у кого такая проблема : Подключил к Win7x64, перевел в GPT (захотел 1 раздел 3 Тб, MBR не увидит больше 2,2)
у меня акронис не давал возможности преобразовать в GPT, стандартная виндоуз утилита Управление жесткими дисками тоже.
Решение -
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 5400 об/мин, буфер 64 МБ
у кого такая проблема : Подключил к Win7x64, перевел в GPT (захотел 1 раздел 3 Тб, MBR не увидит больше 2,2)
у меня акронис не давал возможности преобразовать в GPT, стандартная виндоуз утилита Управление жесткими дисками тоже.
Решение -
Народ, кто данный диск юзал/юзает, он реально тихий? Интересует хотя бы в режиме простоя, а то мой тошиба DT01ACA300 даже в простое гудит что жесть (из всего системника), особо со включенным компом не заснешь.
aleks94:Народ, кто данный диск юзал/юзает, он реально тихий? Интересует хотя бы в режиме простоя, а то мой тошиба DT01ACA300 даже в простое гудит что жесть (из всего системника), особо со включенным компом не заснешь.
Считаю, что достаточно тихий. Вентиляторы шумят больше.
aleks94:Народ, кто данный диск юзал/юзает, он реально тихий? Интересует хотя бы в режиме простоя, а то мой тошиба DT01ACA300 даже в простое гудит что жесть (из всего системника), особо со включенным компом не заснешь.
Добрый день!
Пользую 2 шт. (уже 4+ года, как) под Win Server 2008 R2 на 3 Тб EFRX в GBT на 3 раздела - тихо шуршат и если нет к ним обращения, то останавливают шпиндель. Тихо стрекочат при запись / чтение. Не греются почти, ~30*С. Разгон слышен, стартуют по очереди. Но то от биоса зависит - управление. Поставил эконом режим. Систему поставил на винт для ноута на 7200 ар.пи.эм. тошиба. Корпус рековый 1U стоит в стойке 17".
Тихий, у меня открытый бесшумный системник, слышно его было только при записи и активном чтении, но слышно не критично)
JkVersus:если нет к ним обращения, то останавливают шпиндель.
А вот здесь с Вами не согласны:
https://3dnews.ru/storage/637274/
"По умолчанию прошивка не позволяет WD Red останавливать двигатель: нулевое значение spindown (standbly) timer. Что опять-таки сохраняет устойчивое время реакции диска."