Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • www_1 Senior Member
    офлайн
    www_1 Senior Member

645

15 лет на сайте
    пользователь #184758

Написать сообщение

645
    # 9 марта 2018 20:25

nDrju,
    Спасибо. Все ясно и понятно.
    Бумеранг,
    Леша я особо и не ругался :).
    Когда станет зелёное вокруг, возможно начну искать альтернативу.
    Хотя на данном этапе времени, у меня в прерогативе скорее не технические параметры, а свет-цвет как таковой. "Умудрялись" же художники малевать двумя красками и не "много пиксельной" кисточкой шЫдэурЫ :). Хочется "уловить" моменты тонирования по классическим цветовым схемам, не тыкая пипеткой и пытаясь прйти к референсу, а начать изначально видеть это глазом от окружающей действительности, до конечного джипега. При нынешних погодах, у меня выездов с цветом последние 4-5 месяцев просто нет. Больше сижу ковыряю редактор, да тутотриалы смотрю параллельно с хорошими фотографиями у других.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 9 марта 2018 20:43

Сегодня поснимал с X-H1 в студии и при естественном освещении, и со вспышкой. Следящий фокус меня полностью устроил (вбегающую в кадр и прыгающую балерину ловил моментом.)
    И еще, на практике проверял работу стабилизатора. Оказалось (или показалось), что он лучше отрабатывает, когда включен режим "Постоянно", а не "При съемке". На 50/2 спокойно можно снимать на выдержке 1 секунда. Считается, что будучи включенным постоянно, он быстрее сжирает заряд аккумулятора, но я снял около 170 кадров, 12 видео от 7 до 32 секунд по продолжительности, показывал балерине, что мы наснимали. Индикатор заряда просел только на одно деление.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 9 марта 2018 23:56

X-H1+XF 50/2

Бумеранги всегда возвращаются!
  • DReamCatcher Apple Team
    офлайн
    DReamCatcher Apple Team

198

20 лет на сайте
    пользователь #18044

Написать сообщение

198
    # 13 марта 2018 18:54

Доброго дня, у меня на икс-про2 jpg весят в среднем 10-15 Мб, и я полагаю из-за размера винда перестает отображать миниатюры. Забавно что на марк3 при тех же мегапикселях файлы по 5 мб. Есть ли какой-то способ отобразить таки миниатюры, кто-нибудь решал такую проблему? Как обывателю, у которого не все в лайтруме это не очень удобно.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 13 марта 2018 19:00
    DReamCatcher:

Доброго дня, у меня на икс-про2 jpg весят в среднем 10-15 Мб, и я полагаю из-за размера винда перестает отображать миниатюры.

Размер тут точно не при чём.

DReamCatcher:

Забавно что на марк3 при тех же мегапикселях файлы по 5 мб.

А вам в голову не приходило, что в 3-м марке и X-про стоит разный уровень сжатия jpg в настройках.

• Rudia Senior Member
    офлайн
    Rudia Senior Member

545

19 лет на сайте
    пользователь #43692

Написать сообщение

545
    # 13 марта 2018 19:08

DReamCatcher, Обыватели проводником в винде не пользуются когда есть total commander, он даже на равках миниатюры рисует.

офлайн
    DReamCatcher Apple Team

198

20 лет на сайте
    пользователь #18044

Написать сообщение

198
    # 13 марта 2018 19:55
    PC_maker:

Размер тут точно не при чём.

Как вы объясните тот факт что миниатюры перестают отображаться когда размер немного начинает превышать 10мб, если меньше то все отображает, кадры с е2s меньшего размера аналогично отображаются. Мое предположение не на пустом месте.

PC_maker:

А вам в голову не приходило, что в 3-м марке и X-про стоит разный уровень сжатия jpg в настройках.

Настройки везде с минимально-возможным сжатием, опущу подробности что на марке при максимальном увеличении все не состоит из пережатых артефактов, в отличие от фуджи. Так что ходило-ходило и как-то не приходило. Как это решает проблему? Сделать говносжатые жпг в фуджи? Намек на это?

Rudia:

Обыватели проводником в винде не пользуются когда есть total commander, он даже на равках миниатюры рисует.

Любой вьюер рисует миниатюры в своем браузере, вопрос о проводнике. И скорее даже вопрос у всех ли так или это вопрос настроек винды-жпг?

