Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 13 марта 2018 09:36 Редактировалось lobank, 1 раз.
    gendalf_1981:

- именно вашим ТС придётся в обязательном порядке оплачивать любую придуманную допработу от Астокомфорт от любого нанятого ими подрядчика, по любой придуманной ими цене;

gendalf_1981 - это очень плохой пункт.
    придумывается работа. нанимается организация (а еще лучше - люди по договору подряда). "выполненная работа" закрывается актами - и через 1,5-2 года при аудиторской проверке (если она будет) уже никто ничего не вспомнит и/или не докажет...

CkopnuoH:

lobank, Поняли уже все, поняли, как вам не везет по жизни! Никого не футболят в ОП, одного только вас. Судя по привычке повторять то же самое по 100500 раз, не удивлюсь если в ОП вы ходили по несколько раз на дню и все нудели, нудели, нудели...
    Сейчас, на новом месте как? Все устраивает? Или тоже все плохо, да так что аж по судам приходится кочевать?

Уважаемый CkopnuoH! Я не для Вас это пишу! Не хотите - не читайте :lol:
    Ваши выводы ведь только для Вас! И Вы видите то, что сами хотите видеть!

Кстати, суды организовали жители, которые уже даавно живут.
    А вот для жителей НБ - это, возможно, будет новый опыт! Благо данной зимой не было продолжительных морозов и створки не падали... Но зима имеет свойство повторяться каждый год :shuffle:

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 13 марта 2018 09:37
    lobank:

орум создан, чтобы делиться опытом. ЭТО РЕАЛЬНЫЙ опыт взаимодействия с опделом продаж а-100.
    Эта фраза, которую Я СЛЫШАЛ много раз от сотрудников (и их начальников) в отделе продаж а-100:
    "Вы у нас квартиру купили? купили! до свидания!"
    В связи с многократным повторением разными сотрудниками - она мне очень врезалась в память!
    Поэтому странно, когда мне пишут о том, что это моя фраза!

Вдвойне странно, когда утверждают, что сейчас в отделе продаж а-100 все поменялось. Об этом могут говорить лишь люди, которые ПОСТОЯННО общаются с отделом продаж а-100. или, вообще, работают в отделе продаж а-100?

З.Ы. Рыба же гниет с головы? Ничего ведь не меняется! Вот например: как найти видео-обещание Сетланы Ш. о створках, которое было размещено на ютюбе и фигирирует (и сейчас) в статьях о данной проблеме построенных а-100 домов??? вроде ссылка на видео есть - а в окошке ссылки "видео удалено" еще одно отношение к клиентам!

Походу часть людей хотят отправить меня работать в А100 :) А так да - постоянно общаюсь с ОП в НБ и какое то время ещё точно придётся это делать. Как минимум до сдачи дома.
    А насчёт такой фразы - ну видимо Вам и правда не повезло в общении с персоналом ОП какое то время назад! Всякие случаи бывают. Прискорбно конечно, что Вас это настолько задело, что пришлось продать квартиру и переехать на другое место жительства.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 13 марта 2018 09:37 Редактировалось 11pvs11, 1 раз.
    fanat_Kawa:

Я конечно извиняюсь, но в чём причина иронии? Надо было снимать пустующие от работников крыши, а не те, где работа идет по уборке. А здесь приняты судя по-всему оперативные меры по устранению причин возможных проблем.

Так ирония в том, что нормальные крыши от снега чистить не нужно. Он там лежит себе и лежит. Потом тает, вода стекает куда-то вниз. Эксплуатируемые еще могут почистить жильцы как "свое" имущество. В смысле - свои настилы. А тут - авральные очистки силами асто (надеюсь - за общие деньги ТС). Снова вице-премьер решил приехать и зайти на крышу? Еще очень интересно: очистку всех прилегающих улиц тоже ТС к оплате выставят?

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Pyzir:

Lost_Brain:

как по мне пусть лучше по району тусуется хипстота с дредами и клянчит денег на латте , чем социально опасные элементы.)

Таки и я про что)) Таких красавчегов нет в Боровой, славатебегосподи))

Таких нет. Есть другие: стоят возле пивняка или под подъездом, курят хором, интеллигентно "дорогое крафтовое пиво" по 4,50 литр посасывают, громко ржут в час ночи. Интеллигентно на х... посылают тех мамочек, которые им делают замечания. Есть еще люди-праздник, которые до утра летом через день покупку квартиры или еще что-то праздновали. Тоже посылали соседей. Фанаты здорового образа жизни, которые железками бренчали до двух ночи и тоже мамочек посылали. От социально опасных отличаются тем, что они непугливы совершенно.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 13 марта 2018 09:47
    Barmutik:

Походу часть людей хотят отправить меня работать в А100 А так да - постоянно общаюсь с ОП в НБ и какое то время ещё точно придётся это делать. Как минимум до сдачи дома.
    А насчёт такой фразы - ну видимо Вам и правда не повезло в общении с персоналом ОП какое то время назад! Всякие случаи бывают. Прискорбно конечно, что Вас это настолько задело, что пришлось продать квартиру и переехать на другое место жительства.

