Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 13 марта 2018 12:07
    demo_krat:

вон у моей мамы в центре города на Воронянского дороги вообще от снега так никто не убирал. Машины в таких сугробах были.... Ранее всегда трактор ходил и расчищал. А теперь вообще не было..А машин засыпало много. Сугробы там были поболее, чем в Новой Боровой.. В Минске с расчисткой дворов было совсем туго. Не справились коммунальщики....

Хотя, по-хорошему, всю зиму просидели ровненько на одном месте, работы привалило с конца зимы. Но вот, не только у вас на Воронянского такая ситуация.

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 13 марта 2018 12:29
    lobank:

Zhentos100:

Только вы на форуме еще остались.

Я это обещал отделу продаж а-100. Держу свое обещание! Рекламирую их продукт. Обращаю внимание потенциальных покупателей на существенные моменты!
    Ведь я же потребитель! Купил, владел, выстраивал коммуникацию, ПЛАТИЛ СВОИ ДЕНЬГИ. :shuffle: (купил, кстати, "полностью готовое к заселению жилье, с оптикой в квартире". Пару месяцев, правда, оптика не работала, т.к. а-100 не передало сети обслуживающей организации и всячески скрывало этот факт: посылало меня то в тс, то в БТК, то юнет).

Почитайте основы маркетинга. Очень внимательно про "довольного клиента" :lol:

В противовес могу сказать, что я заселялся в полностью готовую для проживания квартиру сразу после приемки. ByFly подключил на след. день после заявки (оптоволокно работало), видеодомофон тоже на след. день подключили. Двери некорректные заменили в течение 3х недель, хотя обещали более месяца. Первичные косяки, которые не заметил при приемке, по гарантии закрыли в первый же месяц (Пообщался еще и с рабочими, мол, почему косяки детские такие остаются. Много интересного услышал.). Сейчас, если где-то что-то отваливается в подъезде (плитку или углы отбивают), А100Комфорт вполне себе быстро реагирует и меняет.
    Дворы чистят спустя час-два после того, как снег идти начал. Порой, даже возмущались зачем так вылизывать детскую площадку от снега.
    Поначалу через наш закрытый двор постоянно курсировали рабочие, но после звонка диспетчеру через пару дней все доступы закрыли. Сейчас только некоторые нерадивые жители калитки за собой не закрывают.
    С моей стороны, как жителя Соснового, все выглядит как "первый блин комом".
    Вы же с напарниками из первых горе-домов в это верить всячески отказываетесь и приводите доводы типа "заплатили деньги - идите в баню" с истекшими сроками давности. Фоткаете какие-то люльки, уборщиков снега на крышах.
    Вы же, к тому же, еще и переехали в другое место жительства, а ерундой по-прежнему занимаетесь, преследуя какие-то не совсем ясные цели.
    Детский сад - иначе и не назовешь.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 13 марта 2018 12:38 Редактировалось lobank, 2 раз(а).

kukuruku, наше основное отличие в том, что я ЖИЛ в НБ и живу сейчас там, о чем Вы пытаетесь составить свое мнение и рассуждать по фото. Приезжайте, хотя, конечно, лучше пожить! :lol: или это тенденция - рассуждать о чем-то по фотографиям?

А в НБ - ждите инфраструктуру.
    Она появится! Возможно. лет через 10. От...
    а пока: что-то, где-то, как-то, а потом - домой...
    я же жил. помню КАК это было...
    Хотя, простите, Вам же и Вашей семье инфраструктура РЯДОМ совсем не нужна :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Zhentos100:

Детский сад - иначе и не назовешь.

Подождите открытия :super: Дети есть?

Zhentos100:

С моей стороны, как жителя Соснового, все выглядит как "первый блин комом".

Пятиэтажка? Первый блин?
    Ну и лично я пишу постоянно не про косяки а-100, а про отношение к потребителю.
    Повторяю - это не моя фраза, а фраза отдела продаж а-100 и руководителей (которые и сейчас там работают):
    "Вы у нас квартиру купили? Купили! До свидания"! Спасибо kukuruku за напоминание определения "полностью готовая к проживанию". это определение тоже звучало при покупке.

