Ответить
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 18 февраля 2018 12:53
    inco_by:

Oleg_Svetoslavovich:

Что я понял про Вьетнам: расейские говноконторы хотят превратить Вьетнам в Турцию

Ну да, расейские. И конечно же расейские конторы там строят новые отели. Вьетнацы лишь со стороны на это взирают, а иностранцы облизываются. Тот же Фукуок стремительно превращается в очередную туристическую помойку. Увы, такое происходит сплошь и рядом благодаря политике определенных государств.

Проблема не в отелях, а в продвигаемом росийскими конторами принципе "все включено".

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 18 февраля 2018 12:55
    Oleg_Svetoslavovich:

Проблема не в отелях, а в продвигаемом росийскими конторами принципе "все включено".

Это частность. По сути везде где начинается массовый организованный туризм местные быстро портятся

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 18 февраля 2018 13:30
    Oleg_Svetoslavovich:

Не надо сочинять. Те же немцы - большие любители олинклюзива, да и не только они. Массовый туризм любит сидеть ровно на попе не напрягаясь.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 18 февраля 2018 17:40

Drakon-444, джунгли в окрестностях Нячанга еще поискать надо. Очень вряд ли. Разве что индивидуальную экскурсию. Но имхо это будет развод чистой воды с потугами на некую аутентичность.

ад и рай — это две половинки души.
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 18 февраля 2018 18:52

Может не в самих окрестностях. Слегка покататься по стране в планах есть, сейчас как раз планирую возможные маршруты.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 18 февраля 2018 19:33

Drakon-444, думаю, надо на месте искать индивидуального гида из вьетов.

офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 18 февраля 2018 20:19
    maslok:

Drakon-444, думаю, надо на месте искать индивидуального гида из вьетов.

Как ему объяснить что мне нужно? Я и по английски только "твоя-моя" могу. Вспоминая, как в малайзии мучился вряд ли что-то толковое по месту смогу найти.
    Вот по рафтингу у турраспространителей спрошу "Река Кай", мне что-то ответят и предложат. Надо подобное что-то из джунглевых маршрутов тут и сейчас накопать, пока время есть в интернетах спокойно сидеть.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 18 февраля 2018 20:38

Drakon-444, лучше на месте решать. в Нячанге полно русскоговорящих вьетнамцев. Зайдете в любую тур. контору. Скажете продавцу экскурсий из наших, что вам нужно. Они напрягут хозяина конторы или гидов из вьетов. Все. Река Кай? Рафтинг? Серьезно? Откуда там рафтинг? Сроду не было. Просто прогулки по реке, да. И джунглями там и не пахнет.

офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 18 февраля 2018 20:57

На винского пишут что в мокрый сезон там небольшой получасовой сплав получается устроить. В сухом апреле это конечно пустые мечты.

Добавлено спустя 44 секунды

Джунгли рафтинг суть антонимы.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 18 февраля 2018 21:14

Drakon-444, я думала, вы хотите рафтинг в окружении джунглей. Теперь поняла. Но, зная реку Кай, я с трудом представляю, где там возможен рафтинг. Просто прогулки да. Рыбалка да. Сплав подразумевает другие особенности местности. Хотя в этом я не спец вообще...

Советую все же на месте озвучить свои пожелания, и возможно найдутся соответствующие предложения.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 19 февраля 2018 12:38
    inco_by:

Oleg_Svetoslavovich:

Не надо сочинять. Те же немцы - большие любители олинклюзива, да и не только они. Массовый туризм любит сидеть ровно на попе не напрягаясь.

Нету во Вьетнаме немцев. Останемся при своих мнениях.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 19 февраля 2018 16:55

Oleg_Svetoslavovich, кого нет??немцев во Вьетнаме??))) Заедьте в Сайгон,Ханой, Дананг и вы ох... от количества немцев и остальных западных стран, а вот русских там почти нет.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 19 февраля 2018 19:13

халява1111, полагаю, что человек побывал в резервации для русских. Теперь вот экспертит на эту тему.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 19 февраля 2018 19:57 Редактировалось evaks, 1 раз.

тут 90% дальше Нячанга не ездили, а там реально 1 немец на 1000 русских.
    я был только в Нячанге поэтому говорить что я узнал др мир -ВЬетнам нельзя. даже ездив по экскурсия нельзя понять что такое Вьетнам. ОН разнообразный. Нячанг это тусовка-движуха. Муйне как раз скукота, релакс- отдых. Сайгон,Ханой- это центр цивилизации Вьетнама, как раз т,о что есть сегодня в реальности Вьетнам. А по одному Нячангу тяжело судить о быте и культуре. Это мир в миру Вьетнама, заточенный под определенного туриста.