я разве писал что-то лично про Вас? Приписывал Вас в отдел продаж а-100??? :-?

З.Ы. Кстати, на данной ветке я писал, что даже благодарен а-100 за раздутый рекламный пузырь вокруг их застройки в чистом поле. Квартира "ушла" достаточно легко и, относительно, быстро. Теперь на лестничной площадке и в тамбуре у меня плитка, а не голая панель/бетоний. Разница в мелочах? :lol: А, ну и кондиционер согласованный висит :roll:

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 13 марта 2018 09:53
    lobank:

Barmutik:

Походу часть людей хотят отправить меня работать в А100 А так да - постоянно общаюсь с ОП в НБ и какое то время ещё точно придётся это делать. Как минимум до сдачи дома.

З.Ы. Кстати, на данной ветке я писал, что даже благодарен а-100 за раздутый рекламный пузырь вокруг их застройки в чистом поле. Квартира "ушла" достаточно легко и, относительно, быстро. Теперь на лестничной площадке и в тамбуре у меня плитка, а не голая панель/бетоний. Разница в мелочах? :lol: А, ну и кондиционер согласованный висит :roll:

Только вы на форуме еще остались. :)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 13 марта 2018 09:57 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    Zhentos100:

Только вы на форуме еще остались.

Я это обещал отделу продаж а-100. Держу свое обещание! Рекламирую их продукт. Обращаю внимание потенциальных покупателей на существенные моменты!
    Ведь я же потребитель! Купил, владел, выстраивал коммуникацию, ПЛАТИЛ СВОИ ДЕНЬГИ. :shuffle: (купил, кстати, "полностью готовое к заселению жилье, с оптикой в квартире". Пару месяцев, правда, оптика не работала, т.к. а-100 не передало сети обслуживающей организации и всячески скрывало этот факт: посылало меня то в тс, то в БТК, то юнет).

Почитайте основы маркетинга. Очень внимательно про "довольного клиента" :lol:

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 13 марта 2018 10:17
    lobank:

Barmutik:

Да это я не конкретно про Вас. Тут чуть что, сразу глубоко легендированный сотрудник А100 :)
    А разница и правда в мелочах! Хоть они и кажутся несущественными, но потом каждый день с ними сталкиваешься при проживании!

По давно известной статистике недовольные клиенты проявляют гораздо большую активность в распространении информации, чем довольные и удовлетворённые клиенты.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

15 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 13 марта 2018 10:20
    gendalf_1981:

Именно поэтому сейчас спешно убирают снег с эксплуатируемых крыш Соснового квартала - видимо, первая оттепель после снегопадов знатно подпортила жильцам впечатления от внешней оболочки

Как там, ребята, не сильно затекло? Жить то можно? А может лучше сразу на продажу выставлять, не снижая ликвидность своего жилья? И вправду, пусть другие мучаются

В свете начавшейся таки весны, хотелось бы узнать, как замечательно, а главное, героически, ООО "Астодевелопмент" решило таки проблему (фотки давешние, ещё зимние)

Хе, так где жалобы и фотки свежие, не зимние? Может и не всё так плохо?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 13 марта 2018 10:31 Редактировалось lobank, 2 раз(а).

kukuruku, приезжайте. посмотрите сами.
    онлайнер может снять, особенно когда ему не проплатили за рекламу, как а-100 :lol: ведь ВО ДВОРЕ (40 метров от подъездов) не сняли магазин Престон и спортивный зал (а нет, про зал онлайнер уже писал https://realt.onliner.by/2018/01/16/za-gym ). ЗОЖ? жаль бассейн далеко. Метров 600-700. про остальную инфраструктуру - откройте карту...

строительный мусор? в НБ ведь тоже ездил в лифте "обитом" картоном. Но - мусор вынесут и полы вымоют. И останется плитка на полу и плиточный бортик, подвесной потолок, рельефная штукатурка.
    А в НБ в бывшем моем доме как был голый бетоний, так и останется (как и в панельках 70-х/80-х/90-х годов застройки).

Ну и, на Вашем месте, я бы не сравнивал НБ и Изумрудный. Лучше даже не начинайте... Не нужно :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 марта 2018 19:21)
    Основание: 3.5.18

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 13 марта 2018 10:36
    Barmutik:

Кстати, в подземном паркинге Соснового квартала доступны для покупки места. Стоимость машиноместа в эквиваленте 16.000$. И нет ограничения только для жильцов комфортаментов.

