Добрый вечер! Хочу поделиться историей отказа от услуг от данного оператора. Отключение назначили на 4 февраля, но никто не пришёл. У них там внезапно появились какие-то графики, по которым мой дом должен был отключаться в начале марта, и что про начало февраля я всё сам придумал. После этой статьи я им снова набрал и спросил, есть ли ко мне какие-либо претензии. Сказали, что на момент расторжения договора всё оплачено, и что вопросов ко мне они не имеют. Я попросил отдельно предоставить мне соответствующую бумагу, чтобы когда мне выставят счёт лет через 10 (месяц-то они не зря протянули), мне было что показать. Ответили, что мастер привезёт её с собой, и что ехать мне никуда не надо.
Отключение было назначено на сегодня (5 марта, то есть ровно через месяц), с 9:00 по 12:00 утра, поэтому никто не удивился, что мастер тихо появился где-то после пяти вечера. Весь день я периодически запускал их телевидение для проверки, и вот в начале шестого оно есть, а минут через 10 – уже нет. Перед телевизором я не сидел и находился в другой комнате, однако в квартире было абсолютно тихо. Даже дверной звонок эту тишину не нарушил. Выхожу к щитку – мастера нет. Бумаги тоже. Девочка по телефону сказала, что «жильца не было дома». Вариант возможный, не спорю, только жилец целый день просидел дома в абсолютной тишине. По всей видимости, согласно представлениям космоса, люди живут не в своих квартирах, а под щитками, в ожидании их чрезмерно загруженных мастеров. То есть да, дверной звонок – технология новая, непонятная, но всё же там всего одна кнопка, промахнуться-то непросто.
Отправить эту бумагу по почте они тоже не могут. Весь мир может, а космос не может. Но они всё же предложили отправить им ксерокопию моего паспорта. То есть я должен спокойно отправить копию своего главного документа (на который записать можно всё, что угодно) компании, чей мастер даже на звонок нажать не удосужился. И это при том, что когда я ездил в их офис на другой конец города для расторжения договора, по паспорту меня уже сверяли. И теперь из-за того, что они не исполнили своё обязательство по предоставлению мне этой бумаги на месте (о чём заявляла их же девочка-оператор), мне теперь снова придётся ехать на другой конец города.
Пока что, само собой, никаких дополнительных счетов они не выставляли, однако мне кажется, что этот месяц они протянули не просто так. И ровно по той же причине не выдали мне бумагу. Но пока что это просто предположение.
В общем, если кто ещё планирует отключаться, советую требовать такую же бумагу, а также присутствие мастера в оговоренное время, а не когда там ему будет удобно. Иначе отношения с этой компанией простым расторжением договора вы тоже закончить не сможете.