morose:Flet:Чайка - все около 20-22 рубля
Если не показалось - вообще 15. Сегодня на Брилевской, когда забирал последнюю бут. Куантро
Может быть и так, я точно не помню. Юбилейный 22руб
morose:Flet:Чайка - все около 20-22 рубля
Если не показалось - вообще 15. Сегодня на Брилевской, когда забирал последнюю бут. Куантро
Может быть и так, я точно не помню. Юбилейный 22руб
Таврия XO
Решил оценить украинский коньяк. Вообще сперва хотел взять Юбилейный, т. к. он 43%, но Таврия XO как-то более приглянулся. Производитель другой, Каховка, Херсонская область, Таврии два вида было. А Шустова больше. Чайка вроде 15 р. с копейками, другие (Юбилейный, Аркадия) примерно 20 - 22 р. В Шустовских смутили стикеры в качестве контрэтикетки.
Таврия в общем понравилась, хоть на мой вкус и весьма десертна, но не примитивна, некоторая глубина вкуса присутствует, сбалансирован напиток довольно неплохо, особенно учитывая его невысокую цену. Да, и оформление вполне приятное. Аромат чуть проще вкуса по-моему, но тоже неплох.
nexus435, Вот уж на вкус и цвет... В такой же бутылке с Брилевской,3, брал 2 недели назад. Спирт с краской - моя оценка. Домучиваю по 50 мл за вечер. Больше не лезет.
Physic, а зачем домучивать, можно просто в раковину вылить, если не нравится. Ну, возможно, что я просто не в курсе, и есть намного лучшие варианты за 10 $.
nexus435:Physic, а зачем домучивать, можно просто в раковину вылить, если не нравится.
Или отдать тем, кому нравится
Побывав в Сегодня в столице вернулся увы ни с чем.
Заехав в "Скалу" в Вине ничего интересного для себя не нашел. Ани и Отборный как и в Гиппо на акции. Вискарь у Нас дешевле.
Из арманьяков только Сигонзак. Ни и франция как и везде.
А вот на 0 этаже, если не ошибаюсь в Грине я нашел поистине шедевр, невиданный алмаз - к-няк "Амели" такой
шена - 260р, это даже не смешно, или я чего не догоняю. Там же на соседней полке А.Е. Дор ХО и Готье ХО - за те же деньги.
А с Белбакалеей. Выбрал тот что по дороге домой. На Промышленной 15. Зашел, стоят украинские всех заявленных наименований, с ценниками на полочках красиво выстроенные. Выбрал я значит Юбилейный и Таврию. - А мне мол фигушки. Тока по безналу и то если есть договор с ними, и лицензия на торговлю спиртным. В другие точки крутится ехать уже не было времени.
В общ. так и уехал.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4987 |
15 лет на сайте Город:
|
Если шедевр да за смешную цену - почему "так и уехал"?
Или 130$ это слишком много за такой коньяк?
Drakon-444:Или 130$ это слишком много за такой коньяк?
Ну как бы 15-летний Васпурукан 0,5 можно взять за 100-110 рублей. Думаю как минимум не хуже.
Drakon-444:Если шедевр да за смешную цену - почему "так и уехал"?
Добавлено спустя 1 минута 3 секундыИли 130$ это слишком много за такой коньяк?
просто на эти цели с собой было только 250, а так бы конечно. Видимо придется еще раз приезжать специально за ним.
tis13:было только 250, а так бы конечно. Видимо придется еще раз приезжать специально за ним.
За прошянским по цене двух Васпураканов? Вы серьезно?
На Промышленной и розничная точка должна быть.
Хотелось бы сегодня поделиться своими впечатлениями о продукции коньячного дома Hennessy. Конечно, я мало что смогу добавить к обзору коллеги omnts но, тем не менее, попытаюсь.
Hennessy VSOP Travel Retail, 40% vol. - 1,0 L
BOTTLE CODE: L4 062 21 006227
Запах: очень яркий и интенсивный, после откупоривания бутылки аромат разливается на всю комнату. Не слишком сложный, но достаточно зрелый на фоне французов-одноклассников, и находится в числе лидеров. Цветочно-фруктовый (фиалки, изюм, персики), пряный (йеменская корица, гвоздика, мускатный орех), древесно-ванильный. При стоянии становятся различимы нотки хюмидора и кленового сиропа.
Вкус: находится в заметном контрасте с ароматом по части плотности. Напиток достаточно легкий, умеренно экстрактивный, но вполне гармоничный. Вкус очень мягкий - зеленый виноград, светлый изюм и мед с заметными тонами жареных орешков пекан, ванили и кокоса. Пряности и дуб идут фоном, который придает баланс напитку, а легкие энантовые тона в бэкграунде - приятную округлость во вкусе.
