Ответить
  • kach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kach Senior Member Автор темы

1401

20 лет на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 9 февраля 2008 18:58

Господа
    Поддался соблазну съездить в Буковель
    Может кто отговорит может лучше все же в Силичи:lol:
    ======================

Букове́ль — крупнейший горнолыжный курорт Украины. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, возле подножья горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта — г. Довга — 1372 м. Сезон длится с конца ноября до середины/конца апреля. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира.

Как добраться?

Автомобилем:
    проверенный маршрут из Минска лежит через Пинск-Столин-Сарны-Ровно (по объездной)-Львов(по объездной)-Стрый-Яремче.
    еще один маршрут: Мокраны-Луцк-Дубно-Львов-Стрый-И.Франковск-Яремче (не заезжая, поворот на право)

Поезд:
    to be updated

GrigBY советует:

в общих чертах так:
    надо добраться до вокзала ковеля. если на машине - огороженная стоянка есть в шаговой доступности возле какой-то башни. 7 гр в сутки.
    есть такой поезд ковель-черновцы. номер 668. отчаливает в 17-15. вот здесь http://booking.uz.gov.ua/ru/ приобретаются "квитки замовлення", которые надо распечатать и обменять в кассе вокзала на полноценные билеты. возле вокзала есть рынок, ценник по сравнению с буковельским - почти в полтора раза слаще. естесственно, есть и нештатные финансовые работники.
    ехать можно до и. франкивска (прибытие в 04... ночи), далее - маршрутками, такси, гостранспортом в буковель. первые стартуют после 05 утра.
    если хочется выспаться - до коломыя (ценник один и тот же). в коломыя поезд прибывает в 05-50. с привокзальной площади (метров 100-150 от перрона) в 06-05 отправляется маршрутка на автовокзал. (желательно переспросить у водителя).стоит 3 гривны. на автовокзале в кассе продаются билеты в буковель. около 30 гр. первый автобус стартует в 07-25. за это время можно хорошо позавтракать (чтобы не тратить время в буковеле) в кафешке или пиццерии. всё рядом. в центр поляницы автобус прибудет в 09-25 (примерно). конечная - на стоянке возле 8, 11, 15 канаток. до этого останавливается в начале поляницы, возле магазина мрия, корона, первого паркинга, 14 канатки.
    обратный транспорт в коломыя есть в 14-00, 15-40 и вечером - около 18. вечерний может быть заполнен гонсчегами до татарова или яремче. потом - относительно свободен. поезд коломыя-ковель отправляется в 22-20, прибывает в 9-15.
    смысл? - отсуствие перемещений на машине в тёмное время суток по дорогам не лучшего качества. полные дни каталок. нормальный сон.

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6080

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6080
    # 3 марта 2018 09:44
    pigmaleon:

И,кстати,какой любопытный маршрут от границы до Ковеля...А чтож за причина была пересекать границу в столь забытом месте?

очереди на Мокранах. Вполне годный вариант, можно еще и через Томашовку.

pigmaleon:

Интересует,в частности,участок от Ковеля до Львова.

вот как раз этот участок (особенно от Луцка) вызывает меньше всего матов. А вот от нашей границы до Ковеля (по любому из направлений к ПП) - вызывает жуткую попаболь у владельцев автомобилей, заставляя прикидывать последующую стоимость ремонта подвески

• SISAM Junior Member
    офлайн
    SISAM Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #263744

Написать сообщение

39
    # 3 марта 2018 10:32

Кто ездил в этом году, подскажите состояние дороги Н09 и Т0906 (участок Ивано-Франковск - Надвирна). Обычно еду по Т0906, но пишут, что участок Ивано-Франковск - Яремча по Н09 сделали ремонт прошлым летом, так ли это? И состояние дороги Т0906, осталось прежним или тоже ремонтировали?

