Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 11 февраля 2018 10:12 Редактировалось KaEmilen, 2 раз(а).
    ABM_I:

mak32:

Для начала гаи должно перестать сливать стукачей нарушителям.))

Ну если и слили, Вам то что с этого?
    Я ж уже писал, что снимал на камеру, даже если водитель на месте и предупреждал, что вызову гаи и отправлю фото если понадобится.
    Что вы все боитесь чего то или кого то.
    Бояться надо, чтоб Ваш ребенок не выбежал из-за вот такой вот машины под проезжающее мимо авто, а остальное пыль.

Хочу посмотреть на Ваше "что ж вы так боитесь", когда тот, кого Вы сдали, все-таки узнает, кто это делает. Не IBM или АБВГД форумный, а реально кто. Я лично в 99% паркуюсь по ПДД, но не прям всегда-всегда. Например, я могу не выдержать те же 15 метров от перекрестка или пешеходника и пр. Поэтому, если бы я был бы за такое оштрафован, то не рыдал бы конечно, но приложил бы максимум усилий, чтобы узнать, кто крысёнок, и, когда узнаю, вот тогда пусть это растит глаза на затылке и ходит с рулеткой и книгой ПДД. Потому что он как минимум очень надолго станет под очень пристальным контролем.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

KALAM:

Добрый вечер соседи. Отзовитесь жильцы верхних (последних) этажей у которых были (или еще есть) проблемы с протеканием (промоканием) потолка или стены. Хотелось понять масштаб проблемы во всем нашем квартале. Если у кого-то есть возможность узнать или продублировать данное сообщение в кедровый квартал буду признателен. (Антон +375293822923).

Сосед из соседнего дома также разместил похожую проблему - https://vk.com/pinyblock?w=wall-139204947_14642%2Fall&z=photo-139 ... 4947_14642

Тааак... Что там у нас по закону здешнего положительного жанра?
    Ааа, вспомнил: сначала замалчивать, потом попереводить стрелы, а потом отправить в суд )))

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

11pvs11:

Ivarson:

Senna12345, уважаемый человек. Наш город устроен так, что парковочных мест даже в Малиновках иСеребрянках предостаточно. Мы имеем единственную проблемы - все хотят стоять около подъезда, что невозможно физически.
    У нас на местном форуме был похожий спор про отсутствие мест, так я вышел в 22 часа и на телефон снял 50 свободных мест для парковки по ПДД.

Во-первых, спасибо Онлайнеру за то, что серьезную тему про текущие крыши в НБ утопили в совершенно непрофильной дискуссии про парковку. Я понимаю даже природу такого неожиданно проснувшегося интереса.

Про Зеленый бор - простите, но это сказки: в 22 часа ЗБ забит весь под завязку, включая парковку возле супермаркета, парковку со стороны подъездов ЕЛОЧКОЙ!, парковки в проездах между перпендикулярно запаркованными на площадках, площадки перед мусорками. Единственное табу - тротуары, кое-где - пешеходные переходы. 50 мест можно было наснимать там лет пять назад на парковке возле 17 (19? - не помню) дома. Сейчас я там проездом видел - даже вдоль трассы стоят припаркованные машины на обочине. А ближайшую платную парковку не подскажете, где там искать?

Но вернемся к НБ. Реально свободной осталась парковка на месте городка строителей. Но это надо очень свою машину не ценить, чтобы там ее оставлять. Пока, во всяком случае. На двух вынесенных за пределы квартала парковках к ночи мест остается буквально штук пять-десять. Есть еще парковки общаг не сильно заполненные. Но: в моем подъезде почти треть квартир не заселена

Парковки возле общаг как раз-таки уже довольно давно заполнены. Последний месяц найти там свободную дырку в районе 21.00-22.00 стало проблематично.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

TAPACKO_:

Прикол. А что с ней случится? Или это прям факт выражения неуважения к своей машине - поставить ее не под окном? Ей одиноко будет?

А чтобы понять прикол Вы сначала попробуйте сами туда ее поставить. Или вообще за котельную. Одиноко ей там будет? Не думаю. Просто это пустынная клоака. Но, учитывая нездоровую тенденцию с постоянно разрастающимся дефицитом мест, скоро и там за счастье воткнуться будет.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Кармочка:

purler:

И думать что соседи по д.Копище не рвутся в сады НБ наивно. Можете их форумы глянуть, там тоже фото выкладывают. Да и из Боровлян возить в новый красивый сад приятней чем в старый в Минске. В самих Боровлянах с садами печаль. Очередь это только подчёркивает.