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 13 марта 2018 21:39

DReamCatcher, у меня Windows 7, превьюшки отображаются любого размера, размер файла не имеет значения.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 13 марта 2018 21:51
    Алесссь:

DReamCatcher, у меня Windows 7, превьюшки отображаются любого размера, размер файла не имеет значения.

У меня на Windows 10 тифы размером в 500 Мб и джипеги в 200 отображаются легко.

офлайн
    DReamCatcher Apple Team

198

20 лет на сайте
    пользователь #18044

Написать сообщение

198
    # 14 марта 2018 00:41

Раз такие дела, можете протестировать на предмет превью в проводнике винды этот файл? ИНтересует больше 10ка.
    http://redsadnesstint.com/work/scr2016/FPRO0558.JPG

хочу отринуть возможную причину в камере и успокоиться

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 14 марта 2018 01:13
    DReamCatcher:

Раз такие дела, можете протестировать на предмет превью в проводнике винды этот файл? ИНтересует больше 10ка.
    http://redsadnesstint.com/work/scr2016/FPRO0558.JPG

хочу отринуть возможную причину в камере и успокоиться

Всё показывает

офлайн
    DReamCatcher Apple Team

198

20 лет на сайте
    пользователь #18044

Написать сообщение

198
    # 14 марта 2018 01:16

Благодарю, значит не страшно

• www_1 Senior Member
    офлайн
    www_1 Senior Member

645

15 лет на сайте
    пользователь #184758

Написать сообщение

645
    # 14 марта 2018 18:19

Когда же солнце будет ...

офлайн
    DReamCatcher Apple Team

198

20 лет на сайте
    пользователь #18044

Написать сообщение

198
    # 14 марта 2018 18:42

Хочу что-то подобное поснимать (но не совсем так), но на полуоткрытой диафрагме хочется добиться выдержки днем в 3-10сек. Кто увлекался ND фильтрами, посоветуйте примерно какое затемнение нужно и какой цены фильтр даст приемлемый результат. Когда-то брал переменный, но помню что там на максималке все было плохо. И в сети так понял самые дешевые постоянные фильтры не просто выдержку увеличивают но и и изображение ухудшают. Есть у кого опыт работы с этими фильтрами? Естественно хочется подешевле, но нужно понимать с каких цен хороший результат, иначе лучше не влазить если фильтры по 200 баксов будут.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 14 марта 2018 23:50

DReamCatcher, посчитайте сами, один стоп это уменьшение количества света в два раза.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Фотоаппарат изменяет 1/3 стопа, одним поворотом колесика.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 14 марта 2018 23:55
    www_1:

Когда же солнце будет ...

за окно взгляните
    будьте уж честны
    завтра не настанет
    никакой весны
    © terapevt

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

16 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
    # 15 марта 2018 11:28

У меня валяется дешевенький ND8 (< 10 баксов) на 82 мм.
    Он подмешивает розово-красный цвет. Для чб это неважно, впрочем.
    Если хотите, могу дать поиграться (если размер 82 подходит).

Под 200 они не будут, вполне приличные начинаются примерно от 50$ в зависимости от размера. Может и дешевле. Например, китайские Haida вполне себе ничего.

офлайн
    DReamCatcher Apple Team

198

20 лет на сайте
    пользователь #18044

Написать сообщение

198
    # 15 марта 2018 14:32

спасибо, значит приличные будут около 40-60 баксов. Спасибо за предложение, у меня 62 резьба, посмотрю что там предлагают в эту сумму :)

• dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

16 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
    # 15 марта 2018 14:40 Редактировалось dimol, 1 раз.

на 62 даже может даже и от 30$.
    Например
    https://www.ebay.com/itm/Haida-52-58-62-67-72-77-82mm-Slim-PRO-II ... G47kxKgOpQ

А если не Slim, то и еще дешевле
    https://www.ebay.com/itm/Haida-49-52-58-62-67-72-77-82mm-ND0-9-ND ... 0005.m1851

• LeTaon Senior Member
    офлайн
    LeTaon Senior Member

1535

16 лет на сайте
    пользователь #119326

Написать сообщение

1535
    # 16 марта 2018 03:29

а я-то думал, куда Бумеранг из сони клуба пропал... =) в общем, я тоже потихоньку слезаю с сони на фуджи.