Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 26 февраля 2018 13:31
    troll228:

Скажите пожалуйста - кем надо быть чтобы так поступать? Еду в крайней правой на мкаде, метров через 100 съезд, показываю поворотник и уже когда съезжаю в полосу торможения меня обходит бок в бок справа [censored] на SEAT Alhambra серебристом и после обгона становится назад в первую полосу, к сожалению номера не запомнил от офигевания с ситуации. К счастью успел вывернуть руль и не влететь. Самое прикольное что вторая полоса свободна и проблем с опережением быть не должно, тем более, что в полосе я не оттормаживаюсь, пока не съеду в полосу торможения. Если ты это читаешь, мало ли - пламенный привет и мои пожелания такими темпами намотаться на отбойник или дерево поскорее, пока никого не убил

перед перестроением не пробовали смотреть в зеркало? :-?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • troll228 Member
    офлайн
    troll228 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1821548

Написать сообщение

123
    # 26 февраля 2018 13:32 Редактировалось troll228, 1 раз.
    artserge:

troll228:

Скажите пожалуйста - кем надо быть чтобы так поступать? Еду в крайней правой на мкаде, метров через 100 съезд, показываю поворотник и уже когда съезжаю в полосу торможения меня обходит бок в бок справа [censored] на SEAT Alhambra серебристом и после обгона становится назад в первую полосу, к сожалению номера не запомнил от офигевания с ситуации. К счастью успел вывернуть руль и не влететь. Самое прикольное что вторая полоса свободна и проблем с опережением быть не должно, тем более, что в полосе я не оттормаживаюсь, пока не съеду в полосу торможения. Если ты это читаешь, мало ли - пламенный привет и мои пожелания такими темпами намотаться на отбойник или дерево поскорее, пока никого не убил

перед перестроением не пробовали смотреть в зеркало? :-?

Пробовал, поэтому и не влетел, однако не каждый будет смотреть в правое зеркало при перестроении из первой полосы в полосу торможения, да и кому в адекватном состоянии придет в голову, что на обочине может оказаться гонщик колхозный, которому лень обогнать по соседней полосе. Опять же - его это никак не оправдывает, ибо как я понял - человеку лень в другую полосу прыгать, проще ведь по обочине опережать, а на остальных плевать, зато не надо по зеркалам смотреть - обочина всегда свободна. Блин, надо точно регик скорее покупать, такое веселье жаль что не снял

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 26 февраля 2018 13:36
    troll228:

Если ты это читаешь, мало ли - пламенный привет и мои пожелания такими темпами намотаться на отбойник или дерево поскорее, пока никого не убил

troll228, на сеате [censored by DCHook], но пожелания это лишнее

• troll228 Member
    офлайн
    troll228 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1821548

Написать сообщение

123
    # 26 февраля 2018 13:38 Редактировалось troll228, 2 раз(а).

del

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 26 февраля 2018 13:39
    troll228:

однако не каждый будет смотреть в правое зеркало при перестроении из первой полосы в полосу торможения

ну и будет виновником в дтп ...

Добавлено спустя 22 секунды

troll228:

Ладно я посмотрел в правое зеркало, но на моем месте мог оказаться кто-то, кто не посмотрел бы и получил бы в бок неплохую такую плюху. Травмы, трупы, причем учитывая размер альхамбры - водятел скорее всего отделается испугом, а невинные люди пострадают

так и виноват будет тот кто не посмотрел и перестраивается...

Добавлено спустя 49 секунд

troll228, кстати , если разметку не нарушать, кто запрещает перестроиться в полосу торможения, опередить по ней, и "передумать" съезжать? все абсолютно легально

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • troll228 Member
    офлайн
    troll228 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1821548

Написать сообщение

123
    # 26 февраля 2018 13:41
    artserge:

troll228:

однако не каждый будет смотреть в правое зеркало при перестроении из первой полосы в полосу торможения

ну и будет виновником в дтп ...

Добавлено спустя 22 секунды

troll228:

Ладно я посмотрел в правое зеркало, но на моем месте мог оказаться кто-то, кто не посмотрел бы и получил бы в бок неплохую такую плюху. Травмы, трупы, причем учитывая размер альхамбры - водятел скорее всего отделается испугом, а невинные люди пострадают

так и виноват будет тот кто не посмотрел и перестраивается...