Я бы забыл сразу эту историю, если бы а-100 все объяснило и принесло извинения. Вместо этого все постарались скрыть, параллельно отсылая меня в БТК (был на старовиленской 2 раза и один раз на октябрьской, в юнет и в ТС, где опять давали рекламки юнета и координаты бтк)..Ну и все с фразой (читайте ее пару строчками выше)...

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 13 марта 2018 12:58
    Barmutik:

lobank:

Barmutik, напишите сколько паркинг стоит (или ссылку)? если не сложно, конечно.
    что в него входит? (место/размер, огороженное ли или просто площадка). какая ориентировочная ежемесячная оплата? например "принудительная вентиляция" - это солидные ежемесячные затраты на электроэнергию. Если не включать принудительную вентиляцию - повышенная постоянная влажность в паркинге.
    Покупать, конечно, не собираюсь. Но для представления цен (и динамики) на паркоместа в г. Минске очень любопытно.

Как я уже писал 16.000$, но по другим данным, что публиковали в группе в контакте 20.000$. Входит только само место под номером на плане, площадью 11.5 метров. Насчёт ежемесячной платы и прочих услуг пока ничего не известно. По опыту который был ранее(не в НБ) думаю ежемесячная плата будет в пределах 80-100 рублей за место.

Не понял, человек покупает место в паркинге за 16-20 $ тыс. и ежемесячно ещё за него платит 80-100 рублей типа коммуналки?

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 13 марта 2018 13:03
    lobank:

"Вы у нас квартиру купили? Купили! До свидания"

Непробиваемый...

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 13 марта 2018 13:07 Редактировалось lobank, 1 раз.
    KaEmilen:

Не понял, человек покупает место в паркинге за 16-20 $ тыс. и ежемесячно ещё за него платит 80-100 рублей типа коммуналки?

скорее всего имеется ввиду аренда машиноместа от застройщика (аренда без выкупа).

Zhentos100:

lobank:

"Вы у нас квартиру купили? Купили! До свидания"

Непробиваемый...

До такого определения к отделу продаж а-100 не додумался, если честно. Но фраза их! 100% авторство! :lol:

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 13 марта 2018 13:12 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.

Ну что ж, подытожим ))) Психологический портрет среднестатистического довольного покупателя инвестора в бородавой:
    1. молодой
    2. бездетный
    3. айтишнег
    4. с топовой медстраховкой
    5. не любит (или боится) обычных среднестатистических людей неайтишников, употребляющих алкоголь.
    Поэтому ему не важны: детсады, поликлиники, школы, магазины.
    Поэтому ему важны: удаленность/обособленность от обычных людей, закрытость и огороженность, близость к аэропорту, близость к ПВТ.
    Верит в светлое завтра ))

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 13 марта 2018 13:13
    gendalf_1981:

Очень бы хотелось посмотреть, как будут сбрасывать снег с 19-и этажек :D Ну а что, с 5-и этажек можно, а с 19-и этажек нет? ;)

Вот интересно, а во всех 19-тиэтажках Минска сбрасывают снег с крыши? Так и в НБ никто не будет таким заниматься.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 13 марта 2018 13:27 Редактировалось gendalf_1981, 5 раз(а).

Эм....хотел бы здесь лицезреть тех счастливых людей, которые всегда паркуются свободно в НБ (не днём).

Вчера вот подзадержался в дороге, так в 21-20 объехал всю НБ, все парковки.

Все заставлено! Разве что, у дороги становиться. Ломанулся было к Seis'у в гости, к его семиэтажке, так и там паркуны встали так, что сквозную парковку не всякая машина проедет (ну, чтоб свои попу не далеко до подъезда было нести). У Найты, на парковке другой семиэтажки, та же беда - видимо пани Найта все больше днём паркуется. Или вообще не ездит.

Хотя, надо отдать должное культурности жильцов (воспитанной через регулярные вызовы ГАИ) - места для инвалидов были свободны )). Слава богу, что снег растаял, так смог найти свободный сугроб у общаг МЧСовских :D

Готов даже на спор с каким-нибудь из позитив-актива сходить и сфоткать эти "пустующие" парковки.