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4428

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4428
    # 3 марта 2018 10:35
    Moloch-san:

заставляя прикидывать последующую стоимость ремонта подвески

да ладно... плохонькая дорога, которая безболезненно проезжается, если не стоит цель потом хвастаться на форуме скоростью и временем. почитайте про долина-майдан. вот там - попаболь. и то - ничего после не ремонтировал.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

SISAM:

пишут, что участок Ивано-Франковск - Яремча по Н09 сделали ремонт

нормальная дорога.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 3 марта 2018 10:43

SISAM, нормальная дорога, в сумерках ехали без приключений. вообще кроме участка от границы до Ковеля как будто и не по Украине едешь :)
    вот в Закарпатье то да, только Н09 можно ехать, остальное жесть.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • zonderstart Junior Member
    офлайн
    zonderstart Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #308010

Написать сообщение

62
    # 3 марта 2018 10:59

Ни в коем случае не едьте дорогой Ковель-Нововолиньск-Львов, машины валялись в кюветах, почти вся дорога ехалась со скоростью 40км/ч, и около 6-7 раз пришлось минут по 5-10 ехать почти на нейтралке. Знал что нужно ехать через Луцк, но навигатор повел именно по этой дороге, а мы, разговорившись в машине, даже не заметили.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 марта 2018 11:59
    VitalyPitt:

Теперь едим то, что покупаем в магазине. Радует Aston близ пятого подъёмника. Нормальный ассортимент. Есть гречневые хлопья.

Короче, украинская кухня стоила мне и моей жене двух дней катания, времени медиков из "Айболита", двух капельниц, денег на медикаменты, головной боли организаторов, коим я очень благодарен за все их хлопоты.

Не знаю, может, причина в том, что я и моя жена всегда питаемся по ЗОЖу (рис, греча, курогруды, овощи на пару). Из масла только льняное 7-9 граммов на порцию, и оливковое (смазываем сковороду для яичницы из белков), да миндаль. Наши желудки не были готовы к такому испытанию. Но что тогда сказать об остальных? Правда их не так штормило. Может, подъедают жирненького дома, тренируются.

зож. курогруды. гречневые хлопья из магазина и льняное семечко.
    испытание борщом. капельницы, айболит, медикаменты.
    почему-то ржу.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • ShiloAl Neophyte Poster
    офлайн
    ShiloAl Neophyte Poster

8

6 лет на сайте
    пользователь #2427403

Написать сообщение

8
    # 3 марта 2018 12:38

Шлемы обязательно в буковеле

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6080

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6080
    # 3 марта 2018 13:18

zonderstart, хех, у меня даже на ютубе сохранено видео с видеорегистратора поездки по этому маршруту в 2014ом... 150 км за 6-7 часов, это, конечно, запоминается надолго. Плюс пришлось по возвращению в РБ комплект резины новый покупать.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 3 марта 2018 13:33
    6666:

почему-то ржу.

симметрично :trollface:

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 2428555 Neophyte Poster
    офлайн
    2428555 Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2428555

Написать сообщение

1
    # 3 марта 2018 13:41

Уважаемые форумчане! Арендуем автобус на Буковель .выезжаем 07.03 вечером , возвращаемся 11.03 ночью . Три дня катаемся . Ищем ещё 3-4 человека. Стоимость трансфера 130 бел.руб. Писать в ЛС.

• BarkaSs007 Senior Member
    офлайн
    BarkaSs007 Senior Member

654

15 лет на сайте
    пользователь #149159

Написать сообщение

654
    # 3 марта 2018 15:24

Все привет! Объясните плз, какая цена сейчас на скипассы и как лучше сэкономить? На сайте есть акции, но я так понимаю, что они уже на следующий сезон? Где-то есть инфа, что акционные скипассы будет действовать уже начиная с 08.03 этого года, но на сайте этого не нашел. Может кто-нибудь внести ясность из тех, кто там недавно был? :)

+375 29 7759999
  • MIKOLAPUT Member
    офлайн
    MIKOLAPUT Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #567643

Написать сообщение

130
    # 3 марта 2018 15:24
    SISAM:

Кто ездил в этом году, подскажите состояние дороги Н09 и Т0906 (участок Ивано-Франковск - Надвирна). Обычно еду по Т0906, но пишут, что участок Ивано-Франковск - Яремча по Н09 сделали ремонт прошлым летом, так ли это? И состояние дороги Т0906, осталось прежним или тоже ремонтировали?

