Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22286
    # 8 марта 2018 18:44
    Micola:

Avanturist:

А у моего был врублен по умолчанию. Смарт его легко находил. Сейчас щёлкнул на смарте WI-FI, и.... двадцать одна точка нашлась!!!

давай какой либо WiFi Аналайзер и скрин картинки распределения по каналам.

Какие-то очень умные слова для меня )) Не осилю )))
    Не знаю, может потому что у соседей гости, праздник как-никак, а там если по смарту у каждого, вот уже может точка WI-FI, внизу тоже может быть что-то подобное. Потому и напичкало столько точек. Раньше, когда проверял в поздний вечер, точек 6 находило где-то (тем более последний этаж, то есть сверху ничего нет, только низ и бок)
    А тут, я как увидел, что там пичкает.... Всё подряд, и старый infolan (уже скупленный Велкомом) и "atlant", и byfly конечно же куча точек (я так понимаю, что даже моя отметилась, терминал для телефона всего лишь, но всё равно ловит WI-FI
    Вот потому и удивлён

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 8 марта 2018 19:04
    Avanturist:

Какие-то очень умные слова для меня )) Не осилю )))

это понятно

Avanturist:

Не знаю, может потому что у соседей гости, праздник как-никак, а там если по смарту у каждого, вот уже может точка WI-FI, внизу тоже может быть что-то подобное

ну да.. все же ходят с включенной в смарте точкой доступа)
    я так понимаю, себе смарт куплен позавчера?
    и это человек что-то пытается рассказывать про провайдеров)

И это пройдет...
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22286
    # 8 марта 2018 19:09
    shashka:

я так понимаю, себе смарт куплен позавчера?

Смарт куплен уже около года назад (нынешний). Но сколько интереса ради ранее не включал WI-FI, столько точек никогда не находило, чтобы не вмещались без прокрута на экран))))

shashka:

и это человек что-то пытается рассказывать про провайдеров)

А что тут рассказывать про провайдеров? БТК с их недопоном = убогость, к КТВ на данный момент вопросов нету никаких. 8)

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Идеальный интернет, вообще без каких-то сбоев, вряд ли есть хоть у какого провайдера в Беларуси.
    Хотя я понимаю, восхваливающие БТК легко могут сочинить кучу сказок, типа "годами нету сбоев" :lol:

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

Придраться абсолютно не к чему. "Час пик" даже не выходного, а праздничного дня. Комбо 30 (30/20)

• Rinua Member
    офлайн
    Rinua Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #164471

Написать сообщение

170
    # 8 марта 2018 22:01
    Avanturist:

А что тут рассказывать про провайдеров? БТК с их недопоном = убогость, к КТВ на данный момент вопросов нету никаких. 8)

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Идеальный интернет, вообще без каких-то сбоев, вряд ли есть хоть у какого провайдера в Беларуси.
    Хотя я понимаю, восхваливающие БТК легко могут сочинить кучу сказок, типа "годами нету сбоев" :lol:

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

Придраться абсолютно не к чему. "Час пик" даже не выходного, а праздничного дня. Комбо 30 (30/20)

А самое смешное в том что если представить поток людей на отключение то понятно откуда у вас все хорошо. Остается только вопрос сколько времени ктв сможет арендовать нынешний канал :P Благо цены на него можно поискать в сети

• gr108117 Senior Member
    офлайн
    gr108117 Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #437267

Написать сообщение

773
    # 9 марта 2018 11:09

Подскажите, где узнать пароль и имя пользователя при необходимости зайти на веб-интерфейс через 192.168.0.1? данные с личного кабинета (номер договора и пароль не подошли)

• slavutich1984 Senior Member
    офлайн
    slavutich1984 Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #360060

Написать сообщение

515
    # 9 марта 2018 11:22
    gr108117:

Подскажите, где узнать пароль и имя пользователя при необходимости зайти на веб-интерфейс через 192.168.0.1? данные с личного кабинета (номер договора и пароль не подошли)

Попробуйте ничего не вводить и нажать log in.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22286
    # 9 марта 2018 21:58 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Rinua:

А самое смешное в том что если представить поток людей на отключение то понятно откуда у вас все хорошо. Остается только вопрос сколько времени ктв сможет арендовать нынешний канал

Ну в моём районе не слышал жалоб на КТВ после того, как устранили шероховатости, имевшие место в период модернизации с Доксис 2 на Доксис 3. Конечно, в других районах может быть по-другому. Тут, на мой взгляд, всё зависит от общей нагрузки, количества клиентов.
    Поэтому если с некоторых районов жалуются на проблемы, и идут отключаться, то это совсем не означает, что так плохо должно быть у провайдера везде. Ни у одного провайдера по Минску не будет абсолютно одинаковой картины, хоть хорошей, хоть плохой.

• stargazer Senior Member
    офлайн
    stargazer Senior Member

792

16 лет на сайте
    пользователь #112014

Написать сообщение

792
    # 10 марта 2018 13:25
    Avanturist:

Ни у одного провайдера по Минску не будет абсолютно одинаковой картины, хоть хорошей, хоть плохой.

Наконец-то адекватное утверждение :)
    Меня космос с большего устраивает, но заявлять, что это супер-пупер провайдер, а тем более тупо его рекомендовать, не вникая в индивидуальные потребности и локацию, никогда бы себе не позволил...