P.s. Парковку у котельной и на расстоянии остановки от дома не предлагать))

• Lost_Brain Member
    офлайн
    Lost_Brain Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #751201

Написать сообщение

198
    # 13 марта 2018 13:46
    KaEmilen:

Ну что ж, подытожим ))) Психологический портрет среднестатистического довольного покупателя инвестора в бородавой:
    1. молодой
    2. бездетный
    3. айтишнег
    4. с топовой медстраховкой
    5. не любит (или боится) обычных среднестатистических людей неайтишников, употребляющих алкоголь.
    Поэтому ему не важны: детсады, поликлиники, школы, магазины.
    Поэтому ему важны: удаленность/обособленность от обычных людей, закрытость и огороженность, близость к аэропорту, близость к ПВТ.
    Верит в светлое завтра ))

Ништяк , вот бы все соседи такими были, жизнь вообще сказкой стала бы...
    Прям райский райогчик,, не то что там всякие Мински, жаль что такое развитие дел из разряда фантастики((((
    Хотя учитывая стоимость метров, и как многие боятся Минского района- ещё все возможно

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

18 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 13 марта 2018 13:51 Редактировалось Prestig, 2 раз(а).

lobank, я что-то никак не пойму, вы просто жили в НБ (снимали или еще что) или покупали тут квартиру и потом, разочаровавшись - продали?

Вы ознакомились с НБ 23.05.2016

lobank:

Попросили знакомые подъехать посмотреть квартиры...
    на объективность не претендую. просто первое впечатление. :roll:

Узнали о невозможности подключить интернет 27.06.2016 (т.е. получается уже через месяц после знакомства с НБ сняли или купили квартиру?)

lobank:

Так уже и пишите честно:
    сейчас НЕТУ возможности подключить НИКАКОЙ проводной связи!

ТЕЛЕФОНА
    ТЕЛЕВИДЕНИЯ
    ИНТЕРНЕТА!!!!

Ничего! Только мобилой!
    а реклама вещает: оптоволокно подведено в каждую квартиру! :lol:

Когда она будет, эта возможность подключения - НИКТО не знает. Ориентировочно в 2017 году. Скорее всего к концу.

Утверждаете, что отсутствовала горячая вода 28.06.2016, т.е. получается, что уже живете в НБ.

lobank:

Так не сдано еще НИЧЕГО белтелекому! Квартирами торгуют в которых сети не сданы! Хотя ведь все готово (в рекламе и у председателя товарищества).
    А про конец 17 это дословные слова сотрудника отдела продаж компании unet.

З.Ы. У всех вода холодная в горячих кранах?

и в этот же день, неожиданно:

lobank:

З.Ы. Так я и не куплю никогда эту раскрашенную панель а-ля 70-хх годов. У меня до сих пор ноги эти ступеньки в подьезде помнят.
    А вот за людей обидно.
    Поверили рекламе.
    Пусть другие на чужих примерах учатся и думают.
    Дом для программистов. Только с мобильным интернетом. Тьфу.

Тут уже все перемешалось :shuffle: так покупали вы здесь квартиру или нет?
    Ну и 04.07.2016

lobank:

Поговорил таки с инженером. Не прошло и недели :shuffle:
    Сказал, что уже на руках акт сдачи сетей.
    Значит будем разговаривать уже с БТК. :roll:

т.е. в итоге не понятно два факта: покупали ли вы квартиру в НБ и сколько времени из-за А100 отсутствовал интернет, т.к. по хронологии сообщений 27.06.2016 узнали, что нельзя подключить, а уже 04.07.2016 акт сдачи был и проблема уже была не в А100

Данными сообщением ничего не утверждаю, просто как-то все запутано вышло :(

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 13 марта 2018 13:53
    gendalf_1981:

Эм....хотел бы здесь лицезреть тех счастливых людей, которые всегда паркуются свободно в НБ (не днём).

Вчера вот подзадержался в дороге, так в 21-20 объехал всю НБ, все парковки.