имхо это мое мнение.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 19 февраля 2018 20:28

Сайгон - тусовка и движуха. А Нячанг так, сонное царство.

И, кстати, не заточен Вьетнам под олинклюзив. И вряд ли будет. Тем более рассчитанный на русских.

• Гость Member
    офлайн
    Гость Member

186

21 год на сайте
    пользователь #10431

Написать сообщение

186
    # 21 февраля 2018 16:39

разбавим жаркие споры нубским вопросом - у кого в РБ лучше страховаться на Вьетнам?

• Nata77790 Senior Member
    офлайн
    Nata77790 Senior Member

548

17 лет на сайте
    пользователь #85408

Написать сообщение

548
    # 21 февраля 2018 16:55 Редактировалось Nata77790, 4 раз(а).
    Гость:

разбавим жаркие споры нубским вопросом - у кого в РБ лучше страховаться на Вьетнам?

Мы страхуемся у "КУПАЛЫ", сумму выбираем 50 тыс, а страховку на неиспользованные дни во Вьетнаме можно использовать евросоюз (+ детям до 12 страховка бесплатно если родитель страхуется).
    При страховке учитывайте группы стран (вдруг в Сингапур захотите)

Существует основных 4 группы :

1 группа (Россия, Украина, Молдова, Литва, Латвия)
    2 группа (Россия, Украина, Молдова, Латвия, Эстония, Болгария, Венгрия, Румыния, Чехия, Словакия, Польша, Словения, Хорватия, Македония, Босния, Черногория)
    3 группа (Все страны мира, за исключением: США, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, ЮАР, Израиля)
    4 группа (Все страны мира, т.ч. США, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, ЮАР, Израиля )

Для получения шенгенской визы, необходима медицинская страховка для визы, покрывающей территорию 3 группы, т.е. 4 группы не обязательно оформлять.
    В зависимости от того, страны каких групп вы собираетесь посетить, изменяется минимальная сумма страхования, от 2000 USD – для первой группы, до 90 000 USD - для четвертой группы.]

отсюда

Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 21 февраля 2018 20:51 Редактировалось Drakon-444, 2 раз(а).
    НИК ОЛЯ:

Гость:

Мы страхуемся у "КУПАЛЫ", сумму выбираем 50 тыс,

Для меня данный вопрос также актуален. На форуме обсуждался уже не раз, но пока самому не понадобится, читая пропускаешь информацию мимо сознания.
    Залез на сайт Купалы.
    http://www.kupala.by/chastnym-litsam/strakhovye-uslugi/turizm_i_p ... _granitsu/
    Названия ассистанса на нем нет. У Белнефтестраха честно указан Балт ассистанс.
    Кроме того слегка не понял юмора - цитата:
    Не подлежат возмещению расходы:
    21. На лечение инфекционных заболеваний (гепатиты: А, В, С);
    25. Связанные с лечением травм и заболеваний, возникших в результате эпидемий, носящих массовый характер;
    Получается лечение от малярии или лихорадки Денге я буду за свои деньги производить? Все таки во Вьетнам еду, имхо для меня опасность быть неудачным комаром укушенным гораздо больше, чем шел, упал, очнулся гипс. В трезвом виде я не падаю, а в пьяном страховка не действует. :molotok:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Кстати Балт ассистанс много у кого партнер в Беларуси. Как он во Вьетнаме представлен? На винского информация в основном от россиян и такого ассистанса они вообще не упоминают. Ни в негативном ключе ни в позитивном.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 21 февраля 2018 21:00 Редактировалось maslok, 2 раз(а).

Drakon-444, малярию вы вряд ли найдете даже в джунглях, а денге тоже явление довольно редкое и сезонное. вряд ли относится к массовым заболеваниям. к травмам точно не относится.:)
    хотя вообще странная формулировка. травмы у них там не перечисляются? т.е. от любых травм не застрахован...

а денге лечится обычным парацетамолом (или чем-то типа того) и постельным режимом. обойдется в копейки.

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 21 февраля 2018 21:09

Drakon-444, почему вас так удивил гепатит? Вы ж не думаете, что человек, заболевший за границей, не будет по жизни лечиться? Факт заражения еще доказать надо, а это бывает весьма проблематично.
    Мой бывший директор заразился гепатитом в командировке в Венесуэле. Уже лет 8-9 прошло, он до сих пор лечится самостоятельно в Минске и никакие страховки там точно не помогли.