Ответить
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 1 марта 2018 09:03
    Гость:

присоединяюсь к вопросу: где лучше деньги менять?

три сообщения выше ответ.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • mark2829026 Member
    офлайн
    mark2829026 Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #287847

Написать сообщение

129
    # 7 марта 2018 19:35

Всем привет. могу рассказать о своем опыте во вьетнаме. Прилетел я на тет холидэй в сайгон. Хотел купить мотобайк но все было закрвто и лишь через пару дней нашел годный вариант. Купил. А потом ограбили. У меня и так было мало) когда я выехал из сайгона у меня было 500 тыщ донгов м 5$. За эти деньги добрался до муйне. Там копы отобрали послелние 5$.
    я написал табличку на вьетнамском и ангЛийском. Типа нужна помощь еда вода или мани. Огромное спс.
    И как не странно вьетнамцы помогали. Я доехал до дананга и накопил на визу в лаос. Сейчас я в лаосе. Там я продал мотобайк потомучто в лаосе трудно добыть деньги. С голода не умрете. Заходите в любой храм будистский и просите еду воду Или ночлег. Не откажут.

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 7 марта 2018 19:47

Не обворовали? Именно ограбили? Прямов Сайгоне?

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • mark2829026 Member
    офлайн
    mark2829026 Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #287847

Написать сообщение

129
    # 8 марта 2018 14:31

Обворовали. Не так выразился. В сайгоне. Умыкнули быбло прямо из кошелька. Как не знаю.

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 8 марта 2018 15:50

Интересно, на улице или в отеле? В первый раз слышу чтобы кто-то все бабло носил с собой

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18560

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18560
    # 8 марта 2018 15:52
    mark2829026:

Всем привет. могу рассказать о своем опыте во вьетнаме. Прилетел я на тет холидэй в сайгон. Хотел купить мотобайк но все было закрвто и лишь через пару дней нашел годный вариант. Купил. А потом ограбили. У меня и так было мало) когда я выехал из сайгона у меня было 500 тыщ донгов м 5$. За эти деньги добрался до муйне. Там копы отобрали послелние 5$.
    я написал табличку на вьетнамском и ангЛийском. Типа нужна помощь еда вода или мани. Огромное спс.
    И как не странно вьетнамцы помогали. Я доехал до дананга и накопил на визу в лаос. Сейчас я в лаосе. Там я продал мотобайк потомучто в лаосе трудно добыть деньги. С голода не умрете. Заходите в любой храм будистский и просите еду воду Или ночлег. Не откажут.

Интересно, а за применение во время войны во Вьетнаме дефолианта "Agent Orange" на диоксиновой основе, ООН вводила санкции против США? Пострадали миллионы людей, до сих пор рождаются больные дети.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 8 марта 2018 19:08
    mark2829026:

Я доехал до дананга и накопил на визу в лаос. Сейчас я в лаосе. Там я продал мотобайк потомучто в лаосе трудно добыть деньги. С голода не умрете. Заходите в любой храм будистский и просите еду воду Или ночлег. Не откажут.

а смысл так бомжевать???

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 8 марта 2018 22:58
    gres:

а смысл так бомжевать???

Ну нравится людям дешево путешествовать. Что такого непонятного?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 9 марта 2018 10:23
    gres:

а смысл так бомжевать???

Разные причины могут быть: от банального отсутствия денег до желания недорого путешествовать, как тут заметили. Как ни крути, а подобные поездки дают гораздо больше ценного жизненного опыта, не смотря на их внешнюю непривлекательность, чем какой-нибудь пакет-тур или просто путешествие с пачкой бабла в кармане. Лично я для себя неприемлю подобный стиль путешествия, но с уважением отношусь к людям, которые за три копейки путешествуют месяцами по нескольким странам. Их опыт мне кажется на порядок интереснее, чем нарезки из передач типа Вокруг Света.

• mark2829026 Member
    офлайн
    mark2829026 Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #287847

Написать сообщение

129
    # 9 марта 2018 11:51

Отвечаю на вопрос. Я не знаю где обчистили. Носил все так как искал где купить мотобайк.
    Какой смысл так путешествовать.да это круто! В нашем мире этого многое меняет в тебе,я стал ко многому по другому относиться.
    Ведь все думают что для путешествий нужны огромные деньги, нет. Нужно желание и первый шаГ.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 9 марта 2018 11:58
    mark2829026:

Нужно желание и первый шаГ.

Tested OK :) :super:

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 9 марта 2018 18:28 Редактировалось gres, 4 раз(а).
    dik2:

Ну нравится людям дешево путешествовать. Что такого непонятного?

