Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20807

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20807
    # 15 февраля 2018 13:32
    ice-net:

меня смущает то, что провайдер никак не заботится о сохранности Ваших данных, даже минимально!
    Что мне Вам объяснять? Мое дело - предупредить тех, кто может быть зайдет сюда и еще этого не сделал. Если какой-нибудь дурачок вдруг решит побаловаться и заблокирует Вам интернет, переведет на самый дорогой тариф или наоборот на самый дешевый, а если, вы еще и подключались по акции, будет вдвойне обидно.

Просто иногда стоит подумать и о других людях, которые далеки от этого всего и просто решили подключиться. Как говорится: Твори добро)

Давайте уже описание ситуации.
    А чем состоит не забота о ваших данных, со стороны провайдера.

... а попутно, откуда какой то дурачок возьмет пару ключей номер+ личный номер. Чтобы сменить ТП.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 15 февраля 2018 13:32

HolDeR01, просто купить норм роутер, а инет пробросить на него с циски

И это пройдет...
  • Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

3766

19 лет на сайте
    пользователь #34005

Написать сообщение

3766
    # 15 февраля 2018 15:22
    1708385:

Teri@n:

Так а смысл переходить на комбо-2 за 34р/мес, если 2-я космическая 23р/месяц, а ТВ я и так смотрю не Космоса.

если сделать переход со скидкой, то цена практически такая же, как на 2ая космич+ у вас остаётся аналог+остаётся ott(веб, андройд, смарт) Космоса. Может получится ситуация, когда на сторонних iptv будет тупить, а вы сможете стабильно посмотреть эфир через провайдера

А можно поподробнее что такое:

остаётся ott(веб, андройд, смарт)

у меня на Комбо-60 такого нету вроде....и что значит переход со скидкой? Я уже больше года являюсь абонентом и акции вроде как не распространяются на таких абонентов.

Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1708385

Написать сообщение

208
    # 15 февраля 2018 17:29
    Teri@n:

у меня на Комбо-60 такого нету вроде....

Вы можете смотреть все каналы через СмартТВ, андройд приложение, а также на любом другом устройстве, используя ссылку.

Teri@n:

Я уже больше года являюсь абонентом и акции вроде как не распространяются на таких абонентов.

А вы пообщайтесь на эту тему с абонентским отделом

• wadimm Member
    офлайн
    wadimm Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #250273

Написать сообщение

121
    # 15 февраля 2018 18:23

а куда делась статья про придуманные задолженности ?

• Licharok Senior Member
    офлайн
    Licharok Senior Member

780

14 лет на сайте
    пользователь #301382

Написать сообщение

780
    # 15 февраля 2018 18:25
    (╮°-°)╮┳━━┳ взял стол, ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ и устроил дебош!
  • Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

56786

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

56786
    # 15 февраля 2018 23:20

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, почему у меня вайбер на ноутбуке на байфлае работает нормально, а когда через космос - постоянно подвисает в процессе переписки .. просто фризит на пару-тройку секунд, потом норм...

• THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1019

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1019
    # 15 февраля 2018 23:56 Редактировалось THE_EA-DEATH, 2 раз(а).

Получил сегодня в ящик, (Уручье ВГ), что думаете?

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 15 февраля 2018 23:57

THE_EA-DEATH, в смысле что думаем?)

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26583

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26583
    # 16 февраля 2018 00:03

THE_EA-DEATH, ну у меня поменяли.. я здесь ранее писал и фотке модема даже постил..
    постал в сад с их инетом и остался на Космосе..
    только на смену дом. номера договор.. и все.

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1019

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1019
    # 16 февраля 2018 01:07 Редактировалось THE_EA-DEATH, 2 раз(а).

Меня просто привлекает цена (вижу, что акция) и особенно отдача. Но косму отрубать дико впадлу, + хорошо провода везде организовал в квартире... Мб стоит попытать попросить лучше тариф за ту же цену и апнуть отдчау выгодное предложение у космы, козыряя конкурентом? Кто-нибудь пробовал так?

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 16 февраля 2018 05:26 Редактировалось borux, 2 раз(а).
    THE_EA-DEATH:

Получил сегодня в ящик, (Уручье ВГ), что думаете?

В смысле "что думаете"? Подключился с 29.01, улица Беляева. То что на "косме" не работало в принципе,при скоростях 200\20 , работает без проблем на скоростях 75\37 в любое время суток. Имеется в виду "торрент-тв" и различные плейлисты через "отт-плеер" установленные на ТВ.Был на косме,на тарифе "комбо-60" ,при попытке отключения получил скидку 50% на год, 20+3 за статику.Поставил косму на паузу на два месяца.
    P.S. Тот же баскетбол,который "авантюрист" тянет с различных ресурсов,отлично смотрится через торрент-тв в прямой трансляции с соответствующих спортивных ТВ-каналов.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 16 февраля 2018 07:38

Не знаю, что он там тянет) я уже который раз хочу узнать, с каких ресурсов у него идёт онлайн по вечерам, а он все пропадает. Ибо у меня онлайн по вечерам даже в качестве 480 не идёт без затыков уже пол года. И это не проблема моего района, а что-то глобальное, ибо по Беларуси все ок - фул Коннект без просадок, а значит такая же петрушка должна быть у большинства юзверов ктв. При этом хаянный им БТК кажет в это же время без проблем 1080 на тарифе 25, и 720 в деревне на 4 Мбит.

