Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22033

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22033
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 февраля 2018 14:37
    nioole:

budgerigar:

Люди страхуются.

Люди страхуют. Себя, того кто обгоняет, того кто на встречке.
    Люди понимают, что один из самых опасных манёвров — обгон. Обгон с выездом на встречную полосу. Люди это понимают и стараются помочь другим участникам движения.
    Но, это понимают люди, которые много и часто ездят.
    Для остальных — шок и трепет. А могут еще газку поддать: «Хуле, ты летишь, обгоняешь всех, едь как все»

для некоторых вообще обгон на трассе вещь несовместимая. Вот едет чудо такое со своими 85-87 и считает, что все должны так ехать т.е. обгонять в принципе нельзя.
    Им наверное нравится ехать в длинной колоне, когда один на трассе притормозил и вся толпа точно так же. В общем безопасное вождение для таких как он - это недосягаемая вершина, а взаимовежливость вообще дикость какая-то.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1461

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1461
    # 21 февраля 2018 15:32

В треде до сих пор не проявились защитники убогих, которые приводят свое "транспортное средство" своими ножками, странно.
    Бургер, выедь ты уже когда-нибудь на трассу класса Р хотябы. и посмотри на обочины внимательно. что за фантазии там выше были про "экономят" "разбиты" и прочее. как-то раньше думал, что принципиальным идиотам, которые заставляют лезть на встречку, мерещатся лесопедеры, а, оказывается, там обочина плохая... А то я годами езжу, пропускаю более быстрых, благодарю аварийкой более медленных, и все это через асфальтированные обочины, но даже в голову не приходил подобный бред.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 21 февраля 2018 15:48 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Даярам:

ога, мало кино чужих смотрю... Наверное потому что езжу и знаю в 100500 раз как лучше, удобнее и безопаснее в отличии от тебя т.е. того, кто не может оценить дорожную ситуацию, обстановку и сбивает бедное животное

Потому и пишете наверное.

nioole:

Люди понимают, что один из самых опасных манёвров — обгон. Обгон с выездом на встречную полосу. Люди это понимают и стараются помочь другим участникам движения.

Вообще-то нарушают, за счёт опасного движения по обочине и мимо разметки ради нарушителей скоростного режима и безопасности остальных.

nioole:

Для остальных — шок и трепет. А могут еще газку поддать: «Хуле, ты летишь, обгоняешь всех, едь как все»

Дичь полная.
    Кто-то создал правила, с расчётом чтобы они соблюдались. Думал о множестве ситуаций.
    Кто-то 5-10 лет назад дорогу реконструировал и потратил немало денег отнятых у людей в виде налогов.
    До сих пор нет разметки как в Польше.
    Кто-то сейчас сидит на форуме и который год пишет - что большинству, которое встретил Даярам, надо продолжать нарушать правила, ради нарушителей скоростного режима, чтобы им безопасней ездилось в том числе.
    :conf:

Даярам:

nioole:

budgerigar:

Люди страхуются.

для некоторых вообще обгон на трассе вещь несовместимая. Вот едет чудо такое со своими 85-87 и считает, что все должны так ехать т.е. обгонять в принципе нельзя.
    Им наверное нравится ехать в длинной колоне, когда один на трассе притормозил и вся толпа точно так же. В общем безопасное вождение для таких как он - это недосягаемая вершина, а взаимовежливость вообще дикость какая-то.

Хорошо. Ваша трактовка - 'чудо'. И в чём тогда ваше отличие от Contintental?

У Конти Даярама сводится всё к одному: почему я нрашуаю, превышаю, а другие глупцы не хотят мимо разметки как я.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 февраля 2018 16:15
    budgerigar:

И в чём тогда ваше отличие от Contintental?

Что к чему? :-? Сам понял, что хоть мелешь или не понимаешь... Не умеешь пропускать, боишься или не можешь через обочину как другие - тошни. Объеду и через встречку, кто-то по обочине тебя шуганет. Твое право.