Для подземного паркинга более-менее лояльный ценник.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 13 марта 2018 10:38
    fanat_Kawa:

Barmutik:

Кстати, в подземном паркинге Соснового квартала доступны для покупки места. Стоимость машиноместа в эквиваленте 16.000$. И нет ограничения только для жильцов комфортаментов.

уже себе купили ?

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

19 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 13 марта 2018 10:46

lobank, Конечно человечейник на 100500 квартир строящийся чуть ли не десятилетиями с забитым двором офисниками не сравним с малоэтажным домом со своим двором и полностью готовым к проживанию менее чем за год.

А про место, давно уже было бы понять, что каждый человек выбирает место по своим критериям. Мне в аэропорт Минск-2 надо чаще, чем в магазин престон. Ну или к примеру в ПВТ с воронянского только мазахист будет добираться каждый день.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 13 марта 2018 10:55
    Adventurer:

fanat_Kawa:

Barmutik:

уже себе купили ?

2 :super:

На мой взгляд ценник не лояльный, а золотой! Но вариантов на текущий момент нет и А100 этим пользуется. На том же победителей цены в готовых паркингах существенно ниже. Пока будут построены многоуровневые паркинги проблема парковки в НБ будет стоять очень остро после заселения Соснового квартала! Да и когда наземный многоуровневый построят, не факт что люди добровольно захотят покупать там места, а аренды скорее всего не будет поскольку застройщику это не выгодно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

lobank:

Ну и, на Вашем месте, я бы не сравнивал НБ и Изумрудный. Лучше даже не начинайте... Не нужно

Как по мне отличное месторасположение. И проект дома на бумаге выглядел хорошо. Мы его рассматривали как вариант, даже ездили на просмотр, но не срослось. На мой взгляд проблема только в огромном количестве машин и очень уплотнённой застройке на этом участке.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 13 марта 2018 10:59
    wimmy:

Как же вы надоели... Других слов нет. Точнее есть, но это будет карточка.

Где???? Где, покажите мне, пожалуйста, почищенный и хороший двор? ГДЕ??? Такое чувство, что слева на фото лопата дворника так и не касалась снега. И уже всё в машинах. Ничерта не почищено!

Участок парковки заставлен машинами, как прикажете его убирать трактором? Со стороны подъезда видно, что дорога почищена, несмотря на припаркованные вдоль авто.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 13 марта 2018 11:10 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.
    demo_krat:

Уважаемые тролли!!! Все ваши претензии к застройщику Новой Боровой можно легко предьявить и к любой новостройке в Минске. Я могу с сотню адресов кинуть вам в Минске на растерзание.Там проблемы у всех намного серьезнее. Но пилите только А100. Не надоело? Может, месячные начались? ;)

Коммунальное ЧП: улицу Горецкого в Минске залило водой

Уважаемый г-н Демократ, сколько бы Вы не называли здесь кого троллями, пытаясь вдолбить это людям в головы многократным повторением одного и того же, правда пока что такова, что Вы здесь единственный персонаж, который ведёт себя именно как классический тролль. Не верите? Интернет Вам в помощь, почитайте для начала вообще хотя бы кто такой тролль и возможно Вы удивитесь )))
    Ну а старая шарманка про то, что «ну а хде лучша?» - это классическая отговорка астоинфецированных, когда доводы подходят к концу.
    Ну и не могу не поблагодарить за как всегда полезные и объективные ссылки )) Без Вас я, наверное, вообще бы ничего не читал ))

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 13 марта 2018 11:15
    kukuruku:

lobank, Конечно человечейник на 100500 квартир строящийся чуть ли не десятилетиями с забитым двором офисниками не сравним с малоэтажным домом со своим двором и полностью готовым к проживанию менее чем за год.

А про место, давно уже было бы понять, что каждый человек выбирает место по своим критериям. Мне в аэропорт Минск-2 надо чаще, чем в магазин престон. Ну или к примеру в ПВТ с воронянского только мазахист будет добираться каждый день.

я писал про сравнение.
    Опять же - приезжайте и посмотрите!
    Строительную технику ПОСЛЕ ЗАСЕЛЕНИЯ видел пару раз. Офисники? Шлагбаумы решают, как и паркинг под домом. Ну и, конечно, после работы офисники оставляют машины на парковках? Или едут на этих машинах к себе в спальники?
    Малоэтажный дом? Зависит от секции. Как и количество квартир на этаже. Но если Вас интересует дом без соседей (или с их минимумом) - так почему не коттедж? Тем более рядом с ПВТ и аэропортом есть куча вариантов :lol:
    мне до ПВТ в час пик по проспекту 15 минут. Аэропорт Минск-2 - зависит от построенного навигатором маршрута: можно через Уручье, а можно через выезд "рио-де-шабанейро". Из центра в любую часть города доехать проще. Хотя, здесь Вы абсолютно правы, если ездить только в ПВТ и Минск-2 территориально деревня Копище расположена получше :super: Я же жил - знаю!
    магазины/поликлиники/школы/детские сады/банки/почты/спортивные сооружения РЯДОМ в шаговой доступности - Вам и Вашей семье, насколько я понял, не нужны?

