Знающие люди подскажите...
Будет ли работать на ByFly, танцы с бубном не нужны будут с настройками?
Знающие люди подскажите...
GustikV:Знающие люди подскажите...
Будет работать без проблем (модем byfly переводим в bridge), но как роутер он не очень стабилен, да и прошивок годных от Tenda нет. Проблему они эту решили просто выпустив такой же модем, 2-й версии на чипсете от Realtek.
К покупке Tenda не рекомендую
Протестировал:Tenda AC6 (33$)
в комплекте с наноадаптером TP-Link Archer T1U (15$)
iptv атлант телеком (ныне velcom) на пк: HD каналы пошли!
Чтобы заработало IPTV в дополнительных настройках необходимо включить IPTV.
Также проверить mac адрес - чтобы совпадал с тем, который использовался до установки этого маршрутизатора.
Даже в зонах где адаптер работает на 30% от уровня сигнала - HD телевидение идет.
Роутер TP-Link Archer C20 (30$) - также годный аппарат - но Tenda AC6 обладает направленным сигналом (типа запоминает положение дружественного устройства)- и за счет этого связь появилась в тех местах, где ее не было.
Также протестировал такие наноадаптеры TL-WN725N (8$) , TP-Link Archer T2U (15$), TP-Link TL-WN823N (10$)
725й достаточен для интернета и сериалов, но не достаточен для телевидения (даже обычных каналы - не HD)
823й достаточен для обычных каналов, но не достаточен для HD каналов
T1U и T2U - достаточны и для HD каналов.
Итак - отсутствие провода до компа стоит 45$.
В играх не тестировал - ни один уважающий себя геймер не будет играть по вай-фай, верно?)
...хотя скатал бой в wot - не лагало (при уровне сигнала 30%)
скатал второй бой (при этом запустил видео на youtube в HD качестве, HD канал в Iptv плеере) - норма - без лагов
Но надо еще вечером все это потестировать - если результаты поменяются - напишу.
Vadim71:но Tenda AC6 обладает направленным сигналом (типа запоминает положение дружественного устройства)- и за счет этого связь появилась в тех местах, где ее не было.
нет там этой функции в помине - там 2 антенны на 2.4 ГГц и 2 на 5 ГГц. Слежение просто невозможно.
robinjan:Как настроить zala?
подключить провод приставки в модем Белтелеком
Годный роутер для моих задач с лихвой за 52р. Подключен к модему байфлай на оптике в трешке тянет везде. Есть приложение. Покупать с гигабитными портами смысла нет тариф 75мегабит. Есть приложение на смартфон, работает удаленно. Наличие 5ггц на котором совсем никто не сидит.
Кто-нить пробовал его юзать как точку доступа? В мобильном приложении оч мало настроек. Не могу отключить в нем DHCP сервер
GDiver:Кто-нить пробовал его юзать как точку доступа? В мобильном приложении оч мало настроек. Не могу отключить в нем DHCP сервер
Вполне себе точка доступа... Не поручусь про "мобильное приложение", но в web-морде отключается одним кликом мыши: System Setting - Lan Setting. В режиме AP отключится само.
Как он потянет через 1-2 стены? Насколько стабильный и сильный сигнал по 5джи частоте?
Мучаюсь с ксяоми 4а, чтобы не купить такое же «шило».
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2319 |
10 лет на сайте Город:
|
хроший модем за эти деньги и нет даже конкурентов,что бы вставил включил и работал.НО не часто,однако регулярно, в смартфоне по wifi пропадает интернет,а на ноутбуке все ок,перезагружаю модем ,и все окей,через дня 4 снова так же )И так каждые 4 -7 дней).
офлайн
Bpar_HaPoga
Senior Member
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
lalalabitbit:хроший модем за эти деньги и нет даже конкурентов,что бы вставил включил и работал
TP-Link Archer C20 не?
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2319 |
10 лет на сайте Город:
|
минус нашел ,я перешел на рекорд 200,а этот Tenda не тянет больше 100мб через провод)Я его подключил к гигабитному хуавей от белтелекома по кабелю ,но сам тенда не тянет больше.Ну вот и настал момент взять wifi 6 роутер от asus ,да в 2 раза дороже ,но все же пора )Все равно у меня все устройства с wifi 6