Все заставлено! Разве что, у дороги становиться. Ломанулся было к Seis'у в гости, к его семиэтажке, так и там паркуны встали так, что сквозную парковку не всякая машина проедет (ну, чтоб свои попу не далеко до подъезда было нести). У Найты, на парковке другой семиэтажки, та же беда - видимо пани Найта все больше днём паркуется. Или вообще не ездит.

Хотя, надо отдать должное культурности жильцов (воспитанной через регулярные вызовы ГАИ) - места для инвалидов были свободны )). Слава богу, что снег растаял, так смог найти свободный сугроб у общаг МЧСовских :D

Готов даже на спор с каким-нибудь из позитив-актива сходить и сфоткать эти "пустующие" парковки.

Так самое фиговое, что ситуация заметно ухудшается с каждым месяцем. Ещё месяц-два назад вдоль дороги на Небесной напротив ЛДВ 2 никто никогда не парковаться, т.к. незачем было. А сейчас вечером и туда проблемно бывает стать, бывает даже там дырку находишь ближе к «мокрым» столбикам. Вот несколько дней назад стали люди машины ставить уже вдоль ЛДВ, напротив 7-этажки и выезда с неё. Скорее всего месяц-два и там станет обычным делом запакованная вся правая полоса.
    И тем более в свете происходящего вымораживают крысы (Пузырь, это именно крысы), которые стучат в ГАИ на своих же «лучших» соседей. Хорошо, что крыс таких немного, потому что если представить, что со дворов все уберут свои машины и куда-то их начнут тыркать (я хз куда), то пройтись остановку будет за счастье.

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

18 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 13 марта 2018 14:08 Редактировалось Prestig, 2 раз(а).
    gendalf_1981:

Почему не предлагать? :conf:
    По-моему лучше пройтись 10 минут, чем парковаться не по ПДД. Никто вроде и не спорит, что мест для парковки мало. Это неприятно, но не сильно критично. Мне тоже иногда приходится парковаться за 10 минут ходьбы от дома. Ничего страшного в этом не вижу.
    В случае с НБ готов жертвовать парковочными местами ради закрытых дворов. И все же есть надежда на паркинги :shuffle:

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53002

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53002
    # 13 марта 2018 14:11
    demo_krat:

760 у них было когда дом только начинал строится. Сейчас метр там больше тысячи + машиноместо за 45000!!!

760 стоит сейчас + бокс на 2 машиноместа, итого цена 1000 за квадрат :znaika:

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

19 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 13 марта 2018 14:17
    lobank:

kukuruku, наше основное отличие в том, что я ЖИЛ в НБ и живу сейчас там, о чем Вы пытаетесь составить свое мнение и рассуждать по фото. Приезжайте, хотя, конечно, лучше пожить! или это тенденция - рассуждать о чем-то по фотографиям?

Это все пустое, я не бегаю на форум изумрудного рассказать жильцам о их выборе. Вот в этом наше отличие.

Бывал я в самом изумрудном и жил в разных районах минска. Да и сейчас владею квартирой и в минске и в копище. И к этому моменту знаю что мне надо. Но повторюсь, не бегаю по темам других застройщиков с наставлениями. Именно меня застройка человечейниками среди старого жилого фонда не устраивает. И престон под боком с банками и старыми садами последнее что мне надо с учетом того, что промекс еще не закончил свои долгострои, а на горизонте маячит уже Дана с Минск-Миром.

KaEmilen,
    6. Думает хоть чуть-чуть вперед, а не берет котлован в поле, когда нужны сады и ждать полгода до полоседана. Чтобы потом не ныть годами на форуме о плохой доле.

Prestig, С товарищем lobank ситуация мутная. Еще когда он якобы продавал квартиру в НБ я указывал тут, что ни на одном ресурсе и агенстве объяв нет. Он тогда отшутился, мол у него свои методы. Но через месяц после продажи я не поленился и посмотрел базу НКА - сделки на тот момент в том доме не было. Зато друг еще до продажи уже воевал на форуме изумрудного с ТС.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 13 марта 2018 14:18
    Prestig:

По-моему лучше пройтись 10 минут, чем парковаться не по ПДД

Ну, некоторым вообще без машин лучше.

А по-моему, миф о "возможности парковаться свободно в НБ" развенчан.