Вот и как быть? к А100 в этом отношении никаких претензий- строит сады как положено. Вся эта история порядком бесит, и это вопросы к нашим гос.организациям, распределяющим места

Кстати про распределение: кто вдруг верит, что он 100% попадет в этот новый сад - отдел образования вас слегка огорчит.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

demo_krat:

Все эти левые дома с Копищей по 500 квартир и более --- дополнительная нагрузка на инфраструктуру Новой Боровой. В наших школах захотят учится их дети, в новые детские садики будет снова не пробиться. Попробуй ка повозмущаться сотруднику органов, сразу же нас остепенят. Если бороться, то только теперь, и сразу.....

Ой да прекращайте. Это из той же оперы, как 2 года про Копище пол Уручья говорят - "понаехали, понаприперались в наши поликлиники/сады/школы. Чего они сюда со своего района тянутся? У они к Боровлянам относятся, пусть туда и ездят".
    А тут глянь-ка ты - такия гарадския стали ))) Ылиты, че )))

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

gendalf_1981:

По Кедровому кварталу: 7 домов, из них 5 с косяками, причем такими не кислыми.
    - 7-и этажка (по ЛдВ 1) - щелелоджии
    - 10-т этажка (по ЛдВ 2) - щелелоджии
    - два столбика (по Небесной 1/1 и 1/2) - стыки и крыши
    - 5-и этажка (по Авиационной 1) - протекает эксплуатируемая кровля + щелелоджии (да-да, их там не много, но они там тоже есть, просто про них предпочитают молчать )

Да ладно, я думаю, что если недайбоже это потечет у сотрудника врунов, то, как и с подешевевшими метрами, вруны уладят между собой этот вопрос. У них же для своих при продаже спец.условия, я вполне допускаю, что и при ремонте косяков врун вруна не обидит )). Ну на крайняк переселят неудачливого вруна в новую хатку, а косячную вродадут какому доверчивому горемыке.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

ana_july:

aleksashk:

я звонил в ГАИ - мне звонили водители и спрашивали почему я "обижаю" водителей.. звонил и в горячую линию, и вышестоящему руководству - выхлопа ноль. Так я бадался всю зиму, весну, летом... потом понял, что заморился морально и перестал беспокоить органы.
    Кстати, когда я звонил в ГАИ, то сами сотрудники говорили мне такие вещи, мол позвоните в ЖЭК, пусть выделят водителям больше парковочных мест....водителей тоже понять можно....они ведь не все могут позволить себе гаражи...

Печаль. Одно странно. Почему у одних реагируют оперативно, а вторые твердят об обратном? несостыковки

Я могу объяснить это. Уже писал об этом не раз. Все просто: вруны очень оперативно устраняют только то, что устраняется моментально, что устраняется дешево - т.е. мелкие незначительные косяки. А вот с проблемами посерьезнее у них проблемы. Точнее у жильцов из-за них большие и долгие проблемы.
    Вся деятельность врунов - одна большая реклама и постоянная пыль в глаза.
    Знаете, это как, например, хреновый врач: пальчик кому-то замотать - это на раз-два, а вот аппендикс вырезать... ну вы походите так пока, потерпите, мы вас конечно же очень любим и ценим, но просто подрядчики плохие.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Darth_Abaddon:

ABM_I:

Пусть эти писуны местные, которые строчат простыни, покажут хотя бы пару подобных застройщиков в Минске!!!, которые возвели/возводят нечто подобное.

Ай, толку распинаться. Раз негатив проплачен, то он никуда не денется. Люди просто отрабатывают деньги.

ААААА ))))
    Негатив проплачен ))))
    Вот что позитивщиков мотивирует я понимаю - часть астоинфецированные, часть сотрудники, которые просто обязаны согласно корпоративной политике это делать (скорее всего еще и с отчетами и скринами к концу месяца). А вот кто, например, мне оплачивает, я не знаю. Человек, так Вы дайте контакты, где плятят, или пусть свяжутся со мной. Пусть мне оплатят, я не против буду. Все равно про врунов пишу, так хоть заплатили бы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 11 февраля 2018 11:27
    Брауни:

Электричество в фонарях и везде в Минском районе - в компетенции Энергосбыта Минского района.