З.Ы. Про "полностью готовый к проживанию" я уже тоже писал. Это фраза из отдела продаж а-100. Как оказалось сданные сети (включая интернет-телефон-телевидение по оптике) в понятие "полностью готовый к проживанию" от а-100 не входило :lol: сколько еще сюрпризов?

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 13 марта 2018 11:21

Цветочек-ягодка, так вот тем и закончилось: дырок насверлили, створки типа закрепили и все. А все как было Г, так и осталось, потому что это можно было исправить только заменой на обычные пластиковые ПВХ профили.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 13 марта 2018 11:21

Barmutik, напишите сколько паркинг стоит (или ссылку)? если не сложно, конечно.
    что в него входит? (место/размер, огороженное ли или просто площадка). какая ориентировочная ежемесячная оплата? например "принудительная вентиляция" - это солидные ежемесячные затраты на электроэнергию. Если не включать принудительную вентиляцию - повышенная постоянная влажность в паркинге.
    Покупать, конечно, не собираюсь. Но для представления цен (и динамики) на паркоместа в г. Минске очень любопытно.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 13 марта 2018 11:44
    lobank:

Barmutik, напишите сколько паркинг стоит (или ссылку)? если не сложно, конечно.
    что в него входит? (место/размер, огороженное ли или просто площадка). какая ориентировочная ежемесячная оплата? например "принудительная вентиляция" - это солидные ежемесячные затраты на электроэнергию. Если не включать принудительную вентиляцию - повышенная постоянная влажность в паркинге.
    Покупать, конечно, не собираюсь. Но для представления цен (и динамики) на паркоместа в г. Минске очень любопытно.

Как я уже писал 16.000$, но по другим данным, что публиковали в группе в контакте 20.000$. Входит только само место под номером на плане, площадью 11.5 метров. Насчёт ежемесячной платы и прочих услуг пока ничего не известно. По опыту который был ранее(не в НБ) думаю ежемесячная плата будет в пределах 80-100 рублей за место.

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

19 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 13 марта 2018 12:06

lobank, Прямо в статье, что я прикладывал выше видно как все забито машинами.
    https://content.onliner.by/news/1400x5616/0a3afb869dfd786da07848eb3285f99e.jpeg
    https://content.onliner.by/news/1100x5616/b95003a7dc6b25f811e09a9ed16a546a.jpeg

На коттеджи в нашей стране можно будет смотреть, когда начнут их строить комплексно, чтобы потом не остаться один на один с проблемами как подвести дорогу кто ее будет чистить, где найти интернет и почему я опять всю ночь без электричества.

От вашего дома до ПВТ 15км по самому короткому пути по проспектам - вы чисто физически не сможете добраться туда менее 20минут даже не в час пик. Откройте навигатор.

- Магазин - мне не нужен гипер в шаговой доступности как и едоставка. Летом будут соседи - если надо будет сходить за сигаретами. Да и сейчас если припрет пройтись не проблема. Зато в округе не шарятся качающиеся покупатели.
    - Поликлиника в 1 км с копейками, но у моей семьи топовая мед страховка, поэтому в последний раз я был 5 лет тому назад делая справку на вод. удостоверение.
    - Школы детские сады сейчас мне не нужны, а когда станут - будет больше в шаговой доступности, чем на воронянского. И уж явно не “привет из СССР”. Хотя коллеги сейчас предпочитают платные около работы.
    - Банки почты - вы серьезно ходите в них по вечерам в 2018 году? Я живя 5 лет на комаровке - ни разу. Большинство каких-то бумажных дел делается днем не около дома.
    - Спорт сооружение начнет строится уже в этом году, на данный момент мой корпоративный вариант очень устраивает.

Не знаю что у вас не входило, но я ключи получил в ноябре и даже не успел начать ремонт когда в декабре белтелеком всех подключал, юнет вроде еще и раньше был. И когда я говорил готово к проживанию - это значит что котлован был в январе, а в декабре можно было спокойно заезжать со всем работающим и без намеков в подъезде или дворе на стройку. В отличии от изумрудного, который начал строится в 2010(а может и раньше), а в конце 2017 онлайнер выкладывает фото с завалами строительного мусора в подъезде.