ABM_I:
mak32:
Для начала гаи должно перестать сливать стукачей нарушителям.))
Ну если и слили, Вам то что с этого?
Я ж уже писал, что снимал на камеру, даже если водитель на месте и предупреждал, что вызову гаи и отправлю фото если понадобится.
Что вы все боитесь чего то или кого то.
Бояться надо, чтоб Ваш ребенок не выбежал из-за вот такой вот машины под проезжающее мимо авто, а остальное пыль.
Хочу посмотреть на Ваше "что ж вы так боитесь", когда тот, кого Вы сдали, все-таки узнает, кто это делает. Не IBM или АБВГД форумный, а реально кто. Я лично в 99% паркуюсь по ПДД, но не прям всегда-всегда. Например, я могу не выдержать те же 15 метров от перекрестка или пешеходника и пр. Поэтому, если бы я был бы за такое оштрафован, то не рыдал бы конечно, но приложил бы максимум усилий, чтобы узнать, кто крысёнок, и, когда узнаю, вот тогда пусть это растит глаза на затылке и ходит с рулеткой и книгой ПДД. Потому что он как минимум очень надолго станет под очень пристальным контролем.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
KALAM:
Добрый вечер соседи. Отзовитесь жильцы верхних (последних) этажей у которых были (или еще есть) проблемы с протеканием (промоканием) потолка или стены. Хотелось понять масштаб проблемы во всем нашем квартале. Если у кого-то есть возможность узнать или продублировать данное сообщение в кедровый квартал буду признателен. (Антон +375293822923).
Сосед из соседнего дома также разместил похожую проблему - https://vk.com/pinyblock?w=wall-139204947_14642%2Fall&z=photo-139 ... 4947_14642
Тааак... Что там у нас по закону здешнего положительного жанра?
Ааа, вспомнил: сначала замалчивать, потом попереводить стрелы, а потом отправить в суд )))
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
11pvs11:
Ivarson:
Senna12345, уважаемый человек. Наш город устроен так, что парковочных мест даже в Малиновках иСеребрянках предостаточно. Мы имеем единственную проблемы - все хотят стоять около подъезда, что невозможно физически.
У нас на местном форуме был похожий спор про отсутствие мест, так я вышел в 22 часа и на телефон снял 50 свободных мест для парковки по ПДД.
Во-первых, спасибо Онлайнеру за то, что серьезную тему про текущие крыши в НБ утопили в совершенно непрофильной дискуссии про парковку. Я понимаю даже природу такого неожиданно проснувшегося интереса.
Про Зеленый бор - простите, но это сказки: в 22 часа ЗБ забит весь под завязку, включая парковку возле супермаркета, парковку со стороны подъездов ЕЛОЧКОЙ!, парковки в проездах между перпендикулярно запаркованными на площадках, площадки перед мусорками. Единственное табу - тротуары, кое-где - пешеходные переходы. 50 мест можно было наснимать там лет пять назад на парковке возле 17 (19? - не помню) дома. Сейчас я там проездом видел - даже вдоль трассы стоят припаркованные машины на обочине. А ближайшую платную парковку не подскажете, где там искать?
Но вернемся к НБ. Реально свободной осталась парковка на месте городка строителей. Но это надо очень свою машину не ценить, чтобы там ее оставлять. Пока, во всяком случае. На двух вынесенных за пределы квартала парковках к ночи мест остается буквально штук пять-десять. Есть еще парковки общаг не сильно заполненные. Но: в моем подъезде почти треть квартир не заселена
Парковки возле общаг как раз-таки уже довольно давно заполнены. Последний месяц найти там свободную дырку в районе 21.00-22.00 стало проблематично.
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
TAPACKO_:
Прикол. А что с ней случится? Или это прям факт выражения неуважения к своей машине - поставить ее не под окном? Ей одиноко будет?
А чтобы понять прикол Вы сначала попробуйте сами туда ее поставить. Или вообще за котельную. Одиноко ей там будет? Не думаю. Просто это пустынная клоака. Но, учитывая нездоровую тенденцию с постоянно разрастающимся дефицитом мест, скоро и там за счастье воткнуться будет.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд
Кармочка:
purler:
И думать что соседи по д.Копище не рвутся в сады НБ наивно. Можете их форумы глянуть, там тоже фото выкладывают. Да и из Боровлян возить в новый красивый сад приятней чем в старый в Минске. В самих Боровлянах с садами печаль. Очередь это только подчёркивает.