Так какие вопросы, Энергосбыт Минского района пусть и решает

• Allexey Neophyte Poster
    офлайн
    Allexey Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #584410

Написать сообщение

5
    # 11 февраля 2018 13:13

Может кто-то отдолжить на несколько часов карту жителя новой боровой для покупки мебели?
    Сохранность и возврат гарантируем. Под залог можем оставить паспорт или ребенка).
    Кто готов выручить - напишите контактный телефон в личку. Заранее спасибо.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53061

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53061
    # 11 февраля 2018 13:24
    Barmutik:

Adventurer:

ABM_I:

lumbricus:

так это и есть возле кладбища

Что вам все кладбище это покоя не дает?
    На Козлова люди живут прямо окнами напротив кладбища и бед не знают. А тут расстояние гораздо больше --- или призраков опасаетесь по ночам?

а на Козлова тоже кладбище действующее ? :o

Так и это НЕ действующее. Вопрос, что подхоранивают по ранее выкупленным местам. Но это однозначно самая ужасная проблема которая может быть.

недействуещее, но хоронят - это как ? :o
    именно что действующее или вы гробы на Козлова видели, раз с ним сравниваете ?
    а здесь увидите гробы с покойником :znaika:

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 11 февраля 2018 13:34
    11pvs11:

Чтобы понятны были аппетиты а100, можно выложить договор и в редакции от ноября, подписанный Шевлик. Восемь страниц, ни одного слова об ответственности исполнителя перед заказчиком - ТС. Зачем его редактировать? Благодаря управдому Максимович (она же - тот самый проворный отдел гарантийного обслуживания а100) останемся без уборки, наш астоактив и подпишет все, что надо

Так выложите, чего в пустую гонять воздух со слов кого-то?

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 11 февраля 2018 13:58
    demo_krat:

В Беларуси нет, к сожалению, идеального застройщика. Так что из двух зол приходится выбирать меньшее. До этого я серьезно пострадал от двух разных застройщиков. Надеюсь, с А100 мне повезет......

А как пострадали? что там было такое серьезное

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 11 февраля 2018 15:37
    hallod:

fanat_Kawa:

Скажите пожалуйста, после исправлений у вас в итоге всё нормально?? были мысли о последнем, но тогда уже точно смысла с отделкой брать нет.

На текущий момент проблема не решена, будет проводиться экспертиза во всех проблемных квартирах/домах
    На отделку гарантия тоже распространяется. На приемке квартир у того же эволенда были замечания, когда, например, обои приходилось переклеивать - переделывали

Обои и двери понятно, что переклеивают, меняют. Я к тому, что если быть готовым к таким сюрпризам на последних этажах, так лучше на корню зарубить и решить проблемы с промерзаниями и затеканиями. Это конечно напряг, но если эта проблема будет единственной, так может и есть смысл заморочиться. Не знаю, надо подождать инфы о ваших экспертизах еще.

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

10 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 11 февраля 2018 15:46
    sewing_all:

demo_krat:

В Беларуси нет, к сожалению, идеального застройщика. Так что из двух зол приходится выбирать меньшее. До этого я серьезно пострадал от двух разных застройщиков. Надеюсь, с А100 мне повезет......

А как пострадали? что там было такое серьезное

С первым строился более 10 лет, со вторым--- около трех лет. Качество тех каркасников было ужасное.(особенно звукоизоляция).

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

21 год на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 11 февраля 2018 15:47
    Adventurer:

Barmutik:

Adventurer:

ABM_I:

lumbricus:

так это и есть возле кладбища

Что вам все кладбище это покоя не дает?
    На Козлова люди живут прямо окнами напротив кладбища и бед не знают. А тут расстояние гораздо больше --- или призраков опасаетесь по ночам?

а на Козлова тоже кладбище действующее ? :o

Так и это НЕ действующее. Вопрос, что подхоранивают по ранее выкупленным местам. Но это однозначно самая ужасная проблема которая может быть.

недействуещее, но хоронят - это как ? :o
    именно что действующее или вы гробы на Козлова видели, раз с ним сравниваете ?
    а здесь увидите гробы с покойником :znaika:

Это будет сильнейшее впечатление для проживающих там, учитывая, что само кладбище находится на удалении 250 метров через поле в лесопарковом массиве и чтобы его увидеть надо присматриваться и знать что оно там есть. А в будущем будет закрыто построенной в поле школой.
    Касательно Козлова, то рядом на Смолячкова 4 находится вполне нормальный дом, который выдаётся за элитный, из окон которого нормально так видно кладбище расположенное меньше чем в 100 метрах и живут нормально люди 8)

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

10 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 11 февраля 2018 16:12 Редактировалось demo_krat, 3 раз(а).

