AGAINST:
В моем дворе раньше аналогично было, абсолютно так же. Приучивал бояр не ставить авто на тротуаре почти полгода. Потом мне помогал неведомый помощник, пока меня не было в стране. А сейчас у ребят все укоренилось даже в спинном мозге - ставят ооооочень редко и те залетные - кто в гости приезжает. Чудесным образом свободные места нашлись. Даже сейчас, когда дороги были занесены снегом, все равно не ставили, справлялись. Что еще раз доказывает что проблемы наличия парковочных мест относительны: они, места, зависит исключительно от того, сколько шагов готов сделать страждущий либо сколько минут он готов кататься в поисках места.
Правда я испытал "гнев" некоторых соседей на себе - аж перестали здороваться и называли меня плохим соседом. И это при том, что я на определенном этапе подкладывал листовки с просьбой не ставить авто на тротуаре, а не сразу звонил в ГАИ.
Вывод: заставить (именно так) паркунов не заставлять тротуар можно, но на это нужно: а.Много времени (не как такового, а в принципе - наверное, даже до года), б.Решительность и принцип, в.Готовность к ссорам с соседями.
Я испытал в свое время и угрозы и попытки рукоприкладства, самое смешное от людей которых я в лицо не знал. Пришлось потом искать через милицию их, просто боялся оставить их без контроля, т.к. угрозы были и в адрес моей семьи. А вообще главной бедой я считаю то, что таких людей как вы единицы. Не в каждом доме они встречаются, и даже тем, кто есть наше ГАИ отбивает все желание что то делать.
Насчет такой дикой парковки как на фото, я надеюсь в этом году будет проще с ними боротся, особенно если люди начнут писать вв администрацию на установку ограждений газонов и тротуаров, для предотвращения массовых нарушений. Предпосылки к этому есть:
“ 05” марта 2018г. МГ/2-8135
(для информирования заинтересованных)
gorodsvd@mail.ru
Коллективное обращение жителей Фрунзенского района г.Минска по вопросу установленных вдоль тротуаров, проездов и улиц малых архитектурных форм в виде бетонных столбиков рассмотрено в Управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома.
Госавтоинспекция г.Минска поддерживает инициативу администрации района в части установки данных конструкций на тротуарах, газонах и других участках с зелеными насаждениями в местах нарушения водителями требований Правил дорожного движения. Физическое исключение заезда и парковки транспорта на тротуарах и газонах снижает предпосылки к совершению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В настоящее время изучается практика применения малых архитектурных форм для возможного использования подобных конструкций в других районах города.
Заместитель начальника А.С. Зырянов
Забалуев 239 46 28