Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
artserge:так и он во 2 полосу повернул
вы остановку считаете за полосу или нет?
скажите, вот зачем ему гадать поедете вы налево в крайний левый или на остановку,
Чем я вляется тот элемент дороги где находится остановка?
Из вашего объяснения везде где остановочный пункт есть полоса для движения отсутствует?это как?
Гадать не нужно.нужно думать.живой пример поворот с багдановича на некрасова.таже ситуация.но там я таких водителей еще не встречал.
У некоторых водителей от преимущества по пдд нимб над головой появляется.
artserge:имейте мужество и силы признать что не правы, извиниться и сделать правильные выводы, потому что если вас просто обдудели и дтп не произошло
Еще раз повторю,это ролик здесь не потому что я считаю что я прав,а потому что водитель ниссана сделал это специально.поворачивая на лево я был готов к развитию такой ситуации,но то что он сделал было сделано умышленно.
andreyr26:я выложил не потому что я эксперт или потому что я считал что я прав этой ситуации
Как-то это высказывание не вяжется с начальным сообщением что
andreyr26:он был искренне уверен,что поступил правильно и по ПДД
а ваши разборки после, с блокированием ниссана в полосе, так уж и вовсе возмутительны. Шлите видео в ГАИ, если считаете что нисссан не прав, там разберутся. Кто вам дал полномочия учить кого-либо?
andreyr26:водитель ниссана умышленно совершил данный маневр
судя по видео, определенно так и есть, только вам уже много раз пояснили, что вас это не касается - вы должны были уступить дорогу
artserge:имейте мужество и силы признать что не правы, извиниться и сделать правильные выводы, потому что если вас просто обдудели и дтп не произошло - надо радоваться что урок такой простой, нет попадалова на деньги

amit:судя по видео, определенно так и есть, только вам уже много раз пояснили, что вас это не касается - вы должны были уступить дорогу
С этим уже разобрались.теперь осталось с количеством полос разобраться на данном участке.вы что по этому поводу думаете?
andreyr26:не потому что я считаю что я прав,а потому что водитель ниссана сделал это специально.поворачивая на лево я был готов к развитию такой ситуации,но то что он сделал было сделано умышленно.
Разумеется умышленно. Он ехал туда, куда ему было нужно (по любым причинам, которых вы не знаете), а вы создали ему помеху и вынудили остановиться, хотя никакого права не имели. Не хочется холивар раздувать в очередной раз (и не буду отвечать на сообщения на эту тему), но ПДД не содержит прямого указания в какую полосу попадать при повороте и левом, и правом, достаточно не попадать на встречку (тот самый п.65 в целом). А насчет "уступить встречному, поворачивающему направо" требование прямое и безусловное, без оговорок куда этому встречному можно, куда нельзя.
Есть места, где, повернув направо в правую полосу (а не в крайнюю левую, к примеру), вообще невозможно потом проехать куда требуется. Через такое каждый день езжу (в Минске проезд, параллельный Сурганова (со стороны ул.Я Коласа), выезд на Куйбышева направо для поворота на Сурганова налево в сторону Бангалор).
Так что в ситуации вина ваша, и только ваша (даже не считая остальных нарушений на которые вам указали).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andreyr26:amit:судя по видео, определенно так и есть, только вам уже много раз пояснили, что вас это не касается - вы должны были уступить дорогу
С этим уже разобрались.теперь осталось с количеством полос разобраться на данном участке.вы что по этому поводу думаете?
Еще что? Может пора помолчать уже?
andreyr26:У некоторых водителей от преимущества по пдд нимб над головой появляется.
Преимущество на то и преимущество, чтобы им пользоваться если нужно. А отсутствие преимущества подразумевает "свой нимб в карман спрятать и подождать, даже если не хочется/не нравится".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andreyr26:У некоторых водителей от преимущества по пдд нимб над головой появляется.
Вон нахер с дорог общего пользования. Неадекват ты в край.
.ksar.:andreyr26:У некоторых водителей от преимущества по пдд нимб над головой появляется.
Вон нахер с дорог общего пользования. Неадекват ты в край.
Поправь нимб.сползает при правом повороте.
K_AV:andreyr26:У некоторых водителей от преимущества по пдд нимб над головой появляется.
Преимущество на то и преимущество, чтобы им пользоваться если нужно. А отсутствие преимущества подразумевает "свой нимб в карман спрятать и подождать, даже если не хочется/не нравится".
Давно спрятал и не пользуюсь.
.ksar.,
что думаешь?что здесь не так сделал?
ну и до кучи еще одно.клеймить так клеймить.здесь сам виноват.поспешил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
на первом видео фургон явно вылез со двора, а крайний левый ряд был плотным и не пропустили. рзавязка наступила на перекрестке.
Zioma:Ответ Керзону:
простите, что влажу, и может несколько не по теме, но....
а чего это вы трамвайные пути отнесли к проезжей части, если это самостоятельный элемент дороги?