В Минске есть еще и Кальварийское кладбище ( вроде еще действующее), прямо напротив которого в метрах пятидесяти построили четыре элитные высотки (ценник на которые стартует от двух косарей за метр), гостиницу и бизнес-центр с огромным магазином. Вокруг этого огромного кладбища в радиусе 50- 100 метров находится несколько детских садиков, станция метро "Пушкинская", огромная автомобильная стоянка, администрация Фрунзенского района, Фрунзенское РУВД, два огромных бизнес-центра, Макдональдс, сквер с фонтаном, магазины, средняя школа, детская поликлиника, гостиница и довольно большое число жилых домов. И ничего страшного.....

• Lost_Brain Member
    офлайн
    Lost_Brain Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #751201

Написать сообщение

198
    # 11 февраля 2018 16:33
    Allexey:

Может кто-то отдолжить на несколько часов карту жителя новой боровой для покупки мебели?
    Сохранность и возврат гарантируем. Под залог можем оставить паспорт или ребенка).

А что за карта вообще такая ??

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 11 февраля 2018 16:55
    fanat_Kawa:

Обои и двери понятно, что переклеивают, меняют. Я к тому, что если быть готовым к таким сюрпризам на последних этажах, так лучше на корню зарубить и решить проблемы с промерзаниями и затеканиями. Это конечно напряг, но если эта проблема будет единственной, так может и есть смысл заморочиться. Не знаю, надо подождать инфы о ваших экспертизах еще.

Когда ее решат, среди готовых предложений таких квартир уже не будет, практически уверен в этом.

• Allexey Neophyte Poster
    офлайн
    Allexey Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #584410

Написать сообщение

5
    # 11 февраля 2018 17:42 Редактировалось Allexey, 1 раз.
    Lost_Brain:

Allexey:

Кто может отдолжить на день "карту жителя" новой боровой для покупки мебели?

вот тут про нее написано, каждому жильцу должна предоставляться
    http://www.involux.com/info_centr/akcii/2018/special_noe_predlozhenie_dlja_/

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

10 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 11 февраля 2018 18:42
    demo_krat:

В Минске есть еще и Кальварийское кладбище ( вроде еще действующее), прямо напротив которого в метрах пятидесяти построили четыре элитные высотки (ценник на которые стартует от двух косарей за метр), гостиницу и бизнес-центр с огромным магазином. Вокруг этого огромного кладбища в радиусе 50- 100 метров находится несколько детских садиков, станция метро "Пушкинская", огромная автомобильная стоянка, администрация Фрунзенского района, Фрунзенское РУВД, два огромных бизнес-центра, Макдональдс, сквер с фонтаном, магазины, средняя школа, детская поликлиника, гостиница и довольно большое число жилых домов. И ничего страшного.....

Жил несколько лет в одной из высоток. Наличие кладбища - однозначный плюс. Зелень, которую не выпилят, часовня колоколами зачетно бумкает.

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 11 февраля 2018 18:48
    KaEmilen:

Как приятно, наверное, самого себя успокаивать здесь )) Прям как терапия.

Ну Вам виднее :)
    Сами спросили, сами ответили.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 11 февраля 2018 19:19
    Брауни:

Кармочка:
    возможно ковры еще скрадывают шум

Да. Ещё подушки, одеяла и крупные мягкие игрушки, если их прибить к полу.

Тема явно не ваша

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53061

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53061
    # 11 февраля 2018 21:10
    TAPACKO_:

Наличие кладбища - однозначный плюс

напишите на буклетах в ОП :super:

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 11 февраля 2018 21:22
    Lost_Brain:

Allexey:

По ней можно приходить из общаг в песочницу, ставить машину поперек съезда с тротуара, выбрасывать пакет с мусором в урну возле подъезда и по ней примут потом в школу, которая закрывает от счастливых жителей вид на кладбище. По карте закрепляется парковочное место возле уехавшего городка строителей и пропускают купить билет в передвижной концлагерь-зверинец под патронажем а100 по просьбе сельсовета.
    Еще по ней дают скидку в "Инволюксе", которые там и так регулярно дают без карты.

• marks1977 Member
    офлайн
    marks1977 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #459552

Написать сообщение

111
    # 11 февраля 2018 22:16 Редактировалось marks1977, 3 раз(а).

Отвлеченная тема:

https://news.[censored]/economics/580389.html

• malina03 Member
    офлайн
    malina03 Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #214888

Написать сообщение

119
    # 12 февраля 2018 00:25

Если есть потенциальные жильцы Квартал-парка, вступайте в группу: https://vk.com/newbor_kvartal_park )