• Torque Junior Member
    офлайн
    Torque Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #302536

Написать сообщение

79
    # 21 февраля 2018 16:23

7TEX8178 неадекватный "уксус". Орал на меня так, что аж посинел!)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6615

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6615
    # 21 февраля 2018 16:31
    vad_tvc:

Continental:

Ой на 10 он готов нарушать, а на 15 уже все караул.
    Тем более учитывая что на Машерова после победителей знак 70

ну да +10 бесплатно, а дальше я не настолько спешу чтобы рисковать. но если буду спешить - буду ехать на все
    про Машерова очередной фееричный коммент в твоем духе (в огороде бузина, в Киеве дядька). понятно что я там еду 80 (или нет?..)

Там не надо нарушать. Я вчера в 19:35 проехал на мигающий и сразу же включил круиз на 74км\ч, по жпс - это 71-72км/ч. При ограничении - 70. Перекресток с Даумана и Сторожевской пересекал, когда на светофоре светились еще 3 секунды "зеленого".
    Вас никто не просит нарушать. Вас просят не быть свиньями, не тупить, и дать проехать тем, кто тоже ничего не нарушает и не хочет тратить свое и ваше время на бессмысленное стояние на светофоре. Это выгодно в конце концов и вам, осознайте это своим умишком, наконец! Меньше времени на дороге, меньше машин на дороге и вы быстрее приедите в точку назначения. Или вы на дороге, чтобы покататься и свое "я" демонстрировать?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Zioma:

vad_tvc:

ты свои драгоценные минуты отыгрываешь счет других, очевидно мешая им при этом.
    чувствуешь разницу?

как эгоист может почувствовать эту разницу? С его-то подходом "я хочу ехать быстро, мне все мешают" :-)

Аналогичный подход и у тормоза: "еду как хочу, а то, что я остальным мешаю - мне пофиг". Абсолютно тот же эгоизм. Причем основная масса таких тормозов трындит по мобиле, базарит с соседом, хлопает ушами и не следит за дорожной обстановкой.
    Ехать 50 км/ч, где можно 70 км/ч, а потом нза 10 метров перед светофором давить до 80км/ч на "желтый" или "розовый" - это типично минский водЯтловский стайл. Вижу таких каждый день!

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 21 февраля 2018 16:39

Torque, явно человек какать хотел. Как еще такое обьяснить. А вы его не пустили. А вдруг он там того )))

офлайн
    Charapaha Senior Member

6615

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6615
    # 21 февраля 2018 16:42 Редактировалось Charapaha, 1 раз.

Сегодня встретил такого водЯтла. Едет чувак еле-еле, медленее потока, медленее разрешенной скорости, но опередить негде, да и мы не спешим. Заезжаем в проезд с одной полосой, чувак спокойно включает аварийку и останавливается на дороге. При этом хвост поворачивающих торчит на прилегающей улице. Все ждут 15 секунд, пока он высадит своего драгоценного сыночка. Он уезжает, я проезжаю на 5 метров дальше него и паркуюсь на свободное парковочное место. Высаживаю ребенка и через 30 секунд выезжаю с него. В итоге встретились с ним на следующем светофоре. :-?

Типичный минский колхозан или чудачек на букву "М". Никуда не спешит, но сэкономить за счет других абсолютно ненужные ему 15 секунд, он готов. :roof: Символично, что у него была помятый кузов сзади... Фиат стило, вроде бы 0637.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 21 февраля 2018 16:56
    Torque:

Орал на меня так, что аж посинел!)

Torque, встретили дорожного клоуна :) , бывает.

Даярам:

Что к чему? :-? Сам понял, что хоть мелешь или не понимаешь...

Надо целиком читать и не прикрываться своими убогими намёками на остроумие.

Не умеешь пропускать, боишься или не можешь через обочину как другие - тошни.

Поеду как мне надо :) , а не как вы подумали.

Объеду и через встречку

Решение.

кто-то по обочине тебя шуганет. Твое право.

