Гость:присоединяюсь к вопросу: где лучше деньги менять?
три сообщения выше ответ.
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7802 |
16 лет на сайте Город:
|
Гость:присоединяюсь к вопросу: где лучше деньги менять?
три сообщения выше ответ.
Всем привет. могу рассказать о своем опыте во вьетнаме. Прилетел я на тет холидэй в сайгон. Хотел купить мотобайк но все было закрвто и лишь через пару дней нашел годный вариант. Купил. А потом ограбили. У меня и так было мало) когда я выехал из сайгона у меня было 500 тыщ донгов м 5$. За эти деньги добрался до муйне. Там копы отобрали послелние 5$.
я написал табличку на вьетнамском и ангЛийском. Типа нужна помощь еда вода или мани. Огромное спс.
И как не странно вьетнамцы помогали. Я доехал до дананга и накопил на визу в лаос. Сейчас я в лаосе. Там я продал мотобайк потомучто в лаосе трудно добыть деньги. С голода не умрете. Заходите в любой храм будистский и просите еду воду Или ночлег. Не откажут.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4983 |
15 лет на сайте Город:
|
Обворовали. Не так выразился. В сайгоне. Умыкнули быбло прямо из кошелька. Как не знаю.
Интересно, на улице или в отеле? В первый раз слышу чтобы кто-то все бабло носил с собой
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18560 |
12 лет на сайте Город:
|
mark2829026:Всем привет. могу рассказать о своем опыте во вьетнаме. Прилетел я на тет холидэй в сайгон. Хотел купить мотобайк но все было закрвто и лишь через пару дней нашел годный вариант. Купил. А потом ограбили. У меня и так было мало) когда я выехал из сайгона у меня было 500 тыщ донгов м 5$. За эти деньги добрался до муйне. Там копы отобрали послелние 5$.
я написал табличку на вьетнамском и ангЛийском. Типа нужна помощь еда вода или мани. Огромное спс.
И как не странно вьетнамцы помогали. Я доехал до дананга и накопил на визу в лаос. Сейчас я в лаосе. Там я продал мотобайк потомучто в лаосе трудно добыть деньги. С голода не умрете. Заходите в любой храм будистский и просите еду воду Или ночлег. Не откажут.
Интересно, а за применение во время войны во Вьетнаме дефолианта "Agent Orange" на диоксиновой основе, ООН вводила санкции против США? Пострадали миллионы людей, до сих пор рождаются больные дети.
mark2829026:Я доехал до дананга и накопил на визу в лаос. Сейчас я в лаосе. Там я продал мотобайк потомучто в лаосе трудно добыть деньги. С голода не умрете. Заходите в любой храм будистский и просите еду воду Или ночлег. Не откажут.
а смысл так бомжевать???
gres:а смысл так бомжевать???
Ну нравится людям дешево путешествовать. Что такого непонятного?
gres:а смысл так бомжевать???
Разные причины могут быть: от банального отсутствия денег до желания недорого путешествовать, как тут заметили. Как ни крути, а подобные поездки дают гораздо больше ценного жизненного опыта, не смотря на их внешнюю непривлекательность, чем какой-нибудь пакет-тур или просто путешествие с пачкой бабла в кармане. Лично я для себя неприемлю подобный стиль путешествия, но с уважением отношусь к людям, которые за три копейки путешествуют месяцами по нескольким странам. Их опыт мне кажется на порядок интереснее, чем нарезки из передач типа Вокруг Света.
Отвечаю на вопрос. Я не знаю где обчистили. Носил все так как искал где купить мотобайк.
Какой смысл так путешествовать.да это круто! В нашем мире этого многое меняет в тебе,я стал ко многому по другому относиться.
Ведь все думают что для путешествий нужны огромные деньги, нет. Нужно желание и первый шаГ.
dik2:Ну нравится людям дешево путешествовать. Что такого непонятного?