Алло. ПДД читаем) Человек из крайней правой перестраивается в самое начало полосы торможения. Сомневаюсь, что обгон по обочине разрешен, а точнее скажу с полной уверенностью - он категорически запрещен. виноват будет как раз гонщик

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 26 февраля 2018 13:41
    troll228:

виноват будет как раз гонщик

я бы на вашем месте не был так уверен

• troll228 Member
    офлайн
    troll228 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1821548

Написать сообщение

123
    # 26 февраля 2018 13:42 Редактировалось troll228, 1 раз.

Пардон, сразу не уточнил - я съезжал в самое начало полосы торможения, чтобы успеть сбросить скорость до съезда. Сзади только обочина, выезда на мкад нет. Так что виноват однозначно минивен. Вот конкретное место тыц

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 26 февраля 2018 13:44 Редактировалось artserge, 1 раз.

troll228, 56. Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны либо включена аварийная световая сигнализация, — рукой, убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения.

59. При перестроении, выезде на трамвайные пути, съезде с них водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 февраля 2018 13:45
    troll228:

Блин, надо точно регик скорее покупать, такое веселье жаль что не снял

надо, а то в таких ДТП с большой вероятностью вас же и признают виновным, если дтп произойдет до того момента, как вы перестроиться успеете

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 26 февраля 2018 13:47
    Jester:

если дтп произойдет до того момента, как вы перестроиться успеете

именно на это я и намекаю

• troll228 Member
    офлайн
    troll228 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1821548

Написать сообщение

123
    # 26 февраля 2018 13:48
    artserge:

troll228, 56. Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны либо включена аварийная световая сигнализация, — рукой, убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения.

Да ладно, может мне еще азбуку напомните? А теперь насчет обгона по обочине, пункт 84 ПДД:

Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам и дорожкам для всадников, за исключением случаев, указанных в части второй пункта 26, пунктах 68, 138, 148, 152 и подпункте 160.2 пункта 160 настоящих Правил. Допускается движение по указанным элементам дороги транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у обочин, тротуаров, велосипедных, пешеходных дорожек, дорожек для всадников или пешеходных зон, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность дорожного движения.

В данном случае я въезжал как раз по разметке, обозначающей начало полосы торможения. На момент поворота туда сзади УЖЕ нарисовался олень на ОБОЧИНЕ, причем при свободных двух соседних полосах

Добавлено спустя 42 секунды

Jester:

troll228:

Блин, надо точно регик скорее покупать, такое веселье жаль что не снял

надо, а то в таких ДТП с большой вероятностью вас же и признают виновным, если дтп произойдет до того момента, как вы перестроиться успеете

согласен полностью, пока что правда с моделью определиться не могу)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 26 февраля 2018 13:51
    troll228:

однако не каждый будет смотреть в правое зеркало при перестроении из первой полосы в полосу торможения,

что есть ну очень плохо
    типичная ситуация
    длинная полоса торможения
    я на нее влетаю в самом начале и какое-то время еду не снижая скорости, да и перед съездом зачастую не намного сбрасываю, если нет виража
    постоянно такие не смотрящие лезут не глядя перед носом в середине полосы торможения и даже перед самым съездом

troll228:

Да ладно, может мне еще азбуку напомните? А теперь насчет обгона по обочине, пункт 84 ПДД:

сча вам азбуку напомнят :trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 26 февраля 2018 13:52

Кстати, в рашке ВС вроде как постановил не считать обочечников и тех, кто гоняет по встречке там, где нельзя, жертвами в таких ДТП. Но приняли ли тамошние гаишники это постановление к сведению или продолжают рисовать протоколы невинным поворачивальщикам? И нам тоже такой расклад не помешал бы: едешь где нельзя = нет преимущества.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 26 февраля 2018 13:53
    troll228:

KSSS:

troll228:

Если ты это читаешь, мало ли - пламенный привет и мои пожелания такими темпами намотаться на отбойник или дерево поскорее, пока никого не убил

troll228, на сеате недоумок, но пожелания это лишнее

Ладно я посмотрел в правое зеркало, но на моем месте мог оказаться кто-то, кто не посмотрел бы и получил бы в бок неплохую такую плюху. Травмы, трупы, причем учитывая размер альхамбры - водятел скорее всего отделается испугом, а невинные люди пострадают. Так что всем было бы лучше, чтобы подобные мирно целовались со столбами, можно и без летального исхода, главное чтобы неремонтопригодным железо стало, а дятел на ОТ пересел и не мешал адекватным людям