Вот и как быть? к А100 в этом отношении никаких претензий- строит сады как положено. Вся эта история порядком бесит, и это вопросы к нашим гос.организациям, распределяющим места
Кстати про распределение: кто вдруг верит, что он 100% попадет в этот новый сад - отдел образования вас слегка огорчит.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд
demo_krat:
Все эти левые дома с Копищей по 500 квартир и более --- дополнительная нагрузка на инфраструктуру Новой Боровой. В наших школах захотят учится их дети, в новые детские садики будет снова не пробиться. Попробуй ка повозмущаться сотруднику органов, сразу же нас остепенят. Если бороться, то только теперь, и сразу.....
Ой да прекращайте. Это из той же оперы, как 2 года про Копище пол Уручья говорят - "понаехали, понаприперались в наши поликлиники/сады/школы. Чего они сюда со своего района тянутся? У они к Боровлянам относятся, пусть туда и ездят".
А тут глянь-ка ты - такия гарадския стали ))) Ылиты, че )))
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд
gendalf_1981:
По Кедровому кварталу: 7 домов, из них 5 с косяками, причем такими не кислыми.
- 7-и этажка (по ЛдВ 1) - щелелоджии
- 10-т этажка (по ЛдВ 2) - щелелоджии
- два столбика (по Небесной 1/1 и 1/2) - стыки и крыши
- 5-и этажка (по Авиационной 1) - протекает эксплуатируемая кровля + щелелоджии (да-да, их там не много, но они там тоже есть, просто про них предпочитают молчать )
Да ладно, я думаю, что если недайбоже это потечет у сотрудника врунов, то, как и с подешевевшими метрами, вруны уладят между собой этот вопрос. У них же для своих при продаже спец.условия, я вполне допускаю, что и при ремонте косяков врун вруна не обидит )). Ну на крайняк переселят неудачливого вруна в новую хатку, а косячную вродадут какому доверчивому горемыке.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд
ana_july:
aleksashk:
я звонил в ГАИ - мне звонили водители и спрашивали почему я "обижаю" водителей.. звонил и в горячую линию, и вышестоящему руководству - выхлопа ноль. Так я бадался всю зиму, весну, летом... потом понял, что заморился морально и перестал беспокоить органы.
Кстати, когда я звонил в ГАИ, то сами сотрудники говорили мне такие вещи, мол позвоните в ЖЭК, пусть выделят водителям больше парковочных мест....водителей тоже понять можно....они ведь не все могут позволить себе гаражи...
Печаль. Одно странно. Почему у одних реагируют оперативно, а вторые твердят об обратном? несостыковки
Я могу объяснить это. Уже писал об этом не раз. Все просто: вруны очень оперативно устраняют только то, что устраняется моментально, что устраняется дешево - т.е. мелкие незначительные косяки. А вот с проблемами посерьезнее у них проблемы. Точнее у жильцов из-за них большие и долгие проблемы.
Вся деятельность врунов - одна большая реклама и постоянная пыль в глаза.
Знаете, это как, например, хреновый врач: пальчик кому-то замотать - это на раз-два, а вот аппендикс вырезать... ну вы походите так пока, потерпите, мы вас конечно же очень любим и ценим, но просто подрядчики плохие.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд
Darth_Abaddon:
ABM_I:
Пусть эти писуны местные, которые строчат простыни, покажут хотя бы пару подобных застройщиков в Минске!!!, которые возвели/возводят нечто подобное.
Ай, толку распинаться. Раз негатив проплачен, то он никуда не денется. Люди просто отрабатывают деньги.
ААААА ))))
Негатив проплачен ))))
Вот что позитивщиков мотивирует я понимаю - часть астоинфецированные, часть сотрудники, которые просто обязаны согласно корпоративной политике это делать (скорее всего еще и с отчетами и скринами к концу месяца). А вот кто, например, мне оплачивает, я не знаю. Человек, так Вы дайте контакты, где плятят, или пусть свяжутся со мной. Пусть мне оплатят, я не против буду. Все равно про врунов пишу, так хоть заплатили бы.