А почему так вышло? А потому как плотность застройки такая. Даже в проекте так и написано: высокоплотная многоэтажная застройка :roll:

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4697

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4697
    # 13 марта 2018 14:19
    KaEmilen:

Barmutik:

lobank:

Barmutik, напишите сколько паркинг стоит (или ссылку)? если не сложно, конечно.
    что в него входит? (место/размер, огороженное ли или просто площадка). какая ориентировочная ежемесячная оплата? например "принудительная вентиляция" - это солидные ежемесячные затраты на электроэнергию. Если не включать принудительную вентиляцию - повышенная постоянная влажность в паркинге.
    Покупать, конечно, не собираюсь. Но для представления цен (и динамики) на паркоместа в г. Минске очень любопытно.

Как я уже писал 16.000$, но по другим данным, что публиковали в группе в контакте 20.000$. Входит только само место под номером на плане, площадью 11.5 метров. Насчёт ежемесячной платы и прочих услуг пока ничего не известно. По опыту который был ранее(не в НБ) думаю ежемесячная плата будет в пределах 80-100 рублей за место.

Про сумму которую будут платить в НБ ничего сказать не могу т.к не располагаю информацией, но в текущий момент в подземном паркинге при доме цена в месяц около 100 рублей. В неё входит: обслуживание, уборка, охрана, оплата коммунальных и отчисления на ремонт. Возможно цена обусловлена достаточно маленьким количеством мест в паркинге на которые делится итоговая сумма.

Учитывая, что в Сосновом вроде будет около 200 мест в паркинге, то может и коммунальные в месяц будут дешевле. Через какой годик или около того будет больше информации.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 13 марта 2018 14:27
    Кармочка:

gendalf_1981:

Очень бы хотелось посмотреть, как будут сбрасывать снег с 19-и этажек :D Ну а что, с 5-и этажек можно, а с 19-и этажек нет? ;)

Вот интересно, а во всех 19-тиэтажках Минска сбрасывают снег с крыши? Так и в НБ никто не будет таким заниматься.

Ой, забыл Вам ответить))

Это же по версии демократа у нас, в НБ, идёт плановая очистка снега с крыш ))

А по моей версии - крыша самое слабое место в домах с эксплуатируемой кровлей. Кто там говорил, что Астокомфорт снег начинает убирать через 2 часа после снегопада?) С крыш они снег начинают убирать с началом оттепели - когда мокрые подтеки начинают напрягать хозяев :shuffle:

Ох, тревожно у меня на душе за Ордена Трудового Красного Знамени квартал-парк. Там будут новые сюрпризы.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 13 марта 2018 14:52
    gendalf_1981:

Товарищи форумчане, у меня к вам два вопроса:

1) Скажите, почему у а100 не запланированы плановые очистки от снега обычных домов (да ещё в выходные дни, как это было спешно сделано для 5-и этажек Кедрового и Соснового), с НЕ эксплуатируемыми крышами? :) Другим жителям не затекает? :roll:

2) Скажите, в Квартале-[Ордена Трудового Красного Знамени]-Парке будут ли эксплуатируемые кровли? Или ООО "Астодевелопмент" признало таки провал своей идеи? :shuffle:

Буду очень признателен за любые ответы, т.к. очень внимательно слежу за творчеством ООО "Астодевелопмент".

Уже и в Кедровом призадумываетесь о приобретении квартиры? В противном случае, к чему этот нездоровый интерес...

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

19 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 13 марта 2018 14:54 Редактировалось kukuruku, 2 раз(а).
    KaEmilen:

Про котлован в поле смешно читать от человека, купившего почти такой же ядовитый котлован в поле.

Я уже писал в другой ветке про это

kukuruku:

Вначале прошлого года было поле и пару домов, за это время появились: автобусы, частный сад, доступ в поликлиники уручья, вчера вон гос сад, аптека, мила, 2 кофейни, зоотовары, женский фитнес, минимаг, строится супермаркет, строится второй сад. Летом начнет строиться школа и наземный паркинг. Это напоминает всем известную картинку про маска "вот когда...".

Я кстати ремонт еще не закончил. А теперь расскажите что же было у вас на момент заселения.