться царапины на паркете, поэтому искать проблему в немецком заводе вероятно всё же не стоит.

Ох что то я сомневаюсь в достоверности описания

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • kolosbig Neophyte Poster
    офлайн
    kolosbig Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1743833

Написать сообщение

25
    # 17 марта 2018 23:32

Tofsla, тут дело даже не в качестве лака. "Зеркало" глянцевого пола, является зеркалом, максимум год. При условии хождения в специальных мягких тапочках с тканевой подошвой, отсутствии песка, использовании специальных средств уборки. Летать же не станешь! На что uhi рассчитывал?!

Свято будет!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 17 марта 2018 23:56
    kolosbig:

Tofsla, тут дело даже не в качестве лака. "Зеркало" глянцевого пола, является зеркалом, максимум год. При условии хождения в специальных мягких тапочках с тканевой подошвой, отсутствии песка, использовании специальных средств уборки. Летать же не станешь! На что uhi рассчитывал?!

Я бы тоже на месте uhi возмущался. Написано же что лак мега прочный. И уж точно может выдержать больше чем уборку роботом пылесосом. По описанию такой лак можно использовать в школе, в магазине и т.п. где пыль, грязь, каблуки, шпильки, без мягких тапочек.. с песком и прочими сопутствующими "радостями" и никаких церемоний :( а тут робот в три кг весом такие царапины оставляет... есть повод расстроится

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Katyakovec Senior Member
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 18 марта 2018 09:05

Tofsla, один взгляд на состав заставляет задуматься.... удивлен, что в составе нет эпоксидных смол.

мнение автора может не совпадать с мнением редакции...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21798

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21798
    # 18 марта 2018 11:05 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Katyakovec:

Tofsla, один взгляд на состав заставляет задуматься.... удивлен, что в составе нет эпоксидных смол.

Что такое полиуретан знаете? Попроще обьясню - Набойки/подошва, которые одни из самых износотойких, при этом обладает свойством плотной резины, для эластичности. Эпоксидка не панацея, хотя тоже неплохо, но она достаточно токсична в определенных условиях.
    Как правило в колесах в технике добавки из полиуретана.

• goncharikBY Junior Member
    офлайн
    goncharikBY Junior Member

43

8 лет на сайте
    пользователь #2222737

Написать сообщение

43
    # 18 марта 2018 11:07

Предсказываю с 100% гарантией, следующее видео будет с роботом который "не наносит ущерб покрытию". А уже снять видео где "нежный" робот не царапает пол, дело техники. Ибо, человек у которого есть вопросы, обращается к продавцу-предоставителю услуг на прямую, если продавец-предоставитель услуг не идет на встречу, тогда информация размещается на форумах, в соцсетях для дескридитации и привлечения внимания общественности. Но судя по тому что продавец готов вернуть деньги и даже готов на экспертизу, потребитель не стал обращатся к продавцу, по какой причне. Хз. Надо отдать должное icleborobots, да же в такой ситуации идет на диалог, а не тупо отвечает-читай инструкцию!

Жить-не пережить.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21798

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21798
    # 18 марта 2018 11:10 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    goncharikBY:

Предсказываю с 100% гарантией, следующее видео будет с роботом который "не наносит ущерб покрытию". А уже снять видео где "нежный" робот не царапает пол, дело техники. Ибо, человек у которого есть вопросы, обращается к продавцу-предоставителю услуг на прямую, если продавец-предоставитель услуг не идет на встречу, тогда информация размещается на форумах, в соцсетях для дескридитации и привлечения внимания общественности. Но судя по тому что продавец готов вернуть деньги и даже готов на экспертизу, потребитель не стал обращатся к продавцу, по какой причне. Хз. Надо отдать должное icleborobots, да же в такой ситуации идет на диалог, а не тупо отвечает-читай инструкцию!

... Хреновый предсказтель, и читатель. Можете глянуть как развивалась история. Был просто вопрос, что может быть. Представитель-сервис сразу отправил изучать тех документацию на лак и к производителю лака,
    и однозначно робот так делать не может. И далее можно почитать...

• kolosbig Neophyte Poster
    офлайн
    kolosbig Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1743833

Написать сообщение

25
    # 18 марта 2018 11:15

-А аморальный продаван китайского блуда как будто сидел в засаде обсосав ему понравившуюся тему :rotate:

Свято будет!