autotech:
Я думаю, что вместе с новой пс5 выйдет и новый хбокс х. И будет примерный паритет.
врядли, думаю будут "шахматы".
И если это правда, то если Сони презентует в этом году, старт продаж осень 19, как многие аналитики и предрекали. Майкрософту же ничего не останется, как перебить интерес своим анонсом в 19 году, со стартом на 20ый год.
Но в любом случае, даже если Сони представит свою новую версию (про поколения похоже можно забыть) в этом году, со стартом продаж в следующем. Что делать с фатками пс4? Точно такой же вопрос и к Майкрософт. Они уже выглядят совсем никак. Делать версии для 3 версий консоли финансово не выгодно. Плюс это дезориентация пользователей полная.
При условии, что будет анонс в этом году и старт продаж в 19, я думаю, что:
1. Будет отмена поддержки ps4/one. На момент старта продаж (19 год), пройдет уже 6 лет со старта поколения, пора отправлять продукт в end of life.
2. Выпустят очередной апгрейд консоли, но будут делать уже 3 версии игры. Стартовая, средняя, и для "хардкор" геймеров. Таким образом, можно будет продавать уже 3 продукта одновременно, которые будут считаться актуальными. На любой кошелек и на любой вкус (выгодно, ёпта!). Учитывая, что железо сейчас пекашное, вполне может быть, что для разрабов не составит труда включать разное разрешение и кол-во эффектов под ту или иную консоль, как ползунки на пека.
В итоге, в первом варианте, можно рассчитывать на ощутимый качественный скачок, так как дохлая фат не будет задавать необходимый минимум.
Во втором варианте, на всё тоже маркетинговое повышение разрешения, без введения серьезных улучшений в графике. Так как отдельно заниматься оптимизацией и выдавливанием возможностей под каждую версию никто из мультиплатформенных разрабов заниматься не будет.