жизнь штука сложная
    подобные пожелания и бумерангом могут вернуться
    поменьше желайте зла другим

• troll228 Member
    офлайн
    troll228 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1821548

Написать сообщение

123
    # 26 февраля 2018 13:56
    KSSS:

troll228:

KSSS:

troll228:

troll228, на сеате недоумок, но пожелания это лишнее

Ладно я посмотрел в правое зеркало, но на моем месте мог оказаться кто-то, кто не посмотрел бы и получил бы в бок неплохую такую плюху. Травмы, трупы, причем учитывая размер альхамбры - водятел скорее всего отделается испугом, а невинные люди пострадают. Так что всем было бы лучше, чтобы подобные мирно целовались со столбами, можно и без летального исхода, главное чтобы неремонтопригодным железо стало, а дятел на ОТ пересел и не мешал адекватным людям

жизнь штука сложная
    подобные пожелания и бумерангом могут вернуться
    поменьше желайте зла другим

Постараюсь, просто пригорело немного, ну и кирпичей отложил немного)

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

mindgamer:

Кстати, в рашке ВС вроде как постановил не считать обочечников и тех, кто гоняет по встречке там, где нельзя, жертвами в таких ДТП. Но приняли ли тамошние гаишники это постановление к сведению или продолжают рисовать протоколы невинным поворачивальщикам? И нам тоже такой расклад не помешал бы: едешь где нельзя = нет преимущества.

С этим согласен, было бы неплохо, но у нас только новый побор ввести могут и штрафы увеличить за ТО)

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 26 февраля 2018 14:10
    troll228:

На момент поворота туда сзади УЖЕ нарисовался олень на ОБОЧИНЕ

Ну тут же сеата никто не оправдывает. Просто гаишники люди простые и виновником дтп назначают того, чей манёвр к дтп, собственно, и привел, а не того кого «там быть не должно». Хороший пример с камазом и барышней на «непомнюначём», при выезде на мкад чуть дальше вашего инцидента.
    Ну и регистратор, да в этом случае нужен был бы.

к получению карточки готов!
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 26 февраля 2018 14:12
    KSSS:

типичная ситуация
    я на нее влетаю в самом начале и какое-то время еду не снижая скорости, да и перед съездом зачастую не намного сбрасываю, если нет виража
    постоянно такие не смотрящие лезут не глядя перед носом в середине полосы торможения и даже перед самым съездом

Съезд МКАД-Казинца с внутреннего кольца. Полоса торможения длинная, потом спуск с горочки, где регулярно по встречной ездят на мойку или в сервис/гаражи и как раз не очень хорошо видно тех, которые не очень много сбрасывают. :trollface:

• troll228 Member
    офлайн
    troll228 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1821548

Написать сообщение

123
    # 26 февраля 2018 14:14 Редактировалось troll228, 2 раз(а).
    nioole:

troll228:

На момент поворота туда сзади УЖЕ нарисовался олень на ОБОЧИНЕ

Ну тут же сеата никто не оправдывает. Просто гаишники люди простые и виновником дтп назначают того, чей манёвр к дтп, собственно, и привел, а не того кого «там быть не должно». Хороший пример с камазом и барышней на «непомнюначём», при выезде на мкад чуть дальше вашего инцидента.
    Ну и регистратор, да в этом случае нужен был бы.

Сразу появилось ощущение, что как раз оправдывают и меня выставляют виновником. Про работу гаи осведомлен и понимаю, что был бы виновником я если что, поэтому и подыскиваю адекватный регистратор по не слишком заоблачным деньгам. И насчет сеата уточнить какого конкретно) У меня тоже сеат - веселая новость была бы на онлайнере - при съезде с мкада столкнулись два сеата)

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 февраля 2018 14:16
    budgerigar:

KSSS:

типичная ситуация

Съезд МКАД-Казинца с внутреннего кольца. Полоса торможения длинная, потом спуск с горочки, где регулярно по встречной ездят на мойку или в сервис/гаражи и как раз не очень хорошо видно тех, которые не очень много сбрасывают. :trollface:

знак 40 установлен не по СТБ. Нельзя так резко понижать разрешенную скорость