это не путешествие..когда ходишь побираешься по храмам, в поисках еды У нас таких "путешественников" человек по 5 возле каждой церкви обитают...и им тоже все нравится..
inco_by:а подобные поездки дают гораздо больше ценного жизненного опыта, не смотря на их внешнюю непривлекательность, чем какой-нибудь пакет-тур или просто путешествие с пачкой бабла в кармане.
можно и без пачки бабла путешествовать самостоятельно...но еще Высоцкий говорил : "Экономь, но не дури!" (с) ,а то так и дальше по контейнерам для мусора и чужим садам ночью дело пойдет что б нормально поесть...можно и грабануть ..какого местного..ведь с тобой же так же поступили...
Отдыхать дешево..и побираться ...это две большие разницы
gres:это не путешествие..когда ходишь побираешься по храмам, в поисках еды У нас таких "путешественников" человек по 5 возле каждой церкви обитают...и им тоже все нравится..
gres:можно и без пачки бабла путешествовать самостоятельно...
Отдыхать дешево..и побираться ...это две большие разницы
Полностью согласен. Ходить, побираться, просить денег и т.д. - это обычное нищебродство, которое не красит человека.
mark2829026, Вы хоть там никому не говорите, что из РБ приехали, а то другие поедут и им будут рассказывать про то, что: "Был тут один белорусский турист..., милостыню просил, у бедных вьетнамцев денег на рис просил и т.д."
Представьте, как нам стыдно и унизительно будет это слушать. Вы же в чужой стране представляете свою страну, по вам, по вашему поведению судят о всей нашей стране. Они будут потом думать, что у нас все такие - бедные и несчастные.
gres:это не путешествие..когда ходишь побираешься по храмам, в поисках еды
Это всего лишь ваше мнение. Оно совсем не обязательно должно быть единственно верным
Как по мне - это неверояфтно крутое путешествие. Сам я вряд ли когда решусь, но людям которые могут по хорошему завидую
АФЭЛАК:Полностью согласен. Ходить, побираться, просить денег и т.д. - это обычное нищебродство, которое не красит человека.
Ну да, поехал человек без тушонки и макарон....
Лично я не считаю что это плохо. Многие бэкпэкеры так путешествуют. У кого то такой образ жизни. у меня так вышло и я не жалею. Сейчас я во Вьентьяне, вписался по каучсерфингу и уже 5 дней тут. Сделал визу в тайланд.
gres:это не путешествие..когда ходишь побираешься по храмам, в поисках еды У нас таких "путешественников" человек по 5 возле каждой церкви обитают...и им тоже все нравится..
Меня в ГК такие путешественники подбешивают , еще открытки продающие . Хотя на фб местные уже давно решили ,что врунам подавать не стоит и их доходы минимизировались там
mark2829026,
Лично я не считаю что это плохо. Многие бэкпэкеры так путешествуют. У кого то такой образ жизни...
ОК. А теперь представьте, что к нам в Беларусь приехали таким образом путешествовать тысячи вьетнамских, лаоских, тайландских и китайских туристов - за наш счет. На каждом шагу они сидят/стоят и все время смотрят в ваши глаза с надеждой, что вы им пожертвуете хоть несколько монет на их жизнь, путешествия и пропитание в Беларуси. Важный момент: через несколько метров вас ждет очередной вьетнамский турист с протянутой рукой и добрыми, предобрыми глазами.
dik2:Это всего лишь ваше мнение. Оно совсем не обязательно должно быть единственно верным
Как по мне - это неверояфтно крутое путешествие. Сам я вряд ли когда решусь, но людям которые могут по хорошему завидую
каждому свое...
Конечно от сумы и других проблем в жизни...зарекаться не стоит...но и завидовать тоже
gres:каждому свое...
Вот именно
gres:Конечно от сумы и других проблем в жизни...зарекаться не стоит...но и завидовать тоже
При чем тут проблемы? Мне было бы инетресно так попутешествовать.