Попробуйте лично - может вам легче станет.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 21 февраля 2018 16:58
    nioole:

:trollface: что правда то правда

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 февраля 2018 17:06
    budgerigar:

Поеду как мне надо , а не как вы подумали

Ну как надо ездить ты уже рассказывал. Собаку не вернешь, а приплел и пассажира и освещение.
    Сейчас тебе мешают на трассе культурные водители. Ну так если они тебе мешают, останавливайся и рассказывай им об этом, а мне и другим невзападло пропустить т.е. давать возможность несовершать самый опасный маневр.

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 21 февраля 2018 17:12
    Charapaha:

Я вчера в 19:35 проехал на мигающий и сразу же включил круиз на 74км\ч, по жпс - это 71-72км/ч. При ограничении - 70. Перекресток с Даумана и Сторожевской пересекал, когда на светофоре светились еще 3 секунды "зеленого".

Если внимательно перечитаешь, что я тогда писал про этот кусок Машерова, то там речь шла не про светофоры на другом его конце. А следующие, если ехать прямо. Зеленая волна - это несколько перекрестков подряд без остановки. И на Машерова нет такой волны, чтобы можно было несколько перекрестков проехать на зеленый, двигаясь все время с разрешенной или чуть меньшей скоростью.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 21 февраля 2018 17:12
    Charapaha:

Вас никто не просит нарушать. Вас просят не быть свиньями, не тупить, и дать проехать тем, кто тоже ничего не нарушает и не хочет тратить свое и ваше время на бессмысленное стояние на светофоре.

если бы это понимали то был бы идеальный мир, все ездили бы только трезвыми и не попадали в дтп :shuffle:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6615

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6615
    # 21 февраля 2018 17:32 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    artserge:

Charapaha:

Вас никто не просит нарушать. Вас просят не быть свиньями, не тупить, и дать проехать тем, кто тоже ничего не нарушает и не хочет тратить свое и ваше время на бессмысленное стояние на светофоре.

если бы это понимали то был бы идеальный мир, все ездили бы только трезвыми и не попадали в дтп :shuffle:

Да нет, ничто не мешает ездить пьяными и попадать в дтп, при этом оставаясь людьми.)) Ездил в UK, Ирландии, видел как ездят на Мальте. Там норма - 0,8. Но они после пабов ездят в 100 раз лучше, чем наши трезвые)

Я не требую идеальный мир. Я просто вижу это в других странах и не могу понять, что не так с нашими людьми за рулем? )

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

mindgamer:

Charapaha:

Я вчера в 19:35 проехал на мигающий и сразу же включил круиз на 74км\ч, по жпс - это 71-72км/ч. При ограничении - 70. Перекресток с Даумана и Сторожевской пересекал, когда на светофоре светились еще 3 секунды "зеленого".

Если внимательно перечитаешь, что я тогда писал про этот кусок Машерова, то там речь шла не про светофоры на другом его конце. А следующие, если ехать прямо.

Что мне перечитывать? Я вообще этот момент не с вами обсуждал, посмотрите кого я цитироват. Вы тут каким боком? Сами читайте внимательно кто с кем и что обсуждает. :molotok:

mindgamer:

Зеленая волна - это несколько перекрестков подряд без остановки. И на Машерова нет такой волны, чтобы можно было несколько перекрестков проехать на зеленый, двигаясь все время с разрешенной или чуть меньшей скоростью.

На Машерова есть такая волна, в оба направления, на нескольких участках. Здесь были и видеопримеры, и в новостях об этом писали, и юзеры об этом писали. В общем, учите матчасть. :znaika:

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 21 февраля 2018 17:44
    Charapaha:

Что мне перечитывать? Я вообще этот момент не с вами обсуждал, посмотрите кого я цитироват. Вы тут каким боком? Сами читайте внимательно кто с кем и что обсуждает.