Ездил по Т0906 через Тысменичаны, отличный новый асфальт до яблуницы, на украинском форуме именно её советовали, через Богородчаны говорят похуже, расстояние одинаковое.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

6666:

VitalyPitt:

Теперь едим то, что покупаем в магазине. Радует Aston близ пятого подъёмника. Нормальный ассортимент. Есть гречневые хлопья.

Короче, украинская кухня стоила мне и моей жене двух дней катания, времени медиков из "Айболита", двух капельниц, денег на медикаменты, головной боли организаторов, коим я очень благодарен за все их хлопоты.

Не знаю, может, причина в том, что я и моя жена всегда питаемся по ЗОЖу (рис, греча, курогруды, овощи на пару). Из масла только льняное 7-9 граммов на порцию, и оливковое (смазываем сковороду для яичницы из белков), да миндаль. Наши желудки не были готовы к такому испытанию. Но что тогда сказать об остальных? Правда их не так штормило. Может, подъедают жирненького дома, тренируются.

почему-то ржу.

• pigmaleon Member
    офлайн
    pigmaleon Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #775435

Написать сообщение

276
    # 3 марта 2018 19:51 Редактировалось pigmaleon, 1 раз.
    BarkaSs007:

Все привет! Объясните плз, какая цена сейчас на скипассы и как лучше сэкономить? На сайте есть акции, но я так понимаю, что они уже на следующий сезон? Где-то есть инфа, что акционные скипассы будет действовать уже начиная с 08.03 этого года, но на сайте этого не нашел. Может кто-нибудь внести ясность из тех, кто там недавно был? :)

Это уже не актуально.Расслабьтесь. Сейчас катит другое -- при-наличии ски-пасс ,,Всё и сразу"(купленные в прошлом(-ых) сезоне(-ах),вы можете кататься не с 10.03 ,а прямо с 8.03.
    P.S. Ну,не совсем прямо,а большими и средними дугами -- на кантах))

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 3 марта 2018 21:06

Но когда сгоняете раза 3 в БУку, то рекомендую рассматривать большие горы

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3571

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3571
    # 4 марта 2018 00:28

Вернулся! Дома! Наконец-то. Нелегко было.

Ездили со сноуборд.бай. Ребята молодцы, стараются. В случае чего, не бросят.

Первое катание, супер-новички, задний кант, море впечатлений

Это было самое первое в жизни катание, потому впечатлений много. Склоны изумительные, снега много, солнце обильно, мороз трескуч.

С самого начала нас записали в супер-новички, и уделяли нам много внимания. Оказывается, всё не так просто - встал и поехал, - а нужно освоить ряд приёмов, чтобы хоть как-то начать кататься. Всё время не мог избавиться от мысли, что вон та старушка, или вон та малявка более крутые сноубордисты, чем мы с женой. А какие дуги описывает та объёмная тёха! Как ей это удаётся? Ведь сноуборд - это спорт накаченных хищников, р-р-р-р! С точки зрения имиджа более зрелищный и крутой, чем лыжи, а тут и тёхи со старушками могут. А мы нет.

Сразу скажу, больше заднего канта пока не освоили. Что-то начало получаться на переднем. Но кататься на одном переднем тяжко. Две пушки проехал и сдох. Наверно, если бы не валялись с отравлением, то успели бы научиться чередовать канты. А так была дикая слабость до конца катаний. Но как есть, так есть.

Подъёмники, обязательное снаряжение для новичка, шлем маст-хэв

На подъёмниках поначалу было страшно. Особенно на пятом, который ползёт около семи минут. Но потом привыкли и научились расслабляться. Пользу шлемов при сходе с них трудно было переоценить. Как минимум, в первый день. Спрыгнул, упал, попытался встать - над тобой ползёт подъёмник и задевает шлем. Но не только супер-новички оказывались в такой ситуации. У одного из группы налипло снегу на дно борда (как?! там же мороз и солнце!), и на подёмнике он застыл в лёд. Короче, это стало для парня неожиданностью, когда он сходил, - и просто рухнул под подъёмником.