Послевкусие: достаточно длительное, сладковато-орховое, древесное.
Резюме: хороший, спокойный и приятный коньяк, питкий и вкусный. Весьма добротный и качественный в своей категории. Яркий аромат и гармоничный вкус делают этот коньяк заметным в категории VSOP. К столу я бы этот напиток не подавал, а вот после еды посидеть с друзьями за бокалом этого коньяка - милое дело. Неоднократно слышал отрицательные отзывы от знакомых в адрес этого напитка. Очень рад, что они не оправдались.
Hennessy X.O., 40% vol. - 0,7 L
BOTTLE CODE: L2 018 24 005517
Запах: не столь интенсивный, как у его младшего собрата категории VSOP, и требует изрядного времени на свое раскрытие. Но зато потом аромат очень радует своей глубиной, многогранностью и обилием тонких оттенков. Вяленый чернослив, светлый изюм и свежее манго с оттенками восточных пряностей и горького шоколада. В развитии появляются тона хюмидора, выделанной кожи и комплекса рансьо (см. в конце статьи по ссылке), особенно заметные в высыхающем бокале.
Вкус: заметно более насыщенный и маслянистый, по сравнению со своим младшим собратом категории VSOP и очень богатый на полутона и оттенки: кремовый вкус напитка интегрирован из целого фейерверка вкусных нот - хорошего глинтвейна, лугового меда, томленого в духовке миндаля, бискита с корицей, лучшей узбекской кураги ('шоколадной') и темного швейцарского шоколада. Фоном идут древесно-ванильные ноты и, что характерно - дуба для категории коньяка ХО в напитке весьма и весьма умеренно, и он только дополняет все великолепие многогранного вкуса, а не подавляет его.
Послевкусие: длительное и вкусное: сухофрукты, цитрусовые, пряности, шоколад, дуб и нотки рансьо.
Резюме: приятный, сбалансированный, и очень вкусный коньяк. Ярче и экспрессивнее многих французов в своей категории. Если в аромате он и напоминает хорошо выдержанных АрАрАтовских армян, то во вкусе есть принципиальное отличие: у Hennessy X.O. гораздо более деликатное влияние дуба по сравнению со старыми АрАрАтовскими коньяками. По своей органолептике Hennessy X.O. мне несколько напоминает коньяк Hardy Noces D'Or, в котором многие органолептические темы представлены на более высоком уровне. Так что если этот представитель коньячного дома Hennessy нравится - стоит попробовать и "Золотую свадьбу" от коньячного дома Hardy - сожалений о выборе наверняка не будет.
Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить коллегу omnts за прекрасный новогодний подарок (Hennessy X.O.), который подвиг меня к проведению это сравнительной дегустации.
Стоит пару слов сказать и о Hennessy VS. Некоторые мои знакомые без ума от этого релиза, но у меня отношение к этому коньяку более чем спокойное. Неплохой вариант для коктейлей, в качестве заправки во фруктовые салаты, к столу, шашлыку и т.д. Звезд с неба не хватает, но и ругать его особо не за что, разве что на цену попенять. А еще можно сделать этот коньяк участником шоу:
офлайн
громилушка
Senior Member
|
|
2590 |
14 лет на сайте Город:
|
При стоянии становятся различимы нотки хюмидора и кленового сиропа.В развитии появляются тона хюмидора, выделанной кожи и комплекса рансьо (см. в конце статьи по ссылке), особенно заметные в высыхающем бокале.кремовый вкус напитка интегрирован из целого фейерверка вкусных нот. многие органолептические темы представлены на более высоком уровне.
Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить коллегу omnts за прекрасный новогодний подарок (Hennessy X.O.), который подвиг меня к проведению это сравнительной дегустации
офлайн
громилушка
Senior Member
|
|
2590 |
14 лет на сайте Город:
|
[
El_Nino:itti, любитель джина? Попробуйте Botanist - меня очень впечатлил.
чем?
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10312 |
16 лет на сайте Город:
|
morose:За прошянским по цене двух Васпураканов? Вы серьезно?
На Промышленной и розничная точка должна быть.
Мне просто интересна эта жадность Гринцев или Прошан?
Я зашел в магаз-склад, там мне предложили прогулятся.
Затем я позвонил в офис, оттуда меня перенаправили в отд.сбыта, оттуда на телефон в магаз-склад - а уже оттудава повторно на.. ну домой короч.
Зато сегодня в местном проде нашел Сюрпризный последний ботл за 34.
tis13:Зато сегодня в местном проде нашел Сюрпризный последний ботл за 34.
Вам воздалось, короче. Тихо радуйтесь жизни, и поменьше авантюр на свои голову, попу и вкусовые рецепторы!