это не путешествие..когда ходишь побираешься по храмам, в поисках еды :-? У нас таких "путешественников" человек по 5 возле каждой церкви обитают...и им тоже все нравится..

inco_by:

а подобные поездки дают гораздо больше ценного жизненного опыта, не смотря на их внешнюю непривлекательность, чем какой-нибудь пакет-тур или просто путешествие с пачкой бабла в кармане.

можно и без пачки бабла путешествовать самостоятельно...но еще Высоцкий говорил : "Экономь, но не дури!" (с) ,а то так и дальше по контейнерам для мусора и чужим садам ночью дело пойдет что б нормально поесть...можно и грабануть ..какого местного..ведь с тобой же так же поступили...
    Отдыхать дешево..и побираться ...это две большие разницы

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 9 марта 2018 21:54
    gres:

это не путешествие..когда ходишь побираешься по храмам, в поисках еды У нас таких "путешественников" человек по 5 возле каждой церкви обитают...и им тоже все нравится..

gres:

можно и без пачки бабла путешествовать самостоятельно...
    Отдыхать дешево..и побираться ...это две большие разницы

Полностью согласен. Ходить, побираться, просить денег и т.д. - это обычное нищебродство, которое не красит человека.
    mark2829026, Вы хоть там никому не говорите, что из РБ приехали, а то другие поедут и им будут рассказывать про то, что: "Был тут один белорусский турист..., милостыню просил, у бедных вьетнамцев денег на рис просил и т.д."
    Представьте, как нам стыдно и унизительно будет это слушать. Вы же в чужой стране представляете свою страну, по вам, по вашему поведению судят о всей нашей стране. Они будут потом думать, что у нас все такие - бедные и несчастные.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 10 марта 2018 01:11
    gres:

это не путешествие..когда ходишь побираешься по храмам, в поисках еды

Это всего лишь ваше мнение. Оно совсем не обязательно должно быть единственно верным

Как по мне - это неверояфтно крутое путешествие. Сам я вряд ли когда решусь, но людям которые могут по хорошему завидую

АФЭЛАК:

Полностью согласен. Ходить, побираться, просить денег и т.д. - это обычное нищебродство, которое не красит человека.

Ну да, поехал человек без тушонки и макарон....

• mark2829026 Member
    офлайн
    mark2829026 Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #287847

Написать сообщение

129
    # 10 марта 2018 04:44

Лично я не считаю что это плохо. Многие бэкпэкеры так путешествуют. У кого то такой образ жизни. у меня так вышло и я не жалею. Сейчас я во Вьентьяне, вписался по каучсерфингу и уже 5 дней тут. Сделал визу в тайланд.

• 1521995 Member
    офлайн
    1521995 Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1521995

Написать сообщение

160
    # 10 марта 2018 08:40
    gres:

это не путешествие..когда ходишь побираешься по храмам, в поисках еды У нас таких "путешественников" человек по 5 возле каждой церкви обитают...и им тоже все нравится..

Меня в ГК такие путешественники подбешивают , еще открытки продающие . Хотя на фб местные уже давно решили ,что врунам подавать не стоит и их доходы минимизировались там

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 марта 2018 09:09

mark2829026,

Лично я не считаю что это плохо. Многие бэкпэкеры так путешествуют. У кого то такой образ жизни...

ОК. А теперь представьте, что к нам в Беларусь приехали таким образом путешествовать тысячи вьетнамских, лаоских, тайландских и китайских туристов - за наш счет. На каждом шагу они сидят/стоят и все время смотрят в ваши глаза с надеждой, что вы им пожертвуете хоть несколько монет на их жизнь, путешествия и пропитание в Беларуси. Важный момент: через несколько метров вас ждет очередной вьетнамский турист с протянутой рукой и добрыми, предобрыми глазами.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 10 марта 2018 09:20
    dik2:

Это всего лишь ваше мнение. Оно совсем не обязательно должно быть единственно верным

Как по мне - это неверояфтно крутое путешествие. Сам я вряд ли когда решусь, но людям которые могут по хорошему завидую

каждому свое...
    Конечно от сумы и других проблем в жизни...зарекаться не стоит...но и завидовать тоже :-?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 10 марта 2018 09:34
    gres:

каждому свое...

Вот именно

gres:

Конечно от сумы и других проблем в жизни...зарекаться не стоит...но и завидовать тоже

При чем тут проблемы? Мне было бы инетресно так попутешествовать.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 10 марта 2018 09:35 Редактировалось gres, 1 раз.
    dik2:

При чем тут проблемы? Мне было бы инетресно так попутешествовать.