Добрый день , всем . И в очередной раз про "Автопромсервис".
Как я купила автомобиль у автодилера «Лада» на Независимости, 169
Давно собиралась купить автомобиль, но всё как-то не получалось, наконец-то решила возьму в любом случае, какой-нибудь бюджетный вариант. Права получила давно, но вот ездить -то уже и разучилась. Решила купить новую «Лада Гранту» , но частично взять кредит. Тем более волшебное слово «акция» появилось на сайте официального автодилера «Лада» на автомобили 2017 года. Первый раз я подъехала в январе .Мне вежливо и красиво показали интересующую меня модель, рассказали, что кредит оформляется проще простого на месте без всяких справок о доходах под залог автомобиля, причем можно на 5 или на 10 лет. В первый год кредитуется с льготой под 11,5 % , все последующие года под 15,8 % годовых. По моей просьбе мне был выдан расчёт на листике, т.е. сколько помесячно я буду платить. Когда я перезваниваю в феврале, где через две-три недели, я узнаю такую новость , что к сожалению автомобили подорожали и мною выбранная модель подорожала почти на 500 руб., НО руководство разрешило продать автомобили по старой цене до среды клиентам, которые уже обращались, то бишь до завтра. Конечно же , недолго думая, я на следующий день приехала за заключением договора на покупку авто.
И тут начинаются «чудеса». Основной договор был составлен быстро , в котором прописывалась необходимая сумма, которую я собиралась платить и сумма кредита. Почему-то заявку на получение кредита долго не могли отправить в банк, по причине отсутствия интернета на офисе (просто каменный век какой-то). Я прождала 2 часа, но интернет так и не появился. В результате сотрудник извинился и пообещал , что обязательно свяжется со мной , когда банк подтвердить заявку. Данный человек отдает мне подписанный основной договор на покупку автомобиля и мы на этом распрощались.
На следующий день он перезвонил и сказал, что заявка банком принята и одобрена, можете платить. В четверг я оплатила необходимую прописанную сумму по договору и скинула копию платежки менеджеру. Мы договорились , что автомобиль я забираю через неделю по адресу Машиностроителей, 9 , а также все документы на авто и кредитный договор. В среду мы приезжаем за автомобилем по указанному адресу и здесь начинается самое интересное. Молодой человек любезно мне предоставляет подписать документы и «вуаля» о чудо, я читаю, что в договоре прописывается следующее: «… размер процентов – ставка рефинансирования НБ РБ, увеличенная на 5,95 % годовых. Ставка процентов на дату заключения настоящего Договора составляет 16,45 % годовых»
Стоп. И это я узнаю , когда я приехала забирать машину! На что я услышала следующий ответ: «Да , так решило руководство, извините, но мы же Вам продали автомобиль по старой цене».
Возмущению моему не было предела, как так !!!
И ещё, то что брала в докомплектацию автомобиля, изначально называлась одна цена, затем ( я просила распечатку) цена на всё увеличилась, спрашиваю почему, оказывается включены работы по установке ( и даже за «установку» ковриков). Почему изначально не была названа точная стоимость с работой? Я ожидала прейскурант цены на автомобиль за подписью и печатью, а мне отдали листик на котором даже итоговая сумма была не подбита.
И в завершении , кредит конечно же я погасила ещё до первого платежа, даже без процентов вышло, но настроение мне и нервы конечно же подпортили.