• Tanysha19 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tanysha19 Junior Member Автор темы

51

9 лет на сайте
    пользователь #1530327

Написать сообщение

51
    # 11 февраля 2018 09:30

В семье двое детей сын и дочь. Мать инвалид 1 группы после инсульта, не может сама за собой ухаживать, не говорит, и не всё понимает. С ней живёт отец пенсионер. Дочь живёт в этом же городе и приходит навещать. Соответственно убирает, помогает готовить, при необходимости выписвает лекарства. Дочь своими силами в родительской квартире делает ремонт. И берёт периодически маму к себе, чтоб дать возможность отцу отдохнуть. Хотя самой почти 50 лет и своих проблем со здоровьем хватает, да таких, что сама иногда встать с постели по 2-3 дня не может. Сын живёт в другом городе, приезжает 1 раз в месяц. На все просьбы приехать и посмотреть маму или взять её на какоето время к себе, чтоб дать отдых отцу, отвечает, что работает и приезжать не может. Сейчас отца ложать в больницу на операцию и маму нужно смотреть. Дочь не против разделить обязанности по уходу пополам, но сын опять говорит, что занят, и у него свои проблемы. Как обязать сына смотреть маму?

• stepanowa Senior Member
    офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 11 февраля 2018 09:45 Редактировалось stepanowa, 2 раз(а).

А никак..все семьи делят уход за престарелыми родителями по совести и обстоятельствам в своих семьях. Т.е. вам безразличны проблемы своего брата или дяди ?..вы допускаете что он может бросить работу в другом городе и должен вас освободить частично от ухода за матерью?..и вам безразлично как будет к вашей маме относится его жена ( она то ведь чужой человек) в случае если он заберет маму к себе?
    Нанимайте специально обученного человека ( сиделку) по уходу за мамой за деньги в складчину с братом ..Нужно научиться жить со своей бедой и уметь договариваться.. обычно сложные обстоятельства сплачивают семьи..Внуки бабушки тоже должны включиться и помочь своей маме ухаживать за бабушкой.

Добавлено спустя 30 секунд

Всего вам хорошего..

• Tanysha19 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tanysha19 Junior Member Автор темы

51

9 лет на сайте
    пользователь #1530327

Написать сообщение

51
    # 11 февраля 2018 12:19

Вы знаете, мне вообще-то абсолютно безразличны проблемы своего брата. Я прекрасно знаю, что проблем у него нет, есть просто отсутствие совести и отговорки. Его то мои проблемы абсолютно не волнуют. У меня три позвоночные грыжи и мне больше времени спина болит, чем не болит. Но я выпью обезболивающие и делаю то, что не могу. И работаю я на двух работах и муж на двух работах, но нахожу время для помощи. Просто я хочу честно: детей двое - значит и обязанности пополам. Только не знаю как это сделать практически. На контакт он идти не хочет, даже приезжает, чтоб со мной не встречаться и не говорить на эту тему. А по телефону просто отправляет меня подальше и отключает связь.

• stepanowa Senior Member
    офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 11 февраля 2018 12:29

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664

Вам сюда..Только суд может обязать заботиться, но и то в тех случаях когда забота о престарелом ложится на плечи государства