Я считаю, что любой новичок должен быть максимально защищён экипировкой. О шлеме я уже не говорю, без него просто не пустят на гору. Но также не помешают наколенники, налокотники, специальные приспособления на предплечья (не знаю их названия), которые забирают на себя удар, если подставляшь во время падения руки, и т.д. Да, это очевидный факт, что руки не стоит подставлять, но всё же люди инстинктивно это делают, даже осознавая свою ошибку. Потому лишняя страховка не помешает.

Цыплят по осени считают, сноубордистов - по окончании катаний

Говоря о травмах, хочется упомянуть, что пять человек из автобуса вернулись покалеченными: вырваная ключица (порваны связки), ушиб тазобедренной кости, сломанные пальцы и сломанная рука. По пути назад я ещё поймал себя на мысли, что данную цифру (пять) можно брать на вооружение на старте поездки на любой горнолыжный курорт. Вот все здоровы, бодры и веселы - и пятеро человек, или 12.5% туристов, будут возвращаться с травмами. Кто это будет? Кто окажется самым слабым звеном? Конечно, я утрирую, и не принимаю во внимание все автобусы за последние, скажем, три-четыре сезона. Но просто забавный факт. :)

Не смотря на инструктаж и осведомлённость, люди всё равно себя калечат. Почему, трудно сказать. Лучше всех об этом расскажут лишь сами раненные "бойцы". Я их не спрашивал. Посчитал подобные вопросы неудобными.

Блеск и нищета Буковеля

В Буковеле потрясающие склоны, прекрасная природа, свежий воздух в горах. Всё это привлекает много туристов, а потому туристический бизнес там не стоит на месте. Правда, уровень этого бизнеса очень местечковый. Чувствуется, что не хватает инфраструктуре хорошего хозяина, чтобы всё причесать и привести в порядок.

Все окрестности изобилуют трёхзвёздочными гостиницами. На одной из них, если спускаться в город с пятой трассы, виднеются четыре. Наверно, за расположение дали одну лишнюю. Хотелось бы побольше гостиниц более высокого уровня. А так, в номерах не было элементарных вещей: электрочайника и минимального набора посуды, чтобы попить чай или запарить хлопьев. За полотенцами и туалетной бумагой приходилось ходить на рецепцию. Что касается уборки номеров, то можно было бы оставить ключ на рецепции, и номер убрали бы. По этому моменту нет вопросов.

Отдельно хотелось бы отметить персонал: очень душевный, отзывчивый и искренний. В основном одесситы, с соответствющим юмором. Мы располагались в Villa Vlad.

Как бы то ни было, скорее всего, нам подошёл бы только апарт-отель, т.к. нам нужна была кухня, чтобы готовить свою еду.

Ужасно удивил один факт: в Буковеле нет канализации. И та живописная речушка, которая может украсить любые фотографии с гостиницами на фоне, на самом деле сточная канава. Речка-вонючка, как мы её прозвали. И если прогуляться в центр пешком, можно ощутить щедрый аромат сточных вод, исходящий почти от каждого заведения. Вокруг одной из будок проката лыж дикое зловоние и вовсе стелилось в радиусе целых 20 метров.

И да, гулять в центр пешком не очень-то радужная перспектива: тротуаров или обочины нет от слова "совсем". Кто-то протоптал местами тропинку в сугробах по краям, но в основном приходилось передвигаться по проезжей части. Это оказался тот ещё экстрим. Машин проезжает много и мы вынуждены были всё время быть настороже. Вполне нормально для проезжей части. Ненормально лишь то, что нет обочины.

Прокат снаряжения, особенности пересечения границы

На собственном опыте мы убедились, что лучше всего брать снаряжение на прокат на месте, в Буковеле. Прежде всего, это придаёт мобильности, т.к. не нужно прямо перед отъездом спешить с проката на автобус с бордами и экипировкой на горбу. В идеале, я представлял, что всё будет загружено в автобус заранее, и что нам лишь понадобится привязать прокат к номеру договора. Но, увы, это оказалось не так. Но зато по возвращении не пришлось всё тащить назад, достаточно было оставить у автобуса. Ну, или мало-мальски поднести к другому автобусу.