Элементы дороги - одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки (за исключением велосипедных дорожек, расположенных обособленно от дороги), посадочные площадки, расположенные на проезжей части дороги и предназначенные для посадки (высадки) пассажиров в маршрутное транспортное средство, островки безопасности, выделенные конструктивно или линиями горизонтальной дорожной разметки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины;
При этом как то не сходится картинка - справа полосы показаны только до трамвайных путей, а слева проезжая часть уже захватывает и пути, хотя полосы движения - любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой... т.е. грубо - проезжая часть без полосы движения существовать не может ![]()
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
K_AV:andreyr26:не потому что я считаю что я прав,а потому что водитель ниссана сделал это специально.поворачивая на лево я был готов к развитию такой ситуации,но то что он сделал было сделано умышленно.
Разумеется умышленно. Он ехал туда, куда ему было нужно (по любым причинам, которых вы не знаете), а вы создали ему помеху и вынудили остановиться, хотя никакого права не имели. Не хочется холивар раздувать в очередной раз (и не буду отвечать на сообщения на эту тему), но ПДД не содержит прямого указания в какую полосу попадать при повороте и левом, и правом, достаточно не попадать на встречку (тот самый п.65 в целом). А насчет "уступить встречному, поворачивающему направо" требование прямое и безусловное, без оговорок куда этому встречному можно, куда нельзя.
Есть места, где, повернув направо в правую полосу (а не в крайнюю левую, к примеру), вообще невозможно потом проехать куда требуется. Через такое каждый день езжу (в Минске проезд, параллельный Сурганова (со стороны ул.Я Коласа), выезд на Куйбышева направо для поворота на Сурганова налево в сторону Бангалор).
Так что в ситуации вина ваша, и только ваша (даже не считая остальных нарушений на которые вам указали).
budgerigar:K_AV:andreyr26:не потому что я считаю что я прав,а потому что водитель ниссана сделал это специально.поворачивая на лево я был готов к развитию такой ситуации,но то что он сделал было сделано умышленно.
Красную траекторию ближе к знаку аварийной остановки нужно сместить.
Да и вопрот по полосам остался не раскрыт.сколько их?две или три?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
budgerigar, да. Ближе. Потому что мог ехать еще дальше. На 1 см левее, например.
Спор про "ближе к правому краю п/ч" смотрю вечен ![]()
Размытость и неконкретность требования конечно на лицо, но думаю мнение ГАИ и преподавателей автошкол всем известно - попадать при повороте направо нужно в крайнюю правую полосу
Но все меняется, когда приходит оно - разрешение поворота направо с 2, 3 и т.д. полос одновременно, тогда п.65.2 и 63 уже однозначно не действуют на таких поворачивающих
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
К слову, когда кому-то при повороте направо приезжает в правый борт, двигающийся прямо "не далее метра от бордюра" велосипед или скутер, то у гаишников появляется новая трактовка термина "как можно ближе к правому краю": поворачивать нужно так, чтобы справа никто не смог пролезть физически. И выписывают штраф/лишение поворачивающему.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
JIecHuk, так в этом и радость - размытость у нас по пикоапу трактуется в пользу водителя.
Так что к Ниссану вопросов никаких.
andreyr26:Да и вопрот по полосам остался не раскрыт.сколько их?две или три?
Однозначно 3 полосы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А на мнение гаишников вообще плевать. Мне как-то олень один рассказывал, что между мной и пешеходом должно быть 2 полосы, т.к. это «в комментариях к пдд написано».
Мнение гаишника настолько же ничего не значит, как и мнение кого-угодно.
Есть пдд, и там буквально описано. Если не описано или не буквально, то водитель прав в суде будет.
JIecHuk:Спор про "ближе к правому краю п/ч" смотрю вечен
Размытость и неконкретность требования конечно на лицо, но думаю мнение ГАИ и преподавателей автошкол всем известно - попадать при повороте направо нужно в крайнюю правую полосу
Но все меняется, когда приходит оно - разрешение поворота направо с 2, 3 и т.д. полос одновременно, тогда п.65.2 и 63 уже однозначно не действуют на таких поворачивающих
в таких случаях нанесена дорожная разметка и установлены соответствующие знаки.и там уже совсем другая история.
JIecHuk:andreyr26:Да и вопрот по полосам остался не раскрыт.сколько их?две или три?
Однозначно 3 полосы
оппоненты выше так не считают.крайнюю правую отказываются за полосу считать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andreyr26:JIecHuk:Спор про "ближе к правому краю п/ч" смотрю вечен
Но все меняется, когда приходит оно - разрешение поворота направо с 2, 3 и т.д. полос одновременно, тогда п.65.2 и 63 уже однозначно не действуют на таких поворачивающихв таких случаях нанесена дорожная разметка и установлены соответствующие знаки.и там уже совсем другая история.
Вот же упёртый человек.
Нисанн по пдд все сделал. Точка. Никакие «ближе к правому краю» не означают «в крайнюю правую полосу».
Это НПА, а не базар у подьезда. И слова из него трактуются БУКВАЛЬНО.
А если вам нормально «трактовать закон по собственному усмотрению», то потом не удивляйтесь, что и гайцы будут делать так же.