Вам три человека написали, что нет зеленой волны через стеллу, и я из них был первым. Но упорствовать в своем заблуждении, да еще упрекать при этом кого-то в неумении читать, очевидно, вам нравится больше.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6615

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6615
    # 21 февраля 2018 18:03 Редактировалось Charapaha, 4 раз(а).
    mindgamer:

Если внимательно перечитаешь, что я тогда писал про этот кусок Машерова, то там речь шла не про светофоры на другом его конце. А следующие, если ехать прямо. Зеленая волна - это несколько перекрестков подряд без остановки. И на Машерова нет такой волны, чтобы можно было несколько перекрестков проехать на зеленый, двигаясь все время с разрешенной или чуть меньшей скоростью.

Я выделил жирным все, чтобы вы хотя бы читали все, что сами пишите. :D
    Где тут речь про стеллу? Кто эти трое?
    Есть зеленая волна, которая идет от Тимирязева до Куйбышева (8/10 светофоров подряд!).
    Есть зеленая волна, которая идет от Победителей до Кальварийской. (3/4 светофора).
    Все проезжается в разрешенном режиме, ну может где-то надо ускориться до +9 к разрешенной, но и то не факт, что надо.
    И это не все волны на Машерова.
    Я же говорю, учите матчасть!

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 21 февраля 2018 18:04
    Даярам:

budgerigar:

Поеду как мне надо , а не как вы подумали

Ну как надо ездить ты уже рассказывал.

Как ездить - я советую на два порядка реже чем вы. Ещё реже рассказываю про себя.

Собаку не вернешь

Из всего рассказанного ваша извилина почему-то всегда помнит только одну собаку?
    Видимо мои слова заставляют работать всё остальное на полную и оно болит от поиска вариантов выхода :D

а приплел и пассажира и освещение.

понятно - раз вы рассказываете свой вариант толкования своей нежной любви к особой восточной культуре нарушать, другие выходит плетут, вспоминая о правилах, выполнении законов и потраченных деньгах на дорожный сбор.

Сейчас тебе мешают на трассе культурные водители. Ну так если они тебе мешают, останавливайся и рассказывай им об этом,

Не упоминал что-то мне кто-то мешает, а вы уже решили, что мешают культурные водители, у которых цель нарушать как можно меньше.

а мне и другим невзападло пропустить

:) этот блатной говорок из сериалов восточного ТВ - такой цепучий и живучий. Вы умеете в жизни на своей работе убеждать без него людей?
    100-110 эту вероятность очень снижают.

т.е. давать возможность несовершать самый опасный маневр.

вы 100-110 ехали напоказ, прижимались к центру, зависали поближе, вероятно моргали указателем поворота. Встречных у вас было немного. Вы не подверглись опасности сами, зато закрепили у других привычку ездить опасно - особенно на перекрестке.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6615

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6615
    # 21 февраля 2018 18:10 Редактировалось Charapaha, 1 раз.

Адекватная зеленая волна, это когда едешь с разрешенной скоростью и успеваешь везде на зеленый. А на упомянутом отрезке Машерова надо конкретно притопить 80-90, чтобы успеть на зеленый на Кропоткина, либо на Заславской, смотря в какую сторону едешь. И то при условии, что в обе стороны не накопились очереди во всех полосах.

mindgamer, ваша цитата?
    Что будет если я этот отрезок проеду с разрешенной скоростью по зеленой волне? Могу рассчитывать на бутылку коньяка? ;) Или сольемся? ;)
    Даже в час пик часто проезжаю от Победителей до Кальварийской на все зеленые и с разрешенной скоростью. Надо просто грамотно ехать, зная нюансы, особенно на перекретке с Тимирязева.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 21 февраля 2018 18:13
    Charapaha:

Что будет если я этот отрезок проеду с разрешенной скоростью по зеленой волне?

От хитренький. Если ехать 5-6 км/ч, выжидая зеленого, то так на любой улице можно под "зеленую волну" подстроится :)

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 февраля 2018 19:14

budgerigar, пофантазировал? я рад за тебя, жалко только что по существу ничего не сказал :-?