Однако на границе пришлось пережить стресс с выволакиванием всего багажа (сумок у нас было много), включая доски, шлемы и одежду. По этой причине, больше никогда не буду брать снаряжение на прокат в Минске, когда буду кататься где-нибудь там. Цены здесь и в Буковеле сопоставимые. В Буковеле они низкие в виду высокой конкуренции. Прокат там каждые пять метров, повсюду, абсолютно везде. Буковель - это один большой прокат.

Хочу в Словакию, и теперь только самолётом

После всего сказанного напрашивается логичный вывод: в Буковеле здорово, но туда больше ни ногой. Все преимущества перечёркиваются возможностью легко отравиться. Из группы четыре человека отравилось. Известная всем статья фиксировала подобный случай с предыдущим рейсом. Знакомая моей жены травилась в Буковеле два последних года из восьми подряд.

Слишком часто люди травятся в Буковеле. Является ли это следствием употребления жирной пищи, или готовки в заражённой воде в поселении без канализации - трудно сказать. Но поверьте мне, после отравления катание уже не то. На слабых ногах и со слабым телом три часа кажутся тяжёлым испытанием. А ведь незадолго до отравления и целого дня было мало, даже для супер-новичка. Так хотелось освоить все приёмы! Для этого нужно упорство и силы, которых не оставалось уже после пары спусков.

И да, теперь никаких автобусов. Это долго, нудно, тягуче, да ещё и укачивает.

И не жадничайте - покупайте страховку. В Буковеле она вам точно пригодится. Если не сломаете руку, то отравитесь. И тогда благодаря страховке ловкие и смелые, быстрые и умелые медики вас вылечат.

Удачи всем в катаниях! Горнолыжный отдых - это действительно здорово.

Выходит, туареги молодцы?
  • keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 4 марта 2018 04:09
    VitalyPitt:

сноуборд - это спорт накаченных хищников, р-р-р-р! С точки зрения имиджа более зрелищный и крутой, чем лыжи

Ню-ню

• MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

1536

12 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1536
    # 4 марта 2018 11:23
    VitalyPitt:

...специальные приспособления на предплечья (не знаю их названия)...

Наверное имелась ввиду защита запястий. От себя еще бы добавил в обязательный список экипировки защиту спины (черепаху).

• Tanja79 Junior Member
    офлайн
    Tanja79 Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1498527

Написать сообщение

30
    # 4 марта 2018 11:40
    GrigBY:

ут уже сотни раз говорилось - дома переписываете данные с сайтов типа яремча ком, карпаты инфо, покупаете местную симку (лучше киевстар), продаются на азс, в крамах..., после подключения к укр. сети звоните хозяевам.

GrigBY, я не спрашивала, как искать жильё, а просила скинуть в личку (кому не жалко) контакты жилья в Яблунице или Татарове.
    Мы планируем кататься с 8 по 10 марта. И в этот период в Буке жильё забронировано у многих (на Букинге 99%), в том числе и в том месте, где мы останавливались последние 5 лет. Поэтому хотела попробовать найти жильё до поездки.
    P.s. У меня раньше в личке спрашивали контакты моих хозяев - я не жадничала, делилась.

• pigmaleon Member
    офлайн
    pigmaleon Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #775435

Написать сообщение

276
    # 4 марта 2018 13:23

Tanja79, Добрый день. Найбите контакты ,,У Стэфании"что в Татарове.Забейте в нете. Отель новый.С прокатом и спорт-магазином,рестораном и нах-ся прямо возле дороги. И не дорого.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4428

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4428
    # 4 марта 2018 16:32
    Tanja79:

Мы планируем кататься с 8 по 10 марта. И в этот период в Буке жильё забронировано у многих (на Букинге 99%), в том числе и в том месте, где мы останавливались последние 5 лет. Поэтому хотела попробовать найти жильё до поездки.

вот с этого и надо было начинать.