И это пройдет...
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 16 февраля 2018 07:50
    shashka:

Не знаю, что он там тянет) я уже который раз хочу узнать, с каких ресурсов у него идёт онлайн по вечерам, а он все пропадает. Ибо у меня онлайн по вечерам даже в качестве 480 не идёт без затыков уже пол года. И это не проблема моего района, а что-то глобальное, ибо по Беларуси все ок - фул Коннект без просадок, а значит такая же петрушка должна быть у большинства юзверов ктв. При этом хаянный им БТК кажет в это же время без проблем 1080 на тарифе 25, и 720 в деревне на 4 Мбит.

Это вообще отдельная тема,которую лучше не трогать (из пустого в порожнее :) ) Я этого товарища читал с самого начала,думал он на эзернете,вот и хвалит "косму",а когда узнал что на доксисе и такие оды поёт :conf: Глянул его посты в ветке байфлая,так он там даже не реагировал на ответы с рекомендациями как что проверить\исправить,тупо накидывал фекалий.

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5639

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5639
    # 16 февраля 2018 08:26 Редактировалось RomeroBY, 2 раз(а).

THE_EA-DEATH, мне такую же давали перед протяжкой телефона.но мне пока не нужен их интернет.Брат перешел на какой то там Ясна.говорит часто обрывы по вайфаю.И он кабель не тянул.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

THE_EA-DEATH:

+ хорошо провода везде организовал в квартире...

у меня такая же фигня(кабеля вообще под полом).поэтому сидим на космосе дальше.тянуть еще кабеля для оптики нет никакиго желания,по крайней мере на данный момент.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

borux, а я тв не смотрю.даже телека норм нет у меня.так что мне бтк пока без надобности :)

• stargazer Senior Member
    офлайн
    stargazer Senior Member

792

16 лет на сайте
    пользователь #112014

Написать сообщение

792
    # 16 февраля 2018 09:09
    shashka:

Лично у меня уже более полугода вечером с filmix, seasonvar, moonwalk, kinogo и остальных фильмовых видео онлайн идёт с затыками даже в 480, хотя утром прекрасно показывает с этих же ресурсов 1080.

И только не нужно про загруженность самих серверов, в это же время в деревне за 30 км от МКАД с тарифом 4мбит на вход и с этих серверов идёт без затыков 720р

А какой у вас тариф и чем подключено (Ethernet/Docsys)? Приблизительно такая же фигня по вечерам на Комбо-30(
    Собственно, понятно почему... Speedtest показывает стабильные 30/20, НО на "минские" сервера. Если посмотреть на любой "внешний" - в лучшем случае 5-7/20. Причём не в прайм-тайм везде 30/20 (ночью до 200/20). Вечером умудряется фризить даже на HD Peers TV, который, по идее, с серверов самого космоса.

Уважаемый 1708385, подскажите пожалуйста, переход на Комбо-2 как-то реально улучшит ситуацию? Т.е. 10-15 Mb/s хватало бы, но не мифических... Если на месяц включить "потестить", то соскочить обратно на Комбо-30 уже не получится, только на Комбо-1(

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 16 февраля 2018 18:31

RomeroBY

borux, а я тв не смотрю.даже телека норм нет у меня.так что мне бтк пока без надобности :)

Да я и сам не особо,просто меня этот вопрос мучить начал лет 5-7 назад, когда я будучи на самом высоком тарифе "космы" не мог всё это смотреть,а друг в доме напротив и на байфлаевской какой-то "смешной" скорости смотрел без проблем все SD каналы,и некоторыми затыками HD. Я вот не спец,но то что это и есть показатель качества сетки,почему то уверен.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 16 февраля 2018 18:35

stargazer, бесполезно переходить на более дорогой тариф, до серверов ктв у вас же норм, а приключения начинаются после. У ктв канал на внешку в :ass: , и с каждым месяцем все хуже.
    Тут онлайн потоковое идёт только у баскетболиста, но стыдливо молчит с каких серверов

И это пройдет...
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22285

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22285
    # 16 февраля 2018 19:39 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    shashka:

Не знаю, что он там тянет) я уже который раз хочу узнать, с каких ресурсов у него идёт онлайн по вечерам, а он все пропадает.

Даже с самых мутных ресурсов, отнюдь не белорусских. Вот прямо сейчас, через Ютуб, никаких вопросов нет. Причём это не напрямую с Ютуб, а через livetv.sx

Вот тут не Ютуб, а неизвестно какой источник. Качество чуть хуже, не идеальное, но всё равно не сравнить, с тем, что было на БТК. Ничего не тормозит и линии не расплываются, лица игроков тоже не плавают.

Вот другие виды спорта, другие источники, совершенно случайные

• stargazer Senior Member
    офлайн
    stargazer Senior Member

792

16 лет на сайте
    пользователь #112014

Написать сообщение

792
    # 16 февраля 2018 20:03 Редактировалось stargazer, 2 раз(а).

Avanturist, если под вторым катом качество "не идеальное", то я испанский лётчик, там битрейта и на 1,5Mb/s не будет :)
    А в офисе у меня резервный канал БТК aDSL, 6Mb/s - ютуб без тормозов, не хуже, чем у Вас под первым катом...

shashka, хз как у них маршрутизаторы настроены, может на "жирных" тарифах "внешку" иначе запускают. Технически это не сложно.