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 10 марта 2018 13:46

stargazer

Наконец-то адекватное утверждение :)

Боюсь не надолго :)

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 10 марта 2018 17:53

цель универсальной затычки от этого не поменяется, задача уни затычки в каждую дырку всунуть свое

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

twitch прямо сейчас педалит люто, сейчас придет уни зат и расскажет как у него хоккей с мусорки идет

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

отлегло

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 марта 2018 17:11)
    Основание: 3.5.18

офлайн
    Avanturist Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22286
    # 10 марта 2018 19:15
    stargazer:

Наконец-то адекватное утверждение
    Меня космос с большего устраивает, но заявлять, что это супер-пупер провайдер, а тем более тупо его рекомендовать, не вникая в индивидуальные потребности и локацию, никогда бы себе не позволил...

Как будто я где-то когда-то мог сказать "Космос - супер провайдер в любом районе Минска" :lol:
    Можете полистать десятки страниц этой темы, я везде говорю,что ситуация у КТВ, как, впрочем, и у любых других провайдеров, различна в разных частях города. И всегда говорю перед подключением к КТВ узнавать ситуацию на своём районе, непосредственно у подключённых людей, а не выслушивать тут троллей БТК, поливающих КТВ, хотя БТК сам может быть ещё и хуже.
    В своём районе (Ангарская) я рекомендовал нескольким знакомым КТВ, пока ещё ни от кого жалоб не слышал. Говорят, что лучше, чем у Велкома, скупившего домашнюю сеть (инфолан) и лучше, чем у БТК (естественно, проблемы на моём районе с БТК были не только у меня, если криво проложили пон, то это заметил не один я)
    Что не так? 8)

офлайн
    Avanturist Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22286
    # 10 марта 2018 22:56 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    To4kaTitAN:

twitch прямо сейчас педалит люто

Это желчь мешает, влияет на настройки и работу ПК.
    Вот сейчас прямо twitch идёт отлично (уменьшил размер, чтобы некоторым показать, что картинка именно через twitch, а не белорусский Ютуб)))

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

И на хоккей я почему-то не жалуюсь, качество хорошее

офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 11 марта 2018 00:37

сначала зашел отписался в 7, потом зашел в 23 и и отписался как все хорошо ) нормально все с механизмом на плечах ?

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 11 марта 2018 00:44

ну так с 7 до 23 с твичем полная :ass: , как и с другими нормальными онлайн-сервисами

И это пройдет...
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 11 марта 2018 00:56
    To4kaTitAN:

сначала зашел отписался в 7, потом зашел в 23 и и отписался как все хорошо ) нормально все с механизмом на плечах ?

С 19 до 23 у него нет интернета чтобы отписаться в это время :idea:

офлайн
    Avanturist Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22286
    # 11 марта 2018 03:59 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    To4kaTitAN:

Смотрел указанный в первом скрине баскетбольный матч с 21 часа. Никаких проблем не обнаружил (ну понятно, что не самое максимальное качество доступно при тарифе в 30 Мбит )))
    Не к чему больше прицепиться? Ай-ай-ай, как всё запущено у поливающих КТВ )))

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

shashka:

ну так с 7 до 23 с твичем полная :ass: , как и с другими нормальными онлайн-сервисами

Специально сегодня подключу TVBOX вечером и сделаю скрины онлайн матчей в 7-8-9 вечера. На 100% уверен, что не будет того ужаса, который был на БТК: размытые лица игроков, "стёртые линии" в баскетболе, "кривые линии" в хоккее. И кто-то тут долго будет плеваться возле монитора, видя хорошую картинку, явно не с Ютуба, и явно не с IPTV КТВ (специально выберу каналы "Матч ТВ", которые у КТВ недоступны) 8)

офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 11 марта 2018 04:14

при 30мбит не доступно максимальное качество на твиче ) все понятно, лучше жуй и смотри баскетбол когда iq в форме мяча
    это кстати повтор записи, а не живая трансляция, разные вещи, но и это ты не в силах понять
    а вообще заметь, не я к тебе обратился, ты ответил на мой пост в манере начальной школы

офлайн
    Avanturist Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22286
    # 11 марта 2018 04:32 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    To4kaTitAN:

это кстати повтор записи, а не живая трансляция

Бред. Я записи практически не смотрю, в подавляющем большинстве случаев только онлайн. И по первому скрину был тоже онлайн (можете на сайте БК посмотреть
    21:00 Мемфис Хастл - Санта Круз 122:126 (25:25, 29:37, 28:34, 40:30)
    Матчи НБА идут в среднем 2 часа. Вот и прибавляем к 21:00 2 часа, скрин в 22:54, и конец 4 четверти. Всё сходится, и опять неумелое передёргивание у ненавистников КТВ. Ну совсем плохо с методичкой стало ))) Ну ладно, скрины HD качества сегодня вечером сделаю. Посмотрел программу, и несколько футбольных матчей будет с 7 до 10 вечера, и теннис. Послушаю потом ваш детский лепет )))

P.S. Не утверждаю, что у всех должно быть также идеально. Говорю за себя, я проблем с интернетом КТВ не испытываю. Как не испытывает их и ещё несколько знакомых в моём районе Минска (Ангарская)

офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 11 марта 2018 05:22

методичка, расскажи как тебе 30мбит не хватает на максимальное качество, а потом научись заливать сркины в нормально качестве
    нашел твою трансляцию на твиче, качество трансляции максимум 720, в 720 твич возможно не тупит, в 1080 по вечерам подвисает, так что иди в свою песочнику на ангарской и понтуйся

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5639

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5639
    # 11 марта 2018 09:54 Редактировалось RomeroBY, 1 раз.
    To4kaTitAN:

twitch прямо сейчас педалит люто, сейчас придет уни зат и расскажет как у него хоккей с мусорки идет

я вчера после вашего сообщения зашел глянул.Все норм идет даже на 1080р.