wimmy, ну возьми индивидуальные уроки в более доступных школах.
ИМХО нет никакой разницы, где постигать основы: у Ключа, Коваля, Макса с джимханы, Мотогуру, i-ride. Обо всех хорошие отзывы. Только эндуро особняком стоит, наверное. Я бы туда во вторую очередь пошел, потому что на мой взгляд скольжения всякие, пробуксовки - это уже более высокий уровень навыков.
Откровенно плохие отзывы только про мотохелп есть, и то зависит от конкретных инструкторов, как я понял.
Так вот посадка, органы управления, положение тела, взгляд, торможение, ускорение, маневрирование на малой скорости - это очень близко к ДОП.
Ради интереса два раза наблюдал за занятиями Саши Коваля, ибо живу рядом буквально. Он тоже самое другими словами рассказывает и показывает, не смотря на то что у него есть занятия по ШКМГ. Основы то одинаковые (ваш Кэп). Без них нет смыла наваливать с коленочкой.
То, что я перечислил - это программа на несколько недель занятий, если 2-3 раза в неделю посещать.
Дурные привычки сложнее переучивать - это правда. Но тот же Коваль говорит, что практикующим мотоциклистам в отличии от новичков надо буквально пару занятий чтобы вкататься и эффективно начать прокачку навыков, т.е. твой опыт не лишний совсем.
Мне понравилось, что Саша Коваль очень увлеченно рассказывает и показывает. Ну т.е. видно, что ему нравится со всем этим иметь дело.
Макс с джимханы очень подробно останавливается на теории и устройстве, механике и физике связанной с мотоциклами. Основательный такой подход. Плюс у них два раз в неделю большой трек строят для бесплатных тренировок. Мне больше понравилось иметь дело с Максом. Если бы я был студентом, то наверное стоял бы на монетке ходил бы к Ковалю, там как-то более прикольная обстановка.
И да, рекомендовал бы строго индивидуальные занятия на первых основных занятиях.