Имеет ли право охранник в магазине(с самообслуживанием) проверить, что находится в сумке/карманах у посетителя?
Какими правовыми актами это описывается?
И какие права имеет в случае несогласия посетителя показать?
Имеет ли право охранник в магазине(с самообслуживанием) проверить, что находится в сумке/карманах у посетителя?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
LuckyPig,
Имеет право попросить показать, как и любой гражданин может попросить что угодно у любого гражданина или госоргана
Никакими
Охранник, как и любой гражданин может задержать гражданина, совершившего правонарушение (например, мелкую кражу или мелкое хулиганство) или преступление (например, кражу) и доставить в милицию
|
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
|
4105 |
20 лет на сайте Город:
|
В одном из магазинов случилась не очень приятная история с охраной. Ничего страшного, но остался неприятный осадок и желание прекратить их грубые действия.
Хочу спросить совета - как посоветуете остудить администрацию и охрану магазина?
А также:
1)Должно ли быть у охранников разрешение на охранную деятельност, а если они администраторы зала - что входит в их компетенцию и за что они отвечают.
2)Какие правовые документы регулируют правила выкладки товаров?
3)Какие документы нужны для установки в магазине видеокамер?
4)Должы ли быть в магазине сертификаты на каждый товар и кто должен их предявлять покупателю?(например, если я начну требовать сертификат качества на 30 видов товаров кто мне их должен предоставить и должен ли)
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1288 |
21 год на сайте Город:
|