итак, в самой инструкции написано что робот может оставлять царапины на "некоторых типах деревянных полов" поэтому то что из меня тут 4 дня переубеждали в обратном, как-то странно.
при покупке я не задавал прямой вопрос на счет того, можно ли использовать робота на паркете и не будет ли он его царапать это 100%, поэтому конечно начинать какое-то движение на эту тему явное безумие. говорил ли я что у меня паркет и нет ковров при покупке, конечно я не помню, а уж тем более продавец не помнит 100%(хотя вдруг у кого-то в офисе ведется видеозапись
).
а, получается что, а получается то что продавец и суппорт сам не знает что такая проблема есть и делает из покупателя дурака, вероятно не со зла, а именно потому что сам не знает о этой проблеме.
эти 4 страницы нам потребовались для того чтобы выяснить это.
так всё таки:
icleborobots:
Давайте я отвечу Вам, до прихода официального ответа от YUJIN Robot(им высланы Ваши претензии и видео).
Использовать iCLEBO Omega на паркетных полах, под лаком, возможно если:
1) Исключен занос песка и других абразивных материалов(одежда, обувь, на детских игрушках, на колесах детской коляски и т.д.) на сам лакированный пол и сопредельные площади полов;
2) Исключено нахождение на полах(иголок, мелких гвоздей, шурупов, осколков стекла, фарфора и т.д.;
3) Пользователь использует исправный робот пылесос.
после всего этого может изменим мнение
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
icleborobots:
uhi, Ваше видео не доступно.
вай вай. извиняюсь. тот еще я видеоблогер
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды
slon2003:
Katyakovec:
Удивительный в своей логике человек. Показывает мой отзыв, который я не скрываю. Заключает вывод, что клиентов кидают (т.е. меня). Логично предположить, что я должен был обидеться, ведь меня кинули. Но одновременно называет меня то ли ручной собачкой, то ли домашней кошечкой. Спасибо, посмеялся.
Тужитесь дальше.
Зачем тужится... Тут показано поведение Дмитрия, сразу интерес к проблеме, но если она не решается, то виноват клиент
Мне просто весело наблюдать как тут шевелится рой в попытках оправдать свои покупки, и опустить других, как относительно более дешевых, так и более дорогих представителей пылесосного братства. Ладно варитесь в д... дальше...
не ну..... у меня омега работает превосходно кроме текущей проблемы с царапинами, не глючит не зависает и всё прекрасно убирает. все в восторге.
и мой первый вопрос та был объективно спокойный и без претензий:
uhi:
Дядьки, подскажите, месяц назад шлифанул паркет и покрыл лаком, вот прям не самым дешевым Loba WS EasyFinish.
пылесос работает каждый день / через день
вот такие полосы на паркете наблюдаем:
как-то можно избежать усугубления, а то планирую остальную квартиру шлифовать.. за месяц столько царапин... а дальше?
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд
Tofsla:
uhi:
Дядьки, подскажите, месяц назад шлифанул паркет и покрыл лаком, вот прям не самым дешевым Loba WS EasyFinish.
пылесос работает каждый день / через день
вот такие полосы на паркете наблюдаем:
как-то можно избежать усугубления, а то планирую остальную квартиру шлифовать.. за месяц столько царапин... а дальше?
по моему скромному мнению проблема в лаке, который не набрал нужную твердость. Может брак производства, может в технологии нанесения и просушки. Винить тут робота, это все равно что на зеркало пенять. Не его конструкция причинила повреждения. Повреждения возникли от того что уже было в квартире на полу. Песчинки будут по любому. И если покрытие не может сопротивляться нагрузке в 150 гр, то уж и в носках вы очень скоро протопчите дорожки на таком паркете. Ни мыть, не пылесосить, ни тем более ходить по такому полу без повреждений не получится.
При всем уважении, uhi, но у вас что-то с полом нужно делать в плане повышения его стойкости.
из
https://polmira.by/assets/files/loba/lobadur/LOBADUR-WS-EASY-FINISH.pdf
следует что лак набирает полную твердость через 5 дней. прошло уже более 30. сколько еще ждать та для достижения твердости. между 2-3 слоем ждали 5 часов. между 3-4 ждали 18 часов.
ну и вродь как получается что в инструкции написано что могут оставаться царапины на паркете, поэтому искать проблему в немецком заводе вероятно всё же не стоит.